ID работы: 13899502

Каджит Брат Бури

Джен
R
В процессе
9
КтоТоНоНеЯ соавтор
Перохвостка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 "Курган"

Настройки текста
      Ко’готь сморщился от яркого света. Он слышал странное потрескивание и чувствовал запах сожжённой древесины. Сильно жмурясь, каджит слегка приоткрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь вспомнить что произошло. Он приподнял голову и посмотрел куда-то перед собой. Перед ним извивалась оранжевая струя огня. Кот резко вспомнил о том, что его с Ульфриком, Ралофом и Локиром нашли стражи. «Только не это!» — чуть не вскрикнул кот, подумав что ту поляну сожгли, а остальных перебили. Ко’готь резко распахнул глаза и приподнялся, упираясь на правую лапу. Не успев ничего понять, каджит содрогнулся и прижал второй лапой своё плечо. Это место начало заметно пульсировать. Сейчас кот вспомнил о попадании в него стрелой.       — Выспался? — с усмешкой спросил чей-то голос.       Каджит резко вскинул голову, устремив взгляд своих зелёных глаз на звук. Теперь, когда его зрение привыкло к яркости, он смог разглядеть костёр и окруживших Локира и Ралофа. Что ж, похоже они всё-таки успели спастись, только как кот здесь оказался, он не помнил.       — Что произошло? — довольно тихо спросил каджит, приподнимаясь с земли.       — Ты вырубился когда в тебя стрела попала. — усмехнулся Локир, подбрасывая какую-то палку в костёр. — Ралоф тебя вынес от туда. Еле-оторвались от этих стражей.       Ко’готь огромными глазами посмотрел на Локира и перевёл возмутительный взгляд на Ралофа. Этого человека каджит ненавидел больше всего, так ещё и вырубился у него на лапах, показав свою слабость! Он хотел начать доказывать, что ему не нужна была помощь, но сразу понял, что показался бы очень глупым.       — Что… В смысле, где же Ульфрик? — перевёл разговор Ко’готь.       — Пошёл осмотреться. — ответил Ралоф, шевеля дрова в костре.       Внезапно, они втроём услышали шелест доносившийся из-за кустов. Почти сразу на поляну вылез Ульфрик и, заметив товарищей, резко преподнёс ко рту указательный палец, приказывая молчать. Стоявшие на поляне нервно переглянулись и вопросительно посмотрели на ярла. Каджит прикрыл глаза и стал прислушиваться к звукам. Достаточно недалеко от них слышался шелест, не похожий на обычный ветер. За ним послышался треск ветки. Неужели их всё же обнаружили?!       Ко’готь снова раскрыл глаза и уставился на Ульфрика, пытаясь найти в его выражении лица ответ. Ярл посмотрел на него в ответ и еле-заметно кивнул.       Нужно было срочно уходить отсюда потому что треск древесины в костре выдавали их местоположение. Затушить костёр было бы довольно глупо, ведь это начнёт выдавать ещё сильнее. Ульфрик махнул рукой в сторону, показывая направление для отступления.       Внезапно, кусты за каджитом зашуршали, и его схватил один из стражей. Кот так же заметил, что это произошло и с его товарищами. Ко’готь рефлекторно запрокинул голову, после чего резко повернул её в сторону шеи противника и впился в него зубами. В рот кота брызнула горькая и горячая жидкость. Стаж закричал и немного согнул колени, изо всех сил сжимая коту шерсть на затылке. Внезапно, враг ослабил хватку и начал душить кота, согнув руку в локте. Ко’готь схватился за руку стража, пытаясь вонзить в него свои когти, но они, к сожалению, ещё не отрасли так что большой пользы от его главного оружия не было.       — Преступное отродье! Я обещаю, ты будешь страдать! — хрипло прорычал страж, сжимая руку сильнее.       Каджит на мгновенье запаниковал, он продолжал пытаться расцарапать его, но раны не сравнялись бы с тем, какие они были раньше. Он начал кашлять. Параллельно с этим он слышал как кричат другие стражи и как скрипят ударившиеся друг о друга мечи.       В глазах начало темнеть. Ко’готь собрал последние силы и резким движением лапы залетел отстриженным когтем в глаз имперцу. Тот снова закричал и мгновенно выпустил свою добычу из лап. Длины когтя хватило чтобы проткнуть его глазное яблоко, чему Ко’готь был очень рад. Из-за поднявшегося адреналина он даже забыл о боли в плече, преследовавшей его всё время.       Дав себе передышку в виде трёх секунд, каджит схватил попавшуюся под лапу палку с острым концом, гневно зашипел и набросился на ослеплённого врага, воткнув деревянный кол ему в горло.       — Надо уходить! — запыханным голосом крикнул Ралоф, придерживая рукой появившийся шрам на щеке. — Эти грязные Н’вахи убежали за подмогой!       — Можно переждать в Кургане какое-то время. — сказал Ульфрик, перевязывая каким-то куском одежды рану страдающему Локиру       Локир, морщась от боли, тяжело встал на ноги и захромал по ближе к команде.       Каджит задумчиво прищурился, смотря на Ульфрика. Курган? Это тоже какая-то деревня? Его сердце всё ещё сильно колотилось после небольшого сражения и кот не мог думать. Ульфрик, скорее всего, более опытный в этом. Наверное он знает куда идти.       В далёкие снова послышались топот и ржание коней, что предвещало появления стражей.       — Бежим!

***

      — Это… — начал Ко’готь вылупив глаза на арку в виде драконьей лапы, за которой следовала большая дверь, ведущая в древнее нордское захоронение.       — Да, это курган «Ветренный пик» — ответил на его удивление Ульфрик. — это единственное нормальное место. Тут рядом Ривервуд и Вайтран. Отсидимся тут, пока про нас не забудут, думаю это займëт около месяца или, в лучшем случае неделю, потом вернëмся в свои дома и к своим обязанностям.       «Я думал это что-то вроде деревни, — подумал каджит, прищурившись от летящего снега — жаль только, что нам придётся провести здесь так много времени.». Внезапно, метель усилилась. Ветер начал шумно реветь и облепливать странников безобидными на взгляд снежинками.       — Быстрее во внутрь, пока нас не занесло! — крикнул ярл, махнув рукой в сторону Кургана. Весь отряд побежал ко входу в это ужасное место…

      Ветер всё ещё выл, но здании это казалось не так громко. Не смотря на высокие стены, в здании всё равно было очень холодно. От каждого вздоха щипало нос. Внезапно, Коэготь заметил какой-то свет, будто бы от костра, но не успел он ничего сказать, как его перебили:       — Тише! — громко шикнул Ульфрик — видите? Там двое людей. — он указал рукой на мужчину и женщину в меховой броне, которую носят бандиты, в другой части «холла». Лицо Ульфрирка сразу приняло грозное выражение. Ралоф, по видимому, тоже не был рад встрече. Бандиты стояли возле своего укрытия. Там было два спальника, разожëный костëр и средний по размеру сундук. — если их убить, то можно обосноваться на их месте, правда спальников мало, но мы что-нибудь сообразим.       Каджит вспомнил утреннее событие, когда на них напали стражи и один из них чуть не убил кота, не считая ещё того, что в плече Ко’гтя уже побывала стрела.       — Снова?! Нет уж, довольно с меня! — возмущëнно прошептал Ко’готь — Что не день — то преступление!       — Ты и так нарушил закон, подслушивая за Тулием. Если бы ничего не нарушал, не оказался бы здесь — усмехнувшись, фыркнул Ралоф       — Это не нарушение, а война! — возразил ему каджит, прижав уши к затылку. — На войне все способы хороши!       — Я сказал Тише! — повторил Ульфрик, оборачиваясь назад. — Вечно вы как кошка с собакой!       Каджит фыркнул, закатив глаза и с шумом выпустил пар изо рта.       — Очень смешно — прыснул он, повернув взгляд в сторону.       — А где Локир?! — удивился Буревестник       Ралоф с каджитом удивлённо переглянулись и начали вместе с Ульфриком осматриваться по сторонам. Куда он мог деться с раненой ногой? Неужели его забыли у входа? Каджит прищурился, заглядывая в место, где только что были разбойники и широко распахнул глаза.       — Вот он! — сказал Ко’готь, указывая на Локира, приближающегося к трупу третьего бандита.       Он достал из-под трупа окровавленный деревянный лук и вытащил из него две стрелы. Кровь ручьëм потекла из погибшего, и под мертвецом быстро оброзавалась лужа крови. Воришка вставил одну стрелу, натянул тетиву, нацелился, и… Стрела пронзила женщину прямо в голову. Из головы потëк кровавый фонтан и тело плюхнулось прямо в лужу. Брызги попали на мужчину, и он, вынув меч, побежал на путешественников.       — Мор Ха’джай тражир джер! — торопливо прошипел Ко’готь, спеша на помощь товарищу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.