ID работы: 13900753

Помни о зеркалах

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 . «Поезд. Встреча. Воспоминания.»

Настройки текста
1 сентября 2023 год В купе было тихо, даже как-то жутковато поезд тронулся минут 5 назад за дверьми суетились ученики, все еще не успевшие занять свободные места. Валерия попивала горячий чай с лимоном из термоса и смотрела в окно наблюдая родные окрестности. Уже пятый год она видит эти пейзажи, но они не наскучили, каждый раз открывая что-то новое. — Ты чего сидишь грустишь? А? — беспардонно вывела из мыслей Лили. — Да я так задумалась, чуть-чуть .- Лера показала жест рукой, Поттер пустила смешок. — У тебя все хорошо? — Да, а что случилось? — Просто у меня столько разговоров к тебе! — Мириадд заинтересованно взглянула на подругу, — Мы с Саном поцеловались! Подруги завизжали, казалось даже на весь вагон. Они с Лили учатся на одном курсе поэтому и хорошо дружат. А Сан — это Ким Сан Бом, их однокурсник. Они давно на стадии передружба-недоотношения, Лера постоянно говорила младшей Поттер, что сделать этот шаг первой самое верное решение, но в итоге все сложилось лучшим образом. — Как это хоть было расскажи! Я два года ждала этого момента. — Это было так романтично, все как в сладких мелодрамах, но со своей перчинкой, — Лили качнула головой и дерзко дернулась, показывая «перчинку» на деле, — Мы сидели в кафе, начался ливень, а домой надо было срочно, меня папа до десяти отпустил. А Сан как доблестный рыцарь не хотел подбивать доверие отца и все такое, в общем он не нарушал меня из-за того что я задержалась. Списал на плохую погоду… Лера прервала ее: — Не отвлекайся давай. — Да, все, — приложила руку к на сердце Лили, — идем мы все промокли насквозь, уже практически добежали и вдруг он останавливается и говорит: «Ты веришь в любовь с первого взгляда, или мне пройти мимо тебя еще раз?». Я чуток кринжанула, но потом переспросила « что?», а он такой « Я тебя люблю «. Ну и я не стала медлить, закивала, сказала «я тебя тоже». — Ну и вы это?.- Мириадд закрутила ладонями. — Да! Мы поцеловались! Знаешь это так приятно! Это как будто все счастье собралось воедино и обняло.- забвенно произнесла Лили. Но девочек прервали. За дверью оказался старший брат Поттер, Джеймс. Двери открылась: — Привет девочки. Я тут чуть подслушал, Лили сказала ты, а стыдно мне.- Поттер старший пустил смешок. — Ты ничего не понимаешь! Это любовь! Сам то еще не нашел вот и издеваешься, Болван! — Извини-извини, маленькая, — он погладил ее по макушки взъерошив волосы, — я пришел отдать тебе еду и деньги. «И вправду, я не заметила с начала эту сумку с вещами. Слишком увлеклась лицом. Я хоть надеюсь не глядела в упор любуясь им, дура.» думала Мириад. — Почему Мама мне не дала деньги, а тебе дала. — Я просто ответственней. Как у тебя дела? — уже обращаясь ко мне спросил Поттер. Я уже хотела было ответить, но Лили меня опередила. — Джеймс, ты что, не узнал? Это же Вэл, Валери Мириадд. — Вака! Ты так повзрослела, я даже не узнал. — Я не думала, что за год выросла до неузнаваемости. — Три года не такая уж и разница. «Выросла на моих глазах», ага, — вмешалась Лили, — что ты как дед! — Ешь уже! Мириадд тоже начала доставать свою еду: — А ты есть не будешь? — кинула Вака ему. — Ну перекусил бы, так сладким. — Будешь червячков? — спросила когтевранка. — Не, мне хватило опарышей на дне рождение Грега .- отнекивался Джеймс. — Взял бы меня с собой, я бы ему наваляла.- расстроилась рыжая. — Не, не, не, я про сладкие, сахарные. — Ща, я мамино съем, ты мне обязательно оставь. Лили занялась едой, пока ела засмотрелась в окно, не обращая на ребят внимания. — Дай одну пожалуйста.- попросил Поттер. — Да, держи. Вэл протянула ему мармелад, сидел он на против нее, наклонившись Джеймс зубами выхватил мармелад не отрывая взгляд, пролетела искра. Мириадд никогда не видела его таким … сексуальным? Парень симпатию к которому она скрывала с первого курса заигрывал с ней? — Вэл, дай одну, пожалуйста. «Лили, как же ты чертовски не вовремя!» Джеймс до этого момента держал на ней свой пронзающий взгляд, потом посмотрел разочарованно на Лили. Волшебница протянула пачку подруге, та ее взяла — Тележка со сладостями! Тележка со сладостями .- донеслось из коридора. — Я пойду куплю, — выказала инициативу Лера, — а то мармеладок на Лили не хватит. Поттер закатила глаза: — Иди — иди давай, — вдогонку бросила Лили. К тележке подошли человек шесть считая меня, образовалась очередь. Практически со всеми ребятами Вэл была знакома, но один парень покупавший лакричные конфеты насторожил ее, она его не видела до этого момента. « Еще и лакрицу любит, странный» подумала волшебница. Он бросил на нее взгляд, такой пронзающий, в Мириадд как будто бы воткнулся кинжал, все внутри сжалось, кровь в венах остыла, а на лице виднелась маска ужаса. Незнакомец все еще смотрел на нее, взгляд его начал блуждать по телу девушки. И смотрел он не заинтересованно как сделал это Джеймс, а словно хотел сжечь ее изнутри. По телу пробежала дрожь. В голове загудело, на. виски что-то надавило. Ее кто-то окликнул сзади: — Вака! Ты что ли? Не узнал сначала.- Мириадд обернулась, к ней навстречу шел Скорпиус с доброй улыбкой. Еще в прошлом году он не догонял по росту девушку, ну а сейчас уже вырос наголову. — Скорпиус, привет! Как у тебя дела? — он вывел ее из непонятного состояния, но она понимала, что еще вернется к этим мыслям, потом, «Через какое-то время» пронеслось в голове. — Все сногсшибательно. У тебя как? — Отлично. — Как брат? — Хорошо, скоро чемпионат мира по квиддичу, готовится. — Я обязательно приду посмотреть. И друзей возьму, будем болеть за «Драксов». — Я думаю в этом году нас всей школой поведут, в команде множество бывших учеников Хогвартса. — Было бы славно. — Моя очередь, извини. Наконец-то очередь прошла и девушка купила эти чертовы мармеладки стоящие ее нервной системы и пары галлеонов. Того мутного типа уже не было. Мириадд заликовала в душе, «можно расслабиться». Волшебница направилась в свое купе, Скорпиус шел следом. — Заходи, я тебя приглашаю. — Да не, спасибо, Вака. Я там с Альбусом сижу, — он бросил на меня сожалеющий взгляд. — Я давно его простила. — Ладно, замнем. — Передай ему лучше привет. Пусть знает, что я не держу на него зла. — Хорошо. Удачи тебе. — И тебе. Разговор выдался очень натянутый. После него, Вэл чувствовал себя вновь опустошенной. « Почему первые дни всегда такие сложные! Хочу просто сидеть в купе и смотреть в окно.» — думал она, параллельно закинув в рот мармеладку. Волшебница вернулась в купе, там сидел один лишь Джеймс. Он понял ее вопрос без слов: — Лили позвал Сан, она к нему убежала. Поверь это надолго. — Ох, это точно, — с легким смущением пустила девушка.- А ты чего не с друзьями? — Да наскучили они мне, в телефонах только сидят, — он заметил что, его друзья Вэл не очень то и интересуют, решил перевести тему, — мой брат…- сердце пропустило удар, — он тебя не сильно обидел? — Мириадд подумала «Ну как это сказать. Больно было. Сильно». — Мне на него уже все равно. Не нужно мусолить эту тему. — Понял. Всю последующую дорогу они проехали в тишине. Валерия не справилась с напряжением, больно уж много кто ее жалеет, а не стоит, она со всем справится одна. По крайней мере она была в этом уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.