ID работы: 13899626

Искусство времени: Сквозь грани древнего мира

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
cherteilo бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 (ч.2)

Настройки текста
      Когда они вернулись с дома Сенусера, Тахосет приказала охранникам унести Селину в свою комнату, будто это был всего лишь кусок ненужного мебельного оборудования. Девушка обещала себе, что никогда не поддастся этому тирану. Её мысли были наполненные местью и жаждой свободы.       Женщина, велела вызвать лекаря, чтобы он осмотрел Селину. Её покорные слуги молчаливо выполняли приказы, хотя многим не нравилось такое пристальное внимание их госпожи к этой девице. Ведь если посмотреть с другой стороны, Селина первая с кем Тахосет так обращается. Все слуги её уважали и любили, некоторые готовы были петь ей серенады, обхаживать и прислуживать до самой смерти.       Когда хмит попадал в руки Тахосет, то это считалось благословением. Ведь не раз женщина становилась горой за своих рабов перед другими аристократами. Защищала их, и никогда не убивала, как это делали другие аристократы когда им надоедал их раб. Но…что не так с этой девушкой? С первого дня в этом доме она заставляет Тахосет пылать от ярости, и будто бы их любимую госпожу больше не интересует ничего кроме Селины.       Селина почувствовала, как её руки нежно, но с принуждением, поднимают с кровати, где она лежала смертельно уставшей после всех тех испытаний, которые предстояло ей пройти. Единственным её жгучим желанием было вернуться в нормальную жизнь.       Тахосет, сидя на своем троне выглядела как богиня в своем святилище. Взгляд был направлен на Селину, лежащей на кровати. Селина заметив её взгляд сразу отвернулась, пытаясь скрыть от женщины свои чувства, но ненависть к Тахосет горела в её сердце ярче любого пламени. Она могла только представить, как её руки подпирали силы зла, как это чувство внутри неё разрывало на куски всё, что было связано с этой женщиной.       Рядом с кроватью врач сосредоточенно осматривал девушку. Он изучал её пульс, рассматривал её глаза, ощупывал пульсацию её вен. Взгляд врача был серьезным, задумчивым, словно он пытался разгадать загадку, спрятанную в глубинах её организма. — Уважаемая Тахосет, — начал врач, обращаясь к женщине, — её состояние не вызывает беспокойства. Пульс стабилен, дыхание ровное, температура тела в норме. Я не обнаружил никаких признаков болезни. Она кажется слабой, но думаю из-за стресса. Советую ей пару дней отдохнуть.       Когда врач ушел, Тахосет осталась с Селиной в комнате. Её взгляд застыл на девушке, словно магнитом притянутый к её лицу. Она рассматривала Селину, словно изучая каждый её контур лица, будто она видела в ней что-то, что перевернуло её мир. — Долго будешь смотреть на меня? — негромко спросила Селина, давно заметив, что Тахосет не отрывает от неё взгляда. — Придумываешь, что можно со мной еще сделать? Ведь врач уже был, что у нас дальше по планам? — По планам я советую тебе закрыть рот, — Тахосет снова стала раздраженной. — Почему ты такая? — с интересом спросила Селина. — Все слуги отзываются о тебе будто ты богиня с небес. А со мной ты самый настоящий дьявол.       Тахосет усмехнулась. — Может, другие слуги выполняют свои задания? Слушаются меня, не делают глупостей, не пытаются сбежать, не пытаются меня оскорбить? Почему я должна относиться к тебе хорошо, когда ты делаешь всё так, чтобы к тебе относились самым отвратительным образом? Ты даже сейчас обращаешься ко мне не так, как должна… Я уже жалею, что тогда прервала Карима, и забрала тебя       Её слова были резкими, словно змеиные укусы, пронзающие сердце. Селине стало не по себе вспоминая тот момент. — Ты хоть знаешь что меня насильно заперли в том подвале, что насильно заставили стать твоей прислугой? Меня просто ударили по голове и потом я просыпаюсь в подвале с другими рабами. Думаешь после всего я буду себя вести как ты хочешь? Захочу подчиняться той, которая заставила своих собачек избить меня? Той которая заперла меня в подвале?       Тахосет редко теряла дар речи. А сейчас, глядя на Селину, которая лежала и ждала от неё каких-то слов… Даже не знала, способна ли их подобрать вообще. Конечно, Карим рассказал, что Селина ничего не помнит. Но она и представить себе не могла через что ей пришлось пройти.       Женщина быстро вернула себе самообладание. Не время и не место поддаваться жалости. Даже если так с ней обошлись, Селина не имеет права так с ней общаться. — Помнишь, я уже говорила тебе, это отличная возможность начать новую жизнь — Я убью тебя, — последнее, что услышала женщина перед тем, как Селина погрузилась в сон. Тахосет поджала губы в какой-то задумчивости, поймав себя на известной только ей мысли. Pov Тахосет       Я внимательно смотрела на спящую девушку. Если бы меня видели со стороны, то подумали, что я что-то задумала. — Почему просто не избавиться от тебя? — девушка не прекращала волновать меня.       Я медленно приблизилась к кровати, где лежала Селина, и внимательно рассматривала её. Она красива, несомненно, но и непередаваемо надоедлива. Сразу почувствовала недовольство, однако я не могла оторвать взгляда от девушки. Словно пытаюсь найти ответ на вопрос, который мучает меня.       Чувствую, как внутри меня колеблется война между жестокостью и состраданием. Я никогда в жизни себе не позволяла такое отношения к рабам как другие аристократы, мне и не приходилось. Все мои рабы подчинялись и были благодарны. Многих спасла от смерти. Но эта девчонка… — Убить меня хочешь, — присела рядом на стул, тихо опустила руку на мягкие волосы Селины, ощущая их нежность под пальцами. Лицо девушки казалось таким мирным во сне, тем не менее. — Что я делаю?       Резко одернув руку, встала со стула. Странное чувство охватило меня. Прикосновение к волосам Селины казалось преступлением, но при этом так и манило продолжать. Я чувствовала себя как маньяк, испытывающий власть над своей жертвой, и эти мысли меня пугали. — Сегодня я была к тебе добра, Неферут, — почему-то продолжаю говорить вслух, хоть и понимаю что девушка давно спит. — Надеюсь я не пожалею о своей милости. Но ты беда ходячая.       Я подошла к книжной полке, ища утешение в страницах книг. Садясь, начала читать, погружаясь в мир слов, который отвлекал меня от беспокойных мыслей. Но каждый раз, когда мой взгляд случайно скользил в сторону Селины, что-то в моей груди сжималось. Странное чувство, непривычное для меня. Поднимала взгляд и вновь устремляла его на девушку, и в этот момент осознала, что если бы обстоятельства сложились по-другому, мы могли бы быть даже подругами…

Тем временем

Pov Джейк Я сидел в уютной обстановке комнаты у Сенусера, сжимая в руках фотографию, на которой изображена Селина. Взгляд мой неотрывно прикован к её лицу на снимке.       Я внимательно смотрел на фотографию. Русые волосы ласково обрамляли её лицо. Глаза, серого цвета, словно озеро в лучах утреннего солнца. Пухлые губы, слегка приподнятые в улыбке… Улыбка… всегда напоминает мне о том, как она умела заразить меня своим весельем и оптимизмом. Скулы, легко акцентированные тенью, придавали лицу девушки загадочную глубину, словно в ней скрывалась вся тайна вселенной.       Внезапно возвращаются дни, наполненные смехом и радостью, дни, когда мы были неразлучны, когда каждый момент был наполнен беззаботной радостью.       В этой фотографии я вижу не просто девушку, а соратницу, верного друга, чья поддержка и присутствие всегда были для меня важными. — Что это? — Имхотеп вырвал меня из воспоминаний. Посмотрев на лицо парня, я увидел искреннее удивление. — Это? — я протянул светловолосому парню то, что держал в руке. — Фотография. — Фотография? — с нескрываемым интересом он крутил маленький квадратик в руках. — Я никогда такого не видел прежде. Это же Селина и… она будто у меня в руках, точнее маленькая её копия. Улыбнувшись, я забрал фотографию обратно. Пока я сидел у мудреца, успел познакомиться с этим замечательным парнишкой. Совсем юный. Сколько ему? 18 лет? Хотя Селина при своих 4148 лет выглядит не старше его, что удивительно. — Джейк, — Сенусер кивнул в сторону фотографии в моих руках, — Не советую подобные вещи показывать здесь. Думаю, ты понимаешь почему. — Да, извини. — Обсудим кое-что? — мудрец кивнул в сторону своего кабинета.       Когда мы вошли в комнату, Сенусер сразу перешел к делу. Он мне рассказал, что мы с Селиной в этом мире ищем. Хроноключи, так он их назвал. Ключи, которые могут позволить перемещаться по мирам, не будучи при этом миропроходцем. И уже есть отряд который охотиться на них. Но с тем учетом что мы потеряли много времени, очевидно что какую-то часть они нашли. — Откуда такие познания? — на лице мудреца была лишь загадочная улыбка. — Ты миропроходец? Поэтому ты так много знаешь? — Нет, но я однажды был знаком с одним миропроходцем. Поэтому у меня так много разных книг и знаний об этом… Он в своё время мне очень сильно помог, и перед уходом взял с меня обещания помогать таким же как ты и Селина. — Я понял, — взяв все свитки в руки, я сел на пол и принялся изучать больше о хроноключах и где они могут находиться по легендам.

***

Pov Селина       Проснувшись, я ощутила мягкую ткань постели под собой и поняла, что всё ещё нахожусь в кровати Тахосет. Темное небо за окном говорило о наступлении ночи, но в комнате не было «моей госпожи».       Встав с постели, я прошлась по дому. Два охранника Тахосет стояли у выхода, и на удивление, ничего мне не сказали, когда я прошла мимо них к лестнице. Я направилась на крышу дома.       И там, в мягком свете звезд, я увидела Тахосет. Она сидела на краю бассейна, словно воплощение этой ночной магии. Её контуры были обрамлены бледным светом, а глаза вглядывались в даль. Ей не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто здесь стоит. Думаю, я единственная кто сделал бы что-то подобное. — Присоединяйся ко мне, — аристократка не повернулась ко мне, когда это произнесла, но её голос звучал по другому. Нежнее? Добрее? Не знаю…просто по другому. — Ночь забирает с собой все тайны, — закончила она, словно предвкушая момент, когда звезды станут нашими свидетелями.       Я не могла устоять перед этим предложением и быстро скинув с себя всю одежду, погрузилась в воду бассейна, ощущая ее прохладу, которая казалась мне частью этого странного мира. — Чёрт, как же хорошо, — я не сказала это вслух, но я была очень рада тому, что за долгое время смогла погрузиться полностью в воду, и почувствовать себя хоть чуточку чистой.       Женщина повернула ко мне голову. И моё сердце, как в первую встречу, пропустило удар. Такая красивая и такая сука. Лунный свет делал её ещё прекрасней, но всячески пытаюсь избавиться от этих мыслей. Потому что ненавидеть её куда проще чем любить. — Ты не боишься? — спросила я, но даже не дождавшись ответа, продолжила. — Не боишься что я утоплю тебя прямо здесь?       Тахосет встретила мой взгляд, и в темных глазах читалась какая-то смесь любопытства и чего-то ещё. — А ты не боишься что я сделаю это быстрее? — женщина сказала это без агрессии. — Ты не можешь себе позволить, лишиться такой замечательной рабыни как я, моя госпожа. — Да, ты права, — Тахосет наконец-то повернулась ко мне полностью и погрузилась в воду. — Как же я буду без хмит которая ничего не делает по дому, теряет сознание, грубит и пытается сбежать с каким-то мужчиной? — Никак, ты без меня не сможешь.       Мы замолчали, словно волшебство ночи накрыло нас своим покрывалом. Просто сидя в бассейне, мы смотрели друг на друга, пытаясь прочитать мысли, заключенные в глубине глаз.       Мой взгляд скользил по её лицу, обводя каждую черту, словно художник, создающий шедевр. Пухлые губы Тахосет притягивали внимание, и я не могла оторвать от них взгляд. Её ямочка на подбородке добавляла обаяния, делая её облик ещё более привлекательным.       Её образ в моих глазах менялся. Мокрые волосы обрамляли её лицо, придавая ей необычный шарм, а её поведение отличалось от обычного. В этот момент она перестала быть просто хозяйкой, а стала чем-то большим, чем я привыкла видеть. — Тахосет, — тихо позвала её я.       Она посмотрела на меня, и прикрыв глаза откинула голову назад. — Что, Селина? — снова этот до боли в груди сладкий голос: тихий, манящий с легкой хрипотцой. Если бы всё было по другому… — то возможно, я бы просила произносить так моё имя раз за разом, чтобы наслаждаться этим вечность. — Прости меня, — не знаю, за что конкретно извиняюсь. Возможно, это извинение на будущее, ведь я покину этот дом быстрее, чем мы начнем друг к другу нормально относиться. — Ладно, Неферут.

Конец Pov

      Тахосет открыла глаза, испытывая чувство тревоги. В первый момент она не осознала, что происходит, пока её взгляд не упал на фигуры, стоявших на её крыше.       Ужас застыл в её груди, когда она увидела пять силуэтов в черных масках и одежде, держащих в руках клинки, мерцающие в лунном свете. Не прошло и секунды, как паника охватила её. — Что случилось? — Селина заметила её обеспокоенный взгляд направлен за свою спину. Девушка развернулась и увидела то же самое что и женщина. — Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.