ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Команда мечты

Настройки текста

20 апреля, 2023.

08:10

– Твой отец был лучшим преподавателем по криминалистике, – внезапно произнёс Хосок, палочками ковыряясь в кимпабе. Чонгук замер, не донеся ролл до рта. В итоге он вовсе вернул его на тарелку. – Его влияние это то, что не дало мне полностью разочароваться в полиции. Он верил, что кто-то должен служить закону... Даже если обстоятельства давят, заставляя предать его. Он был справедливым и слишком честным, это и сгубило его. – Полагаю, он сильно мешал мафии. – Конечно... Поэтому его и убрали. Хосок понимающе кивнул, но от завтрака отказываться из-за разговора не собирался, тогда как Чонгук откинулся на спинку стула, уставившись в окно. Вчера младший покинул комнату сразу, после своего признания, а офицер не стал преследовать новый разговор. У него не было сил. Их хватило лишь на то, чтобы переодеться и уснуть, хотя он полагал, что сон долго не сможет настигнуть его из-за тяжелых дум. – Он часто упоминал тебя, как своего лучшего студента. Полицейский вскинул голову в удивлении, но младший так и не повернулся к нему. – Значит, ты давно знал меня? – Лишь имя. Всегда было интересно, что же там за студент такой, раз отец упоминает его даже за семейным ужином. – Чон всё же посмотрел на офицера своим этим мрачным и пронизывающим взглядом. – Много времени прошло с тех пор, я даже не сразу срастил, что ты и есть тот студент. – Понятно... – На время повисло молчание, пока Хосок пережёвывал очередной ролл. – Расскажи мне, что заставило тебя инсценировать свою смерть. Чонгук криво усмехнулся. – Можем сыграть в игру... – Стоять! – Хосок пригрозил младшему палочками. – Я выколю тебе глаза. Между прочим, я выспался и полон сил. Бывший полицейский коротко рассмеялся. – Ты нравишься мне, котёнок, и от этого тебе никуда не скрыться. Однажды ты сдашься. Я же будоражу тебя, признай. Чон цокнул. – Ты тему то не меняй. И вообще, я старше тебя, имей уважение. – Будешь моим уважением? – обольстительно проговорил Чонгук, наклоняясь на столешницу, чтобы быть ближе к офицеру. Тот наоборот вжался в спинку стула. – Иди. На. Хуй. – Ты сидишь на моей кухне в моей футболке, ешь завтрак, приготовленный мной, спал в моей кровати... Скоро ты сходишь на хуй, чуешь закономерность? Хосок смерил Чонгука строгим взглядом. – У тебя может раздвоение? То ты кажешься мне нормальным человеком, то совершенно отбитым. – Я просто кокетничаю, – серийник выразительно поиграл бровями, правда вид его от этого стал только мрачнее. Он говорил странные и глупые вещи преимущественно с самым серьёзным лицом, ледяным тоном, отчего в воздухе так и витал диссонанс. – Хуёвая из тебя кокетка. – Припечатал Чон, запихивая в рот новый ролл. – Повтори это, когда раздвинешь ноги передо мной. Хосок подавился рисом, но быстро откашлялся, чтобы прошипеть злобное. – Засунь свои влажные фантазии себе в задницу. – Я начал расследовать убийство отца, обманом вынудил завести дело на одного ублюдка, потому что местные полицейские не горели желанием связываться с мафией, а потом меня прижали к стенке. Если бы я не инсценировал свою смерть, то взаправду был бы мёртв. Вот и всё. Но тогда же я пообещал себе, что так просто это всё не оставлю. Стал продумывать план, воплощать который начал лишь через десять лет. Все эти годы я готовился. Хосок пустым взглядом вперился в Чонгука, часто моргая. Тот так быстро сменил тему, что в голове не укладывалось. – Как давно ты следил за мной? – Я перебрался в Сеул два года назад. Конкретно за тобой я наблюдал года полтора. – Ещё бы ты не помешался... – Это не помешательство, просто я понял, что ты тот человек, который смог бы понять меня. Ты человек мне по росту, по масти, да и девушки меня никогда не привлекали. А ещё ты красивый, Хосок. Офицер отложил палочки, нахмурившись. Он понятия не имел, как ему реагировать. – Мы не пара, Чонгук. И никогда ей не будем. – Никогда не говори никогда, киса. – Я ещё даже на сотрудничество не согласился, какие бы возвышенные у тебя не были цели, из-за тебя умер мой друг, совсем зелёный офицер, и пусть раздражающий, но начальник уголовного розыска. Чонгук оскалился, встав со стула и упершись ладонями в столешницу. – На кону судьба государства, хватит строить из себя недотрогу. Да и как много в тебе сожалений? Я готов поверить, что тебя задела лишь смерть Ким Намджуна, но даже она не заставила тебя лить слёз или долго горевать. Хосок поджал губы, глядя снизу вверх на серийного убийцу. – Пусть я сам многого не чувствую, но понимаю, что плохо, а что хорошо. – Человек, который не способен пожертвовать чем-то важным, может не надеяться на перемены. Мужчины замолчали, напряженно глядя друг другу в глаза. Казалось, что воздух между ними наэлектризовался. В моменте рана Хосока стрельнула болью, растекающейся по ноге, и он на секунду зажмурился, крепко сжав зубы. – Ранение? – Чонгук оторвал руки от стола и заглянул в холодильник, чтобы выудить обезболивающие. Хосок без промедления выпил пару таблеток, запив их водой. После тяжело вздохнул, уже мягче глядя на младшего. – Ладно, чёрт с тобой. Со всем этим действительно пора что-то делать.

18:43

– А я и не думал, что ты способен на такое веселье, – судебно-медицинский эксперт развалился на стуле, подкуривая сигарету. По центру стола стояла стеклянная пепельница. – Прямо уж веселье, – Хосок проговорил это едва различимо, потому что в этот же момент засовывал палочками лапшу в рот. Он вообще за эти сутки у Чонгука дома съел больше, чем за несколько дней его поисков. – А как ещё это назвать? Сотрудничество с серийным убийцей то ещё веселье. Чон пожал плечами. – Уж кого-кого, а тебя в этой ситуации ничего не должно смущать. – Меня и не смущает, – Юнги с усмешкой затянулся, после выпуская дым под потолок, откинув голову. Послышался скрип открывающейся входной двери. – Мы дома, котёнок. Мин заинтересованно приподнял брови. – Иди нахуй. – Но я только пришёл, – Чонгук появился в проёме кухни с пакетом продуктов. За его спиной с ошарашенными лицами появились Чимин с Сокджином. – Капитан... Что всё это значит? – Пак не решался зайти на кухню, а вот Джин прошёл к общему столу весьма спокойно, тут же пожав руки Юнги и Хосоку. Вообще Ким и Мин были весьма близки, но никто толком не знал как именно. – Проходи, Чимин-хён, – елейно протянул Чонгук, плюхаясь на табурет рядом с Чоном, – только возьми в гостиной ещё стул. Пак нахмурился. – Так мне не показалось... – Чимин, возьми стул, сядь, а потом я всё объясню. – Командным голосом проговорил начальник угрозыска. Когда все собрались за столом, Хосок недовольно отложил недоеденный рамён. – Это Чон Чонгук, он зарежет того, кто перебьёт меня. Верно? – Чон глянул на серийника. – Для тебя всё, что угодно. – Чудно. – Капитан оглядел всех собравшихся и отметил, что сильно удивленным казался только Чимин. Юнги уже знал большую часть истории, поскольку добрался до квартиры Чонгука первым, за ним не было слежки и никто не ждал от него, что он будет как-то связываться с пропавшим начальником уголовного розыска. За Чимином и Сокджином пришлось отправиться Чонгуку, во-первых, Хосоку нельзя было выходить из квартиры до тех пор, пока нога не заживёт, во-вторых, тот должен был помочь им незаметно оказаться в месте сбора без хвоста. Вверить дело двух Чонов было решено его ближайшим сотрудникам из специальной группы по делу №501 и Юнги, человеку, который знал всё и обо всех и не чурался странных обстоятельств. Изначально Чонгук планировал, что Теневыми они с Хосоком займутся вдвоём, но офицер наотрез отказался от такой авантюры. Им нужны уши в полиции, им нужны способности его коллег, а ещё он предполагал, что Чимин и Сокджин смогут сдержать язык за зубами, даже если откажутся помогать. – Вы знаете в каком я положении, мафия охотится за мной как лично, так и через липовые дела, чтобы упечь меня в тюрьму. Возможно кто-то из вас успел подумать, что я уже гнию в какой-нибудь канаве, – Юнги не перебил, но с усмешкой приподнял руку, мол, да, я как раз так и думал, – однако мне удалось спасти свою шкуру. Благодаря Чонгуку. Да, Чимин, это тот самый Чонгук. А ещё он и есть убийца по нашему делу. – Офицер произнёс это как нечто обыденное, лишь ошарашенные лица его коллег знаменовали, что вовсе это не заурядная информация. Пак грозно глянул в сторону младшего Чона и потянулся за пачкой сигарет Юнги, лежащей на столе. Он закурил, вымученно глянув на капитана. Сокджин присвистнул. – Я рассказываю вам это, потому что доверяю. Можете предать моё доверие, я смирюсь, но он, – Хосок кивнул в сторону Чонгука, который оперся спиной на стену, за не имением у табурета спинки, и сложил руки на груди, – едва ли. Более подробно я всё объясню после того, как вы для себя решите, готовы вы вляпаться в дерьмо, доверяя мне, или нет. – Я за, – Юнги потушил одну сигарету и потянулся за второй, – звучит интересно. Люблю такое. Пак с Кимом переглянулись. – Я правильно понимаю... Чонгук тот, из-за кого погибло несколько наших офицеров? – спросил Чимин, глядя на огонёк сигареты тяжёлым взглядом. – Да. По этой причине я не включил в эту группу капитана спецназа. Он бы не простил ему убийство Намджуна. – Но раз вы здесь, да ещё и собрали нас, полагаю... Есть весомая причина, – Сокджин покачал головой, сдавшись и также потянулся к пачке Мальборо. – Иначе и быть не может. – Хорошо, – Ким чиркнул зажигалкой, – я с вами. Несколько пар глаз уставилось на Пака. – Капитан, я верю в вас, как никто другой, я всегда прикрывал вашу спину перед начальством, но вам не кажется это всё перебором? – Кажется. Ещё как. Но дело, ради которого я вас собрал, куда выше наших мирских переживаний. Чимин поджал губы, задумчиво постукивая костяшками по столу. Он молчал какое-то время, а остальные не спешили давить на него. Наконец, он докурил сигарету, пополнив кучу бычков в пепельнице, и кивнул начальнику угрозыска. – Я готов и в этот раз поверить вам. Хосок благодарно склонил голову в ответ. – Мафия. Вот причина, по который вы здесь. Причина, которая толкнула Чонгука на убийства, инсценировку своей смерти и сведение лбами синдикат с полицией. Наша общая цель – избавиться от их петли на шее государства. С каждым годом бездействия ситуация будет становиться хуже, пока мы не превратимся в авторитарное, а то и тоталитарное государство во главе с бандитами. Шаг за шагом они проникают в правительство и органы, подконтрольные ему. Уже сейчас у полиции связаны руки, мы ничего не можем сделать с ними в рамках закона. Если попытаемся в открытую, сядем или сдохнем. Прежде, чем я расскажу наш план, Чонгук расскажет о себе, чтобы вы лучше понимали его. И Чонгук рассказал. Про отца и стажировку в полиции, как проиграл свою первую битву с мафией, но вознамерился выиграть войну. Как вынашивал план, как преступил к его исполнению. Объяснил свои мотивы, методы и стремления. Упустил разве что детали своего особого отношения к их начальнику уголовного розыска. – Голова едет... – Чимин сильно зажмурился, а после проморгался, словно пытался свести мысли в кучу. – Ещё бы... Накурили тут. – Хосок поморщился и встал, чтобы приоткрыть форточку, но за время разговора забыл, что вчера его подстрелили, поэтому стоило ему ровно опереться на ноги, как Чонгук подскочил с места. Весьма вовремя, потому что голень обожгло прострелом боли и офицер накренился, едва сдержав мученический стон, впрочем тут же попадая в руки бывшего полицейского, который усадил его обратно. – Что с вами? – беспокойно спросил Пак, сам чуть не подорвавшись с места. Чонгук в этот момент обошёл стол и приоткрыл форточку. – Вчера подстрелили. – Хосок отмахнулся, устало потирая виски. Повисла тишина, в которой большая часть мужчин с разной периодичностью делали глубокие затяжки, после вновь заполняя кухню смогом, медленно уплывающим в сторону окна. Чонгук внезапно под столом опустил руку Хосоку на бедро. Тот незамедлительно повернул к нему голову с тем выражением лица, с которым обычно идут в атаку. – Так, это всё прекрасно, а план то у вас какой? – спросил Мин. Чонгук на взгляд Чона лишь невинно приподнял брови, мол, что такое? Капитану пришлось отвлечься, но не успел он повернуть голову к Мину и своей рукой перехватить запястье серийнка, как ладонь того скользнула меж бёдер полицейского, мизинцем проезжаясь по промежности. Хосок вздрогнул, обе руки спуская под стол, чтобы избавиться от домогательств Чонгука, но выносить это всё на всеобщее обозрение ему не хотелось, поэтому он сделал вид, что пулевое ранение вновь дало о себе знать и он якобы скорчился от боли. – Может вам обезбола? – обеспокоенно предложил Чимин, на что офицер отмахнулся. – Рано, – Чонгук, наконец, оставил капитана в покое и он выдохнул, выпрямляясь, – так вот. Надеюсь, вы готовы засесть здесь надолго, потому что наш план далеко не прост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.