ID работы: 13899626

Искусство времени: Сквозь грани древнего мира

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
cherteilo бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Селина проснулась на холодной каменной плите, и её сердце ударило так громко, что пульсацию она почувствовала в ушах. Всё вокруг было чужим и непонятным: она почувствовала, как паника подступает, словно волны океана — грозит затопить её рассудок. — Где я? Что это за место? — её разум метался в поисках ответов, но ничего не находил. Её память была беспощадно пустой, как песчаная пустыня, лишенная следов жизни. Она не могла вспомнить, как она сюда попала или кто она такая. Селина попыталась встать, но ноги её не слушались — девушка опять упала на камни. Воздух был настолько чистым и свежим, что его запах даже заставил забыть о панике на мгновение. Но это было лишь кратким мигом: неведомость снова охватила её. — Я… Что я здесь делаю? — прошептала она, пытаясь понять что происходит. Город перед ней казался нереальным — как будто его грани вырисовывались в старинной книге: дома с колоннами, статуи величественных богов, узкие улочки, где проходили люди в длинных тогах — все это было слишком чужим и одновременно привычным. Селина ощутила, как паника сжимает её горло, глаза наполнились слезами. — Пожалуйста, что-нибудь вспомни! — мольбами она обратилась к своей утраченной памяти. Но в ответ ей пришло лишь молчание, нарушенное только шумом ветра и шорохом песка под её руками. Она осталась сидеть на каменной плите, обняв колени, а слезы стекали по её щекам. В этот момент ей казалось, что она потерялась в мире, о котором она не знала ничего. Казалось, что путь к пониманию начинается с разгадки её собственной прошлой жизни.

***

Время казалось бесконечным… Как звездная ночь, которая стояла над девушкой. Её размытые взгляды скользили по окружающему миру, Селина словно пыталась нарисовать карту воспоминаний, придумывая границы, которых, казалось не было. Город, в котором она оказалась, медленно оживал перед её глазами. Она замечала детали, которые раньше могла упустить: сложные рисунки на стенах, узоры на статуях, таинственные символы, украшавшие здания. Плавно вид становился все более и более знакомым — Селина почти привыкла к площади, где сидела. Её мысли переплетались в узелки смутных образов и воспоминаний, которые отказывались возвращаться к ней. Она чувствовала, как мозг работал на износ, стараясь уловить мельчайшие нити воспоминаний. Селина пыталась вспомнить свое прошлое и понять что произошло, но каждая попытка заканчивалась разочарованием. Просидев так ещё какое-то время пытаясь успокоиться, взгляд девушки ещё раз скользнул по окружающему миру. Наконец она осознала нелепость своего положения: она сидела посреди массивной площади. Невдалеке был фонтан из которого била чистая, прохладная вода. Это был благодатный живительный источник в этом моменте страха! Селина медленно поднялась с каменной плиты, чувствуя, как каждая мышца её тела протягивается. Шаг за шагом, её ноги принесли к фонтану, и она наклонилась, чтобы попить. Прильнув к воде губы девушки моментально увлажнились: иссохшая под ветром и песком кожа снова стала нежной, прохладной от ещё не успевшего нагреться фонтана. Селина почувствовала, как прохлада разливается по телу и будто небольшая часть силы начала возвращаться. Закончив пить, Селина отпрянула назад и взглянула в отражение: её лицо казалось ей чужим, но и знакомым одновременно. Пшеничные волосы укладывались на плечи, а лицо было выразительным, мимически ярким — словно лист бумаги, на котором могли расцвести самые яркие истории. Она пристально смотрела на свое отражение, ожидая, что оно расскажет ей что-то большее, чем просто облик, но в ответ из воды на неё таращились серые глаза. Взгляд был уверенным и очень осознанным, в отличии от разума Селины. Что таил за собой этот взгляд? — Ты новенькая здесь, да? — послышался голос за спиной, он звучал зычным и немного холодным. Селина вытянула саму себя из размышлений, и повернула голову на источник звука. Перед ней стоял мужчина лет тридцати, внешность его вызывала недоверие и неприятное чувство… Он был высоким, смуглым, а его глаза скользили по ней, как будто он что-то скрытно выискивал. Из-за открытой одежды, она могла увидеть многочисленные шрамы на его руках, некоторые из них были совсем свежие. Селина кивнула, она не знала, какой ответ будет уместнее в этой ситуации. — Меня зовут Карим, — совсем недружественная «чеширская» улыбка расползлась у него на лице. Он всё так же смотрел на Селину изучая каждый сантиметр её тела. — Я Селина, — Она взглянула на Карима и почувствовала как сердце билось быстрее, её вновь накрывало волнение, но совсем другого сорта. — С тобой кто-то есть? — голос мужчины окрасился напускным позитивом, но всё ещё был холодным и слегка загадочным. Получив отрицательный ответ, Карим одобрительно кивнул. — Следуй за мной, — ответил Карим, и без единого слова повернулся и пошел вглубь узкой улочки, становясь проводником. Он не ждал, что Селина последует за ним, но девушка чувствовала, что у неё нет другого выбора. Селина решила рискнуть и пойти за ним. В этот момент она поняла, что этот мужчина, каким бы неприятным он ни был, мог стать тем единственным, кто поможет ей. Ветры песчаной пустыни тихо заглядывали в улочки и шуршали вокруг ног, создавая какой-то мистический шепот. Карим несколько раз пытался начать разговор, но его вопросы были осторожными и сдержанными. — Поведай. Откуда ты? И как ты оказалась здесь? — спросил он, его глаза снова скользили по лицу Селины, будто он искал ответы в ее выражении. — Я… Я не помню. Ничего не помню о себе или о том, как я сюда попала, — голос Селины звучал слегка дрожащим и истерическим. Карим медленно кивнул. После недолгого молчания он произнес: — Мы находимся в Хрисалисе — город почти в центре Египта. А место где я тебя нашел называется центральным рынком, — Селина шла рядом с незнакомцем по однотипным проулкам, — ночью он конечно не похож на рынок, но днём советую там побывать. Селина почти не слушала его — девушка не могла сдержать нервное беспокойство. Внутри неё возникли сомнения и страх перед тем, что она могла сделать глупость, следуя за этим мужчиной. Её разум боролся с чувством беспомощности, и она задавала себе вопросы: «Почему я последовала за ним? Может быть, это была ошибка?» С каждым шагом они проходили через мрак и тишину Хрисалиса, и Селина ощущала, что мир, в котором она оказалась, был далеко от всего, что она знала. Селина хотела было задать Кариму ещё ряд вопросов, но страх и неопределенность всё ещё оцепеняли её рассудок. Селина шла рядом с мужчиной, нервно озираясь вокруг, пытаясь научится ориентироваться в Хрисалисе, который буквально был одинаковым у каждой развилки. Внезапно Карим будто специально задержался и начал рассказывать ей о городе. Он начал говорить о некоторых обрядах и обычаях этого места, которые могли бы показаться удивительными для туриста. Селина, хоть и была осторожной, всё равно начала слушать его рассказ с любопытством. Когда история полностью поглотила её, и девушка уже не сдерживала восторженных кивков головой, Карим внезапно схватил какой-то предмет и ударил им по голове Селины. Сероглазая девушка почувствовала резкую боль и потеряла сознание. Бессознательная Селина оказалась во власти Карима, не зная, что будет дальше. Обрывками сознания, что судорожно прорывалось сквозь думку после удара она чувствовала неприятное чувство в области груди - её тянут под руки вверх по улице, но разве может человек бессознательный противостоять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.