ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Йо-хо-хооо!!! — завопил Сириус, увидев наконец с высоты очертания особняка Блэков. — Клювокрыл, домой!!! Гиппогриф более чем охотно повиновался — уж на что любил дальние полёты, а всё-таки уморило его это долгое путешествие. Где они с Сириусом только не побывали… И какое же это счастье — летать так высоко и далеко, как тебе хочется… Насчёт этого гиппогриф и его хозяин думали одинаково. Но всё же были рады возвращению домой и возможности отдохнуть. Впрочем, это Клювокрыл будет отдыхать. А Сириуса ждёт целая орава учеников, которую он на время путешествия передал в надёжные руки мадам Трюк. Хотя в Хогвартс ему только завтра — а сегодня можно ещё поваляться в кровати, поесть вкусных котлет и послушать ворчание Кричера… Да, жизнь бывает и хорошей — в последнее время Сириус всё чаще об этом думал. А за такие умные мысли жизнь иногда ещё и награждает. И, надо сказать, щедро… Профессор полётов на мётлах убедился в этом, когда сделал то, что делал каждый раз, когда заходил в свою спальню. А именно — проверил колдографию своей первой любви по имени Мэнди: не стала ли она двигаться? Когда Сириус узнал, что Мэнди после выпуска из Хогвартса уйдёт в мир маглов, да ещё и забудет, что семь лет училась колдовать, для него это был словно гром с ясного неба. Много раз он рвался в кабинет к директору Дамблдору, чтобы убедить его не накладывать на Мэнди Обливиэйт. Но директор был непреклонен: «Это для её же блага, Сириус. Поверь — я знаю, что говорю». И всё — хоть тресни… Поняв, что ничего не добьётся от Дамблдора, юноша попросил его: «Дайте мне хоть одну маленькую надежду. Вы сказали, что она, возможно, вспомнит всё сама. Так вот, я прошу вас сделать так, чтобы мне сразу стало об этом известно. Пусть я получу какой-то знак…» Вот тогда старый директор и наложил чары на ту колдографию: Мэнди стоит напротив камина в гриффиндорской гостиной и приветливо машет рукой в колдообъектив. Дамблдор объяснил ученику, что колдография теперь кажется обычной фотографией — неподвижной и скучной. Но как только Мэнди всё вспомнит, колдография начнёт двигаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.