ID работы: 13899283

Stop it

Джен
NC-17
Завершён
39
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Given Up

Настройки текста
      Старскрим тут же выключил свои аудиодатчики, чтобы не слышать ни Предакинга, ни Юникрона. Он опустил шлем, не желая видеть того, что происходило впереди. Сикер скривил губы от нахлынувшей волной на него мыслей, крылья снова низко опустились к земле. Сосредоточиться сейчас на тишине и покое получалось плохо: все эмоции и чувства, что испытывал повелитель хаоса, передавались и ему. Серебристый мех раздасованно протяжно простонал, ощущая, как внутри его корпуса расползается темная энергия, вызывая одну только ненависть. Скандалист не решался включить слуховые сенсоры снова. Возможно потому что боялся, что его снова окликнут этим низким, полным ярости голосом. Не хотел и думать о том, что его убийца снова находится рядом с ним так близко. Старскрим никак не решался поднять шлем и посмотреть на происходящее. Он только опустился на колени, прикрывая фейсплейт манипуляторами.       Ссутулившись, сикер продолжал сидеть так, пока буря внутри него не утихнет. За короткий промежуток времени серебристый мех научился различать, какая энергия принадлежит Юникрону, что переполняет его эмоциями и к шейный кабелям подступает ком, который тут же хочется выплюнуть через крик. А что его собственные пожирающие мысли, которые так и норовят причинить еще большую боль и так истерзанному разуму. Самое обидное осознание того, что ему абсолютно не к кому будет обратиться, когда он высвободится из этой тюрьмы. К Мегатрону идти - шартикону под хвост. Он явно также наплевательски будет относиться к Старскриму, и лидеру десептиконов совершенно все равно на его моральное состояние. Для него важно только одно - уничтожить автоботов. А вот что до них, так сикер раздумывал, чтобы попробовать повторно вступить в их ряды. У него однажды предоставлялся такой шанс, и в итоге Скандалист с Арси хорошо потрепали друг на другой и на этой завершающей ноте разошлись. Фемка не станет терпеть даже присутствие сикера на базе. Да и не только она одна - Старскрим успел всем напакостить. Уилджеку, подбив его корабль, к примеру. Вместе с этим приходила мысль о том, как Балкхед еще тогда на Немезиде прикончил безжалостно клона серебристого меха. И представить страшно, что было бы с ним, если бы заместо клона находился сам Скандалист. Столько ботов сейчас испытывали к нему неприязнь, как тут к ним вступить то? Может Старскрим и будет ходить с голубой оптикой и автоботским знаком на грудных створках, но отношения это к нему не поменяет. Похоже, что снова ему придется избегать обеих сторон.       Отвлечься от потока мыслей и вернуться в реальность его заставил резкое увеличение темной энергии в его корпусе. Скандалист подскочил с земли, противясь этому гадкому ощущению. А вдруг снова его одарят разрядом электричества, так что сикер сжался, заранее приготовившись к удару. Но этого не произошло: противное чувство со временем отступило, отпуская потряхивающий экзоскелет серебристого меха от дрожи. Наконец он решился включить аудиодатчики, медленно подняв шлем, взволновано забегал окулярами. Перед ним находился все так же Предакинг, было отчетливо слышно, как он тяжко вентилировав и низко рычал. Но он как ни странно бездействовал. Старскрим стал чуть смелее, подался вперед, пытаясь понять состояние предакона. Тот сильно тряхнул шлемом и сикер слегка дернулся от неожиданности. Он находился в безопасности, но не ощущал этого. Оптика короля засияла ярко фиолетовым цветом, и тогда сикер осознал задумку Юникрона, попятившись назад.       Теперь станет все намного хуже. Его убийца будет находиться рядом постоянно. Повелитель хаоса мог сделать это не только из-за нужды в сильном союзнике, точнее его пешки, но и ухудшить моральное состояние Старскрима, чтобы тот не смог взять свой корпус обратно под контроль как в прошлый раз. Юникрон знал об этой слабости серебристого меха и пользовался ею. Скандалист снова опустился на серво, содрогаясь от собственных мыслей. Он пытался восстановить вент-систему, но выходило это плохо. К оптике теперь постоянно подступал омыватель. Сикер то и дело, что стыдливо смахивал жидкость со своих окуляров. Командующему воздушных войск просто не свойственно плакать, недопустимо и стыдно. Старскрим всхлипнул, стиснув денты до скрипа, сжался, обхватывая себя когтистыми манипуляторами. Он уже не знал, что конкретно с ним происходит. Может просто медленно сходит с ума, сидя в этом заточении. Серебристый мех неоднократно задавался вопросом - почему именно он. Чем таким он приглянулся самому Юникрону. Может, его корпус и выдержит физическую боль, но не моральную.       Бог хаоса глядел на проделанную им работу. Предакинг в своей альт-форме все еще пытался сопротивляться контролю над его разумом, крупными лапами потирая морду. Зверь утробно рычал, махал длинным шипастым хвостом в обе стороны, бил им по земле, но все безуспешно. Предакон наконец перестал вести себя неподобающе, поднял высоко морду, посмотрев на своего нового повелителя, которому глубоко внутри он никогда не желал бы подчиниться. - Разыщи для меня место захоронения твоих сородичей. - Приказал Юникрон, складывая когтистый манипулятор на морду зверя.       Тот лишь издал негромкий звук, похожий на торжествующий. Предакинг отошел в сторону, расправил широкие крылья и взмахнув ими, взмыл в воздух. Принюхиваясь к потоку воздуха, предакон выбрал нужное направление, куда ему стоит лететь и направился туда.

***

      Расхаживая из стороны в сторону, Мегатрон был очень зол и никто не осмеливался подойти к нему. Десептиконы укрылись в одной из энергоновых шахт, все занимались поручениями, что отдал им лидер. И никто не смел отлынивать, иначе разгневает большего меха до такого состояния, что он станет уменьшать свою армию в количестве.       Из офицеров практически совсем никого не осталось. Тело Старскрима захватил Юникрон, Шоквейв неожиданно для всех исчез, Нокаут оказался предателем. Остался только лишь один Саундвейв. Ему приходилось нелегко командовать оставшейся армией, особенно из-за его неразговорчивости. Не было это делом офицера связи, он предпочитал отмалчиваться и где нибудь наедине с самим собой работать. Вот здесь действительно не хватало вечно недовольного офицера воздушных войск, хоть все здесь с трудом переносили его поведение. Но на плечи Саундвейва взвалилось слишком много работы, так что он был даже рад увидеть вновь Старскрима. Связист не нуждался в особой потребности поговорить с кем либо, но опять же: сейчас и поговорить кроме туповатых вехиконов никого не было.       Мегатрон и сам прекрасно понимал, что без его главных командующих армия совсем ослабла. И эта одна из причин, что его сильно злила. Офицер связи старался не тревожить своего господина потому что знал, если его излишне беспокоить по мелочам, то его гнев обрушится на ни в чем неповинного Саундвейва. Потому он занимался с рабочими и шахтерами. На данный момент они хотя бы смогут добыть небольшие запасы энергона, уже какой-никакой толк будет. И пока связист пытался хоть как-то донести вехиконам, что им нужно сделать, к нему со спины подошел лидер, что он не сразу заметил. Саундвейв раздосадованно замахал манипуляторами в стороны, не в силах больше в попытках пояснить, чего конкретно он требует от рабочих. Те в свою очередь переглянулись между собой, пожимая плечами. Эту неловкую ситуацию спас как раз таки Мегатрон. - Саундвейв, с тебя достаточно. - Сдержанно сказал серый мех. Офицер связи кратко кивнул, отходя в сторону от вехиконов и всем корпусом разворачиваясь к своему повелителю. На его визоре возник знак вопроса. - Нам нужно отыскать Шоквейва. Автоботы, кажется, могли взять его в плен. По иным причинам он просто не мог скрыться. Саундвейв склонил шлем на бок, снова проецируя вопрос, как им поступить. - Для начала я отправлю небольшую группу солдатов для того, чтобы они изведали местность. А также найдем для тебя хоть какую то технику, чтобы ты смог возобновить свою работу.       Связист вновь кивнул и стал дожидаться определенных действий от Мегатрона. Как он и сказал, отправил на разведку группу вехиконов. У них не было определенной цели, где именно проводить разведку, потому каждый разбрелся куда оптика глядит. - Да уж. На что нам теперь надеяться после такого тотального поражения. - Выдал один из них, томно выдохнув. - Понятия не имею. Лорд Мегатрон должен обязательно придумать что нибудь как и всегда. - Ответил второй. - Ага. Ситуация с командующим Старскримом выдалась конечно.. весьма жуткая. - И не говори. - На момент солдат замолчал, прислушиваясь к источнику нового шума. - Слышал? - Да-а.. странно. Нужно быть осторожным. Звуки доносятся от заброшенной шахты.       Двое вехиконов спустились в пещеру, аккуратно шагая вперед и на всякий случай трансформировав манипуляторы в бластеры. Странный рокот стал доносится отчетливее из глубин шахты. Судя по тяжести шагов там находился явно кто-то крупный и возможно, весьма опасный. Но вот кто именно даже предположить было нельзя. Один из солдатов высунулся из-за угла, приблизившись максимально близко. Клацание металла донесся до слуховых датчиков вехикона и тот слегка вздрогнул. В темноте было мало что заметно, но ярко зияющую голубую оптику заметили сразу же, как только та широко распахнулась. - ДИНОБОТ! - взвизгнул один из солдат прежде, чем его раскусили напополам мощными челюстями. Страшный рык донесся до второго, и тот не задумываясь рванул прочь из этой шахты.

***

- Ну как там с допросом? - Спросил уже крепко стоящий на серво Смоукскрин, совсем как новенький после недавней починки. - Все также. Отказывается говорить. - Пожал плечами Бамблби в ответ. - Из Шоквейва не так то просто вытянуть нужную информацию. Он достаточно предан и умен, но однажды точно расколется. - Вспоминая то, как мы держали в плену Саундвейва, я сомневаюсь. - Подключилась к диалогу Арси. - Спешу сообщить, что скоро мы отправляемся домой. - Да ну? На Кибертрон? - Удивленно и радостно синий мех захлопал оптикой. - Да. Нам нужно собрать все необходимое. На Земле нам больше нету смысла оставаться. Пока что. - Добавила фемка, и ее веселый вид тут же сменился на более грустный. - Надеюсь, большой М еще не вскоре заявит о себе. - Предположил Смоукскрин. - Он - меньшее на данный момент, за что нам стоит беспокоиться. Юникрон может сотворить что угодно. Собрать армию или самостоятельно разобраться с Праймусом. Но ведь и на одном Кибертроне он не остановится. - Арси сложила манипуляторы на груди, отведя взгляд в пол от других ботов. - Вместе мы все сможем осилить. - Желтый мех похлопал по плечу напарницу, приободрив ее. - Одолели раньше, одолеем и сейчас. - Команда. - Обратился ко всем присутствующим Ультра Магнус. - Собирайтесь, мы готовимся к отправлению на Кибертрон. Как только вернется Оптимус, мы будем ждать следующих указаний. - Есть, сэр! - В один голос прозвучало от всех троих.       Прошло немного времени прежде чем Прайм возвратился на базу. Настроив одной из своих воодушевляющих речей команду, они активировали космический мост и выдвинулись в путь. Оказавшись в своем родном доме, некоторые все еще не могли поверить своим окулярам, что это действительно оказалось правдой. Но торжество длилось недолго: над автоботами быстро пронеслась большая фигура, заставив тут же всех напрячься. - Что это только что было? - Возмутился Нокаут, боязливо встав за корпус Оптимуса. - Кажется, это наша летающая ящерица. - Выдал Уилджек, наблюдая за тем, как предакон становится все меньше, отдаляясь от них и совсем скоро превратившись в черную точку на горизонте. - Куда бы он не направился, мы должны выяснить его намерения. - Заключил Прайм. Все единогласно согласились. Каждого насторожило присутствие здесь Предакинга, и судя по тому, как быстро он рассекал воздух, то явно что-то учуял и торопился не упустить свою цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.