ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Четверг, 9:15. Вчера Джейми Лоренс так и не признался Монике, что изменяет ей. Похоже было слабо не только другу рассказать про того кое-что интересное, но и самому ему. Оба струсили. Даже под наблюдением Джаспера не рассказал. Да и он не собирался говорить. Это тот собирался, а не он. Кроме того парень заставлял Лоренса признаться. Не по собственной воле это было бы. Когда Моника не застала своего парня в классе, то очень удивилась, но ничего не сказала. Она прошла к своему месту и села за парту, доставая тетрадь с ручкой. Сегодняшнюю пару проводила Бекка Франко. Свой любимый урок — биологию. Она в начале пары устроила самостоятельную по вчерашней теме, выдавая всем листочки в клетку, на которых студенты должны ответить на вопросы. На это давалось пять — десять минут, не больше. Все приступили к работе. Кто-то нервничал, а кто-то уверенно отвечал, как Моника Хармон. Она часто заучивала предметы, поэтому и не парилась насчёт самостоятельных. Вопросы были по теме: «Микроэволюция и макроэволюция». Не так уж и сложно. После того как все ответили на самостоятельную, декан сказала: — Поменяйтесь с соседом листочками. Будем проверять и ставить оценку. Ты с ним, ты с ним, а ты с ней… — декан посмотрела на двух парней, которые спали посреди пары и закатила глаза. Она определила их так, как некоторые сидели по одному. Кларк Гриффин поменялась с Моникой тетрадью, позвав её тихонько, и приветствуя. Она сидела за её спиной, барабаня пальцами по парте. — Все готовы? — громко спросила Бекка, посмотрев на всех. Почти все кивнули. — Хорошо. Кто-нибудь скажет как называют изменения на видовом уровне? — Микроэволюция. — уверенно ответила блондинка, как только подняла правую руку. — Всё верно. Молодец, Кларк! — похвалила её темноволосая, продолжая. — Что является ключевым фактором видообразования? Что здесь вы ответили? — Ничего, — сказал кто-то из студентов с сарказмом. Все рассмеялись. — Моника? — Изоляция? — с неуверенным голосом сказала она, не поднимая глаз. — Правильно. Умничка, Моника! Кто отв… — В следующем вопросе ответ такой: в возникновении различий в образе жизни среди особей одной популяции. — ответил кто-то с первых парт, перебив её. Она дальше продолжила со студентами разбирать вопросы, пока наконец это не закончилось. Бекка стала называть фамилию и выставлять им оценки в журнал, которые они озвучивали. Кларк и Монике выставили пять, а остальным четвёрки. Приближалась олимпиада и декан наблюдала за их успеваемостью, поэтому выбрала лучших кандидатов. — Моника и Кларк, я записала вас в список. — без стеснения выделила она их в первую очередь, других тоже записала. Хоть и не всех. — В смысле? — переспросила голубоглазая, ничего не понимая. — Так как вы хорошо учитесь, я записала вас на олимпиаду по биологии и некоторых товарищей тоже. Но вы особо мне нравитесь, девочки. — одарила их радостной улыбкой брюнетка, когда подняла на обеих взгляд. — Я с удовольствием приму участие! — дала понять одна, что не против. — Вашим родителям осталось дать согласие на олимпиаду, нужно написать заявление. Я выдам его вам, подходите по одному. — сообщила та, рассматривая заявления эти. И она начала вызывать по одному, пока наконец не дошла очередь до Хармон. Она с тяжёлым вздохом поднялась с места и медленно направилась к декану, погружаясь в прошлое. Ей было не по себе от того, что придётся принять участие в олимпиаде. Прошлое заставляло содрогнуться. Много, кто причинял ей физическую боль и издевался над ней. Потому что она была отличницей, принимала участие в конкурсах, олимпиадах и много ещё где. Девушка вспомнила тот момент, когда выиграла школьный тур по математике. Была осень. В классе участвовали лишь два человека — она и её одноклассница. — Грамота награждается Джозефине Лайтборн, обучающаяся в классе мистера Брауна, занявшая третье место в школьном туре олимпиады по математике. Поздравляю, Лайтборн. — как-то вяло объявила учительница и заметила, как она без тени улыбки направилась за своей грамотой. — Спасибо! — сказала та, грубо вырвав из её руки листок с награждением, и обратно возвращаясь на своё место. Хоть не первое место, но все похлопали, потому что она была самой популярной, старостой и любимицей одноклассников-одноклассниц. — Грамота награждается Монике Хармон, обучающаяся в классе мистера Брауна, занявшая первое место в школьном туре олимпиады по математике! Поздравляю, Моника! — уже с радостью сказала она, замечая, как к ней приближается ученица. — Благодарю, мисс Доусон. В отличие от неё никто ей не похлопал. Это даже странно, что девушке третье место хлопали, а той нет. Почему? Потому что считали слишком умной и неудачницей. Завидовали, что не способны свою одноклассницу перегнать. Моника обратно направилась к месту, как вдруг ей подставили подножку и она упала. Все злорадно засмеялись, включая соперницу. Учительница была вне себя от ярости. Она терпеть этого не могла. — Это что такое?! Она единственная, кто всегда был на стороне её и не позволял никому что-либо такое делать. С любым человеком, которого травили. Девушка испытывала к этому классу отвращения, презрения и сочувствие к Монике Хармон. Кроме того не разглядела в них ничего такого, чтобы её могло удивить. — Я в норме, мисс Доусон. Не беспокойтесь. — тихим голосом успокоила её девушка, осторожно вставая с пола, и поднимая грамоту. Учительница решила, что всё так не оставит, а потом её внезапно уволили. Некому было защищать Монику. После уроков русоволосая столкнулась с одноклассницей, где был бассейн. — Первое место должна была занять я, а не ты! Ещё раз запишешься хоть на одну олимпиаду, пожалеешь! — сказала со злостью она при всех, держа руки на поясе. Та молчала. — Что ты молчишь?! Ты не слышала, что я сказала?! Тупая! Джозефина толкнула её в бассейн, не подумав умеет ли она плавать или нет. Хармон начала тонуть. В тот момент ей повезло, что её спас уборщик, который зашёл в помещение, чтобы убраться. Но Моника не сказала, что на самом деле произошло. . Наши дни. — Моника? Эй? — помахала рукой перед её лицом Бекка Франко. — Да? Простите, миссис Франко. Я задумалась. — извинилась перед ней Моника, глядя на её учительский стол. — Всё нормально? Она кивнула и взяла в руку, протянутую бумагу заявления, и вернулась обратно за парту.

***

*** — Не знаешь почему сегодня Джейми не было на парах? — Моника спросила Джаспера Джордана, который сидел на ступеньках и играл в игру в телефоне. Он помотал головой, но рассказал многое о Джейми, однако та не зациклилась на этом и приняла одно решение: пригласить своего парня на свидание. Моника Хармон стала дальше подниматься по лестнице, направляясь в свою комнату. Друг его и правда не знал. Просто подозревал в чём дело. Возможно он зависал с какой-то девчонкой, пока девушка была на учёбе. Она же не подозревала его ни в чём, потому что слишком уж верила ему. Очевидно, что зря. Он был не тем, кем казался. Бабник. Русоволосая зашла в комнату без стука и в её глаза сразу же бросилась неприятная сцена. На кровати друга занимались сексом они. Джина Мартин нависала сверху Джейми, двигая бёдрами. Они. Вместе. — Джейми? — удивлённо сказала девушка дрожащим голосом, чувствую боль, и печаль. Он повернул голову в сторону двери, когда услышал знакомый голос и занервничал. — Моника? — он оттолкнул рыжеволосую и уставился на свою девушку, добавив: — Я всё объясню… Она громко закрыла дверь, направляясь куда глаза глядят. — Вот чёрт! — руганулся парень, поднимаясь с кровати, одеваясь и не обращая внимания на Джину. Он выбежал из комнаты за девушкой, с которой встречался. С облегчением выдохнул, когда заметил её в коридоре и направился за ней. Она же быстро направлялась по коридору, чтобы поскорее уйти отсюда и не быть здесь. Вся в слезах, в печали, грусти и с разбитым сердцем. Джейми звал её по имени, пока наконец не догнал её и схватил за руку. — Да стой же ты! — Не трогай меня! — воскликнула она, отходя от него на шаг. Он посмотрел на неё с угрызением совести, с грустью. — Позволь я всё объясню тебе, Моника. Просто объясню. Давай поговорим и не будем что-либо предпринимать, пока не разберёмся. — Сколько… — Что? — Сколько дней ты спишь с ней? Может ты спал с ней и до того, как мы начали встречаться? — поинтересовалась кареглазая, не смотря ему в глаза. Он покачал головой. — Вчера и сегодня мы спали. Прости меня… — шатен не договорил так, как она влепила ему звонкую пощёчину. Он сейчас и теперь осознавал, что не хочет терять её, боится; что сильно привязался к ней. Ещё тогда, когда увидел в её глазах боль. Джейми Лоренс испытывал такую же боль, какую и она. Он знал, что его девушка может разорвать с ним связь, несмотря ни на что. Но сейчас пытался всё обговорить, чтобы она не предпринимала поспешного решения. — Видимо наши отношения были не серьезными, как ты говорил. Я для…тебя ничего не значу? Тебе правда со мной настолько скучно, что ты готов мучить меня? — теперь Моника смотрела на него и ожидала, когда же он ответит га её вопросы. — Что за бред… — непонимающе сказао парень и обхватил её щеки. — Мне всегда было с тобой хорошо, зая, и наши отношения были серьёзными. Ты имеешь для меня большое значение. О, Господи… Я просто провалился сейчас, но я люблю тебя… — Если бы любил, ты бы не стал изменять мне. Не так ли? — дрожащим голосом говорила она, убирая его руки с её щёк. — Знаешь, я хотела пригласить тебя…на свидание, но ты всё испортил. Джаспер рассказал про то, что тебе скучно со мной, с такой как я и я решила пригласить тебя, чтобы уделить тебе больше времени. А теперь…я… застала тебя с этой девушкой… Он был прав во всём. Тот почесал затылок. — Чёртов Джаспер… Я ошибся, Моника. Мне с тобой не скучно. Мы можем всё исправить. Хармон помотала головой. — Не можем. Ты будешь дальше спать с разными девушками у меня за спиной, а я буду терпеть это? Я не хочу так, но кое-что понимаю. Я поняла, что я слишком стремная, чтобы встречаться со мной. Поэтому ты… Джейми Лоренс покачал головой. — Ты не такая. Эй, ты очень вообще-то красивая! Он испытывал чувство вины за то, что девушка подумала так о себе. Она не должна так думать, потому что не была такой. Это он идиот, что считал её скучной. — Это конец, Джейми. Мы расстаёмся. — Моника, не делай этого. Я знаю, что всё испортил, но дай мне шанс. Русоволосая быстрым шагом направилась к выходу, чтобы поскорее покинуть коридор и завернула за угол, закрываясь в туалете. Она открыла кран, а сама опустилась на пол, поджимая колени, и вновь заплакала большущими слезами. Парень хотел зайти вслед за ней, однако дверь не поддалась. — Моника, открой мне дверь. Я знаю, что ты здесь. Давай поговорим… Он на этом не остановился, продолжая стучать в дверь. Джейми Лоренс не собирался сдаваться, а хотел бороться за неё, пока это возможно. — Может хватит шуметь, Джейми? — послышался рядом с ним женский голос. — Оставь бедную девочку в покое. — Эхо. — повернулся к ней он. — Привет. — Привет. Чего тебе? — Похоже, что у тебя сегодня день не задался, да? — издевательским тоном протянула она, усмехнувшись. — Замолчи. — Нет, ну правда. — А как у тебя с Беллами? Он уже стал твоим? Погоди…не стал, потому что они снова вместе чему я несомненно рад! — Лоренс не остался в стороне и тоже решил постебаться. — Ты рад? Серьёзно? Ты же ненавидишь Гриффин! — воскликнула Эхо с лёгким удивлением. — Это всё та девчонка, да? Она запудрила тебе мозги… — Никто не пудрил мне мозги, Эхо. Просто я понял, что Кларк не такая уж и ужасная. — грубо перебил её он. — То есть ты не поможешь мне избавиться от неё? Он не собирался ей помогать помогать устранить соперницу так, как изменил своё отношение к блондинке и кроме того она подруга его девушки. — Ни в коем случае. Она покраснела от злости. — Знаешь, тогда и я тебе не помогу с твоей. — Справлюсь как-нибудь без тебя! — крикнул ей тот в спину, когда она покидала этаж. Шатен вновь начал тарабанить в дверь, зовя Монику, и опять же к нему подошли. Кларк Гриффин сжала руки в кулаки, и сурово посмотрела на него. — А, это ты, Кларк. — Что ты натворил? — сразу переспросила она. — Знаешь, Кларк, тебе лучше не знать. — опасливо сказал он, понимая, что его ждёт. Та посмотрела на его испачканную рубашку, которая замазана чем-то розовым. — Это что, помада?! — Гриффин осенило, и она начала полотенцем махаться на него. — Ах ты, мерзавец! Придурок, подлец, изменщик! Пошёл вон отсюда! — Я вообще-то живу на этом этаже! — возмутился тот. — Теперь не живёшь! — крикнула она с гримасой, наполненной гнева. — Чтобы мои глаза тебя не видели! Уходи, Джейми! Парень поднял руки в сдающемся жесте. — Ладно, ладно. Я ухожу, успокойся ты. — Вот же этакой мерзавец… — проворчала Кларк, наблюдая, как он разворачивается и покидает этаж. Моника Хармон выключила кран воды и прислушалась к тому, что за дверью. Тишина. Сделала вывод… — Славу Богу он ушёл, — расслабилась она, вытирая слёзы, и приводя себя в порядок. Тут же раздался стук из-за чего та вздрогнула, затем послышался знакомый женский голос: — Моника, это Кларк. Я подозреваю, что произошло, но хочу знать точно. Джейми правда изменил тебе? — Да… — грустно прошептала кареглазая через дверь. — Мне жаль, Моника. Ты заслужила лучшего. — Наверное. — Мы так и будем через дверь разговаривать или ты поплачешься мне в плечо? — в шутливой манере спросила блондинка, беспокоясь за подругу. Она медленно открыла дверь и впустила её в туалет. — Привет, Кларк. — Привет. Подруга зашла в внутрь и обняла ту в знак поддержки, когда она снова разревелась. Кларк давала понять, что Моника не одна, что она рядом. Та не возражала против объятий. Видимо привыкла к тому, что подруга успокаивает её, когда требуется и при этом обнимает. Боязнь прикосновений потихоньку пропадал. Тем временем в комнате её соседей лежала на кровати девушка, которая успела одеться до прихода Джаспера. Она ждала Джейми, но того всё не было и не было. Джина Мартин ужасно злилась на ту, что их прервала. Хотя она была его девушкой, однако этой было плевать на это. — Наконец-то! А, это ты. — со скучающим видом сказала та, когда столкнулась с парнем в очках. — Какого черта ты ещё здесь? — грубо спросил он. Он знал, что сегодня произошло и видел в слезах девушку, которая была ему не безразлична. — Я жду Джейми. Он ушёл за этой, но так и не вернулся. Видимо она сильно ему нервы потрепала. — закатила глаза Джина, не вставая с места. — Убирайся отсюда. Живо. — приказным тоном сказал ей Джаспер. — Не уйду, пока не придёт Джейми. Ай! Ты что делаешь?! Тот схватил её грубо за волосы и выставил за дверь, как тогда и закрыл её перед носом девушки. Прежде чем уйти, она крикнула: — Он все равно будет моим! Так и передай своей подружке! Другие соседи ещё долго с непониманием смотрели на неё, пока она не ушла. Потом вернулись к своим прежним делам. — Стерва… — прошептал Джордан, злясь и на неё и на лучшего друга.

***

— Давай поговорим, чувак. — подошёл к Джейми лучший друг, испытывая слишком много злости и недовольства. Джейми Лоренс разговаривал с какими-то парнями, которые курили сигареты и беззлобно смеялись. Они стояли на парковке рядом с одной из своих машин. Почти мало кого было там. Эти парни не знакомы были Джасперу, но по интуиции знал, что какие-нибудь отморозки. У каждого внешность была разная, своя одежда. У первого голубые глаза, светлые волосы и на нём спортивная одежда. Другой же темноволосый в повседневной одежде, с серыми глазами и смуглой кожей, невысокий и худой. Последний же с русыми волосами, карими глазами, смуглой кожей и в обычной одежде. Вот так они выглядели, эти ребята. — Давай позже, приятель. Я занят. — отмахнулся он, но естественно это не остановило друга. — А мне плевать. — тот грубо вывел его из компании и ударил в глаз. Те парни не вмешивались в их перепалку. — Чувак, ты что мать твою творишь? — непонимающим взглядом уставился на него шатен, прикрывая рукой глаз, и зажмуривая. — Забыл тебя спросить, Джейми. Разве я не просил тебя признаться Монике в измене? Не просил, а? — прорычал Джаспер Джордан ему в лицо. — Вместо этого ты кувыркался с какой-то ненормальной, пока твоя же девушка была на учёбе! Ему невыносимо больно было видеть девушку грустной, с разбитым сердцем. Она имела для него большое значение. Он видел, как она шла по коридору в слезах и сразу всё понял. Но ничего не сделал, чтобы поддержать её. Просто стоял и наблюдал за ней… — Не лезь не в свое дело! — он развернулся к нему спиной, однако тот повалил его на землю. — Это и моё дело! Ему не удалось пнуть его так, как он поднялся с земли. — Что на тебя нашло? Сначала ты сообщаешь моей девушки, что мне скучно с ней, чтобы что…? Чтобы наши отношения разрушить? — Джейми увернулся от удара, которым замахнулся на него друг. — И это тоже! — не стал он молчать. Они на пару минут остановились, а другой уставился на того, кого считал лучшим другом. — Ты втюрился в мою девушку что-ли?! Ну конечно же, иначе ты бы не лез не в своё дело… Джаспер промолчал, глядя на него. Того осенило. — Ах ты, ублюдок! — он нанёс ему кулак в лицо и на этом не остановился, продолжая их драку. — Она моя! Моя девушка! Как ты мог влюбиться в девушку своего друга?! Как? — Ты недостоин её и она перестала быть твоей, как только ты изменил ей. Со мной она будет счастлива, чем с тобой. — фыркнул тот, отвечая ударами ему. Все наблюдали, как два парня беспощадно дерутся. Они были, словно дикие звери. Никто ничего не делал, потому что невозможно было их разнять. Но потом вдруг вышел Финн и встал между ними, выставив руки в бока, крикнув: — Хватит! Прекратите, оба! Два лучших друга посмотрели на друг друга с яростью, у которых на лицах были синяки тёмные и ссадины. — Держись от моей девушки подальше, ясно? — обратился к Джасперу шатен, после чего скрылся из его глаз. — Да пошёл ты!

***

— Что это? — заинтересованно спросил Крэг Хармон, даже не удосужившись прочитать содержимое. — Заявление, которое ты должен заполнить. Я буду принимать участие в олимпиаде по биологии. Ты заполнишь его? — посмотрела на него Моника Хармон, которая держала руки за спиной. Она нашла своего отца в ближайшей библиотеки города, которую он часто посещал. Один из знакомых несомненно подсказал, где он находится. Русоволосая сначала обыскала весь колледж и когда поняла что его тут нет, то ей подсказали место нахождения старшего Хармона. Честно говоря она не удивилась месту так, как достаточно хорошо знала своего отца. Он любил такие спокойные, уединенные места. Любил читать книги, которые она уже наизусть знала. — Конечно заполню. — он взял из рук дочери бумагу, после чего поинтересовался: — У тебя не найдётся ручки? — Держи, пап. — Спасибо. Отец сидел за столом, где лежало несколько книг, которые он планировал взять с собой и прочитать. Он начал заполнять заявление, внимательно зачитывая, и думая над каждым пропуском. Моника следила за всем, что происходило в библиотеке. Некоторые с большим интересом были погружены в чтение, а кто-то уже засыпал прямо за чтением, другие — выбирали книгу. Мужчина наконец протянул девушке, заполненную бумагу. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, Моника. Рад, что это в тебе не изменилось. — Ты о чём? — нахмурилась она и взглянула на него. — То, что ты продолжаешь пользоваться своим успехом, участвуя в конкурсах и всяких олимпиадах. Я горжусь тобой, дочка. — его рука остановилась около её плеча, вспоминая, что нельзя касаться дочери. Он часто забывал об этом, но всегда хотел обнять, как и мать. Однако они не нарушали эти границы по просьбе девушки. — А я горжусь тобой за то, что ты очень хороший отец. — глаза её засияли, словно русоволосая снова испытывала счастье, как с Джейми. — Да, ты права. Мы все в семье хорошие. — Можно спросить тебя кое о чём? — нервно сказала Моника и убрала в карман куртки заявление. Тот слегка улыбнулся. — Конечно! — Ты где-то здесь наверное снимаешь квартиру, если работаешь в колледже охранником? — задала вопрос она, ожидая ответ. — Там, где ты живёшь далеко от Аркадии. Крэг Хармон кивнул в знак согласия. — Да, снимаю двухкомнатную квартиру. А что такое? — Я хотела… — начала было говорить младшая Хармон, но в один момент передумала и направилась к выходу. — Нет, не стоит. Забудь, папа. Мне пора. Увидимся. Он последовал за ней. — Моника, я вижу, что что-то не так. Ты хочешь мне что-то сказать? Скажи, чего ты хотела. — Я хочу временно пожить у тебя, если ты не против… — она неловко переметнулась с ноги на ногу. — О, я только за. Но разве ты не в общежитии живёшь? — Я слегка поссорилась с соседками, поэтому не хочу находиться в их обществе. До тех пор, пока мы не помиримся. Она не стала ему говорить, что живёт с парнями, потому что это же Крэг. Шуму бы навёл, если бы узнал. Он сказал, что прикончит любого, кто обидит её. Конечно не говорил насчёт остальных, но про Джейми предупреждал. Отец нахмурился. — Они тебя хоть сильно не обижают? Даже с девушками готов был разобраться, но она покачала головой. — Хорошо. Если что говори. Можешь со мной пожить столько, сколько потребуется. — Спасибо, пап. Покажешь свою уютную квартиру? — Да, пойдём. Они вышли из библиотеки и заказали такси, которое их с лёгкостью доставило до квартиры.

***

Джейми болтался по всему общежитию в поисках своей девушки, которой не обнаружил в комнате. Он понимал, как сильно сделал ей больно, но хотел её вернуть во чтобы это не стало. Ещё Джаспер в неё влюблён, что крайне его раздражает. Он не собирается вот так вот позволять ему завоевать Монику. Джейми Лоренс жалел, что связался с этой Джиной Мартин. Она навязчивая такая и глупая. — Эй, не видела Монику? Нигде не могу её найти. — парень остановил Кларк, когда она мимо него проходила. — Если бы знала, то не сказала бы. — фыркнула она и вырвалась из его хватки. Но снова схватил её за руку. — Не распускай руки, Лоренс! Он закатил глаза и убрал руку. — Просто скажи, где она. — Мне повторить на итальянском?! Я сама не знаю где она. — Чёрт! — Джейми ударил кулаком об стену. Блондинка посмотрела на него и без сочувствия сказала: — Сам виноват. — И так знаю. Помоги мне вернуть её, Кларк. — Чтобы ты снова сделал ей больно? — задала она вопрос. — На этот раз всё будет по-другому, — поспешил её успокоить шатен и посмотрел на неё в то время, как Гриффин фокусировала на нём недоверчивый взгляд. Было пару минут тихо, а потом голубоглазая выдала: — Ладно, я помогу тебе. Только пообещай кое-что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.