ID работы: 13901007

Принц нации

Слэш
NC-17
В процессе
749
Горячая работа! 835
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 835 Отзывы 277 В сборник Скачать

32. Надежность

Настройки текста
SanLang321: Гэгэ, ты уверен, что это хорошая идея? За восемнадцать с половиной лет Хуа Чэн так и не приобрел опыта в том, как ходить по гостям. Откровенно говоря, его никто и не звал, чтобы этот опыт появился. Поэтому, получив предложение, о котором прежде и мечтать было глупо, Хуа Чэн должен подняться на качественно новый уровень существования. И его правда нехило подбрасывает на эмоциях. Притом он необъяснимо иначе начинает ощущать себя в пространстве — весомо и… по-особенному, что ли. Как троечник, который тайно грезил стать отличником и вот наконец получил долгожданную пятерку. Но назвался отличником — будь добр соответствовать. Оттого рядом с распирающим душу ликованием, что Вселенная наконец вняла одной из многих тысяч молитв, поселяется тревога. И тяжесть ответственности, что в моральном плане гораздо больше той, под которой днем Хуа Чэн ставил подпись. HRH_XL: А почему нет? Действительно, почему… Любопытно, что вопросом «а почему бы не впустить в дом незнакомца» задается тот, чьи альбомы по продажам стоят на пару-тройку мест ниже Библии. При этом количество почитателей стремительно догоняет любителей упомянутой книги. Завидная беспечность для звезды такого масштаба. И, что скрывать, наверняка дополнительная головная боль для менеджера. Но как ответить? Вернее, как выразиться так, чтобы случайно не создать впечатление, будто Хуа Чэн читает нравоучения. Уж явно не ему этим заниматься, да и вчерашнего всем хватило по горло. Плохо это или хорошо, но сволочь Му Цин справляется со своей поганой работой грамотно. У Хуа Чэна выворачивает душу, стóит только «разоблачающей» речи всплыть в памяти. SanLang321: Мы мало знакомы. HRH_XL: Сань Лан, боюсь, я не совсем понимаю, к чему ты клонишь… Хуа Чэн проводит рукой по шее и обреченно опускает голову. Он правда собирается это сделать? Отговорить Се Ляня и помочь Му Цину зародить сомнения на свой счет? Если рассуждать так, то звучит воистину абсурдно. Но разве не абсурд — поздним вечером звать к себе домой новообретенного фаната, которого знаешь полторы недели? И ладно — это Хуа Чэн. Он никогда не причинит Се Ляню вред. Однако на месте Хуа Чэна мог бы оказаться кто-то другой, и что тогда? Се Лянь также без задней мысли пригласил бы этого «кого-то» побыть вдвоем в преддверии ночи? Ну уж нет, нельзя позволить такому случиться ни сегодня, ни в будущем. HRH_XL: Если ты переживаешь, что Му Цин и Фэн Синь узнают, не нужно. Я попросил их не беспокоить. HRH_XL: Сань Лан? Поезд прибывает на станцию, на которой нужно делать пересадку. Хуа Чэн выходит из вагона, крепко прижимая к отбитым ребрам планшет. По глазам бьет жесткий свет, под куртку заползают пронизывающие воздушные струи тоннелей. Мир — неприятное место, и Се Лянь излишне для него открыт. У Хуа Чэна перекос в другую сторону: он параноик. Они оба вещают на разных частотах, и если не постараться сейчас преобразовать размытые мыслеформы в уместные слова, навряд ли возникнет взаимопонимание, как минимум. Максимум — Се Лянь посчитает, что связался с неблагодарным и недружелюбным чудилой. Стоя на эскалаторе и обхватив планшет ладонями, точно бесценный артефакт, Хуа Чэн неуклюже набирает сообщение большими пальцами и шлет его короткими отрывками, лишь бы не заставлять Се Ляня ждать еще дольше. SanLang321: Гэгэ, огромное спасибо тебе за приглашение. SanLang321: Му Цин и Фэн Синь ни при чем. SanLang321: Меня тревожит другое. SanLang321: Может случиться так, что ты будешь жалеть, что пригласил меня. SanLang321: Я ведь для тебя совершенно посторонний человек. SanLang321: Мне не хотелось бы доставлять тебе дискомфорт, вторгаясь в твое личное пространство. Завершающее «отправить», и эскалатор заканчивается. Коридор, еще коридор, лестница, переход через застекленный мостик. По подземным лабиринтам течет жидкая, по сравнению с дневным временем, людская толпа. Ответ пришел. Это ясно по вибрации, но проверять Хуа Чэн опасается — и не зря. HRH_XL: Давай-ка созвонимся.

***

Новоявленного отличника раскусили: пятерка у него липовая, и теперь директор вызывает его на серьезный разговор. Вот как чувствует себя Хуа Чэн оставшуюся дорогу до пункта назначения. Нервничает и мерзнет. Ладони мерзко потеют, а внутренности сжимаются уже вовсе не от голода. Он пообещал набрать, когда выйдет наружу; Се Лянь ответил «жду». На этом диалог оборвался. Сперва Хуа Чэн собирается перечитать отправленные сообщения, чтобы разобраться, где прозвучал странно, но потом бросает эту затею. Он везде прозвучал странно. Практически превзошел самого себя. «Непревзойденный», блять. Может, иногда стоит советоваться с кем-то, у кого опыта в социальных взаимодействиях явно побольше? Например, с Сян Цзяном. Он наверняка будет не против помочь. Это ж его любимое дело — совать свой пирсингованный нос туда, куда никто не просил, а если уж попросил — за милую душу сунет. Или — мрачный тип из-под стола в «Яме». Хуа Чэн подозревает, что даже этот маргинальный элемент ответил бы что-то более уместное, позови его Се Лянь в гости. «Огромное спасибо, но ты будешь жалеть, что пригласил меня», — мысленно передразнивает себя Хуа Чэн, и его всего корежит от неловкости. На выходе из метро он воровато оглядывается, и, пока рядом никого не видно, экспрессивно боксирует с воздухом. Была бы подушка, из нее бы летел пух, но в отсутствие реквизита остается лишь жалкий бой с тенью. Хуа Чэн отыскивает место подальше от чужих глаз. Попытка примоститься задом на мраморный бордюр оборачивается неудачей — камень мокрый от дождя, и это открытие делается непосредственно сквозь штаны. Судя по всему, черная полоса не намерена покидать даже в мелочах. К черту. К черту все. Беспроводные наушники подключаются к планшету, дрожащие, неестественно тощие в свете фонарей пальцы открывают на экране телефонную книгу. Одновременно с этим дурацкое сердце сокращается рывками, без конца предавая хозяина и с трудом толкая загустевшую из-за дерьмового питания и сна кровь. Присесть было бы очень кстати… Как же Хуа Чэн устал. До одури устал состоять на шестьдесят процентов (а то и меньше) из воды и на сорок — из сомнений и терзаний. И если вдруг кажется, что последние отступают и дают шанс на свободный вздох, стоит лишь прислушаться к себе внимательнее: в груди нет и намека на свободу. — Сань Лан? Всякий раз Хуа Чэн до конца не осознает, что этот мелодичный, раскрывающий полноту гармонии голос обращается к нему. И всякий раз боится, что ему просто мерещится, а когда он проснется, мир вернется на круги своя, где Се Лянь будет только постером на обшарпанных обоях. — При… Привет, гэгэ. Как ты? Однако Се Лянь не настроен на долгие приветствия. — Сань Лан, скажи честно, ты не хочешь приезжать, но боишься отказать мне? Вопрос в лоб. От такого напора у Хуа Чэна не успевают сработать никакие защитные механизмы, поэтому он отвечает максимально искренне, на выдохе выпуская в стылый воздух облако влажного пара: — Я очень хочу приехать. Ненадолго воцаряется тишина. Когда же Хуа Чэн заключает, что был слишком краток и ему стоит сказать что-то еще… — А я совсем не против, чтобы мое личное пространство нарушили, — внезапно произносит Се Лянь, будто тоже подумал, что сказал недостаточно. И добавляет: — Если это сделаешь ты. От слов ускоряется кровь, выжимая из организма последние соки, и бежит не в голову. О нет… Держаться в вертикальном положении едва ли возможно, и Хуа Чэн падает на мокрый бордюр, широко раздвинув колени. В штанах происходят неконтролируемые изменения, и не из-за промокшей задницы. На языке перекатываются фразы одна грязнее другой.

«Гэгэ, насколько глубоко мне вторгнуться в твое личное пространство?»

Се Лянь не имел в виду ничего такого. Это, блять, за гранью добра и зла даже подумать, что он мог иметь в виду нечто подобное вместо бесхитростных посиделок за чашкой чая. Но взгляните на Хуа Чэна! У него, распущенного в край извращенца, стоит почти в полной готовности. Наверное, Хуа Чэн — животное. Ему только дай повод, и гормоны провозгласят анархию. — Сань Лан?.. — Гэгэ, — голос строгий, Хуа Чэн вычищает из него все эмоции до последней. — Люди бывают опасны. — — Ненормальны. — Неужели ты намекаешь на себя? — Се Лянь принужденно смеется. — В том числе, — подтверждает Хуа Чэн, смотря расфокусированным взглядом в никуда. На том конце растерянно хмыкают, задумчиво вздыхают и издают прочие звуки, которые Хуа Чэн в нынешнем состоянии рад бы не слышать, но слушает, включив громкость на полную. — Я же не приглашаю в гости каждого встречного. Я пригласил тебя, Сань Лан. — Мне льстит, что гэгэ настолько во мне уверен, учитывая все обстоятельства… Долгий выдох в наушниках. — Знаешь, хотя Му Цин невысокого мнения о моем эмоциональном интеллекте, — проговаривает Се Лянь как бы невзначай, — меня редко подводят ощущения. С нашей первой встречи я решил, что тебе можно доверять. И этого достаточно. — Много Му Цин понимает, — ворчит Хуа Чэн, чтобы не заострять внимание на комплименте в свой адрес. Се Лянь посмеивается, но не как раньше, без скованности. — И между прочим, я верю Ян Ли. Она сказала, у тебя рука надежного человека. Хуа Чэн прыскает, поднося к лицу раскрытую ладонь, словно ища на ней подтверждение своей надежности. — Помнится, в одном интервью гэгэ обмолвился, что не воспринимает гадания всерьез. — Сань Лан! — с укором. — Это запрещенный прием! Ты обо мне много знаешь, а я о тебе почти ничего… Губы складываются в придурковатую улыбку на пол-лица. — Если хочешь, я могу притвориться, что ничего не знаю о гэгэ. — Просто дай мне узнать Сань Лана поближе. Это ведь будет честно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.