ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Среда, 17:00. Моника Хармон находилась недалеко от колледжа в лесу, где было тихо и спокойно. Ни единой души, ничего такого, чтобы могло мешать. Уже как вторую неделю она сюда приходила, чтобы побыть наедине со своими мыслями или помолиться. Она верила в Бога и верила, что каждую молитву он услышит и поможет ей. Девушка была крещёная, как и её родители. Она вставала на колени, склоняла голову и молилась. — Господи, спасибо за благословение, за то что делаешь меня счастливой и за то, что делаешь этот мир лучше. — молилась она с закрытыми глазами, склонив голову. Не важно были ли у неё проблемы или нет, Хармон молилась всегда. Она была верующим человеком. Хоть и не все это понимали. — Господи, помоги мне пережить эту сильную боль, которую я получила. — продолжала та, не обращая внимания на то, что подул сильный ветер и хруст веток. — Помоги мне излечиться и забыть то, что произошло. Я не в праве об этом просить, но пожалуйста помоги. Аминь. Когда русоволосая закончила с молитвой, она вышла из леса и столкнулась со знакомым лицом. Он сделал вид, что удивился. — Джейми? — Моника? — Ты следил за мной? — внезапно пришла ей в голову такая мысль, но тот проигнорировал. — Не знал, что ты молишься. — Осуждаешь, значит? — Я…Ты правда веришь в Бога? — спросил он с усмешкой на лице и запихав руки в карманы куртки. — Правда. — ответила честно кареглазая, высоко подняв подбородок. — Почему? — задал он вопрос, без стеснения заявляя. — Его же не существует. — Не говори так! — воскликнула она, затем вздохнула и спокойно сказала: — Я не буду говорить тому, кто считает это абсурдом. Для тебя его нет, а для меня Бог есть. — Смешная ты, зая. — парень прижал её к дереву и хотел было поцеловать, но она оттолкнула его грубо из-за чего он оказался на земле. — Перестань нарушать дистанцию, Джейми. Я же просила не один раз. Неужели это так сложно? — с чувством вины говорила Моника так, как не рассчитала сил, толкнув его. — Ты в порядке? — Я в норме, а вот ты нет. — тот указал на неё пальцем, после чего поднялся, отряхивая с себя листья. — Почему вечно сторонишься людей? Недотрога что-ли? Она не ответила, а просто молча ушла. Девушке было больно говорить о таком, да и она плохо знала его. Ей сложно было открыться такому парню, как Джейми и вообще кому-то.

***

Возвращаясь в комнату после молитвы, Моника не ожидала увидеть там Беллами и Кларк. Они занимались сексом. Ей было немного неловко, потому что она зашла без стука и вообще застала их. Не хотелось бы получить за это. Она помнила много влюблённых сверстниц, из-за которых порой получала. Посмотрит на них — получит, зайдёт в туалет — получит и много других случаев. Поэтому русоволосая быстро вышла из комнаты, извинившись и прижалась к стенке. Через пару минут вышел сосед с его девушкой, чтобы поговорить с Моникой Хармон. Она ожидала услышать всё что угодно, но только не это. — Не говори охраннику, что видела нас. Пожалуйста. Никто прежде не просил её об этом. Кларк по её мнению была уверенной в себе и милой. — Хорошо, Кларк. — но она все равно зажмурила глаза, готовясь к удару. — Эй, спокойно. Мы бить тебя не будем. — кажется догадался Беллами и хотел похлопать её по плечу, но вспомнил о дистанции, про которую она говорила. — Слушай. Завтра проходит вечеринка в лесу и там будет довольно весело, так что приходи. — предложила Гриффин и с доброй улыбкой взглянула на кареглазую. — Я бы с удовольствием, но у меня дела. — быстро придумала отмазку она, отвечая тоже улыбкой. Первое правило: избегать вечеринок, которые ничем хорошим не заканчиваются. — Ну, если передумаешь, приходи. Буду рада тебя увидеть. Кларк тоже когда-то избегала вечеринки, но потом полюбила. Её подруга часто уговаривала её сходить туда, а та в свою очередь не могла устоять и соглашалась. С тех пор часто ходит на вечеринки, чтобы расслабиться. Теперь же она приглашает Монику, однако не уговаривает. Хоть и не знает с чем та столкнулась. Влюблённая парочка направились дальше по коридору, уходя неизвестно куда. Девушка открыла дверь и спокойно зашла в комнату, чтобы так скажем заняться тем, что хочет. Внутри никого не было, а потом появился Джаспер Джордан. Он в обычной манере зашёл, делая вид, что соседки не существует. После смерти своей девушки он стал другим. Парень часто употреблял алкоголь, был закрытым и всем грубил. Даже соседка успевала его раздражать своим присутствием. Ну, разве она виновата, что её поселили в комнату парней? Конечно нет. — Привет, мам. — ответила Моника Хармон на звонок, как только у неё зазвонил телефон. — Привет, детка. Всё хорошо? — с чувством беспокойства, как всегда спросила её мама. — А должно быть иначе? Она сидела на кровати и спокойно разговаривала, не обращая внимания на недовольства Джаспера. Он играл в какую-то игру, где у него плохо что получалось. — Всё хорошо. Я в порядке, правда. — Если что говори, ладно? Я всегда выслушаю тебя, милая. Мама была всегда понимающей, слишком мягкой, но могла постоять за дочь. — А как твои дела, мам? — спросила у неё с интересом кареглазая, ложась теперь на подушку. — Папа звонил? — Звонил. Мы решили, что завтра будем разводиться. Не к чему тянуть. — поделилась с дочерью грустной вестью та. Родители давно разлюбили друг друга, поэтому хотели развестись. Но ужасный случай заставил их не торопиться с этим и они жили вместе, чтобы поддерживать их дочь, быть рядом в сложный период. После окончания школы родители всё-таки решились. Они знали каков риск будет, если на дочери это отразится, но другого выбора не было. Так не может продолжаться вечность. Если они разведутся, то вск равно могут общаться. То есть Моника может общаться с отцом, как обычно такое бывает или с матерью. Ей предстояло выбирать с кем жить. — Вы хорошо подумали? Вы оба. Может вы ещё любите друг друга хоть капельку? — неуверенным голосом, наполненный грусти и печали спросила русоволосая. — Жаль это говорить, но мы давно уже разлюбили друг друга. Пойми. Нельзя жить с тем, кто давно остыл к друг другу. И она это понимала. — Ты уже решила с кем будешь жить? — спросила мать в трубку. — Я хочу жить с отцом. Но, мам, я не буду про тебя забывать. — пообещала ей Моника Хармон и улыбнулась грустно. — Ты моя единственная мама и я люблю тебя. Просто не думай о том, что я тебя бросаю. — Господи, детка. Мне так приятно это слышать. Я тебя тоже люблю, Моника. — на минуту ей показалось, что мама заплакала, потому что послышалось, как она шмыгнула носом. — И только не плачь, пожалуйста. Всё будет хорошо. Мы будем видеться. Мне пора, мам. — Я и не плачу, детка. Не буду отвлекать. До следующего звонка. — До следующего звонка. Девушка завершила звонок, после чего начала делать уроки и другие дела, которые у неё были. После этого она легла спать.

***

На следующее утро Монику Хармон ждало тоже самое — завтрак, одевание, потом пары, обед и возвращение домой. Она шла из колледжа в общежитие, как вдруг ей в голову сильно прилетел мяч. Причём сильно, что это отразилось на ней. Девушка вспомнила удары, которые ей приносили в школу и на неё чуть не нахлынула паника. Её ударяли об стену, пачкали новую одежду, пинали по животу, подставляли перед учителем, избивали до крови и т.д. Всё это для неё сложно было забыть так, как такое невозможно стереть из памяти. Слишком уж часто ей доставалось и никто ничего не смог сделать. Родителям она не говорила, потому что не хотела расстраивать. Вот чем это и обернулось… — Прости, Моника. Я случайно. — подбежал к ней Джейми, кидаясь извинениями. Она резко остановилась и повернулась к нему лицом. Её охватила ярость, которую она всё время держала в себе. — Не хотел?! Да, ты специально! — Прости, Моника… — Ты целую неделю пытаешься привлечь моё внимание, Джейми! Ведёшь себя, как придурок! — продолжала она кричать на него, чем привлекла его друзей, которые стояли в далеке от них. — Знаешь, ты ведёшь себя, как он! Я сравниваю тебя с ним! — Он? — переспросил шатен, чувствуя неприятное покалывание. — Парень, который мне нравился… Он издевался надо мной, насмехаясь над моими чувствами. Теперь ты. Если хочешь привлечь моё внимание, то используй хорошие методы. У меня психологическая травма, а ты разбрасываешься мячами! Моника развернулась к нему спиной и ушла, оставляя его в полном размышлении. Он почувствовал вину за то, что сделал. Его друзья с Кларк подошли к нему. — Вот что ты наделал? — зло спросил Джордан, посмотрев в спину соседки, и затем на друга. — Я ничего не делал, ребят. Просто случайно. — оправдывался Лоренс, смотря в лица друзей. Он и правда кинул мяч, чтобы привлечь её внимание. — Ну, конечно! Ты такой тупой, Джейми! — высказалась Гриффин, скрестив руки на груди. — Эй! — он угрожающе направился бы к ней, но между ними встал Беллами Блейк. — Успокойся, друг. Перестаньте. — А ты скажи ей, чтобы заткнулась! — кричал парень на неё. — Лезет не в своё дело! То что она твоя девушка не означает, что она может лезть в мои дела! — Кларк, правда перестань. — обратился к ней кудрявый. — Значит так вот? Снова защищаешь своего друга? Ну и пожалуйста! — она с обидой развернулась на каблуках, чтобы скрыться с их глаз. — Принцесса, подожди… — он хотел пойти за ней, однако рука друга на плече остановила его. — Не надо за ней бегать, Беллами. Пообижается, перестанет. Он прислушался к нему и вместе с ним заскочил в кафе, чтобы перекусить немного.

***

Хармон зашла в библиотеку, чтобы взять новую книгу и почитать. «Между нами космос» она прочитала довольно быстро. Она сделала вывод, что эта книга очень классная. Перечитала бы ещё раз, потому что интересная и интригующая. Девушка записалась в библиотеку, чтобы брать оттуда разные книги для чтения. Обычно так делала в школах, в которых училась. Потом возвращала, потому что прочитывала. Некоторые книги Моника долго читала так, как они были скучными. Чаще всего она обсуждала книги с отцом, потому что у него была огромная любовь к ним. Сейчас же не с кем обсудить. Ведь она боится сблизиться с кем-либо. Кареглазая больше всего любила читать ужасы и фантастику. Она пришла, чтобы взять книгу, а в итоге библиотекарши не было. Только её сосед, который нагло сидел на рабочем столе и выпивал. Моника Хармон была удивлена тому, что происходило сейчас. — Джаспер, ты чего здесь… — Чего я здесь пью? — пьянящим голосом перебил он её, быстро отвечая и взглянув на девушку. — Даже не знаю. Хочу убить себя. Сдохнуть в этом грёбанном мире, который не достоин меня. — Почему? — дрожащим голосом спрашивает она, но не подходит близко. — Почему хочу сдохнуть? — Джордан нервно рассмеялся, затем начал рассказывать. — Мы познакомились с ней во втором классе, когда я подсел к ней в столовой. Она ничего не ела, а просто читала книгу. Я спросил почему она не ест, она сказала, что терпеть не может такое и между нами возникла дружба. Мы осознали свои чувства, прежде чем начали встречаться в восьмом классе. Потом через десять месяцев она призналась мне, что у неё туберкулёз и умерла. Она была доброй, милой и красивой, как ты… — Мне жаль, Джаспер. Я представить не могу, что значит терять любимого человека… — сказала русоволосая с сочувствием посмотрела на него, и всё же не стала обнимать его в знак утешения. Прикосновения всё ещё были противны для неё, это во-первых. Во-вторых, он пьян и черт знает что может сделать ей. — Чёртовы соболезнования ничего не изменят, Моника! — резко крикнул он и с бутылкой в руке встал со стола, повернувшись к ней. — А какая у тебя трагическая история? Она молчала, глядя на него. — Не отвечай, я всё знаю. — Что именно ты знаешь?! — Я видел, как ты снимала маску. Я видел всё твоё лицо, что на нём и теперь знаю почему ты скрываешь это от всех. — но он далеко не всё знал. — Боишься, что все будут над тобой смеяться. Боишься, что я кому-нибудь расскажу. Но не бойся, я никому не скажу. Это будет наш секрет. И мне очень… — хотел сказать парень, однако покачал головой и передумал. Безразличие. — Нет. Мне плевать, что с тобой случилось. Это не важно всё. У каждого своя жизнь и своя трагедия. Всем же плевать на то, что случилось с ней. Тот прошёл мимо, оставляя соседку в библиотеке. Теперь она боялась, когда узнала, что один из её соседей видел Монику без маски. Она боялась, что он кому-нибудь расскажет. Хотя сказал, что не станет рассказывать.

***

Позже вечером Моника Хармон решила пойти на вечеринку, захватив с собой шокер. Джаспер после опьянения высыпался, чтобы отрезветь. Он пришёл намного раньше соседки, которая долгое время провела в библиотеке и ждала библиотекаршу. Она Взяла «Оно», решившись читать прямо с завтрашнего дня. Сейчас девушка шла в лес, где проходила вечеринка. Она не была в чём-то открытом одета. Просто футболка с воротником, джинсовка с большими карманами и обтягивающие джинсы чёрные. В лесу было полно народу, шумно и много алкоголя. Моника не могла подумать, что однажды когда-нибудь снова посетит вечеринку. Ведь последний раз, когда она была там, её изнасиловали… Она просто хотела вернуться домой, попросила подвезти, но он…он…решил помочь не из добрых побуждений. В тот момент русоволосая жалела, что напилась и попросила помочь парня из нехорошей компании. Отец тогда был первым, кто узнал о случае. Он чуть не убил того парня и еле отделался от обвинений родителей насильника, зато сами вели себя после случая, как белые и пушистые. Словно тот ничего не сделал, словно тот был ангелом. Хотя это была наглая ложь. Они лишь защищали сына, которого спасали от тюрьмы. По их мнению деньги решали всё. — Ты пришла, Моника. Я знала, что ты передумаешь! — с улыбкой сказала Кларк Гриффин со стаканчиком в руке и хотела обнять подругу, но она резко отпрянула. — Дистанция, Кларк. Дистанция. Помнишь? — затараторила Хармон, выставив руки перед собой. — Прости. Будешь? — предложила голубоглазая выпить, однако та покачала головой. — Как хочешь. — А почему ты без парня? — полюбопытствовала Моника Хармон поскольку знала, что приходить одной на вечеринку небезопасно. Особенно без шокера или защитника. — Поссорились. Придурок он! Мой тебе совет: никогда не заводи отношения! — воскликнула она и другая заметила позади в этот момент его, направляющегося к ним. — Не переживай, помиритесь. Тебе стоит вернуться в общежитие, Кларк. Давай, я тебя провожу. — предложила кареглазая. Однако она отнекивалась. — Мне и здесь хорошо! — Но ты пьяна… — Нет, я вполне трезва, Моника! Девушка переживала за неё. Переживала, что с ней что-то может произойти, что случай с повторится с Кларк Гриффин. Она не могла допустить, поэтому обратилась за помощью к её парню, который подошёл к ним. — Беллами, проводи Кларк до её комнаты. Ты же видишь, что она пьяна… — сказала Хармон с беспокойством, хмурясь. — В этом нет необходимости. Она не впервые такая, так что не переживай, Моника. — отмахнулся кудрявый, она не сдалась. — Тебе стоит проводить её до комнаты. Она не в себе. Я серьёзно. — настояла русоволосая на этом, не отступая. — Эм…ладно. Пошли, Принцесса. — Блейк потянул её за руку, а она начала возмущаться и кричать на него. — Не прикасайся ко мне, придурок! Где Джейми потерял? Кинул он тебя, да? Бедный! — Завтра поговорим об этом, Кларк. — он взял её на плечо и собирался отправиться в общежитие, как резко остановился, поворачиваясь к Монике. — Джейми кстати хочет поговорить с тобой. — Зачем? — она непонимающе посмотрела на него. — Извиниться. Он если что у костра. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Сосед ушёл, а девушка осталась одна, но не собиралась искать Лоренса. Она не собиралась говорить с ним после того, что он ей наговорил. Моника Хармон осматривала подростков, бродила и потом вспомнила тот самый случай. Помнила его мерзкие слова, его поцелуи, прикосновения. — Просто давай повеселимся, крошка. Я же тебе нравился. А сейчас, нет? — Пожалуйста, нет… Девушка вернулась в реальность, когда почувствовала, как задыхается от панической атаки. Хватала ртом воздухом, дрожала и не могла прийти в себя. Потом кто-то коснулся её, слышала чьи-то успокивающие слова, нежный поцелуй. — Не прикасайся ко мне! — крикнула она неизвестному, когда пришла в себя. — Прости, прости! Перед ней сидел на корточках Джейми Лоренс, кто и пытался помочь ей. Он выглядел обеспокоенным, напуганным. — У тебя была паническая атака и я хотел помочь тебе, Моника. Прости, что нарушил дистанцию. Но ты чуть не утонула. Я не мог этого допустить. — рассказал он ей и помнил, что она говорила, но забил на правила. Жизнь её была дороже. — Чуть не утонула? — с удивлением спросила она, потихоньку приходя в себя. Парень кивнул. — Ты залезла в речку, куда-то направилась и начала тонуть. Я увидел тебя, когда направлялся в кусты, чтобы сходить в туалет. Порой Моника сама не понимала, что происходит, когда вспоминала своё ужасное прошлое. Она не понимала, что происходило и это было пугало её. Хотя с ним обсуждать сегодняшнее явно не собиралась. Джейми протянул ей руку и она на удивление протянула в ответ, поднимаясь с земли. Девушка не оттолкнула его на удивление, потому что почувствовала нечто особенное. Что-то странное, притяжательное. Сначала никто ничего не говорил, а потом он медленным голосом проговорил: — Прости меня за то, что кинул в тебя мяч и вел себя как придурок. Я осознал, что это было ужасно. Не хочу вести себя как все парни с тобой, Моника. Ты простишь меня? Она без сомнений кивнула. — Конечно. Проводишь меня до комнаты, Джейми? — Куда я денусь? Разумеется, я тебя провожу. Он не отпустил её руку, замечая, что русоволосая не держит дистанцию и вместе они отправились в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.