ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
— Это ж надо… — бурчал Хагрид, старательно светя перед собой фонарём и отмеряя один за другим широченные — пожалуй, даже на великанские потянут — шаги. — Я бы этих… этих… да Пожиратели они и есть — хоть маги, хоть маглы… Я бы их… к акромантулам в гнездо… Хотя вдруг бедные акромантулы ими траванулись бы, а? Мэнди, которая сидела на руках у полувеликана — точнее, на одной руке, так как была для него не больше годовалого ребёнка, — только вздохнула. То был наполовину тяжёлый — да уж, пришлось сегодня подраться да испытать море слишком острых ощущений — и наполовину радостный вздох. Всё-таки теперь эти чудовища не смогут больше ни с кем сделать ничего ужасного. А проблема «что же делать — у меня в доме раненый, да ещё и мой бывший однокурсник, с которым мы даже дружили?!», кажется, вот-вот благополучно решится. Как хорошо, что есть Сивилла Трелони, благодаря которой она, Мэнди, попала не куда-нибудь, а к Хагриду… И от Хогвартса совсем близко, и хозяин хижины — совсем не из тех, кто равнодушен к чужой беде…

* * *

— Эгей!!! — загудел полувеликан, постучав громадным кулаком в тяжёлую дубовую дверь. — Филч, отворяй! Тревога!!! — Да иду, иду… — послышался гнусавый и вообще не слишком приятный голос. — Только тише — учеников перебудишь, отбой был уже… — Мадам Помфри позови!!! — чуть не сдул Хагрид к противоположной стене вестибюля хлипкого Аргуса Филча. — А что, ей плохо? — кивнул завхоз, показывая на Мэнди. — Да не ей!!! — рявкнул Хагрид, отчего Миссис Норрис крепче вцепилась когтями в плотную брючину Филча. — Сириусу Блэку! Он в мире маглов… Скорей, позови лекарку! — Не надо никого звать, — послышался спокойный, приятный баритон. — Мадам Помфри уже спит. Сегодня столько пациентов было после матча по квиддичу, что она просто с ног валилась… Миссис Норрис отцепилась от хозяина и благодарно потёрлась о чёрную мантию профессора зельеварения. Вот у кого всегда тихий, спокойный голос — не то что у этого страшилища с бородой… — Но как же быть?.. — с ноткой отчаяния произнесла Мэнди, которую Хагрид только что с величайшей осторожностью поставил на пол. — Не волнуйся, — положил руку ей на плечо Северус. — Я помогу. Где Блэк? — У меня дома… — Закрой глаза и хорошенько представь свой дом, Мэнди. И всё будет в порядке… И она послушалась… В следующий миг ей показалось, что она не то летит в бездонную пустоту, не то её расщепило на бесчисленное количество частичек… Но эти ощущения очень быстро прошли. — Открывай глаза, — мягко, успокаивающе сказал Северус. — Ты молодец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.