ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

***

Крэг Хармон вызвал такси, чтобы подбросить парня до общежития. Ему пришлось не сладко, как и самому отцу девушки. Он видел в каком состоянии Джейми и понимал, что лучше лично подвезти его. Тот всякое мог сотворить из-за отчаяния, из-за злости на Джона Мёрфи. Именно его обвинял парень тогда, даже сейчас. Но не только он был виноват. Джейми Лоренс винил и себя в её смерти потому что его не было рядом с ней, потому что накануне они поссорились, потому что он не ответил ей на сообщение и оттолкнул. Теперь он будет жить с этим грузом на плече. Вроде бы ничего такого он не сделал, а винит себя в смерти Моники Хармон. Потому что не подумал о будущем, о том что она далеко не в безопасности. Особенно, когда рядом находились Мёрфи и проклятая Джозефина. Он был идиотом и не смог её защитить, в чём конечно винил себя. — Остановите здесь, пожалуйста. — обратился к водителю Лоренс. Тот кивнул. Притормозил на тот самом мосту, где искал свою девушку. Хармон нахмурился, когда паренек быстро выскочил из машины, перебежал к дороге и затем к перилам. Он тоже следом выбежал, заплатив за такси. Его осенило. Джейми собирался спрыгнуть с моста и не ошибся. Он забрался на перила, будто ничего не страшась. Мужчина успел его схватить крепко за плечо, прежде чем тот выставил ногу вперёд, Крэг снял его с перил и поставил в безопасное место. — Да отпустите вы меня! Я не хочу жить, мистер Хармон! — взревел шатен со слезами, которые уже давно высохли. — Ну и дурак! — твердым, холодным голосом крикнул на него тот. — Думаешь она бы хотела, чтобы ты спрыгнул? — Да. — тихо сказал он. — Она бы хотела, чтобы мы были вместе. Без неё жизнь для меня ничего не значит… Мужчина покачал головой и посмотрел на него, как на идиота. — Нет. Она бы не хотела, чтобы ты умер глупой смертью. Моника хотела бы, чтобы ты жил дальше. — А её смерть не глупая? — возмутился Джейми. — Ты даже не знаешь, как она ум… — вновь покачал головой Хармон, но он его перебил. — Знаю чёрт вас дери! Её убил Мёрфи! — Тогда почему бы не наказать негодяев вместо того, чтобы попытаться умереть? — взял его за плечи отец девушки, как бы поддерживая. — Ты знаешь, что я прав. Один раз он избежал наказания и больше я этого не допущу. Не после её смерти. — Вы верите в то, что он причастен к этому? — послышался его серьёзный голос. — Можешь не сомневаться, Джейми. Теперь давай, я отвезу тебя в общежитие. — Не хочу… — устало протянул парень. — Я хочу в бар и хочу выпить, мистер Хармон. — Ладно, поедем туда. Потом отвезу в общежитие.

***

Мужчина подвёз парня на такси, который напился в хлам, и проводил его до комнаты. Он чувствовал себя ужасно так, как позволил ему напиться и сам напился. Но он- то был трезвее, чем тот. Ведь мог спокойно довести до его комнаты, в которой он проживал с лучшим другом и когда-то со своей девушкой. Данте Уоллес не ругался, потому что уже всё знал. Знал, что случилось с девушкой из этого общежития и что Джейми с ней встречался. Даже не просто встречал, а любил её. Весь интернет взрывался от комментариев после новостей Найджел. Успеют же эти журналисты всё разнюхать, думал старик. Он понимал какие чувства испытывали они. Для отца и парня Моника была всем, их жизнью. Они любили её до самого конца и теперь лишились так быстро. Боль, отчаяние, пустота — это всё, что они чувствовали на данный момент. Ничего не могли с этим поделать. Мужчина постучался в дверь, когда она не поддалась. Ему открыла Кларк Гриффин, удивлённая его приходу, и пьяному Джейми. — Здравствуйте, мистер Хармон. — Вы меня простите за него, Кларк. Но ему было честно говоря хреново… — с грустью посмотрел на неё он, потому что ему нужно было сообщить и для неё печальную весть. Он помнил, кем являлись для его дочери Кларк и Беллами. — Я всё понимаю, всё хорошо. — успокоила его она, наблюдая, как Хармон прошёл внутрь и осторожно положил на кровать шатена. — А что там с Моникой? Её нашли? Вот тут Крэга тяжело вздохнул и повернулся к ней. — Нашли. Девушка засияла от счастья, с облегчением улыбнулась, что нельзя сказать о её парне. Он сразу понял в чём дело, в чём причина пьянства его лучшего друга. — Это же прекрасно! Тогда где сама Моника? — Она…она мертва, ребят. Мне очень жаль. Я знаю, что она была вашей подругой и вы любили её. — наконец выдавил из себя эти слова Крэг с болью в голосе. — О Господи… — на её глазах выступили слёзы, которые она уже не сдерживала и кудрявый поспешил обнять её. Она поняла, что больше никогда не увидит свою подругу и не обнимет, как обычно это делала. — Увидимся, Кларк, и Беллами. Спокойной ночи. — мужчина вышел за дверь и уехал к себе в квартиру, оставляя их одних. — Всё же было хорошо, Беллами… Я видела её живой и здоровой. — шептала в истерике голубоглазая ему в шею. — Неужели Мёрфи действительно так поступил с ней? Как он мог? Как… — Я не знаю, Кларк. Не знаю. — мрачно ответил кудрявый и понимал, что его другу будет ещё тяжелее. Гриффин отстранилась о него и наклонилась к спящему Джейми, когда подошла к кровати. — Джейми, проснись. Проснись сейчас же! — М? — он промычал, не открывая глаза. — То что сказал мистер Хармон правда? Моники больше нет? — накинулась с вопросами она так, как не могла поверить в происходящее. Считала, что это возможно шутка какая-то. Лоренс распахнул глаза, словно пришёл в себя. Может он был пьян, но всё же отвернулся и сказал грубо: — Отвали от меня, Кларк. Я не хочу об этом говорить. Не хочу ни о чём говорить. Просто оставь меня… Оставьте меня в покое чёрт вас дери… И она оставила его в покое и с Беллами посмотрела новости, в которых говорилось уже о смерти их подруги. На лице голубоглазой отразился ужас, шок, как и на её парне. Хоть он и подозревал в чём дело. После просмотра она снова зарыдала, уткнувшись ему в плечо.

***

На следующий день парень проснулся, но не притронулся ни к еде, ни к кофе и не заговорил с друзьями. Он чувствовал, как ему больно, как хочет не жить. Но в миг вспомнил о словах Крэга Хармона и быстро поднялся с постели, намереваясь наказать злодеев своей девушки. Они должны сидеть в тюрьме, даже если придётся пойти против полиции. Люди превратили жизнь Моники в кошмар, поэтому заслуживают страданий и наказания. Кларк и Беллами застали своего друга, который собирал вещи на учёбу. — Джейми, ты как? — спросила одна обеспокоенно, и приблизилась к нему. — Нормально. — ответил он без эмоций, не поворачивая головы. Так похож на свою маму, подумала блондинка, я видела, что она вела себя так же холодно. Но его можно понять. У него погибла девушка. Кудрявый подошёл к нему и положил руку на плечо. — Бро, не надо притворяться. Мы же видим, как тебе хреново… — Так зачем спрашиваете как я? Понятно же. Не к чему эти нежности, ребят. Нам нужно посадить Мёрфи и всё. — резко повернулся к ним Лоренс, закидывая лямку рюкзака на плечо. — Но в новостях было сказано причина смерти, что Моника не умеет плавать… и дело закрыли. — растерянно сказала голубоглазая. — Бред, — помотал головой он. — Это бред! Я уверен, что этот урод подкупил всех копов! Он молча и громко хлопнув дверью вышел из комнаты.

***

Пары пролетели, как в тумане. Он всё думал о ней и о ней. Игнорировал людей, которые говорили ему соболезнования, потому что в этом не было смысла. Никакого смысла по его мнению. Все эти одногруппники и одногруппницы, деканы не имели для него значения. Учёба больше не имела для него значения, как и будущая профессия. Без Моники ничего не имело значения. Он был привязан к ней: любил, тосковал, чувствовал невыносимую боль. Для деканов она была любимицей, поэтому некоторые из них горевали. Кто-то это скрывал, а у кого-то на лице было всё написано. Парень не только думал о Монике, но и дремал. Тихо, насколько можно было. Ничего больше не делал. Даже не написал самостоятельную работу. Бекка Франко заметила это и попросила его остаться после пары, как только прозвенел звонок. Она сочувствовала ему, потому что его девушка реально была хорошей. Он подошёл к ней. — Джейми, скажи, пожалуйста, что это такое? За целую пару ты получил первый раз двойку! — указала в журнал она на оценку, которую поставила после самостоятельной которую он не стал писать. — Моника умерла, а вы говорите об учёбе? — возмутился Джейми Лоренс, сжимая кулаки. Декан подняла глаза на него и всё же не растерялась. — Я понимаю твои чувства, но не надо забывать про своё будущее. — Мне на него все равно, — хмыкнул он, заявив: — Я бросаю школу, миссис Франко. — Что? Джейми! — позвала она его, когда студент направился к выходу. — Джейми, стой! Тот остановился, и Бекка к нему подошла. — Я не стану осуждать тебя, если ты будешь бросать в школу, но возьми это. И ещё хорошенько подумай над тем, что решил. — она протянула ему листок с грамотой, когда он повернулся лицом к ней. Парень нахмурился. — Что это? — Грамота за первое место по математике, в которой участвовала Моника. В тот день она хотела отпраздновать это вместе с тобой. Я знаю это, потому что Моника была вне себя от счастья и не могла не поделиться со мной. — рассказала Франко с грустью и посмотрела на грамоту, которую он принял из её рук. Она хотела поделиться своей победой в день ссоры, думал Джейми, а я как идиот обиделся на неё из-за услышанного от Кларк… — Спасибо вам, миссис Франко. — поблагодарил её он. — Я считаю, что она должна быть у тебя. — пояснила Бекка и попрощалась со студентом, который быстро ушёл. Выйдя в широкий коридор, парень заметил своих друзей у двери и в далеке Мёрфи с его компанией. Он был удивлён, но и зол. Кларк же говорила, что дело закрыли, потому что копы посчитали это за несчастный случай. Поэтому один гад гуляет на свободе, а не за решёткой. Он направился к нему навстречу, чтобы выразить свое недовольство. Тот и не удивился ему. — Какого черта ты здесь? — Вот здесь? Ну я учусь, как и все остальные. — повёл плечами голубоглазый, делая вид, что ничего не понимает. — Я не об этом, кретин! — привлёк внимание толпы Лоренс. — Ты должен быть в тюрьме… — Но я не там, а значит не имею отношения к твоей девушки! — восторженно сказал парень, затем наклонился к его уху: — Очень надеюсь, она горит в аду. Она была такой слабой, поэтому наверное и умерла… — Ах ты, сволочь! — он накинулся бы на него, если бы не друзья. — Ты сам сгоришь в аду, ясно? Джейми развернулся и ушёл прочь, набирая номер телефона матери. Он позвонил ей и хотел попросить, чтобы она приехала в город. Он сильно нуждался в ней, жаждал её помощи. Только она могла раскрыть дело Моники Хармон и возможно выяснить то, что скрывалось в её смерти. Она могла упрятать негодяя за решётку.

***

— Я ничего не понимаю, — помотал головой Крэг Хармон. — Вы меня вообще слушали? — Да, мистер Хармон. — ответил один из сотрудников полиции. У него было суровое лицо, смуглая кожа, серые глаза, высокого роста и нормального телосложения. — Ещё раз повторяю: это не было никакое убийство, а обычная случайность. Дело вашей дочери закрыто. Возвращайтесь домой. Он спорил с ним с тех пор, как приехал в полицейский участок. Выяснилось, что дело его дочери закрыто. Копы не собирались ничего предпринимать, потому что после вскрытия выяснилось, что её смерть была несчастным случаем. Отец же не верил в это. Много чего непонятного было, потом Джейми поделился своей теорией и в ней он не сомневался. — Если она умерла от неумения плавать, как вы говорите, как по вашему она оказалась закопанной под землёй? — задал вопрос мужчина, хмурясь. — Её намерено убили, я уверен! Мужчина хотел возразить, однако он выпучил глаза. К ним направлялись два незнакомых человека в полицейской форме. Одна женщина, другой мужчина. — Мисс? — вопросительно посмотрел на неё сероглазый. — Мы по делу Моники Хармон, так что в ваших интересах будет, если вы начнёте сотрудничать с нами. А если нет… — она со злостью прошипела, смотря на него холодным взглядом. — …то думаю вы знаете, что будет с вами, мистер Миллер. Он слегка испугался. — Что же вы молчите? — грубо спросила и достала удостоверения личности, представляясь, и представляя своего коллегу. — Я — детектив Лоренс, а это мой коллега Коннор. — Думаю, что вы напрасно потратили время… — поделился мыслями мужчина, но Натали грубо его перебила. — Так вы проверяли отпечатки пальцев на её теле, одежде, телефоне и других вещах? — серьёзно спросила она. — Ээ…никак нет, мисс Лоренс. — Тогда по какому праву вы утверждаете, что смерть этой девушки несчастный случай, если вы даже не проверили отпечатки пальцев! Там могут быть любые отпечатки пальцев главных подозреваемый! Любого человека! — Детектив Лоренс, вам стоит быть помягче, потому что… — постарался успокоить её коллега, однако та остановила его жестом. — Я ни к никому не собираюсь проявлять милосердие, детектив Коннор, и советую вам того же. — цокнула языком женщина, и снова обратилась к мужчине. — Значит так. Собирайте весь отдел. — Зачем? — глупо спросил он. — Как зачем?! — её лицо снова побагровело от гнева. — Затем, что это дело не закрыто! Мы будем расследовать смерть Моники Хармон и это не обсуждается, мистер Миллер. — Но… — Никаких «но». Живо зовите остальных, иначе я пожалуюсь вашему начальству. Тот сорвался с места. Какая суровая и холодная, подумал Крэг Хармон. Он не представлял, что у Джейми Лоренс такая мать. Он думал она такая же добрая и весёлая, как его сын. Видимо ошибся. Но это было не страшно, потому что для него главное, чтобы Натали Лоренс посадила негодяев и доказала их виновность. Она подошла к нему и так же холодно поприветствовала, когда он думал о своём. — Вы отец мисс Хармон? — с интересом спросила она. — Я — детектив Лоренс, а это мой коллега Коннор. — Да, это я. Приятно познакомиться, детектив Лоренс. Жаль, что при таких обстоятельствах. — грустно улыбнулся Крэг и пожал ей руку, когда та протянула и её коллега. — Да уж… — Пройдёмте в допросную, — приказным тоном сказала Натали, направляясь туда. — Мне нужно знать с кем общалась ваша дочь, были ли у неё враги, где вы были в момент убийства и когда последний раз виделись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.