ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Вторник, 09:20. Утро было для кого-то счастливым и солнечным, как у Джейми Лоренс. Для других не таким радостным, как у Моники Хармон. После ночных кошмаров её настроение было подпорчено, не хотелось вставать с постели, идти в школу и многое другое. Даже будильник не зазвенел, словно исполнял её желание. Она спокойно спала в отличие от парней, которые одевались и собирали тетрадки в рюкзак. Они вот опаздывали, как обычно. Всегда так делали, потому что не любили приходить вовремя или слишком рано. Но парни заметили, что их соседка долго не встаёт. — Моника, просыпайся. В колледж опоздаешь. — сказал Джейми Лоренс, наклоняясь к её уху. Она закрыла голову подушкой. — Джейми, оставь её. Мы опаздываем. — проворчал Беллами, накидывая куртку и рюкзак на плечо. Первая пара у них была с Индрой Портер, а она часто ругала парней, когда они опаздывали. Женщина была очень строгой, но справедливой по отношению к студентам. — Ладно. Когда парни ушли, Моника тут же встала с кровати, сходила приняла душ и переоделась. После этого она направилась торопясь на пару, ожидая ругани и недовольства учителя. Хотя не знала, кто он и как его зовут.

***

Индра обругала парней, прежде чем начать пару. Ей сегодня и так настроение испортили, так ещё и эти бесстыдники. Она преподавала физкультуру. Иногда вела в кабинете, иногда в спортзале. Сегодня было в первом варианте. Девушка постучалась в кабинет, прежде чем зайти. Учительница с недовольством посмотрела на того, кто зашёл. — Почему вы опаздываете?! — Прошу прощения, я… — Миссис Портер, это новенькая. Она пока не знает расписание звонков. Вы извините её, ладно — вмешался Джейми, у которого находились ноги на парте. — Мистер Лоренс, во-первых уберите ноги со стола. Вы находитесь в образовательном учреждении, а не дома. — тот тут же скинул ноги, закатывая глаза. — Во-вторых, вы займите своё место. И скажите, пожалуйста, как вас зовут? — строгим голосом произнесла Индра, обращаясь к стоящей кареглазой. — Моника Хармон, миссис Портер. — представилась она. — Хорошо. Вы болеете? Та покачала головой. — Тогда почему вы в маске? — Так, для красоты. — Аа. Ну, ладно. Это было не её дело. Хоть и не нравилось женщине, но она не стала придираться к ней. Разговор закончился. Индра Портер записала новенькую в журнал, а та в свою очередь прошла на свое место и заметила на нём соседа по комнате. Её лицо, скрещивание рук выражало недовольство. — Это моё место. — Правда? Но я не вижу, что оно подписано и вообще я тебя прикрыл. — сказал Лоренс, глядя на Хармон. — Я сидела вчера здесь, Джейми. — проворчала девушка, стоя на месте и нахмурившись. — Значит, не надо было. — Ты можешь сесть со мной. — Не могу. Прошлое не давало ей спокойно сидеть с любым парнем за партой, обниматься, нормально общаться. Она страдала из-за этого, вспоминая всё чаще произошедшее… Парень тяжело вздохнул, встал с места и пересел на другую парту. Он явно не любил сдаваться, однако решил, что нет смысла спорить.

***

Моника Хармон после пары пришла в столовую, чтобы пообедать. Все ушли, когда она пришла. По крайней мере ей так казалось. Там были те трое знакомых парней, которые садились за ближайший столик с подносом еды. Они смеялись и что-то обсуждали. Даже Джаспер, который был груб со всеми. Девушка испуганно взглянула на них, развернулась и готовилась уносить ноги прочь, но они её заметили. — Эй, привет! — прокричал ей Джейми Лоренс, помахав рукой. Она молча повернула лицо к ним. — Знаешь, ты можешь присоединиться к нам. — продолжил тот. — Давай вместе ходить в столовую? — Джейми… — Что, Джас? — повернулся к нему друг, встречаясь с недовольным лицом. — Она наша одногруппница. Мы должны поддерживать связь и заботиться друг о друге. — Вообще-то я предпочитаю обедать в одиночестве, где никого нет. — послышался за его спиной её тихий, красивый голос. — Теперь будешь с нами обедать, Моника. — поддержал своего друга Беллами, кивнув на стул рядом с Лоренс. — Садись с нами. — Спасибо, чувак. — Не подлизывайся. — Ты можешь уже сесть, — посмотрел на неё шотен, когда она не сдвинулась с места. — Ты не слышал, что я говорила? Я ем в одиночестве, Джейми. — повторила кареглазая. — Можешь не обедать, но хотя бы посиди с нами. С нами будет весело. — настаивал он с обаятельной улыбкой, которая только и была у него чаще всего. «С нами будет весело», — слышала она знакомый голос в её голове, который мечтала навсегда забыть. — Ладно. Моника сдалась, но решила, что поест, когда они уйдут. Она подошла к столику и присела на стул, отодвигая его от парня. Девушка отлично умела держать дистанцию в отличие от других. Пока она просто посидит с ними и составит компанию, как хотел Лоренс. Тот вопросительно посмотрел на неё и на расстояние, которое она преодолела. — А почему ты так далеко, зая? А, понял. Дистанцию держишь. — Приятного аппетита. — Спасибо и спасибо, что села с нами. — поблагодарил её Блейк, начиная обедать. — Не подумай. Мы популярные ребята, но иногда нужно отдохнуть от всяких фанатов. — Джейми обвёл пальцем всё столовую. Кудрявый с ним согласился. — Именно. — Так откуда ты говоришь? Из Парижа? Вчера вроде говорила, что… Хармон угрюмо промолчала. — Почему ты не любишь разговаривать? — продолжал Лоренс, раздражая её своими вопросами. — Не хочешь, не говори. Но позволь спросить почему ты вечно ходишь в маске? Стесняешься или считаешь себя некрасовой? Ты и в ней обедаешь? Если в ней спала, то значит… — Джейми, замолкни. — прорычал Джаспер, пнув его ногу. Парни прекратили разговор, после чего они докушали, попрощались с соседкой и ушли на следующие пары. Они конечно любили прогуливать или опаздывать, однако пропускать некоторые темы не желали. Девушка же приступила к обеду, как только они исчезли из поля зрения и сняла маску. Она-то думала, что всё так просто, а нифига. Стоило ей это сделать, как Джаспер Джордан заметил это. Он стоял у двери, словно чувствовал, что должен быть здесь. Он наблюдал за одногруппницей, как она кушает. Теперь он понял, почему она не хотела обедать с ними, почему ходила в маске и никогда не снимала её. Джаспер мысленно сочувствовал ей и пообещал себе, что сохранит это в секрете.

***

Моника Хармон зашла в комнату, не застав там парней к своему облегчению. Она закрыла дверь на защёлку, вынула шмотки из шкафа и переоделась. На ней бело — розовая футболка, кардиган и чёрные лосины. Надо было приготовить себе поесть, так что она захватила ингредиенты с кастрюлей и ушла на кухню. Уже на месте кареглазая не знала как открыть дверь, поэтому гадала пинать или нет. Так-то это простейший вариант, но небезопасный для других. Вдруг кто-то там за дверью стоит или ещё кто. Так и было. Ситуацию спасла блондинка с голубыми глазами, открывая дверь и запуская русоволосую. — Спасибо. — поблагодарила её она. — Пожалуйста. Все любопытные взгляды устремились на неё, когда она зашла на кухню и уставилась на Джейми Лоренс. На кухне сидел не только он, но и его друзья: Эхо, Финн, Беллами и ещё какие-то незнакомые подростки. — Привет. — поздоровался Лоренс с весёлой и приветливой улыбкой, спасая неловкость соседки. — Привет. Она прошла мимо него и положила всё на стол, что находилось в руках. После этого взяла кастрюлю и направилась к раковине, чтобы набрать воды. Тот уставился на неё, как обычно это делал. Эхо треснула его по голове. — Ауч! За что? — непонимающе посмотрел на неё Джейми, хватаясь за голову. — Хватит пялиться, — грубо сказала она. Нет, она не ревновала. Просто не хотелось, чтобы такая беззащитная и тихая девушка попалась в лапы её друга. Да ещё и он с такой репутацией. — Мне что девушкой нельзя полюбоваться, Эхо? — поинтересовался парень. — Тебя-то ревновать? Нет уж, спасибо. — хмыкнула темноволосая, закатив глаза. — Любуйся, но не больше. Джейми подошёл к Монике у раковины. Вода до сих пор набиралась так, как медленно шла. Он оглядел стол, на котором лежали: пачка макарон, поваренная соль, сосиски в упаковке, яйца, сковородка с крышкой, дуршлаг, нарезной нож и столовая ложка. — Можно я попробую? — наклонился к ней, кивая на яйца, как только вода набралась и она поставила кастрюлю на плиту. — Конечно. Парень разбил яйцо, выливая желток себе в рот и наслаждаясь вкусом. Он любил есть яйца, а в особенности пить желток. Джейми хотел ещё привлечь внимание соседки. Он заинтересовался её. Хоть и был бабником. Правда она не понимала, что он пытался привлечь её внимание. — Спасибо, зая. Хармон начала резать сосиски, пока кастрюля стояла на плите. Она спокойно занималась всем этим, пока к ней снова не подошёл шотен. — Тебе помочь? — Нет, спасибо. Я справлюсь. — Эй, Джейми, ты же не умеешь варить! — воскликнула темноволосая девушка, устремляя свой взгляд на него. — Заткнись! — с недовольством ответил он ей. Соседка продолжала резать, сосиски, жарить их, закинула макароны, периодически перемешивала, пока варилось.

***

Девушка занесла кастрюлю в комнату, когда все давно вернулись и положила на стол. Джаспер что-то увлечённо играл в телефоне, Беллами сидел на кровати со своей девушкой и о чём-то с ней разговаривал, а вот Джейми сидел за столом и кому-то печатал в телефоне. Он первый, кто обратил внимание на соседку с кастрюлей и в привычной манере ухмыльнулся. — Можете поесть, если захотите. — сказала она, направляясь к кровати. — О, спасибо. — Зря ты так, — проворчала та блондинка, у которой голова находилась на шее её парня. — Пусть сами варят, а то так на шею сядут. Особенно этот придурок! Она была в этом права. Моника была слишком добра к людям, чтобы не отказать им в помощи. — Эй, я твой парень вообще-то! — возмутился Блейк, скидывая голову блондинки со своего плеча. — Вот так всегда. Она меня обвиняет и это доходит до ссоры, а затем мы не разговариваем несколько дней… — Потому что ты доводишь до этого! — И опять я, Принцесса? Она встала с кровати и подошла к Хармон, быстро представившись и протянув руку. — Меня кстати зовут Кларк. Она посмотрела на неё, но тихо представилась в ответ. Хотя руку не пожала по личной причине. — Моника. — Видишь? Разговаривает. — Гриффин посмотрела на своего парня, который несколько часов назад рассказывал, что их соседка не станет с ней разговаривать. — Какой же ты придурок, Блейк! — Фамильничать будешь в ЗАГСЕ, — с ухмылкой ответил он. Голубоглазая резко обняла её в знак дружбы, чем напугала русоволосую. Стоило Кларк прижаться к ней, как Монике отскочила и упала на заднюю точку. Парни посмотрели на блондинку, словно говорили: «мы же тебе говорили». — Ты в порядке? — спросила у неё Гриффин и протянула руку, однако Хармон самостоятельно поднялась. — Забыл сказать, она не любит обниматься. — подсказал подруге Джейми, шепнув на ухо. — Ой, я не знала. Это было глупо. — проговорила про себя голубоглазая, посмотрела на девушку. — Прости, пожалуйста. Я не хотела тебя вот так напугать. — Просто держи дистанцию, Кларк. — попросила ту соседка парней и села обратно на кровать, отвечая на сообщения матери. Затем незаметно уснула, не раздеваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.