ID работы: 13901098

Soul Knight: Иная Реальность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 - "Объединение и выступление"

Настройки текста
Примечания:
...Они сидели вместе. Мумии и пришельцы. Хмурые, молчащие, они почти не шевелились и не двигались, сидя вокруг небольшого магического костра. Лишь изредка они тяжёлыми взглядами поглядывали на тот угол, где находилось несколько тел с их погибшими собратьями. Все их мысли были направлены на развалины арки, куда провалились два босса. Но спустя уже четыре... пять часов. Ответа всё не было. Не возвращались и герои, ушедшие в другой портал. -...Как ты думаешь, мы увидим снова нашего Повелителя? - тихо спросила одна из мумий свою подругу. - Когда он уходил тогда вместе с хранительницей, я не боялась. Он был готов справиться с чем угодно! А сейчас... Я всё больше чувствую, что он ослабел. Я-я не знаю. Где он? Не выдержав, мумия отвернулась в сторону. Послышались странные приглушённые звуки. Подруга с горечью обняла свою подругу. Она хотела как-то подбодрить подругу, но слова не лезли на язык. Они уже перестали что-либо значить. - Он вернётся. - ??? Мумии повернулись в сторону неожиданно прозвучавшего голоса. Рядом с ними стоял один из варколинов, старательно глядя в сторону. - Он вернётся, говорю. Рано или поздно. Вот увидишь. Мумии переглянулись, не ожидая поддержки от своего врага. Осознав положение, пришелец начал мяться и неловко топтаться, чувствуя, что ему явно не рады. Он уже хотел пойти, но служительницы Анубиса слегка подвинулись, освободив рядом с ними место. - Спасибо. Варколин осторожно присел рядом с ними. Не зная, чем начать разговор, он просто молча стал наблюдать за пламенем огня. Как, впрочем, и сами мумии. - Говоришь, вернётся? - нарушила через некоторое время молчание та из них, которую утешала другая. Из её уст вылетел горький смешок. - Хотелось бы мне верить. Но в месте, где царствует такой бесчеловечный псих... я боюсь даже представить, что с ним произойдёт. Я не могу об этом думать... - А ты и не думай о том, насколько всё плохо, - варколин сделал доверительный жест рукой. - Я вот тоже постоянно переживал обо всём. Худшее решение, если признаюсь. Насквозь унылая мина союзника вызвала у мумий тихое хихикание. - Вижу, Зулан вам порядочно вдалбливает всякое. - Ага, посмейся мне тут ещё. Вот придёт он сюда, я ему про вас всё расскажу. - Анубис не даст. Ты будешь уничтожен. - А вот и нет, - варколин театрально подбоченился. - А вот и да. - Нет. - Да. - Нет! - Да! - Эй, ты, вижу на дежурство решились? - возникшая из ниоткуда Лита мрачно просверлила спорщиков. - Очень благодарна. Прошу удалиться в таком случае. После чего Элитная исчезла. Спорщица посмотрела на варколина. - Доволен? Тебя наш командир запомнила. И она слишком злопамятна, чтобы забыть это так просто. На удивление служительниц, монстр довольно улыбнулся. - Вполне. - Что? - Не заметили, как я вас быстрым и точным разговором вывел из тоски? То-то же. Ну, я наверное, пойду. Варколин помахал ошалевшим мумиям, наслаждаясь моментом. Он уже было развернулся и пошёл восвояси, как вдруг... - Постой! Мы с тобой пойдём тоже! Монстр недоумённо развернулся, встретившись взглядом со своими временными союзниками. - Почему? - Клянусь, никогда бы не подумала, что скажу это нашему врагу, но с тобой приятно находиться. Может быть, нам пора изменить свои взгляды насчёт вас... - Ну и к тому же, почему бы не скоротать время за беседой? - говорившую поддержала её подруга. - А то глядеть на огонь в течение ещё 5 часов я не хочу. Пусть это делает кто-то другой. Варколин зачесался. И махнул рукой. - Тогда прошу составить мне скромную компанию на моём посту. - С превеликим удовольствием. Кстати, не будешь против, если я буду звать тебя Варк?.. За этими речами троица вышла на обустроенный блокпост на краю комнаты-мастерской. Заменив дежурного и временами поглядывая на безмолвных двойников героев, они продолжили свой разговор, которое вскоре перерос в тёплую дружескую беседу.

* * *

(Это же время, Матрица Повелителя Зла. Где-то на окраине Лесов Гоблинов...) ...Проснулся он в темноте, под звуки дождевых капель, тарабанящих по листьям и траве. - ... Открыв слипшиеся глаза, Анубис увидел перед собой тёмную крону раскидистого дуба. Его туго переплетённые ветви крепко держались друг за друга, не давая воде просочиться на землю вокруг ствола. Босс немного подышал грудью, привыкая к шелесту листьев. После чего попытался подняться. Это ему удалось. Он облегчённо выдохнул, упёршись руками в колени, и только сейчас заметил в мелькающих каплях очертания блестящего от дождя шеста с оборванными верёвками. Три вещи моментально пронеслись у него в мозгу. Остров Нео. Железный король. Поражение. Скривившись, Анубис глянул в сторону. Слегка поднял брови - там валялся простой магический посох, неизвестно как здесь очутившийся. Впрочем, почему неизвестный - это была натуральная милостивая подачка от зелёного черта, который держал их здесь. Босс потянулся за ним, дотронулся до его мокрой деревянной ручки. Счастье не пришло. Он был опустошён и обессилен бесконечными схватками, которые вели его только к одному - к началу нового цикла. Всё это было бессмысленно. Он и Зулан уже не покинут эти проклятые пространства никогда. В его голове пронеслись картина мрачного будущего. Он увидел, как появляется Разработчик в комнате с фальшивыми героями. Мумии, пришельцы, здоровые и раненые, стреляют в него, пытаясь выжить. А он щёлкает пальцами и все безмолвные альтернативы срываются с мест. Без жалости они убивают всех и относят парочку выживших к своему хозяину. Который уготовил им особые места в своём подземном "музее"... Повелитель мумий опёрся об ствол дерева - душевная и физическая слабость давили на него тяжёлыми гирями. Как же ему теперь понятно, почему герои так стараются держаться вместе. У них всегда есть тот, кто поддержит всех в трудный час, наподобие этого. А он остался один. Поскольку на Зулана надеяться бессмысленно. Чем они вообще могут помочь сейчас друг другу?.. ...Ответа не было. Дождь по-прежнему шёл и шёл, наполняя чащу шуршанием, а новых мыслей в голову повелителя мумий так и не приходило. Поэтому, плюнув на всё, немного пришедший в себя Анубис наклонился за посохом. Затем накрылся капюшоном плаща и направился прямиком в темноту, не желая видеть уже опостылевшую ему поляну.

* * *

Леса в округе были пустынны, чего Анубис, честно сказать, не ожидал. Никто из гоблинов не бежал на босса с рычащими криками, никто не пытался зарядить в него стрелой. Вокруг были лишь голые стволы деревьев и звуки льющейся с неба воды. - ...Зулан? - удивился Анубис, увидев лежащие знакомые доспехи под случайно обсмотренной елью. Он подошёл ближе и разглядел, что его союзник умудрился где-то найти какой-то небольшой пистолет, который мок сейчас под дождём. - А ты чего оружие выбросил? Уткнувшийся в колени робот не ответил. Анубис дотронулся до него концом посоха. - Тебе-то какое дело? - пробурчал рыцарь. - Проваливай. - Может, пригодится ещё, не? - Уж точно не для меня. Бери, если хочешь, и уходи. - А ты? Робот отнял голову и посмотрел на Анубиса. Тот увидел взгляд, в котором не было абсолютно ничего. Зулану было действительно всё равно. - Я устал бороться со стеной, - спокойно сказал Колосс. - Эта ловушка, куда мы оба попали... просто оказалась нам не по зубам. Робот снова уткнулся в колени. Повелитель мумий вздохнул и положил посох на землю. Кажется, они здесь надолго.

* * *

...Прошёл час. Дождь лил по-прежнему, превращая окружающий лес в скользкое и мокрое скопление деревьев. Но под громадной елью уже горел небольшой костёр, согревающий двух сидящих боссов. Холод ушёл и они немного расслабились, глядя на тянущиеся вверх языки огня. К тому же повелитель мумий нашёл неподалёку одинокую стоянку гоблинов и тихо стащил оттуда лукошко с грибами. Теперь можно было и заморить червячка. - Как грибы? - поинтересовался Анубис у неторопливо жующего Зулана. Робот повертел в руках беловатую ножку. - Я никогда не ел человеческую пищу. Но вроде бы, это помогает мне вернуть обратно мою энергию. - Значит, всё не так уж и плохо. - Мы по-прежнему находимся в этом... пространстве нашего зелёного "друга", Анубис. И я не вижу способа, как отсюда выбраться. Повелитель мумий подбросил полено в костёр. Вверх полетели искры. - Что верно, то верно, Зулан. Но может быть, попробуем ещё один раз? - Он нас опять разобьёт. - А если держаться друг друга? - Э-э-э... что? - флегматичность Зулана на секунду пропала. - В прошлые ситуации мы почему проигрывали? Потому что держались поодиночке. Почему, как ты думаешь, хранители постоянно держатся вместе? Иначе они бы просто не выживут! - Не поможет. В голосе робота зазвучал металл. Упоминание хранителей вызвало у него небольшой приступ горячей ненависти. - У нас нет ничего, что могло бы нас связать, Анубис. Мы - это не они. Мы никогда не дружили и не имели одинаковые взгляды. Даже сейчас я мы ненавидим тебя больше чем эту ржавую рыбу на ножках. Выбрось эту бесполезную героическую чепуху из своей башки, чёрт бы тебя побрал. Разговор прервался. Снова на передний план вошли звуки трещания костра, скрип ветвей и дыхание ветра. Пламя отклонялось под напором порывов воздуха, но упрямо продолжало извиваться, давая приятное тепло сидящим союзникам. Где-то вдалеке раздались крики гоблинов. Видимо, они обнаружили пропажи корзинки и теперь бесились со злости, пытаясь найти наглых воров. Анубис издал смешок. И тут ему в голову пришла одна хитрая идея. Босс осознавал, что объединиться с Зуланом способом "доброты и позитива", было невозможно. Колосс - это не человек, и он ненавидит их. Но у него всё же есть кое-какой из людских грехов. Тщеславие. А за это вполне можно сейчас зацепиться. Им же всё равно нечего сейчас терять, правда? Продумав речь, Анубис заговорщически ткнул молчащего робота в бок. - Слушай, Зул. Это правда, что нас нет ничего общего. Но подумай вот о чём. Если мы выберемся обратно и принесём фрагмент оружия, я скажу, что у нас всё получилось благодаря тебе. Именно тебе. Можешь себе представить, что будет потом? Давно забытое к тебе уважение. Даже от хранителей. - ... - Неужели ты позволишь какому-то зелёному скелету отобрать у тебя это? Или герои отзывались о тебе тогда верно? Это добило робота. Анубис с удовольствием заметил, как загорелись глаза у его союзника. Робот действительно до сих пор злился на хранителей, которые смотрели на него с пренебрежением. На фоне повелителя мумий его силы были очень скромными. - Что ж, если дело принимает такой оборот... - робот невесело усмехнулся и внезапно с силой хрустнул суставами. - Думаю, последний раз попробовать стоит. Тем более, когда у меня есть это. Зулан подхватил с земли пистолет и вздёрнул затвор. - Ну давай тогда посмотрим, сможем ли мы пробиться вперёд в этот раз, - усмехнулся повелитель мумий. - Мы справимся? Послышались обрадованные голоса гоблинов, услышавших посторонних, и к ёлке выбежали несколько мелких врагов и один гигант. - Д а. Опустившись на колено, Колосс сделал три точных выстрела. Трое тел тут же свалились на землю. Гигант зарычал, однако его быстро усмирил Анубис. Создав вокруг себя крутящуюся магическую защиту, он бесстрашно кинулся вперёд. - Уорррррр! Заревев от боли, гоблин попытался достать наглеца своим огромным молотом. При каждом ударе земля содрогалась, а вверх взлетали её куски. Через четыре раза здоровья у гиганта не осталось. Он замахнулся ещё раз, однако не справился с равновесием и его молот утянул его назад. Зулан приставил пистолет к маске и спустил курок. - Готов. - Отлично. Пойдём тогда дальше. Оставив тело на земле, боссы устремились к дороге, по которой можно было добраться к Гоблину-священнику. Или другому боссу, который должен был быть на последнем уровне. - Можешь напомнить, какие проклятия на нас успели повесить? - спросил Зулан у союзника. - Деление монстров на два и... судя по всему, невезучесть. - Но при этом мы только сейчас получили оружие на старте. - А кто знает этого Повелителя "Зла". У него какие-то свои причуды на этот счёт. И почему этот дождь всё не прекращается?! Силы природы явно сейчас не собирались останавливаться - капли воды с утроенной силой постоянно шлёпались об землю. Всё чаще и чаще сверкали молнии и тяжело гремел гром. - Неважно. Давай лучше сваливать отсюда.

* * *

С каждой следующей комнатой смутное напряжение боссов всё нарастало. Вопреки всему, дождь не останавливался. Тропинки потихоньку уходили в маленькие и большие лужи. Грязь налипала на ноги, не давая двигаться дальше. Внутренний голос Анубиса безостановочно шептал ему, что дело дрянь, будет что-то плохое. С этим сложно было не согласиться, но отступать было уже нельзя. Решимость выбраться из этой цикловой западни была сильна как никогда. - ...Жалкие твари! Зулан, который наконец-то объединился с боссом, чувствовал то же самое. Он костерил встречающихся врагов и параллельно пытался удержаться на склизкой почве, которая постоянно норовила уйти из-под ног. - Ч-чёрт... Выйдя из очередной комнаты на уровне 5, боссы обнаружили, что дорога уже ушла под воду по колени. Выбирать не приходилось, поэтому союзники пошли сквозь, с трудом передвигая ноги. Через некоторое время вода им дошла по пояс. Зулана передёрнуло. - Ненавижу воду, - брезгливо поделился робот, держа найденный "Супердробовик" над головой, - Она ломает все механизмы. Если бы у меня было нормальное тело, а не этих хранителей, я бы просто всё перелетел. - Тебя бы всё равно отключило, приятель. Хляби небесные ещё не успокоились. - Мххх... На лице Зулана появилась кислотное выражение. - Сколько себя помню, не было здесь никогда таких дождей! Я бы очень хотел познакомиться поближе с тем, кто их сюда наслал... Вууууууш! Из-под ног Зулана, взметая ввысь тучу тёмной воды, выросло огромное щупальце. От неожиданности и сильного толчка босс бултыхнулся в воду вместе с дробовиком. - Твою... налево! Анубис наудачу выстрелил из револьвера. Щупальце изогнулось и заряд прошёл мимо. Анубис увернулся от контрудара врага и рубанул топором. Отросток задрожал и стремительно втянулся обратно, оставив после себя облако ядовитого газа. - Тьфу... - Зулан с помощью руки союзника поднялся обратно и зашёлся в кашле. - Вот и плата за то, что расслабился. Ещё и оружие сломала, тварь... Он несколько раз нажал на курок дробовика. Послышались щелчки, но выстрелов не было - механизм безнадёжно заклинило. Скрипнув зубами, Зулан кинул оружие обратно в воду. - Плохо дело. Сражаться сможешь без него? - Как-нибудь справлюсь, не беспокойся. Главный я среди пришельцев или нет? - Главный. Но всё-таки - возьми-ка вот это, - Анубис протянул союзнику револьвер. Зулан удивлённо посмотрел на оружие. - Ты даёшь его мне? - Да. Что-то не так? - А... - робот не нашёлся с ответом. - Неважно, забудь. Просто забудь.

* * *

...Никакого босса союзники в конце Лесов Гоблинов так и не встретили. Да они и не особо хотели знать почему. Дождь стремительно затапливал всё пространство, поэтому двойка быстро прошла через одинокий портал дальше, в Подземелье скелетов. Здесь было сухо и тепло. Через некоторое время мокрая и тяжёлая одежда союзников просохла и больше не стесняла их движение по пыльным каменным коридорам. - ...Хах, не тут ли ты призвал меня тогда? - задумчиво поинтересовался повелитель мумий. Он потрогал большую каменную арку, вокруг которой было раскидано множество свечей и ржавых турелей. - Не, это было в главном зале. Король Скелетов настоял, чтобы тебя вызывали там, - Зулан отрицательно покачал головой. - Временами мне интересно, чтобы было, если бы я не был призван. Вся бы история пошла бы по-другому. Колосс фыркнул. - Ну, наверное, я бы попытался бы пойти на героев сам. И благополучно огрёб, ха-ха. !!! Анубис споткнулся. - Но тем не менее я бы возвращался туда снова и снова, пока бы всех не победил! - закончил фразу робот. - Эй, ты меня вообще слушал? - Да... Просто немного вспомнил что-то... - пробормотал Анубис, отворачиваясь в сторону. Зулан пожал плечами, решив просто промолчать. Он так и не заметил, что украдкой его союзник кинул на него взгляд, в котором мелькнуло уважение. ...Босс на конце Царства Скелетов отсутствовал, как и раньше, в Лесах. Обшарив окрестности и не найдя ни единого признака скелетов или роботов (хоть и прихватив пару новых пушек), уже совсем измученные ожиданием схватки союзники прошли через портал и приземлились туда, куда они и хотели. И тут же поняли, почему на прежних уровнях им никто не встретился. Холодный океан острова Нео, куда попали боссы, был наполнен десятками приставших к нему кораблей и лодок. Пираты, а также скелеты из предыдущих мест находились сейчас на некоем собрании. С одного из кораблей доносились приглушённые голоса множества спорщиков. - Внимание, нарушители а-хахххххххх... Закричавший было береговой дозорный захрипел и затих, получив острую стрелу в голову. Но на его месте тут же возникли двое новых. Анубис спустил тетиву Серой Лисы ещё раз, убив и этих. Но голоса на корабле притихли, заподозрив неладное. В наступившей тишине стал слышен треск фитиля бомбы, который поджёг Анубис. Не медля, он закинул связку взрывчатки за борт. БАМ! Корабль качнулся и затрещал. Собранию моментально пришёл конец, но с других корабле уже выглядывали хмурые железные лица их хозяев. Заметив две подозрительные фигуры, один из пиратов нажал на красную кнопку. - Они сейчас подкрепления пришлют! - выругался Колосс. - Я сам тренировал этих пиратов на подобное! Союзники засели за сборищем труд, избегая шквала выпущенных по ним пуль. - Мы потеряем время... - пробормотал Анубис. - Вот что я тебе скажу. Будем прорываться дальше на ходу. - Понял, - робот стряхнул песок со своего автомата. - Напролом!!! Вскочив на ноги, союзники побежали дальше, отстреливаясь от пиратов. Те же, увидев, что цели убегают, в спешке принялись заводить свои корабли. Некоторые из врагов бросились вдогонку по земле. Следующие минуты запомнились обоим союзникам, как самый настоящий ад. Бешеные перестрелки не утихали ни на минуту, ибо подкрепления пиратов прибывали через каждые 10 секунд. Изо всех сил, выкашивая наседающих киборгов и роботов, боссы переходили с одного "уровня" Нео на другой. И под конец, когда они подошли к финальной комнате, позади них лежали лишь множество мёртвых железных остовов. Вверх поднимались десятки, если не сотни столбов дыма от взорванных сов-дозорных. - Ну и собраньице тут собралось на встречу, конечно! - вытер пот со лба Зулан. - Мой автомат уже, блин, невозможно даже держать! От перегретого оружия робота во все стороны шёл белый пар. - А мы ведь ещё только на пороге этой гадины. И что он на этот раз выкинет? - Это мы сейчас и узнаем... Озираясь по сторонам, боссы вошли на одинокий остров. Всё было спокойно. Лишь туман вокруг острова скрывал окружающее пространство и не давал увидеть окрестности. Целясь во мглу, союзники прошли на середину зала. И тут же всё вокруг пришло в движение. Туман разлетелся, пропуская очертания множества устремившихся кораблей к берегу, заскрежетали механизмы, и не успели боссы оглянуться, как они были окружены со всех сторон толпами пиратов, с ещё большим количеством обвесов и орудий. - Засада... - Зулан в ярости заскрёб по стволу оружия. Анубис промолчал, понимая, что удивляться второй раз этому уже неприемлемо*. ...Сквозь мглу прорвались очертания огромного корабля с прожжёнными в некоторых местах металлическими боками. С ехидным смехом оттуда спрыгнула тяжёлая фигура, преобразившаяся в Железного Короля с бутылкой рома, которую он только что открыл. Вальяжной походкой он подошёл к боссам и остановился почти рядом с ними. - Вижу, вас снова взяли на абордаж. Какая жалость, - довольно произнёс он и отхлебнул приличный глоток из стекляшки. - И что же вы будете делать теперь дальше? - ... Анубис угрюмо разглядывал внушительных размеров корабль врага. Зулан, сжав зубы, поглядывал то на свой автомат, то на кучу пиратов. - Даже сказать нечего? Клянусь своей треуголкой, с героями и то было бы интереснее разговаривать. Эх. А ведь у меня, кстати, есть кое-какая штучка. Важно надув грудь, Король вытащил из кармана фрагмент лезвия и продемонстрировал её боссам. - Наверное, мне стоит отдать её вам... Или нет... вы же хотите её, да? - Желательно бы... - пробормотал Зулан через зубы. - Тогда повыполняйте мои задания. Постойте на коленях, жалобно попросите меня о милосердии, пройдитесь по д о с к е**... нет, просто пройдитесь, туда и обратно. И тогда, я, может быть, вам её отдам. Ну и как? Вместо ответа Анубис просто прицелился и выстрелил. Цвиньк! Король поднял бровь. Он посмотрел на то, как, попавшая в стальной бок судна стрела прошибла его насквозь и застряла в таком положении. - И это ваш выстрел? Серьёзно? Скажите честно, у вас с умом всё в порядке? - Вполне, - даже не моргнул глазом повелитель мумий. - Кстати, как насчёт фокуса? - Так и знал. - Я щёлкну пальцами и будет небольшой бум. - Скажи, ты сошёл с ума? - Нет. Кстати, бум случится через три секунды. Раз. - Идиот. - Два. - Всё, хватит развлечений. - раздражённо сказал Король. - Убейте их. Монстры начали поднимать свои автоматы и пугачи, корабли нацелились своими пушками. Бесцветным голосом Анубис произнёс последнее слово. - Т р и. БА-БАХ! Корпус главного корабля задрожал и на несколько мгновений словно ушёл под воду. А потом, резко взорвался точно посередине. В воздух взвился гигантская гора воды, какие-то детали и остовы искорёженных пушек. Ударная волна накренила все остальные суда, пираты, несмотря на свою металлические костюмы, попадали с ног. - Зулан, сюрикены! Колосс среагировал моментально. В три стороны полетели Электрические звёзды, глуша электричеством всё живое и неживое. Улучив момент, Анубис подбежал к закороченному от действия тока Королю и быстро выхватил у него лезвие. - А теперь что?! - закричал робот, понимая, что действие шока вот-вот закончится. Портал выхода из Матрицы так и не появился. Но зато отколовшийся от корабля кусок пушки впечатался прямо в группу пиратов, образовав маленький проход вон. - Уносим ноги! Повторять дважды не пришлось. Союзники бросились наутёк.

* * *

- ...И что нам теперь делать?! - ломая на бегу руки, прокричал Зулан. Удачно сбежав с острова, боссы сейчас неслись в неизвестном направлении, спиной ощущая всю ненависть к ним со стороны врагов, которые громким топотом ног возвещали о неумолимой каре. Остринки ещё добавляли и пролетающие временами то там, то сям ядра. Шанс прямого попадания в беглецов был не особо велик, но он явно был. - Не знаю! - выдал повелитель мумий. - Я думал, у тебя был план!!! И вообще, как ты догадался, что корабль взорвётся?! - Он и был - портал должен был появиться! Но его не было! А насчёт корабля... ну, скажем так, в прошлый раз мы повредили его очень знатно. Небось, заметил дырень в одном из бортов, где было видно множество ядер и бочек? Твоя работа! - Я понял!!! БУХ! Ядро приземлилось почти рядом с боссами. Совершив крутой поворот на 90 градусов, союзники ускорились, стараясь отстать от преследователей. - Это всё очень хорошо, но что нам теперь делать-то?! - Не знаю, чёрт побери! Постой, что это? Анубис вгляделся в океан. Где-то там, на горизонте крутилась небольшая, но спасительная голубая дыра. Неизвестно как и почему, но она образовалась именно там и терпеливо ждала сейчас, когда кто-нибудь через неё пройдёт. - Выход! - Надо добраться до неё на корабле! - Смотри, этот нам подойдёт? На пути союзников, около правого берега возникло некое подобие стальной лодки с электронным штурвалом. Вокруг неё прохаживалось несколько пиратов. - ДА! Часовые, едва повернув головы, моментально получили по две стрелы каждый и свалились на землю. Благополучно разделились и получили снова. Обезвредив угрозу, боссы взобрались по лестнице на корабль. - Э-э-э, как вообще управлять этой штуковиной? - торопливо спросил Анубис. - Ты же у нас спец по технике! - Сейчас, сейчас... Зулан полез в трюм. Анубис посмотрел в ту сторону, откуда они только что прибежали. У него заколотилось сердце. Куча чёрных сов-бомбардировщиков, корабли с полными экипажами застилали собой всё пространство. Они действительно разворошили здесь осиное гнездо. - Скоро уже?! - он нетерпеливо постучал по палубе. - Один момент! Анубис посмотрел на берег - толпа пиратов стремительно неслась уже по острову. - Они уже здесь, БЫСТРЕЕ! И тут лодку рвануло с места. Анубис схватился за мачту, увидев, как стремительно удаляется берег. Неказистое на вид судёнышко оказалось мощным катером, который полетел вдаль, рассекая волны. - Не беспокойся, всё в порядке! - довольно произнёс робот, выбравшись на палубу и похлопав руками друг об друга, счищая масло. Теперь эти черти нас никогда не догонят. - У меня нет слов, - Анубис оторвался от мачты. - Ты смог вытащить нас с этого проклятого берега. Чтоб меня Осирис нашёл, спасибо! - Без проблем. - робот с улыбкой поклонился. - Ну что, курс на портал? - Валяй. - Кхр-ррр... Раздался треск, как от разбегающихся во все стороны трещин. Мир исказился, по его небу прошлись всполохи зелёного, синего и красных цветов. Боссы затихли, вглядываясь в это явление. - Не нравится мне всё это... - напряжённо промолвил Анубис. - Я чувствую, что что-то меняется. - Я о том же. Оно мне отсюда напоминает глюки, которые случались на нашей технике. - Надеюсь, это не будет точно также ломать этот мир? - хмуро сказал повелитель мумий. - Я надеюсь. - Ладно. Погоди, ты это слышал? Где-то, уже за скрытыми в туманах острова Нео донеслись приглушённые железные крики. Они были полны ужаса и боли, несвойственного даже роботам. Боссы поглядели друг на друга. - Что там происходит? - Неужели это ОН? Через пару мгновений среди туманов проявился зелёный цвет. А катер, как назло, запыхтел и забуксовал на одном месте, словно влитой. - Нашёл нас всё-таки... Сделай что-нибудь! Пусть эта штуковина сгорит, но мы должны любой ценой уйти от него! Зулан побежал в трюм, разбираться с механизмом. Анубис с тревогой вглядывался в сияние, которое становилось всё сильнее. И в конце-концов появился он. Стремительно сокращающий расстояние, он держал зелёный посох с давно заряженным заклинанием. Анубис прицелился и выстрелил во врага, не желая так просто отдавать свою жизнь. Зелёный щит вокруг монстра оборвал все его сомнения. Он видел их насквозь. - У м р и т е, - донеслось с того края. Повелитель мумий и вышедший из трюма Зулан посмотрели друг на друга, не решаясь признаться, что это финал. Видимо, здесь всё и окончится... Как вдруг Анубис ощутил странные изменения. Ему стала вдруг неудобна его одежда, она как будто уменьшилась. Через момент он почувствовал, как стал прибавлять в размерах. Куда-то исчезло всё ощущение поверхности и почвы под ногами. Звуки обострились, а на лицо пала тьма. Грязные и побывавшие в сражениях одежды Разбойника треснули и лопнули, выпуская наружу обожжённое жёлто-голубое одеяние с торчащими за спиной шипами. Как же долго он этого ждал... - Что? - голос скелета изменился. - Что случилось? А, неважно. Я вас... ВЖУУУХ! Зелёный щит, а затем и сам скелет приняли в себя мощный заряд магии. Щит треснул и разорвался, заставив Повелителя Зла отшатнуться. Анубис, скинувший уже осточертевший ему человеческий вид, парил на палубе и твёрдо сжимал свой любимый посох. Рядом с ним ощетинился своими орудиями изменившийся Зулан. - Всё кончено. Признай, что в твоей игре мы победили. - ......Хм. Повелитель Зла утёр рот и зло хмыкнул. Что-что, а держать лицо он умел. - Ладно. Я признаю это. Он убрал посох за спину. - Забирайте это лезвие, раз смогли вырваться с острова. Но запомните одну вещь. Рано или поздно кто-то сломает все ваши четыре стены защиты. Включая последнюю. И тогда... будьте готовы к весьма неожиданным последствиям. Отдав шуточную честь, скелет заслонился плащом и испарился в никуда. - Странный тип, - Зулан перевёл орудия в нейтральный режим. - Хорошо, что мы вовремя вернулись в свои тела. Я так по нему соскучился! Робот довольно сделал облёт по палубе. - Похоже, теперь пришла пора заходить в портал? - Верно. И в то же мгновение судно влетело точно в голубую воронку, которая, спустя мгновение, схлопнулась навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.