ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

ll. По плану

Настройки текста

08:10

– Выглядишь помято, – судмедэксперт кинул косой взгляд на бывшего начальника угрозыска, пока они встали перед светофором, – как будни с убийцей? Хосок закатил глаза, отворачиваясь к окну. Ещё он задушевные диалоги про этого идиота не вёл. – Он заебал, – буркнул Чон, на что Мин хохотнул. – Так быстро? Я думал, ты хранишь верность для одной единственной. – Чего? – Хосок выпрямился в кресле, грозно зыркнув на водилу. – Что ты несёшь? – Да не кипятись, киса, – Юнги широко усмехнулся, трогая машину с места за две секунды до того, как загорелся зелёный. Оштрафовать бы его за постоянные нарушения ПДД, но у него и в ГАИ дружков полно. Чона током прошибло, он бы не раздумывая по лицу тому врезал, если бы это не было чревато аварией. – Ещё раз, блять, эту хуйню от тебя услышу, сам себя вскрывать на работу поедешь. – Да расслабься, я просто удивлён, что он у тебя столько эмоций вызывает. Колись, пидор? – Хуидор, отъебись, – Хосок вновь отвернулся к окну, сползая по сидению ниже. Все кому не лень в душу пытаются забраться, а что делать, если у него её нет? Юнги громко рассмеялся. – Давно не видел тебя таким заведённым. Расслабься, говорю. Даже если пидор, мне поебать. Чон ничего не ответил. Ему по большей части тоже было всё равно на свою ориентацию, потому что он считал себя криминалосекшуалом, только вот незадачка, Чонгук под такую ориентацию вполне подходил. Криминал? Криминал. Сексуально возбуждает? К сожалению да. И после вчерашнего скрывать это было бессмысленно. – Может по делу поговорим? – предложил Чон после нескольких минут молчания, в которые он начал скатываться в яму мыслей о своём придурошном сожителе, что не особо радовало. – А чего говорить, действуй согласно плану. Говори всё, что посчитаешь нужным, парень проверенный, хуйни никакой быть не должно. Он своё дело знает, такой бэнгер тебе заебошит, что вся Корея рукоплескать будет, главное сам лишнего не сболтни. Никакого Чонгука ты не знаешь, убийцу не нашёл и вообще ошибался, вся хуйня. Делай всё, чтобы продавить Теневых. Хосок хмуро кивнул. Болтать он был не мастак, да и не приходилось ему особо по жизни высоких речей толкать. В своей голове он мог томами рассуждать, но как с языком это связать? Ладно, что-нибудь придумает. Волноваться из-за подобной мелочи точно в его планы не входило. – Слушай, – начал полицейский, когда до места назначения оставалось всего ничего, – а тебе разве выгодно сотрудничать со мной? У тебя куча корешей в том мире, за которым я обычно охочусь. Юнги пожал плечами. – Я на той стороне, которая мне выгодна. Зная тебя и понимая, что за человек этот Чонгук, я предпочитаю занять вашу сторону. Хосок удивленно вскинул брови. – И что мы за люди такие, что ты из-за нас двоих весь синдикат готов подорвать? – Ты и сам знаешь ответ, не придуривайся. – Я правда не понимаю, – Чон уставился в лобовое стекло, глядя на машину впереди, – разве тобой движет не любовь к риску? – Это тоже. Хотя знаешь, может ты и вправду не понимаешь очевидного. Я слышал, умные люди склонны недооценивать свой ум. – Причём здесь это? – Хосок уже порядком устал от недосказанностей Юнги. – Я видел много дерьма в жизни, встречал разных людей, но кое-что не меняется с детства, не могу избавиться от чувства восхищения при взгляде на людей, чьи мозги работают по непонятному мне принципу. Честно говоря, очень хочу вскрыть твой череп. Чон от неожиданности нервно усмехнулся. – Я так понимаю, это комплимент уровня судмед? – Да. – Что же, могу завещать тебе своё вскрытие в случае чего. – После смерти уже не то. Хосок хохотнул. – Тогда ничем не могу помочь.

12:34

Душный весенний воздух давил на черепную коробку. Хосок стоял под козырьком подъезда, скрываясь от солнечных лучей и возможных лишних глаз. Машина, которую он ждал, запаздывала, что немного играло на нервах, но не так, чтобы ловить панику. Мало ли пробки. Наконец, личная машина Чимина вывернула из-за угла и остановилась вне зоны камеры местного ларька. Сам Пак покинул машину и ушёл в магазинчик, а Хосок, резво просканировав улицу и не обнаружив свидетелей или слежки, спокойно прошел к авто и занял заднее сидение. Впрочем, тут же ошарашенно уставившись на мужчину, сидящего там же. – Капитан! – восторженно прошептал тот, словно их мог кто-то услышать. Хлопнула дверь водительского сидения, и Чон поспешил перевести вопрошающий взгляд на Пака. Тот обернулся и виновато поджал губы. – Он не собирался отпускать меня с парковки, если бы я не взял его с собой. – Откуда он вообще знал, куда ты едешь? – с толикой злости задал вопрос бывший полицейский. – Я не знал, – в разговор вмешался мужчина, – просто предполагал. Поймите, офицер Чон, не мог я поверить, что вас законно объявили в розыск. Как и не верилось, что пропав с радаров, вы оставите идею найти убийцу Намджуна. Пришло время Хосока поджимать губы. Он пристально глядел в глаза спецназовца, размышляя. Не хотелось врать тому, а потому Чон всеми силами избегал встречи с ним, но вот он настиг его сам и лгать всё же придётся. Иначе весь план коту под хвост. – Чем больше людей в курсе, тем опасней для меня, вы должны понимать. Чимин тронулся с места. У них есть время поговорить лишь по пути, после Хосоку нужно будет покинуть машину коллеги. – Если понадобится, я унесу вашу тайну с собой в могилу. Возможно я не стал бы идти против закона только ради вас, не буду лгать, но я хочу, чтобы смерть Джуна не была напрасной, а помочь мне можете лишь вы. Поэтому я искал встречи с вами. Хосок кивнул, уставившись в спинку сидения перед собой. – Полагаю, вам интересно, что я собираюсь делать. – Верно. Хмык слетел с губ Чона. – Всё просто, – он перевёл спокойный взгляд на капитана Ли, – я собираюсь разрушить синдикат. Весь. Брови спецназовца на мгновение скаканули вверх. – Но... Как? – после следующей фразы Хосока, Ли усмехнулся, – Вам нужна будет помощь. Хосок кивнул. – Как вы можете видеть, я работаю не один. – Нет, послушайте, даже если это сработает, верхушка это так не оставит. И тогда вам понадобятся мои парни. – Я думал об этом, – Чон вновь согласился, – и собирался поговорить с вами чуть позже. Без силовых структур нам не обойтись. Но перед этим нужно удостовериться, что в полиции нет крыс. При этом каждого проверять необязательно, реальной проблемой могут стать только старшие чины. Ли кивнул, предано глядя на Хосока. Под таким взглядом хотелось покаяться, но чаша весов упорно кренилась в сторону торжества справедливости. Предать чужие идеалы ради достижения цели... Может ли Чон так поступить? Хотя вопрос неуместный. Он должен. На этом всё. – Приехали, – подал голос Чимин. Хосок протянул ладонь Ли. Тот пожал её, оба мужчины кивнули друг другу, а после Чон покинул машину, быстро теряясь в тени деревьев.

13:49

– Как всё прошло? – с порога спросил Чонгук, шурша на кухне. Хосок кое-как разобрался с кроссовками, после долгой прогулки по парку его рана стала ныть заметно ощутимее. Он доковылял до кухни и плюхнулся на стул, тяжело выдохнув. Ему ещё рано было разгуливать по улицам, но дело ждать его полного выздоровления не могло. – Хорошо. По плану. – Когда материал будет готов? – младший разлил рамён из кастрюли по двум глубоким тарелкам и поставил их на стол. – Хёнджин сказал, что в течении двух-трёх дней. – Кул, надеюсь ты вёл себя очаровательно. Хосок закатил глаза. – Нет, вёл себя как обычно. Чонгук хохотнул. – Это синонимы, киса. Чон ничего не ответил, запихивая в рот лапшу. Пошёл Чонгук к чёрту. – Что по второй части плана? – с набитым ртом спросил серийник. Хосок недовольно оглядел его губы, запачканные острым соусом. – Я же сказал, всё хорошо, всё по плану. – И что, никаких подробностей что-ли? – язык Чонгука прошёлся по губам, наконец, избавляя Чона от лицезрения красных разводов бульона. – Нет, всё прошло один в один по плану. – Значит, он теперь с нами? Хосок хмуро промычал согласие, опуская взгляд в тарелку. Губы Чонгука вновь испачкались, это невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.