ID работы: 13901007

Принц нации

Слэш
NC-17
В процессе
770
Горячая работа! 889
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 889 Отзывы 284 В сборник Скачать

31. Приглашение

Настройки текста
Кругóм резко, шумно и ярко, как в погремушке, и так же беспорядочно. — Это какая станция? Работяга, явно задолбанный жизнью и напоследок вопросом рассеянного пассажира, тычет искалеченным по фалангу пальцем в электронную карту на стене вагона и сипит пропито: — Написано же, Цинсун! Хуа Чэн, перебарывая неприятные ощущения, моргает в попытке увлажнить сухие уставшие глаза. Получается… Ага, то и получается. Он сел не в ту сторону. И проехал две станции, словно так и надо. Автоматические двери кусают край куртки, но на платформу удается выскочить без особых потерь; только ребро пронзает кратковременный укол боли. Поражает, что в таком состоянии в принципе удалось найти выход из мудреного здания телекомпании и дойти до метро, не найдя приключений на многострадальную голову по дороге. Размышлять хотя бы сколько-нибудь трезво после всего… сложно. Мозг перегружен. К тому же лишенная сна ночь все ощутимее напоминает о себе. Машинально Хуа Чэн сжимает в кармане бумажку, где под диктовку Линвэнь записал «маст ду» лист на ближайшие два дня. Сейчас бы обдумать план предстоящих действий — что делать со съемным жильем и школой. Жизнь изменилась слишком круто и как никогда требует собранности, но сознание плывет, как городá после тайфуна. Единственная мысль, что заведомо выигрывает на общем фоне, потому что именно она одновременно и будоражит, и гонит вперед, и путает дорогу — выйти на связь. Вернуться в квартиру, вставить симку в планшет, зайти в Вичат. От предвкушения увидеть пусть самое незначительное сообщение в том диалоге трясутся руки и пересыхает рот. Это практически ломка. Хуа Чэн и подумать не мог, что станет настолько зависим от соцсетей. И настолько счастлив из-за своей зависимости. В конце телефонного разговора Се Лянь добавил: «Сань Лан, больше никогда не вздумай так пугать! Будь на связи!». На связи Хуа Чэн с пристрастием анализирует каждую интонацию этой фразы в надежде на то, что она была сказана искренне, и как будто бы удостоверяется в своей нужности. Или просто выдает желаемое за действительное… Как бы там ни было, но в тот момент от волнения он не смог подобрать слов для ответа, позабыл элементарное «хорошо». Неопределенно угукнул и положил трубку, потому что вернулись Ши Уду и Линвэнь. Но про себя решил, что для Се Ляня он с этих пор — независимо от того, насколько страшен позор или тяжелы обстоятельства — будет в зоне доступа всегда. Создание, каким бы грешным оно ни было, не должно прятаться от своего создателя, боясь осуждения. Единственный способ освободиться — прийти с покаянием самому. Не ждать, когда божественное провидение выцепит тебя среди пекинских злачных заведений. Нынешний поезд идет в верном направлении, правда, очень долго. Расстояние между станциями словно увеличилось, платформы растянулись, а единственный переход на другую ветку показался просто нескончаемым, как те самые «тревожные» пространства, завирусившиеся в интернете. Чтобы чем-нибудь себя занять, Хуа Чэн достает мятую бумажку из кармана и, расправив ее, принимается перечитывать выученные наизусть кривые строчки.       Пятница       21⁰⁰ заселение, 3 Западное кольцо ***       Суббота       09³⁰ мерки       13⁰⁰ стоматолог       17⁴⁰ парикмахер       забрать карту       ассистент Инь Юй, 10 31** ****       (по всем вопросам звонить Линвэнь 10 73** **** или 21 99** ****) Посмотрев на Хуа Чэна, как на кусок свинины, в свежести которой сомневается, Линвэнь дала свой третий номер телефона — «а вдруг пригодится». Попросила записывать инструкции подробнее и — на этом она особенно заострила внимание — без ошибок: «Западное кольцо? Я, например, не могу это прочитать. А вы? Надеюсь, мне не придется искать вас ночью по темноте?». Под конец встречи — когда босс ушел, свалив на помощницу оставшиеся заботы — у нее окончательно разрядилась батарейка, позволявшая скрывать всякие нелестные оценки за беспристрастной маской железной нюйши. И Хуа Чэн все понимал. Он тоже устал, а еще мечтал поскорее свалить из унылого офиса и заняться запущенной донельзя за пару дней жизнью. И, кроме того, он прекрасно усвоил, кто он такой — полный салага с «тремя классами» и крайне нежеланный сотрудник. Все так, безусловно. Но, в конце концов, это не значит, что его надо пасти, как переростка-недоумка в спецзаведении. Собственно, последнее он не постеснялся сообщить Линвэнь. Успеха порыв оскорбленной гордости не возымел. Хуа Чэну лишь в очередной раз напомнили, что все это большое одолжение. Позже, анализируя свое поведение в телекомпании, Хуа Чэн находит его весьма буйным — до нелепости. После того, как Ши Уду «пояснил за шоубизнес», всей выдержки, чтобы не брыкаться, хватило на пять минут. Из себя вывел и назидательный тон Линвэнь, и ее косой взгляд. Один черт… Проблема ведь не в железной нюйши, а в нем самом. Надо меняться — иначе закомплексованный сельский пацан внутри однажды возьмет верх в самый неподходящий момент. Спасибо Ши Уду: новый страх и сдерживающий фактор — опозориться по телику и стать мемом во языцех. После этого останется сменить имя и покинуть страну. Неважно, насколько страшен позор, он будет на связи… Хуа Чэн недобро хмыкает — опять он покривил душой. Как и вчера, мир полон возможностей выставить себя образцовым лохом. А после такого от взора и слуха Се Ляня тут же захочется сбежать на край света.

***

Днем квартира пустует. Соседи возвращаются с работы минимум после семи. Но к этому времени Хуа Чэна здесь не будет. В прихожей он скидывает кроссовки, переобувается в домашние резиновые шлепки сорок третьего размера с полосками «адидас» и шагает на кухню. Вдоль коридора на стенах висит куча всякого барахла — куртки, пакеты с пакетами, рядом приютились чемодан, удлинитель и мухобойка. Со шкафами в съемном жилье туго, в маленькой спальне хранить негде, вот каждый и изощряется как может. Хуа Чэн щелкает кнопкой электрического чайника, моет здоровую руку в кухонной раковине и споласкивает пальцы раненой. В спальню не спешит. Оттягивает момент, когда придется включить планшет и, по словам Линвэнь, «завершить цифровую аскезу». В животе растет радостное томление, пока воображение рисует, какие сообщения могут ждать в диалоге с Се Лянем. Скорее всего, они уже не актуальны — что-нибудь в духе «почему не отвечаешь?», но и черт с этим. Главное, есть повод написать ответ и ненавязчиво напомнить о себе. Чай горячий и безвкусный. Видать, от недосыпа, потому что вокруг все точно такое же — насыщенное и одновременно пресное, как телевизионный белый шум. На улице сильный ветер, и, возвращаясь, Хуа Чэн даже не заметил, холодный ли тот. Однако щеки до сих пор жжет, значит, ветер ледяной. Медленно загорается логотип компании-производителя. Спустя секунд двадцать появляется экран блокировки, а на нем — фотография смеющегося Се Ляня в Диснейленде из влога трехлетней давности о поездке в Америку. Планшет практически никогда не покидает дома, да что там — комнаты, поэтому все обои и заставки (в том числе домашнюю страницу браузера), которые возможно было поменять, Хуа Чэн поменял на фотографии. А еще скачал тему для иконок — тоже с Се Лянем. Вроде бы по приколу, а вроде бы… Хуа Чэн фанат. Помешанный фанат, — и любимое Се Лянем слово поклонник никак не в состоянии описать подобные выходки. Вичат горит сорока семью непрочитанными. Хуа Чэн сглатывает, открывает мессенджер, ждет, пока прогрузятся диалоги, и настолько при этом напрягает зрение, что слизистые век вновь пересыхают. Вот они — двадцать пять сообщений в беседе команды, шестнадцать от Сян Цзяна, пять от Лукаса, одно от Ян Ли и от Се Ляня… ноль. Хуа Чэн, сам того не замечая, по-дурацки и как-то кисло улыбается, нажимает на дремлющий диалог, надеясь, что какое-нибудь потерявшееся по дороге сообщение все же появится. Но ничего не появляется. Хуа Чэн блокирует планшет и откладывает подальше. Точнее, отшвыривает, так что устройство проскальзывает через стол и врезается в стену с осыпающейся штукатуркой. И ведь злиться остается исключительно на себя. Разве кто-то что-то обещал? «Мы друзья… Продолжим общаться… Будь на связи…» — взрослые занятые люди говорят это немного в ином смысле, и чья тут вина, что Хуа Чэн своей дубовой головой воспринял вежливый смол-ток настолько буквально, что и впрямь бежал домой — списаться с «новым другом». А по совместительству героем всех своих влажных фантазий и кумиром поколения. Хватит… Хватит этой непоследовательности. Сначала убеждать себя, что ему от Се Ляня ничего не нужно, лишь бы жить с ним под одним небом, а потом — надумывать, воображать, ожидать всего и сразу и мучиться, когда этого не дают… Не знающий меры эгоист. Отвратительный неудачник. Неисправимый глупец. Хуа Чэн должен наконец убить его… как-нибудь позже. Пока на это нет сил.

***

За окном темно, и по комнате гуляют враждебные тени. В квартире городская тишина — та, у которой фоном шумит автомагистраль. Хуа Чэн вяло приподнимается с влажной от пота подушки и сразу же сдавленно кряхтит из-за потревоженного ребра. В желудке булькает пустота. Тошнит. После спонтанного сна всегда так. Ощущение, будто лишаешься ноги или руки, души и всего, что помнил и знал. А который час? И что сегодня за день?.. В непроснувшемся сознании красным вспыхивает бесформенная и липкая, как кусок пластилина, мысль. Хуа Чэн догадывается: он упускает что-то катастрофически важное, но что это — решительно не помнит. Скатывается с кровати, забив на боль, нащупывает пальцами ног тапки. Сердце исполняет кавер на какую-то неритмичную композицию, созданную в звуковом редакторе. Паршивость состояния можно оценить на сто — по шкале от одного до десяти. Яркий экран планшета бьет по глазам. Часы показывают половину восьмого, и это что-то значит. Нужно лишь подумать… — Сука. Ругательство звучит так, точно его произносит кто-то другой. Деперсонализация в данный момент и к лучшему. У Хуа Чэна есть время, чтобы спокойно собраться, пока мысли-гиены снова не принялись за мозг. Одним из условий контракта с CCTV стал переезд в корпоративное общежитие на время съемок. Линвэнь категорически не устроил адрес временного проживания Хуа Чэна — далеко, неудобно, «если вы не будете отвечать, кому мне звонить в следующий раз? Хозяйке квартиры?». В общем, Хуа Чэн не оправдал доверия, и легче было повиноваться, чем что-то доказывать. А то, что два месяца в комнате с предоплатой никто не будет жить и деньги, по факту, уйдут в никуда, Линвэнь не волновало: «гонорар от шоу компенсирует вам потери». Трусы, носки, пару штанов, одни из которых пижамные, две толстовки и три футболки, бритва, зубная щетка и зарядка. Плюс кое-что по мелочи. Вот, собственно, весь скромный скарб, который Хуа Чэн утрамбовывает в рюкзак. Заселение в общежитие в девять, значит, в запасе час. Пора выходить — кто знает, что будет, если опоздать. Вдруг придется возвращаться, а назавтра переться обратно на встречу с ассистентом. Хуа Чэн и так в последнее время делает слишком много лишних телодвижений благодаря собственной тупости, и это ни хрена не смешно. В прихожей раздается звук открывающегося замка — пришли соседи. Хуа Чэн практически готов, осталось переставить симку из разбитого мобильного в планшет, накинуть на плечи рюкзак и предупредить о длительном отсутствии. Спустя считанные минуты он идет к метро. В ушах свистит ветер, небо молочно-черное из-за облаков. Те клубятся почти вкусно, хотя они и рядом не стояли с чем-нибудь съестным. Просто Хуа Чэн голодный и во всем видит еду. Тошнота унялась, и появилось обычное человеческое желание — навернуть курицу в кисло-сладком соусе. Дай бог, рядом с общежитием будет недорогое местечко, чтобы как следует поужинать. Планшет в рюкзаке раздражающе вибрирует, отдавая в поясницу. Видимо, требует перезагрузки, чтобы заработала сим-карта. Хуа Чэн намеревается заняться этим, когда сядет в метро. Он не думает о том, что было вчера, утром, днем. Возможно, еще до конца не проснулся. Или организм просто решил, что больше не способен вырабатывать гормоны стресса и ушел в режим энергосбережения, что вероятнее. В целом, плевать на причину. — Двери закрываются… Вагон полупустой, много свободных мест. Вечером основная масса людей едет из центра. Хуа Чэн пристраивается в углу, бросает рюкзак рядом, чтобы никто не вздумал сесть сбоку, и для надежности делает классическое мрачное лицо — так точно обойдут стороной. Сидеть без дела скучно, а доставать планшет и снова видеть сообщения, возвращающие в неприглядную реальность — того хуже. Однако Хуа Чэн больше привык сыпать соль на раны, чем бездельничать, так уж повелось. Он достает устройство, тяжко вздыхает, готовясь с отвращением смахнуть открытое окно Вичата, как картинку с какой-нибудь тварью, наподобие сколопендры, но… Палец замирает на экране блокировки. Хуа Чэн весь вытягивается, едва не встает. Звук едущего поезда и тряска превращаются в шум ракеты, проходящей через стратосферу, а Хуа Чэн — в космонавта, прощающегося с гравитацией Земли. Оказывается, планшет не нуждался в перезагрузке. Это приходили десятки смс о пропущенных вызовах. Звонил Сян Цзян, Лукас, много звонков поступило с неизвестного номера — это Линвэнь, а остальные… принадлежат Се Ляню. С вечера прошедшего дня он звонил раз в два часа минимум, лишь ночью взял перерыв на сон. А утром продолжил. И позвонил еще раз после встречи с Ши Уду. Хуа Чэну пора бы перестать удивляться тому, какой он пропащий идиот, но это же надо было не додуматься изначально вставить блядскую симку в блядский планшет! Похихикивая на грани истерики — благо, здесь шумно, Хуа Чэн открывает Вичат. Из-за того, что дрожат руки, слова приходится переписывать. SanLang321: Гэгэ, доб привет! Прости, пожалуйста, что не выз ответил позд раньше, не видел твои звонки! Я подписал дру договор, большое спасибо за ваш твою помощь! Я перед тобой в неоплатном ден долгу! Слишком много восклицательных знаков, — понимание очевидного факта настигает спустя миллисекунду после отправки сообщения. А спустя… Хуа Чэн не знает сколько, потому что как ненормальный таращится на диалоговое окно, — приходит ответ. HRH_XL: Сань Лан, привет!!! *радостный эмодзи* Я очень рад, что ты согласился! И о каком долге ты говоришь? Ты мне ничего не должен! Хочу лишь узнать, наш уговор в силе? *эмодзи с хитрой улыбкой* Сегодня определенно день восклицательных знаков, и это радует. И Хуа Чэн определенно не понимает, о чем говорит Се Лянь. Вот это пугает. Судорожное перебирание событий прошедшего дня не дает результата. SanLang321: Гэгэ… Прости… Напомни, пожалуйста, что у нас за уговор? HRH_XL: Я имею в виду ту хореографию, которую ты мне показал. Хуа Чэн выпадает в осадок. Как он, придурок, мог такое забыть?! HRH_XL: Но если ты не хочешь продолжать, ничего страшного, Сань Лан. Тебе надо сосредоточиться на новом проекте. Ни эмодзи, ни восклицательного знака… Умеет же Хуа Чэн портить настроение. Неизвестно, почему Се Ляню настолько важна эта хореография — или та странная музыка, которую он дал послушать, но, если ему важно, для Хуа Чэна это приоритет номер один. И здесь нет никаких «но» и «если». Может сложиться, что, с учетом переезда в центр, у него получится приезжать на репетиции к Се Ляню гораздо чаще. Надо только выбрать удобное время, а место… Сян Цзян придумает, как проникнуть в G.C.I. Хуа Чэн сильно сомневается, что его пропуск до сих пор работает. HRH_XL: Как хорошо Линвэнь придумала! Это ведь очень удобно для тебя! А где находится общежитие? Хуа Чэн пишет адрес и зачем-то добавляет «я как раз туда еду». Се Лянь не отвечает. Целых две станции не отвечает. Хуа Чэн нервно кусает губы, пока не сдирает подсохшую корку и рот не наполняет соленый вкус крови. HRH_XL: Представляешь, я живу недалеко оттуда… *удивленный эмодзи* Если у тебя есть время, не хочешь зайти в гости? Ступор. Хуа Чэн таращится на китайские иероглифы так, словно видит их впервые. Это Се Лянь ошибся диалогом, или что? SanLang321: Гэгэ, о чем ты? HRH_XL: Сань Лан *смеющийся эмодзи* Я пригласил тебя в гости! HRH_XL: К себе *эмодзи с дымящейся чашкой* Вагон преодолевает стратосферу и выходит в открытый космос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.