ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 12:12. Прошла неделя, как Моника Хармон временно жила у отца, как Кларк Гриффин помогала Джейми разработать план по возвращению их общей подруги, который не сработал. К этому прибавилось, что Беллами Блейка выписали и он весь довольный возвращался в общежитие. Оставался Джаспер Джордан, которого отчислили за драку с лучшим другом. Он не жалел о случившемся, а другой старался помочь ему. Гнев Джейми ушёл, поэтому старался помочь тому. Не хотел, чтобы лучшего друга отчисляли, но он был против. Джаспер отказывался от помощи и решился уехать домой. Подальше от этого городка. — Это конец, Джейми. — сказал он тогда ему, когда собирал вещи в чемодан. — Ещё не поздно поговорить с директором, чувак. Мы же друзья. Давай забудем про обиды, Джас. Мы оба виноваты, но всё не должно быть так. — положил на его плечо руку тот, словно между ними никакой ссоры не происходило. Джордан скинул его руку. — Я не об этом. Я уезжаю, приятель… Ему было больно видеть Джейми и Монику вместе. Может те уже и не были вместе, но он знал, что очень скоро они возможно помирятся. Она любила Джейми, а он её. Моника бы не полюбила его, не бросила своего парня радт него. — Почему? — Не звони мне. — последнее что сказал Джаспер, как только закончил с чемоданом и ушёл. Наши дни. Джейми сидел в телефоне и всё написывал своей девушке, которую вот-вот старался вернуть. Он безумно скучал по ней, хотел быть рядом и всё. Пытался всё исправить, но это было куда сложнее, чем он ожидал. План Кларк Гриффин не сработал, как и полагалось. Парень был расстроен, однако не терял надежды завоевать сердце Моники. — Приветик, бро! Дверь приоткрылась, когда в комнату зашли два человека. Джейми посмотрел на блондинку, затем оглядел лучшего друга. Он стоял у двери с костылями, со счастливрй улыбкой. — Привет, чувак! Выглядишь лучше, чем тогда. — шатен подбежал к нему и дружески обнял. — Пасиба, — кудрявый взглянул на кровать, куда собирался же прилечь. — А почему моя кровать не заправлена? Последний раз, когда я уходил, она была… — он подозрительно бросил взгляд на друга. — А я-то тут причём? Мы с Моникой никогда бы…никогда не стали бы спать на твоей кровати! — занервничал он. — Но с Джиной переспал, — добавила Кларк. Один парень посмотрел на ту с недовольством, другой же на лучшего друга. — Ты с кем переспал? — переспросил Блейк в небольшом удивлении, потому что насколько знал Джейми был неразлучен с Моникой и вечно жаловался на Джину. — Знаю, знаю. Я козёл, но прежде чем ты будешь кидаться в меня своими обвинениями, то прими к сведению, я ненавижу себя за это. А она… — Лоренс кивнул на подругу. — помогает мне всё исправить. — Похоже, вы и впрямь сдружились. Не грызётесь с друг другом, как раньше. — заметил Беллами и посмотрел на них с каким-то облегчением. Ведь не любил, когда его лучший друг ссорился с его же девушкой. — Да, понемногу. Тот посмотрел на его синяк под глазом. — А что у тебя с лицом? — А что с ним не так? — притворно посмотрел в зеркало он, затем весело воскликнул: — Я красавчик же! Голубоглазая устало закрыла лицо рукой. — Он не про это, идиот. Кудрявый бросил взгляд на пустую кровать лучшего друга. — И где Джаспер? Джейми Лоренс отвёл взгляд в сторону, а Гриффин посмотрела в окно. — Ребят, вы чего молчите? — Кое-что произошло, пока тебя не было. — нерешительно начала она и наконец посмотрела на него взволнованно. — И что же? — поинтересовался её парень. Джейми продолжил: — Мы с Джаспером подрались из-за Моники, а его исключили. Я пытался помочь ему, хотел поговорить с директором, но он отказался и заявил, что не хочет иметь ничего общего со мной. Кажется, он неравнодушен к ней. — Он уехал обратно домой, — добавила Кларк. — Ну вы даёте! Стоило мне исчезнуть, как вы тут намудрили! — проворчал Беллами, присаживаясь на кровать, и посмотрев на обоих. — Ладно, я потом позвоню ему и попробую вразумить его. Может быть он вернётся. — Я надеюсь. — Мы все надеемся…

***

Моника обедала в столовой после пары в одиночестве, пока к ней не присоединилась Кларк. Сегодня всё же она решила, что вернётся в свою комнату, чтобы не утеснять отца. Как-нибудь постарается жить дальше, игнорировать Джейми или избегать его. Только третий вариант не очень-то получится, потому что они в одной комнате живут. Ей до сих пор было невыносимо больно от поступка парня, которого она любила до бесконечности. Порой пыталась забыть его самого, но ничего не получалось. Её сердце принадлежало ему, а его ей. Они были предначертаны друг другу судьбой. Хоть и был он таким изменщиком, каким теперь девушка его считала. В начале подруги спокойно обедали и разговаривали о интересных темах, а потом к ним подошёл парень со знакомым лицом. Моника Хармон занервничала на месте, не поворачиваясь. — Привет, детка. Как твои дела? — в своей манере обращался к её подруги Джон Мёрфи. Его волосы каштановые, глаза голубые, низкого роста, худой и повседневная одежда на нём. — Привет. Было всё отлично, пока не появился ты. И ещё раз назовёшь меня так, пожалеешь, что на свет родился! — огрызнулась она, не глядя на него. Он наигранно схватился за сердце. — Как страшно… Ты что, вообще не скучала по мне? Блондинка покачала головой, а её подруга молча ела и внимательно следила за их разговором. Ей было страшно от его присутствия, но она кое-как держалась. — Я совершила ошибку, когда начала с тобой встречаться. И кроме того у меня появился парень и я его люблю. Поэтому чао, Мёрфи. Русоволосая поперхнулась из-за услышанного. «Не уж-то Кларк встречалась с этим? Он же… Боже! Он насильник, а она с ним встречалась… Надеюсь, что она больше ничего не испытывает к нему», — подумала про себя она, начиная незаметно нервничать, и смотреть на Гриффин. В этот момент Мёрфи переключил свой взгляд на той, что избегала его взгляда. Он злобно ухмыльнулся, взял с подноса стакан с налитым соком и вылил ей на голову. Волосы сразу стали сырыми, а также лицо и немного одежда. Кларк Гриффин была поражена увиденному, как и потом услышанному. Она конечно знала, что её бывший тот ещё придурок, но такое первый раз видела. — Привет, Моника. — сказал он ей, присев рядом с ней. — Давно не виделись. Чё ты со мной не здороваешься, а? Как твоя щека? Она зажмурила глаза, когда он провёл ладонью по её коже. Неприятные воспоминания всплыли в её памяти. — Не бойся, я ничего тебе не сделаю… — парень заправил прядь её волос за ухо, после чего прошептал: — пока что. — затем отстранился, громко продолжив: — Знаешь я немного соскучился по тебе, по твоему жалкому личику. Поверить не могу, что ты думала, что нравишься мне. Господи. Ты же ничтожество, неудачница и… Кларк не выдержала и влепила ему пощечину, крикнув на всю столовую: — Извинись! — Может мне ещё её трахнуть? — хмыкнул он, погладив свою щеку и поднимаясь с места. — Следи за словами, Мёрфи. Извинись или… — она подошла к нему, ядовито прошептав: — Хочешь, чтобы у тебя снова были проблемы с директором? — Чёрт с тобой, — сдался Мёрфи, бросив безразличный на её подругу. — Прости меня, Моника. Я такой идиот. Этого не повторится. Разумеется это ложь, в которую никто не поверил. Она знала, что он притворялся. Парень недобро рассмеялся. — Ещё увидимся, Моника. Мы с тобой не закончили. — Пошёл вон! — толкнула его Гриффин, и тот нехотя направился к выходу. — Извини. — обратилась Хармон к ней. Та удивлённо на неё посмотрела, не понимая за что она извиняется. — Тебе не за что извиняться, Моника. Всё нормально. — Не говори никому об этом, пожалуйста. И не спрашивай меня об этом. Увидимся, Кларк. — девушка направилась к выходу, чтобы поскорее уйти в общежитие. — Ладно. — услышала она от подруги, прежде чем выйти из столовой.

***

Девушка направлялась в свою комнату, в которой несколько дней не ночевала. Она думала, что так будет лучше для неё, что нужно отдохнуть от этого всего. Теперь возвращалась туда, откуда бежала. Это главной проблемой не было так, как была и посерьёзнее. Она столкнулась с обидчиком — насильником, которого всегда боялась и сейчас ужасно боится. Из-за этого всё настроение было испорчено, а страх всё усиливался. Шагая по коридору, она сталкивалась с любопытными взглядами парней, из-за которых ей стало не по себе. Ещё они были удивлены. Должно быть не все в курсе, что она живёт на этом этаже в одной из комнат. Заходя в свою, Моника Хармон тут же столкнулась со своими соседями. Первым делом она бросила добрый взгляд на кудрявого, которому только сказала: — Привет. Рада, что тебя выписали, Беллами. Он почесал затылок. — Да, я тоже честно говоря. Не буду вам мешать двоим. — тот похлопал друга по плечу, прежде чем покинуть помещение. Теперь русоволосая метнула свой ранимый взгляд на бывшего, после чего быстро направилась обратно к двери. Она поняла, что не сможет находиться в его присутствии. Он же сразу последовал за ней, успевая захлопнуть дверь рукой, и при этом не выпуская девушку. — Дай мне выйти, Джейми. — попросила его Моника Хармон, стоя к нему спиной, как и чувствуя, что он рядом с ней стоит. — Нет. — твёрдо сказал Джейми. — Пожалуйста, Джейми. — Нет я сказал. Нам надо серьёзно поговорить. Её глаза наполнились слезами. — Мы уже обо всём поговорили. Пожалуйста, выпусти меня. Парень прижал её к себе, намереваясь не отпускать, пока они не поговорят. Он вдохнул её запах волос. Запах был, словно конфеты Рафаэлло или шоколад Баунти. Он был очень приятным и насыщенным для него, как и она сама. — Отпусти меня! — не сдавалась кареглазая. — Ни за что. Хочешь я встану перед тобой на колени, а? — без сомнений шатен так и сделал, обнимая девушку при этом. Он первый раз так перед кем-то на колени вставал, потому что впервые в жизни полюбил ту самую. — Перестань, Джейми… Встань сейчас же. Пожалуйста, встань. — она смотрела на него и пыталась сделать так, чтобы парень встал с колен. Он покачал головой. — Я так виноват перед тобой, Моника. Это было глупо и жестоко… Какой же я придурок… — Пожалуйста, встань… Неожиданно Джейми Лоренс что-то вспомнил и направился к тумбочке, поднимаясь с колен. Он кое-что взял оттуда и протянул девушке дневник с красивой обложкой, с фиолетовым фоном без рисунков. — Я никогда никому не давал читать его, но хочу, чтобы ты прочитала его. Прочти это. — велел он, когда открыл нужную страницу и подошёл к русоволосой. Она прочитала. Мне так без неё хреново. Я понимаю, что натворил, но чёрт мне трудно дышать без неё. Я никогда такого не испытывал…того, что обычно испытывают люди, которые влюбляются в кого-то. Она для меня всё… — Ты ведёшь личный дневник? — спросила с интересом Моника, взглянув на него. — Да. Это было удивительно, что такой парень, как он ведёт личный дневник. Не уж-то ему есть чем поделиться? — Зачем ты дал мне его прочитать? — спросила она у него. — Потому что хочу дать понять, что мне без тебя плохо. — Джейми вновь обнял её и начал целовать в шею, в губы, в щёки. — Мне правда очень-очень без тебя плохо. Я так беспокоился, когда не мог тебя найти. Я хочу быть только с тобой, Моника. Дай мне шанс. Пожалуйста. Не отталкивай меня. — А что потом? — спросила Хармон, не сдерживая слёзы. — В смысле? — не сразу понял он, оторвавшись от её шеи и глядя ей в глаза. — Потом что, будешь изменять мне дальше? — Нет. Не буду. — Как я могу тебе верить? — спросила та дрожащим голосом, будто боялась столкнуться с новой болью. Он промолчал. — Мне нужно подумать, Джейми… Я очень устала и хочу спать. — нервно сказала девушка, направляясь к кровати. — Хорошо. Я буду охранять твой сон. — он укрыл её одеялом, как только она легла на кровать и повернулась к нему спиной. — Спасибо. — Засыпай, зая. — последнее услышала она, прежде чем уснуть.

***

Уже ближе к шести Моника проснулась, ощущая, как её обнимает бывший парень. Она взглянула на него, когда повернула голову в его сторону. Он тоже не спал. Его глаза были открыты, смотрели на русоволосую влюблённым взглядом. Джейми нежно гладил её по руке и она не возражала. Потом Моника Хармон отвернулась, вспоминая свой ужасный сон, который ей приснился. Он был ужасен для неё. Может кому-то мог показаться смешным, а ей как-то не очень было. Она помнила, как снились ей обидчики, как травили её, избивали и унижали. Она помнила, как Джон Мёрфи приставал к ней и ничего не могла сделать с этим. Ей было достаточно мерзко, чтобы увидеть именно его в своём сне. — Как тебе спалось? — вдруг спрашивает Джейми и Моника зажмуривает глаза, пытаясь выкинуть из головы того парня. — Плохо. А тебе? — тихо отвечает она. — Тоже. Они молчали несколько минут. Затем девушка повернулась, сделала сидячее положение и осторожно сказала: — Я подумала насчёт нас, Джейми. Это было трудно, учитывая, что сейчас голова была забита совсем другим, но это не повод думать только об этом. Она знала, что рискует и помнила какую боль он принёс, однако не могла его забыть. Она до сих пор любила его… — Правда? — та кивнула. — И что же ты надумала? — Я тоже хочу с тобой быть, но… — Но? — Я не хочу видеть тебя среди других девушек после того, что случилось. — призналась кареглазая, не поднимая глаз. — Я всё понимаю и не собираюсь с кем-либо из них общаться. Только с тобой, зая. — пообещал он. — Мне сложно будет доверять тебе, но я постараюсь. Я тоже хочу, чтобы мы были вместе. — поделилась с ним мыслями она и крепко обняла. Они снова были счастливы так, как сошлись и помирились. Эти двое хотели уже провести время вместе, как тут раздался стук в дверь и зашли Джон Мёрфи и Данте Уоллес. Ребята поздоровались с ним, включая Беллами Блейка, который успел вернуться в комнату. Её сердце заколотилось учащенно, когда она подняла взгляд на обидчика. Стук и стук. Страх. — Ребят, познакомьтесь это Мёрфи, ваш новый сосед. Он будет жить с вами в одной комнате так, как Джаспер все равно уехал. — сказал мужчина и посмотрел на троих. — Я против! — все посмотрели на неё. Она же продолжила, стараясь не обращать никакого внимания на них. — Этот тип нам троим не приятен, мистер Уоллес. — Да? Джейми взял её за руку, что не укрылось от взгляда Мёрфи. Он готов был поддержать её. — Совершенно верно. Поменяйте его с кем-то, потому что этот парень реально нам неприятен. — согласился он со своей девушкой. Беллами тоже не остался в стороне, поддержал их. — Но, ребят… Новый сосед успокоил Уоллеса. — Ничего, мистер Уоллес. Я не в обиде. Попробуйте меня поменять с кем-нибудь. Всего хорошего! — попрощался тот и вышел из комнаты, бросив на русоволосую враждебный взгляд. Следом за ним вышел тот мужчина. — Спасибо, что поддержали. — одарила их благодарной улыбкой Моника Хармон. — Обращайся. — Что это было? Твой бывший? — спросил у неё шатен с большим любопытством, а кудрявый вернулся к своим делам. — Неа. Я даже не знаю его. Он просто не нравится мне, вот и всё. — скрыла она от него то, что не хотела говорить. — Моника, ты можешь мне сказать… — проворчал он, следуя за нейк письменному столу. — И я сказала. Этот тип правда мне неприятен. Пожалуйста, закроем тему. Мне нужно готовиться к олимпиаде. — девушка села за стол, доставая учебник, листы и ручку. — К олимпиаде? — переспросил Джейми с удивлением. Кареглазая кивнула. — Я вместе с Кларк участвуем. — И когда это будет проходить? — поинтересовался Беллами Блейк, как только услышал имя своей девушки. — Где-то в конце сентября, Беллами. Не переживай, она успеет подготовиться к олимпиаде. — подбодрила его Моника Хармон. — Я буду болеть за тебя, Моника. Не буду отвлекать. — её парень поцеловал в щеку и прилёг на кровать, уткнувшись в телефон. Он не хотел мешать ей готовиться к тому, где она хочет занять первое место. Конечно парень этого не знал, но она правда хотела.

***

— Я пойду к Кларк, — сказал Беллами через два часа, направляясь к двери. — Давай, чувак. — друг кивнул ему в знак поддержки и закрыл дверь, чтобы никто не зашёл без разрешения. Джейми посмотрел на девушку, которая успела заснуть за столом, когда готовилась к олимпиаде по биологии. Она находилась в сидячем положении, слегка сгорбившись. Её голова лежала на столе, правая рука тоже с правой стороны, где разместились различные тетради. Тот невольно засмотрелся на неё, любуясь какая она всё-таки милая и красивая. Как ему всё-таки повезло с ней, думал он. Он надеялся с завтрашнего дня стать другим человеком. Парнем, который будет верен своей возлюбленной, который будет заботиться о ней всегда. — Зая, — позвал он её и слегка потряс за плечо. — Ммм? — промычала она, не открывая глаза. — Не хочешь поужинать? — русоволосый убрал прядь её волос за ухо. — Н-неа. — отказалась Моника, но он не расстроился. Тот понял, что она слишком устала за сегодня, поэтому вряд-ли сегодня проснётся. Джейми Лоренс как можно аккуратнее взял девушку на руки и положил на кровать, дойдя до неё. Снял с кареглазой обувь, толстовку и укрыл одеялом. — Спокойной ночи, Моника. — прошептал парень, прежде поцеловать её. Он вышел из комнаты, чтобы приготовить на утро завтрак. Кухня к счастью была пуста, поэтому он приступил сразу же готовке каши геркулеса. А что? Полезная для организма, вкусная. Правда же он не подумал, что Монику лучше не оставлять одну. Здесь бродил обидчик по коридорам, но Джейми — то не знал про её прошлое, так что не задумывался об этом. И Мёрфи не такой тупой, чтобы врываться в комнату бывшей знакомой и что-то делать. Хотя кто его знает. Он был удивлён сегодняшним событиями. Его это же ещё и забавляло. Парень застал шатена за готовкой, когда зашёл на кухню. — Видимо когда начинаешь жить один, ты начинаешь быстро учиться готовить. — сказал за его спиной он хриплым голосом. Тот повернулся к нему с весёлой и дружеской улыбкой, протягивая руку. — Привет, приятель. — Мёрфи тоже пожал руку. — Всё верно. Мама не особо дала мне выбора, когда погнала жить сюда. Но я и так умею, а сейчас решил приготовить своей девушке. Того осенило. Он вспомнил, как сегодня Моника и Джейми держались за руки. — А вы с Моникой встречаетесь что-ли? — Да, встречаемся. А ты её знаешь? — нахмурился шатен, взглянув на него. — Ну конечно! — кивнул Мёрфи, состроив грустную гримасу. — Мы раньше встречались, пока она не променяла меня на другого. — Не может быть, — помотал головой тот. — Это правда, поэтому будь с ней осторожен. — похлопал по плечу его голубоглазый и ушёл из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.