ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

***

Воскресенье, 8:30. Он проснулся от бесконечного будильника, который разбудил его и не понимал зачем ставил, если сегодня выходной. Джейми вчера незаметно для себя уснул, когда слушал грустную музыку. Он часто так делал, как только что-то происходило грустное или плохое. Он был расстроен, что поссорился со своей девушкой. Хотел помириться с ней, но был слишком горд для этого. Парень поднялся с постели и потянулся на носочки, после чего накинул джинсы и клетчатую рубаху тёмного цвета. Он осмотрел комнату, нахмурившись. Пачка из-под чипсов валялась на полу у кровати лучшего друга и его же самого не было; постель не заправлена: что самое ужасное — это его любимой девушки нет. В его голове сразу вспылили вопросы: Неужели она до сих пор в библиотеке? Или нет? Где она? Лоренс в первую очередь проверил кухню, потому что обычно она готовила там завтрак и иногда ужин. Увы, её там не оказалось. Он улёгся на кровать, решив, что она отошла в туалет или ещё куда-то. Но через тридцать пять минут Моники Хармон так и не появилось. Он забеспокоился и взял свой телефон, находящийся на тумбочке. Разблокировал экран. Сразу высветились пропущенные звонки от его возлюбленной и сообщения, даже звонки от Джаспера Джордана на удивление. Шатен явно удивился и решил всё-таки для начала перезвонить ей, позже — ему. — Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. — послышался женский, мягкий голос автоответчика. — Моника, перезвони мне срочно. — оставил голосовое сообщение он, готовый разбить этот телефон к чертовой матери. — Ненавижу, когда мы ссоримся и ненавижу, что ты не отвечаешь мне. И я хотел бы знать зачем ты мне звонила? Хоть я злюсь, но меня беспокоит, что тебя нет нигде. Джейми позвонил своему другу, с которым очень долго не общался. Пошли гудки. Он снял трубку сразу же. — Алло? — Я думал ты меня ненавидишь, Джас, и привет. Чего звонил? — поинтересовался тот. — Моника с тобой? — встревоженным голосом спросил он в трубку. Лоренс закатил глаза. — Нет. А что? Она мне что-то звонила, а сама не отвечает. — Как так, что она не с тобой?! — переспросил Джаспер. — Я думал, она с тобой. Слушай. Она звонила мне вчера в шесть вечера, но я не успел ответить, потому что по делам отходил. Я перезванивал ей… — И? — Она не ответила. Джейми, возможно я паникую, но кажется что-то случилось… Сердцебиение парня участилось, на лбу появился пот и руки задряслись, что телефон выпал из рук. Он забеспокоился за неё, и поднял его. Джейми, возможно я паникую, но кажется что-то случилось… — Ты куда пропал? — послышался голос друга. — Я попробую ещё раз перезвонить ей. Надеюсь, она ответит. — сразу ответил Лоренс, как только пришёл в себя. — Хорошо. Будь на связи. — он попрощался с ним и сбросил трубку. Тот снова перезвонил ей, однако она опять не ответила. Где же она, подумал мрачно парень, и почему не отвечает. Он ударил кулаком в стену и открыл сообщения, которые прислала ему возлюбленная. Сообщение от Моники в 17:15: «Можешь прийти ко мне? Мне нужно кое-что тебе сказать, Джейми. Я знаю, что ты вероятно зол на меня и мне жаль». Он помнил. Ему вчера приходило уведомление, что она хочет встречи, но проигнорировал. Хотя если бы он узнал о чём хочет поговорить, то наверняка бы обрадовался. Пропущенное сообщение от Моники в 18:00: «Пожалуйста, приезжай к указанному адресу, к мосту. Ты мне нужен. Ты сказал, что никому не позволишь обидеть меня, что защитишь. Я нуждаюсь в тебе, Джейми. Мне страшно… Они застали меня врасплох… Поторопись, пожалуйста…» Господи, подумал Джейми Лоренс, какой же я идиот. Он тут же вызвал такси и сел в машину, говоря водителю куда ехать. Он надеялся, что всё обошлось и она там живая, невредимая. Но её там не оказалось. Шатен быстро расплатился с водителем и выбежал из машины, чтобы найти девушку. Он обыскал везде, даже под мостом у реки. Нигде не нашёл её. — Моника…нет, нет, нет. — опустился на колени парень, взял камни в кулаки и сжал их. Он был напряжён, потому что его возлюбленной нигде не было. Он не знал, что делать. — Пожалуйста, лучше бы ты была бы сейчас с отцом, иначе я потеряю смысл жизни. Скажи, пожалуйста, что ты с ним. Скажи. Внезапно к нему подошла женщина пожилого возраста, с голубыми глазами и с седыми волосами, низкого роста, сгорбленная. — Мальчик, у тебя всё хорошо? — ласково спросила она, наклонившись. Он слабо кивнул. — Да. Мне просто нужно убедиться, что с моей девушкой всё в порядке. Она понимающе кивнула и он поднялся с дороги, уходя прочь.

***

Парень позвонил отцу девушки и тот заявил, что она не у него. Он спросил, почему Джейми Лоренс спрашивает, но тот быстро сбросил звонок. Он сделал вывод, что теперь пора идти в полицейский участок, заявить о пропаже Монике Хармон. Туда-то поехал на такси как можно скорее, потому что возможно её жизни угрожала опасность. Он не сомневался, что в этом замешаны Мёрфи и его компания. Джейми Лоренс так беспокоился за неё, что не жалел свои нервные клетки. Слишком много нервничать нельзя. Он же наоборот, потому что речь шла о жизни его девушки. Он пришёл, чтобы заявить о пропаже, но полицейский в дежурной комнате лишь сказал хриплым голосом: — Простите, но приходите к нам через три дня. Джейми не удержался от возмущений. — Моя девушка пропала! Что если она там умирает? Если так устали здесь работать, увольняйтесь! Монику нужно немедленно найти! — Придите через три дня, — повторил он, будто не слышал того. — Я что должен ждать, когда с ней что-то произойдет не дай бог? — продолжил наезжать на него тот. — Я… — Если вы сейчас же не возьмётесь за работу и не включите в неё своих сотрудников… — парень со всей опасностью нагнулся к лицу мужчины, который глазами захлопал, и закончил: — я позвоню своей матери. Он насмешливо усмехнулся. — Пожалуешься своей мамочке? — Она коп кстати говоря и возьмётся за работу, которую не выполняют такие, как вы! — прошипел Лоренс и направился к выходу, поднявшись со стула. — Стой, — остановил его тот. — Ладно. Не надо. Мы найдём твою девушку, парень. Можешь быть спокоен. Не надо создавать панику. Будто бы одолжение мне сделал, подумал шатен, вот безмозглый кретин!

***

Джейми уверенной походкой направлялся к Мёрфи, который болтал о чём-то с Кларк. Было видно, что после произошедшего с Моникой в девятом классе, ей было неуютно и противно с ним находиться. Она всей душой презирала его и мечтала, чтобы его когда-нибудь посадили за решётку. Он ужасно поступил по отношению к её подруги, поэтому он заслуживает наказания. Мучительного наказания. Это было мнение её, которым разумеется она делилась с друзьями. — О, Джейми, привет! — весело сказал он, словно ожидая приветствия в ответ. — Лучше беги! — сказал кто-то из компании друзей. — Тебе конец! — прорычал Лоренс, и толкнул голубоглазого на землю, кинувшись на него с кулаками. — Приятель, прекрати… — попытался закрыть лицо руками он, как только получил удар по носу. Он был без опытен в драках, зато совершал насилие над несчастными девушками…как подло. Издевается над слабыми, а на деле же сам слабак. — Думаешь, ты пуп земли?! Твой статус и семья не спасёт тебя от тюрьмы! — О чём это он? — перешёптывались девчонки, наблюдая с большим интересом за дракой. Удар. Ещё два быстрых и жёстких удара. Он не жалел на него силы, как и свои руки. Возможно будут болеть, однако ему это как до лампочки. Для него Моника важнее, чем его боль или всякие ссадины. Им управляла ярость. Он был зол и в то же время напуган. Его девушка пропала, а значит Мёрфи как-то замешан в этом. Он бы полностью искалечил его, если бы Беллами и приближающий мистер Хармон не оттащили бы своего лучшего друга. — Если ты с ней что-то сделал, я убью тебя, ублюдок! Клянусь, я убью тебя! Ты будешь молить меня о пощаде! — кричал ему в лицо парень в то время, как Мёрфи помогли подняться дружки. — Я с Моникой ничего такого не делал, Лоренс. — отмахнулся он, вытирая рукой кровь с носа, впервые называя его по фамилии. — Не лги мне! Я знаю кто ты и на что он способен! — не поверил ему Джейми и пошёл прочь, оставил всех в непонимании. Кларк, Беллами и Крэг последовали за шатеном. Они не понимали, что происходит. Знали только одно: что-то нехорошее. Отец девушки был в растерянности и в беспокойстве, понимая, что речь идёт о его дочери. — Джейми, остановись. — попросила его спокойно Гриффин. — Не хочу! — крикнул он, не сбавляя шагу. — Зачем ты вообще набросился на него? — поинтересовалась она с любопытством. — Потому что он это заслужил! Он — насильник! — Если бы кто-то узнал или увидел вас, тебя бы исключили, бро! — не сдержался от крика его лучший и преданный друг. — Да плевать мне! — Джейми Лоренс резко остановился и повернулся к ним, доставая из кармана телефон, и показывая её последнее сообщение. — Моника пропала и я уверен, что тот урод как-то причастен к её исчезновению! Полюбуйтесь! Те внимательно посмотрели и быстро прочитали, нахмурились, прежде чем он убрал телефон в карман. — Как она пропала? — спросил Беллами, а его девушка вся побледнела. — Этого не может! Это сон, это просто сон! — Я прикончу его! — хотел вернуться мужчина к общежитию, однако кудрявый его крепко придержал за рукав. — Вы хотя бы будьте благоразумны, мистер Хармон! — Как тут будешь благоразумным, когда тут такое… — мрачно ответил он и посмотрел на парня своей дочери. — Ты поэтому мне звонил? Почему ты сразу не сказал? Джейми виновато опустил голову. — Я надеялся, что Моника с вами. Простите, мистер Хармон. — Тебе не за что извиняться, Джейми. — Я заявил в полицию и если её не найдут в скором времени, то в скором времени позвоню матери. — поделился с Крэгом он. — А матери-то зачем? — спросил, хмурясь. — Моя мама коп и знает своё дело. — с гордостью проговорил Лоренс, поднимая голову. — Аа. Внезапно Кларк Гриффин пошатнулась и упала, если бы её парень не поймал. Она настолько занервничала из-за подруги, что упала в обморок. Друзья и Крэг Хармон забеспокоились за неё. Беллами же глянул на обоих и сказал: — Я отвезу её в больницу. — Хорошая мысль, сынок. — одобрительно кивнул он, и повернулся к парню Моники. — А ты Джейми, отдохни пока и жди моего звонка. Если найдут Монику, я сразу тебе позвоню. — Ладно. Спасибо, мистер Хармон.

***

Её тело нашли. Она мертва, Джейми… Эти слова крутились у него в голове, пока он ехал на такси к месту преступления в лес. Он просто не мог поверить, что это случилось именно с тем, кем он по-настоящему дорожил. С его драгоценной любовью. Лишь она понимала его чувства, простила ему измену и меняла его. Теперь всё это потеряло смысл, потому что её больше нет. Моника Хармон больше никогда не предстанет перед его лицом. Никогда. В лесу было не мало полицейских, которые стояли у какой-то ямы и один из них фотографировал. Вокруг неё была завязана полиэтиленовая лента, на которой написано: «Место преступления. Не заходить за ленту». Джейми помчался туда, но один из полицейских схватил его и стал держать так крепко, чтобы тот не вырвался. Но он вырывался. — Пустите меня! Там моя девушка! Пустите! Пустите же! — кричал парень, сдерживая слёзы, готовые вот-вот вырваться. Другой полицейский подошёл к ним медленно и обратился к коллеге. — Чувак, отпусти его. Пусть попрощается с ней. — Но, сэр… — Отпусти его. Это приказ! Коп отпустил его, выполняя приказ. Вышли санитары из скорой помощи и стали накрывать тело Моники, как тут перед ними появился незнакомый для них парень. Он надеялся, что отец её ошибся, что он перепутал, что это не она. Но это была он, когда он расстегнул патологоанатомический мешок. Перед ним предстало лицо той, которая теперь не дышала и не говорила. Той, что он любил. Сейчас шатен не выдержал и заплакал, уткнувшись ей в шею. Ему это казалась кошмарным сном, однако это был не он. Это страшная реальность. — Как же так, Моника… — шептал тихим голосом он, словно она могла услышать его. — Почему именно ты? Нет, нет, нет. Ты не могла умереть… Не верю. Я так тебя люблю, Моника. Моя девочка… Прошу, открой глаза…не бросай меня… Внезапно его кто-то мягко оттащил от трупа. Он развернулся и уткнулся в плечо Крэга Хармона, а рука оказалась на спине, которая поглаживала его. Он понял, что это отец его возлюбленной. Тот тоже рыдал. Его дочь самое дорогое, что у него было. А теперь её нет. Оба дорожили её и не знали, как теперь жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.