ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Вулнера санентур… Вулнера санентур… С каждым слогом, с каждой нотой этого напевного заклинания к Сириусу возвращалось сознание и силы. Когда Мэнди исчезла, он в тот же миг провалился в какую-то вязкую черноту без сновидений. В черноту без начала и конца, без страха и боли, без радости и света… А теперь к нему по капле возвращалась сама жизнь. Вот уже, кажется, появились силы открыть глаза… Хотя лучше их не открывать — что приятного в бледной физиономии Снейпа, обрамленной немытыми волосами? — Вулнера санентур… — продолжал не то говорить, не то петь мягкий, спокойный баритон. «Теперь я перед ним ещё больше в долгу, — мысленно признал Сириус. — И профессором в Хогвартс он меня устроил, и с того света вытащил». — Спасибо, мадам Помфри… — умиротворённо вздохнул он, наполовину разлепив веки, но тут же сомкнув сильнее прежнего, будто они стали тяжелее ворот Хогвартса. — Ну что, Северус? — чётко донёсся до него встревоженный голос Мэнди. — Я думала, он очнётся… — Большая потеря крови, — невозмутимо ответствовал Снейп. — Когда выспится — покорми его как следует. А до еды дай вот это зелье — оно восстанавливает кровь. По одной чайной ложке три раза в день… — А… сколько он будет выздоравливать? «Спящий» невольно напрягся, но тут же расслабился, надеясь, что не выдал себя. Дурак… Он же для Мэнди в тягость… Он ей и даром не нужен — да ещё и ухаживай за ним… Надо «проснуться» и трансгресси… — Многое зависит от его желания выздороветь, — снова послышался голос профессора зельеварения. — Если оно будет сильное — дня через три станет здоровым как бык… — Как пёс, — с улыбкой в голосе поправила его Мэнди. — Спасибо тебе, Северус… Ты вернул к жизни моего друга, и я этого никогда не забуду. Ох, если бы мы все тогда были друзьями… Я никогда не сомневалась в благородстве твоей души, но теперь знаю, что оно безгранично… Хочешь чаю с вареньем? — Я бы с большой радостью, — вздохнул Снейп. — Но у меня есть очень важное дело… До свиданья, Мэнди. Вот тебе порт-ключ на случай, если с Блэком что-то пойдёт не так… Прозвучал шелест мантии, затем негромкий стук — похоже, профессор зельеварения положил на стол деревянную коробочку. — Погоди, Северус… — прошептала хозяйка дома. — Я от всего сердца желаю тебе удачи в твоём очень важном деле… Ответа не последовало: лишь мимолётный, но исполненный благодарности взгляд, чуть слышный шелест мантии да характерный для трансгрессии хлопок. Мэнди и Сириус остались одни. Только больной уже не притворялся — действительно спал. Но сон этот, внезапно накрывший его с головой, не был тяжёлым. Может, потому что Снейп действительно постарался — хотя мог бы и схалтурить. А может, и потому, что рядом была Мэнди. Мэнди, которая, неслышно подойдя к дивану и присев на краешек, ласково провела рукой по бледной впалой щеке. Погладила спутанные тёмные волосы, будто сметая с этой буйной и непутёвой головы все плохие мысли. — Ох, Сириус, Сириус… — протянула она. — Сколько лет прошло… Сколько долгих лет… А я всё-таки тебя не забыла. Не смогла… Дай Боже, чтобы хоть это несчастье научило тебя чему-нибудь… Насколько изменили его все эти годы? И изменили ли вообще? Надо набраться терпения — и она всё это узнает. А пока остаётся надеяться… А спать придётся здесь, в гостиной. На раскладушке… Но самое главное — эту раскладушку без шума занести и разложить. «Давай, покажи чудеса ловкости, Мэнди…» — мысленно подбодрила она себя. И, прислушавшись к мерному, спокойному дыханию спящего, на цыпочках вышла из гостиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.