ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Вот она — дверь, из которой выходит по вечерам его возлюбленная. Его Мэнди… Да полноте, Сириус… Хотя сейчас — никакой не Сириус, а Мягколап… Какая она твоя-то? И знать ещё не знает, что ты хранил ту колдографию — которая вчера наконец-то задвигалась! — долгие годы. А главное — чувства в сердце хранил. Те самые чувства и воспоминания, которые помогли тебе вынести все ужасы Азкабана и не двинуться окончательно умом… Да, она знать ничего не знает. Потому что ты, хоть и прибегаешь сюда по вечерам караулить Мэнди, но не показываешься ей на глаза. А вдруг и в этом обличье узнает? Она же должна помнить, что ты анимаг… Или нет? Как бы там ни было, Мягколапа не оставляли сомнения. Потому он сейчас и Мягколап. Лежит, спрятавшись за толстым дубом, и высматривает миниатюрную женскую фигурку в простой удобной куртке и джинсах. Вот выйдет Мэнди, и лохматый чёрный пёс осторожно двинется вслед за нею. Чтобы не догадывалась она, что её до дома провожают… Сколько раз он чуть было не догонял Мэнди, чтобы хоть немного пройти рядом, заглянуть в глаза, ткнуться мокрым носом в руку… Но всякий раз его останавливало одно: страх. Безразличие — вот чего он боялся больше всего. Больше «уходи, Блэк, я не хочу тебя видеть»… Что, если он наберётся храбрости, превратится в человека и догонит её? Что она скажет? А вдруг мило улыбнётся, поговорит с ним две минуты о погоде и пойдёт дальше? Что, если он для неё никогда ничего не значил и не значит? Нет, это будет страшнее всего… Надо всё-таки надеяться, что она сказала бы что-нибудь резкое и злое. Приятного мало, но это лучше безразличия. Из врагов можно сделаться родными людьми, из безразличных — нет… По крайней мере, так ему кажется… Мерлин всемогущий, куда бы ему, Сириусу Блэку, было тогда, у Чёрного Озера, засунуть свою бурлящую через край энергию? Если бы не он — Джеймс не сунулся бы задираться к Снейпу. И Снейп не разругался бы тогда с Лили. И не срывал бы столько лет на Гарри злость на его отца… А Мэнди не охладела бы навсегда к нему, Сириусу. Конечно же, Мэнди сперва перестала разговаривать с Джеймсом. Но когда выяснила, из-за кого всё это произошло… С Северусом Снейпом она никогда особо не дружила, но вот чувства справедливости у неё было ещё больше, чем у Лили. И одна мысль о том, на какие поступки способен Сириус Блэк, заставила её охладеть к нему раз и навсегда. А он же надеялся, что она вот-вот влюбится в него не меньше, чем Джульетта в Ромео… А теперь, горе-Ромео, плетись, повесив хвост, следом за возлюбленной. Страх потерять хотя бы малюсенькую надежду — сильней его. Кто не сидел в Азкабане — не поймёт его. Там-то страшнее всего было как раз это: потерять последнюю надежду… Поэтому он и сейчас боится. Гриффиндорец Сириус Блэк, задира Сириус Блэк боится. Даже не как пёс, а как щенок какой-нибудь… И ведь знает он, что нельзя всё время вот так прята… Мягколап неожиданно для самого себя встряхнулся, будто сбрасывая надоедливые — хуже блох! — мысли. Опасность! Собачьи инстинкты лгать не будут! Огромный чёрный пёс что есть духу помчался догонять Мэнди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.