ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

II. Лже

Настройки текста

15:43

– Как ты ещё жив, сука? Увесистый кулак врезался в скулу псевдополицейского. – Повежливее, – сплюнул Чонгук. – Просто я умнее и быстрее тех, кто хочет меня убить, – Хосок пожал плечами, глядя на сцену от дальней стенки у двери. Тэхён промолчал, языком проходясь по ряду своих зубов, проверяя их на целостность. Тогда офицер повторил свой вопрос. – Зачем вы затеяли игру в цветочного серийника? – С чего ты взял, что это вообще мы? Хосок чуть склонил голову, анализируя фразу Теневого. Мог ли он саботировать или в самом деле не понимал ещё, что настоящий цветочный серийник стоял прямо перед ним? Хотя такой информацией обладать он не мог, пусть Чонгук уже засветил своё лицо перед главой мафии, тот не мог по одному ему догадаться, что этот мужчина и был тем самым убийцей Теневых. – Я расследовал его дело, он не направляет полицию к живым людям. Только к трупам. С чего бы ему внезапно менять свою тактику? – Многие в полиции уверены, что этот ваш серийник – часть мафии. С чего ты взял, что это не так? Да и как вы, суки, вышли на мой след? Бывший начальник угрозыска искренне улыбнулся. – Я отвечу на твои вопросы, но сначала ты расскажешь всё, что меня интересует. – С чего бы? – Ким волком глядел на офицера из-под отросшей чёлки. Не работай он под прикрытием в участке, был бы бритым. Хосок пожал плечами. Чонгук вломил Теневому смачный апперкот. – Усмири свою шавку, – прохрипел Тэхён, еле шевеля губами. В подвале было прохладно, пахло плесенью и землёй. Хосок оглядел связанного Кима, сидящего на простом стуле и покачал головой. По его подбородку стекала тонкая струйка крови. – Он не ручной, – Чонгук через плечо глянул на офицера прищуренным взглядом, тогда Чон продолжил, – да и не шавка. – Кто он вообще такой? – Я же сказал, отвечу на все твои вопросы после того, как ты ответишь на мои. Зачем вам спектакль с цветочным серийником? – Отвечай уже, – подал голос Чонгук, – неужели тебе неинтересно стать первым, кто узнает всю правду, а? Тэхён сконфуженно усмехнулся. – У нас таких убивают. Чонгук кратко подмигнул том. Рука серинйка скользнула к подбородку Кима, чтобы сжать тот между пальцев, сплющивая щёки. Хосок нахмурился. – Тогда нахуя ты эти вопросы задаёшь, если понимаешь, что сдохнешь, когда узнаешь ответ? – лицо Чонгука оказалось на одном уровне с Тэхёном. – Эй, – позвал Хосок, убийственным взглядом прожигая спину напарника. Чон обернулся на зов и, увидев воинственный настрой старшего, выпрямился, отпуская подбородок бандита. – Ревнуешь? – Блять, работай и не задавай тупых вопросов. – Я думал, мы все тут задаём тупые вопросы. – "Нахуй им этот спектакль" – тупой вопрос? – Думай. – Как ты заебал... – Хосок осёкся, когда услышал громкий смешок со стороны серийника. И правда заебал. Несколько часов назад. Тэхён непонимающим взглядом бегал от одного мужчины к другому. – Ладно, перефразирую. Вы очередной раз пытались подставить меня? Что же вы придумали? Скинуть роль цветочного серийника на бывшего начальника угрозыска? Придумали историю, где я убивал не только бедных граждан Кореи, но и своих сослуживцев? Да только зачем мне убивать низшие чины? Ладно Ким и Пак, но вы убивали и простых офицеров. – Людям плевать на осечки, – Тэхён облизал губы, – никто бы не говорил о них. Людям глубоко насрать, что там за простые офицеры в списке дела №501, главное, что там значатся ваши начальники. Ваша репутация окончательно и бесповоротно запятнана. – Была бы, – внезапно подал голос мужчина, всё это время стоявший за спиной Тэхёна. Ким вздрогнул, узнав говорившего. – Если бы не его связи в полиции. И моя личная заинтересованность в том, чтобы у него всё получилось. – Сокджин медленно вышел из тени, встав напротив Тэхёна. – Не смогли выловить меня, позарились на моего заместителя, верно? – Почему вы... О'кей, вы были его заместителем, но неужели башкой не соображаете, что он проиграет? – Пока проигрываете только вы, разве нет? Во взрыве на заброшенном заводе граждане винят некую банду, чьё влияние, по их мнению, могло действительно проникнуть в правительство. Знаешь почему? Потому что капитан Чон привлек в дело общественность и весь отряд специального назначения. Весь отряд же не будет врать о том, что по наводке Чона они спасли директора группы надзора? Пак Чимин выглядит обворожительно, СМИ с удовольствием растиражировали его испуганное лицо. Хосок отошёл от стены и подошёл к нынешнему начальнику уголовного розыска. – Нам удалось уговорить Пака закончить одно дело, о котором я говорил на площади. В понедельник занавес падёт. Каждый крупный член Теней станет известен общественности. С доказательствами. Уликами. Даже если мне не вернуть своё имя, я поквитаюсь с каждым из вас. А роль цветочного серийника в итоге ляжет не на меня. На вас. Тэхён молчал какое-то время, буравя непроницательное лицо офицера тяжёлым взглядом. – С вами можно договориться? Хосок чуть склонил голову в удивлении. – Хочешь стать двойным агентом? Но к тебе нет никакого доверия. – Я заслужу его. Я знаю слабые места Теней. – Я тоже знаю, ты нам не помощник. Забудь об этом, – разрезал тишину строгий голос Чонгука. – Я тоже так думаю, – согласился Хосок, – пора оставить Теневым очередную весточку. Младший спокойно кивнул, расправляя плечи. Хосок и Сокджин повернулись на выход, неспешно покидая подвал заброшенной заправки. Они вместе сели в машину, где всё это время за рулём находился до сих пор перепуганный заместитель начальника угрозыска. Его одежда всё ещё была пропитана сыростью земли, несло от него соответствующе, но особых увечий на нём не было, поэтому работать мог. Тэхён непонимающе уставился на Чонгука. Глаза его панически расширились, когда мужчина достал из кармана помятый цветок хризантемы. – Стой, стой, ст... – тонкая полоса крови проявилась на шее. Ким захрипел, уже замыленным взглядом с ужасом наблюдая за удаляющейся спиной истинного цветочного серийника. А после обмяк.

17:13

– Вам скорее нужно возвращаться на место начальника, Капитан, – Сокджин тяжёлым взглядом уставился на Хосока, сидящего на заднем сидении подле Чонгука. Рука последнего покоилась на бедре офицера. – Не думал, что скажу это, но хотелось бы. Начальником быть лучше, чем никем. – Не знаю, сколько времени понадобилось бы всему розыску, чтобы найти Ли, если бы не вы. Чон усмехнулся. – Я уже схожу с ума без дел. Не обессудьте, но я даже рад, что вас закопали. Ли нервно повёл плечом. – Спасибо, что так быстро нашли меня. – Больше не теряйтесь, – хмыкнул Хосок и покинул машину. Чонгук вышел вслед за ним. Оба были в капюшонах и масках, они быстро нырнули в подъезд и уже скоро были в их личной клетке. Снова. Машину на дело они взяли какого-то стажёра, который ещё даже полицейским не стал. Чон сказал, что так их передвижения вряд ли отследят. Ким и Ли сейчас вернутся в участок, как ни в чем не бывало, а дотошным журналистам скажут, что громкое дело о живой жертве цветочного сейриника всего лишь провокация. Ли никуда не пропадал, вы чего. Так будет лучше. – Этот Ким идиот, скажи. – Скажу, – Хосок завалился на матрас и похлопал по нему. Младший незамедлительно лёг рядом, не распуская рук. Офицер был не против находиться близко, но когда Чонгук после секса полез в кровати с объятиями, жёстко приструнил его. Тактильность не его любимая тема. Куда приятнее ему чувствовать присутствие моральное, а не физическое. – Как ты понял, где находится Ли? – А ты не понял? – Не успел, ты выдвинул теорию первее. Хосок расплылся в улыбке, глянув на убийцу. – Давай, думай. Как я сообразил? – офицера внезапно позабавила ситуация, потому что обычно Чонгук вынуждал его разгадывать уже известные ему факты. – Подумать на Тэхёна было несложно. После ареста он как ни в чем не бывало вернулся в участок, поэтому и подкинуть цветок на стол Ли мог только он. Но вот как ты понял по его виду в наш первый приезд на заправку, где именно заместитель находится... Учитывая, что он молчал, хотя над его признанием Хосок работал лично. – Тэхëн хорошо подготовлен к физическим расправам, его не пугали кулаки Ли, как и твои. Вообще, заметь как оперативно сработали Джин со спецназовцем. Вывести Тэхёна из участка и отрубить его, чтобы дать нам с тобой простор для расследования. – Я смотрю, ты в восторге, – пробурчал Чонгук, – но ты так и не ответил на мой вопрос. – Думай сам, я же сказал. Младший вздохнул, тяжёлым взглядом буравя потолок. – На подошве Кима были следы сырой земли? – Я проверил подошву уже тогда, когда у меня появилась теория. – Так... Что натолкнуло тебя на мысль проверить подошву... – Чонгук напрягся, вспоминая детали, – У него какой-то листок где-то застрял? Хосок хохотнул. – Он не настолько идиот. Повисла тишина, на которую офицер отреагировал тычком локтя под рёбра серийника. – Думай вслух, – передразнил он голос Чонгука. Тот закатил глаза, но повиновался. – Мы зашли в подвал... – Раньше. Младший нахмурился. – Ты понял, что Ли может быть в лесу, даже не видя Тэхёна? – Верно. Потом просто убедился. Чонгук подвис. – Я не понимаю... Весь твой диалог в машине звучал очень коротко. Джин сказал, что Ли пропал, рассказал про цветок и то, что они вырубили Тэхёна для допроса. Всё. – Что сказал Джин о последнем известном местоположении Ли? – Ничего... – Неужели? Чонгук непонимающе глянул на полицейского. – Что у него выходной, поэтому его нет на работе. – Вот и всё. Больше мне ничего не нужно было. Младший подпер голову рукой, поворачиваясь на бок, чтобы нахмуренным взглядом пробежаться по лицу старшего. – Ты, блять, издеваешься? – Да, – добродушно согласился офицер, – на самом деле тебе не хватает данных, чтобы сделать вывод. Три месяца назад мы всем участком подарили Ли какие-то удочки, наживку, всякую херню. В тёплое время года он все выходные проводит на рыбалке. Чонгук закатил глаза, кубарем откинувшись обратно на подушку. – Полагаю, вдали от города он стал идеальной целью. – Конечно. Сначала я подумал, что нам придётся искать утопленника, но под ногтями Тэхёна и на подушечках пальцев в микротрещинках я заметил остатки земли. Скорее всего он пытался отмыть руки, но прошло слишком мало времени, чтобы у него получилось сделать это начисто. А потом я уже проверил подошву. Весьма оскорбительно это всё. Чонгук хохотнул. – Потому что он недостаточно подготовился к встрече с тобой? – Верно. – Скорее всего он не ждал, что полиция свяжется с тобой. Особенно после похищения Пака. – Плевать, главное, что мы успели найти Ли, пока он не умер от обезвоживания. Хотя его закопали не с головой, долго бы он так не протянул. И ещё... Кое-что меня всё же смущает. – Что? – Хоть они и не предполагали, что полиция свяжется со мной, хотя это звучит очень сомнительно, почему в лесу нас никто не ждал. Мы тоже стали хорошей мишенью, сунувшись туда. – Я тоже думал об этом. Вообще вся эта ситуация выглядит сомнительно. Почему они не убили Ли? Полагаться на случай не в их стиле. – Да. Странно всё это. И моя интуиция в таких случаях меня не подводит. Что-то скрывается за всем этим. Мужчины одновременно посмотрели друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.