ID работы: 13899502

Каджит Брат Бури

Джен
R
В процессе
9
КтоТоНоНеЯ соавтор
Перохвостка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 «Курган 2»

Настройки текста
Примечания:
      Каджит кинулся на помощь товарищу, его сердце колотилось как бешехнное, он боялся, что может опоздать.       — Су*ин сын! — крикнул тот, ударив бандита в подбородок. Тот отвлекся на Ко’гтя, забыв о Локире. Агент ловко уворичивался от ударов врага. Вскоре они очутились у трупа девушки, и каджит, выждав походящий момент нагнулся к ней и вытащил из неë стрелу. Он приготовился к следующему удару соперника, и как только бандит попытался ударить кота, Ко’готь заблокировал его удар, поймав руку, летящую на него, и вонзил стрелу прямо в сердце бандита. Из рта человека обильно потекла кровь и он резко схватился за стрелу. Бандит стал шататься и хрипло постанывать, всё ниже спускаясь к полу. Только после этого кот ослабил хватку и бандит плюхнулся на свою «подружку».       — Браво, Ко’готь — похвалив героя, из своего укрытия вышел Ульфрик.       — Какие же вы улитки! — усмехнулся каджит.       — А говорил что убивать не хочешь! — усмехнулся Ралоф, но в его речи не было ни капли чего-либо обидного.       Каджит повернулся к Локиру и протянул ему лапу, поставив товарища на его здоровую ногу и позволив облокотиться на плечо.       — Спасибо за помощь. — тяжело дыша, промямлил Локир.       — Да ладно уж. — улыбчиво фыркнул Ко’готь и с отвращением посмотрел на два истекающих трупа. Пусть он не впервые видел мёртвых, но смотреть на это зрелище было просто отвратительно.       — Так, тут всего две лежанки как спать будем? — заметил Ульфрик. Ярлу в голову пришла гениальная идея и он сорвался со своего места и направился к трупам. Он снял с них меховою броню       — Отличная идея — похвалил лидера Ралоф и направился помогать товарищу. Они достали из карманов брони около десяти отмычек.       — Как я и думал — начал Ултфрик Буревестник — сундук заперт, Локир, сможешь его открыть?       — Ну, попробовать стоит — сказал он и бросил взгляд на каджита, тот, поняв что от него требуется, направился к воришке. Он взял его за подмышки и поволок к сундуку, после чего Локир приступил к делу, получив от Ралофа отмычек. Через несколько мгновений Локир сломал около двух отмычек       — Обливион тебя побери! — яростно вскрткнул тот, сломав четвëртую — не поддается! — и тут замок сундука повернулся и путешественники услышали характерный щелчок. К Локиру подошëл ярл и открыл злосчастный сундук. В нëм они нашли четыре отмычки, железный меч и пять стогов сена. Взяв сено, Ульфрик направиося к лежанкам и начинил их сеном, затем он распорол броню и тоже начил еë сеном, сделав таким образом ещë две лежанки. Он установил их рядом с теми двумя.       — Смотрите, — крикнул Ко’готь из другого конца «холла» — тут котелок! Можно будет развести костëр.       Путники подобрали котелок и соорудили тагонок из подручных материалов и установили на то место, где предполагаемо был костëр.

***

             Ветер снаружи выл и ревел так громко, как он только мог. Метель шла уже второй день, не позволяя друзьям выйти наружу. От холода не спасал даже костёр, которые ослабевал с каждым часом. Команде приходилось сжигать куски ткани, чтобы хоть как-то его поддерживать. Локиру становилось хуже. Область возле его раны покраснела и набухла, а сам Брат Бури стал плохо себя чувствовать. У него начался жар. Не было ни одного ингредиента для варки зелья. Так же, не было еды. Локир спал, но было видно, как тяжело ему приходилось вдыхать хоть небольшую порцию воздуха. Это плохой знак. Тут заговорил Ко’готь:       — Мда… Ситуация не из лучших. Нужно найти еды, иначе мы тут все подохнем. — закончив говорить, тот поднялся со свого места и уже только собрался идти в глубь Кургана, чтобы изучить местность, как его окликнул Ралоф       — Стой! — выкрикнул тот — здесь мы вряд ли что-то найдём. Рядом есть Ривервуд, можно сходить туда.       — и что? Как мы там раздобудем еды? Купим чтоли? — проворчал Ко’готь. — Ривервуд относиться к Вайтрану, а он, на сколько мне известно, к империи.       — Нет — возразил Ульфрик — Вайтран — это нейтральная территория, то есть он не к империи ни к Братьям Бури не относится. В нëм живут и Серые Гривы и Сыны Битвы между ними часто происходят перпалаи       Каджит внимательно слушал собеседников. Ему были незнакомы эти понятия, но знание о том, что рядом есть место, в котором можно найти спасение, придавало ему сил.       — Понятно, — задумчиво ответил кот — но кто такие эти Серые Гривы и Сыны Битвы?       — Клан Серые Гривы — начал разъяснять ярл — поддерживают то есть нас, в войне. А Сыны Битвы поддерживают Тулия и империю. — Ульфрик закончил рассказ и оцепенел. — только, что если за время нашего отсутствия всё координально поменялось?       — Вряд ли. Да и не надо ничего покупать. Местные жители устанавливают бочки перед и за домами, туда они складывают «отходы», но на самом деле это хорошие продукты. Вот мы потихоньку стащим отуда чего-нибудь, если уж мы в таком ужасном положении.       Ко’готь поморщился. Есть отходы? Да даже если они не такие уж и гнилые или просто испорченные, это невозможно есть! Только голодная крыса будет рада такому подарку! Но, посмотрев на исхудавших людей, кот понял, что делать все же нечего.       — На первое время можно и так. — вздохнул ярл и встал, после чего отряхнул свою одежду от грязи.       — Нет, ты останься с Локиром. Мы с Ко’гтем сами попробуем раздобыть еды. — неожиданно громко отрезал Ралоф. Ульфрик, мягко говоря, был в недоумении. Впервые командуют им, а не он кем-то.       — Пошли. — буркнул Ралоф, взглянув на Когтя. Каджит не стал перечить и лишь гулко пробурчал себе под нос так, чтобы никто не услышал: «Замечательно! Ралоф и так на грани заболевания, так ещё в город тянется!»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.