ID работы: 13901098

Soul Knight: Иная Реальность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 - "10:00"

Настройки текста
Примечания:
…Как это часто бывает в жизни, о тревожных событиях люди узнают либо поздно, либо никогда. Особенно это печально, когда кто-то решил было расслабиться, а тут рраз - и всё пошло наперекосяк. Хранители в главном зале Храма как раз были в подобном состоянии. Об очередном поражении боссов никто из них, разумеется, не знал. Лишь Священницу что-то тревожно кольнуло в сердце, когда Анубис повалился в холодный песок острова Нео, до полусмерти забитый кучей пиратов. Но не больше. Увы, на рассуждения о том, что бы всё это значило, времени у золотоволоски не было. После того, как Паладин, Рыцарь и Алхимик ушли в сторону гор, остальные хранители немедленно отправились в место под названием Леса Гоблинов. Нужно было искать часть таинственного артефакта. Наверное, не следует говорить, что здесь было как-то легче сражаться. Монстры выпрыгивали или телепортировались рядом с холодными зелёными ёлками, часто зачарованные, а ещё чаще - в небольших группах. И в комплекте с пришельцами пытались выдавить героев обратно из комнат. К тому же Разбойник и Священница часто отлучались назад, на защиту Камня посредством таинственной системой голубых порталов. Но всё же битвы для лёгко оснащённой пятёрки были ее в пример легче, чем то, с чем виделись сейчас трое тяжеловесов в Ледниках. — ...Хм, развилка... — пробормотала Некромант, когда герои, спустя очередную комнату, очутились на развилке. — Как там говорилось в одной из сказок? "Пойдёшь направо - коня потеряешь, пойдёшь налево - уже свою жизнь." Пути к богатствам нам естественно не дали... Наш выбор? Разбойник инстинктивно перехватил ножи для более удобного замаха, но спохватился. Он едва-едва отошёл от напряжённой битвы с усиленным Гоблином-священником и ещё не полностью включился в спокойную атмосферу. — Э-э-э… Парень задумчиво посмотрел в левую сторону. Он сглотнул: конца коридору было не видно. Тогда он с надеждой глянул направо. Там виднелся переход в очередную комнату. Но уже не лесную — жёлтые стены обезьяньей пирамиды очень выделялись на фоне зелёных тонов. — А это как здесь оказалось? - удивилась Священница. — Портальные фокусы. Монстры специально так сделали, чтобы быстрее перемещать войска. Как же можно не помнить ту фигову тучу мартышек, которых на нас наслали? - Это было более двух лет назад, Некро! - золотоволоска тщетно попыталась сделать недовольный вид. - Я не всё уже так хорошо помню! - А эти места помнишь? - А... ну, не совсем. Целительница замялась. Онв была здесь один раз и то лишь мельком, когда бежала вглубь пирамиды по приказу... наверное, при Некроманте его имя лучше не упоминать. Так что этот вопрос повелительницы скелетов повис в воздухе. - Ладно, я поняла. Будем разбираться вместе. А пока что двигаемся дальше и готовимся к бою.

* * *

Сказанное было сделано. Компания друзей зашла в комнату и обещанный бой не заставил себя долго ждать. Все хранители тут же принялась за своё любимое занятие — раздачу затрещин всей вражеской силе. Одновременно пытаясь уворачиваться от сотен лазеров и пуль инопланньных орудий. Наконец последний монстр был повержен. Друзья отряхнулись и двинулись было дальше, как вдруг возникла яркая вспышка. Хранители заслонились от режущего глаза света, а когда снова убрали руки, в комнате появилось совершенно новое лицо. Фигура неизвестного была окутана чёрным пламенем и глядела на героев бездушным взглядом. Гость источал угрозу... но вместе с тем онт как будто был уже всем знаком. Неожиданная догадка пронзила мозг Некроманта. — Маг Воздуха?! Силуэт не ответил. Вместо этого он «зарядил» свой кулак энергией. — Хххааа!!! Волна силы больно прошлась по всем хранителям и выдернула у них под ногами всю почву. Одержимец же угрожающе начал сближение. Герои, немного очухавшись, поднялись на ноги и стали разбегаться в стороны. Маг Воздуха думал недолго, кого преследовать, и без всяких сомнений направился вслед за повелительницей скелетов. - Да почему я? — возмущённо воскликнула девушка, увернувшись от его кулака. — Неужели я так ввделяюсь среди других? Мощный заряд Мага Воздуха пропахал песок перед ногами девушки, окатив её с ног до головы жёлтыми крупинками. - Рэн! - взмолилась хранительница, беспомощно протирая ослепшие глаза. Разбойник неуверенно поднял ствол оружия. Целиться в своего будущего друга ему не хотелось. Но увидев, что одержимый Маг собирается довершить атаку, он нажал нв курок. — ? Маг воздуха развернулся. И получил сильный удар. Потом ещё, ещё. И с каждыи новым разом его чёрная клубящаяся аура ослабевала, пока и вовсе не пропала с глаз. Он покачнулся и бессильно упал на колени. — Надеюсь, мы его не слишком поранили. Священница с беспокойством поглядела на кровоточащий бинт на руке их будущего союзника. - Оххх... Нет, со мной всё в порядке, спасибо. На удивление, спасённый пришёл в себя крайне быстро. Друзья не успели ещё как следует успокоиться, как Маг Воздуха выпрямился и с удовольствием потянул хрустнувшую спину. Яростное наваждение с него окончательно спало. - Спасибо, благородные хранители. Я тут ввязался в небольшую битву с монстрами и... немного, кхм... увлёкся. Хорошо, что безумие ещё не очень сильным. - Не за что. - махнул рукой Разбойник. - Благодарю. Хм-м... Маг Воздуха с любопытством оглядел героев, которые успели вдоволь загрязнить свои одеяния за все случившиеся ненастья. - А вы, как я погляжу, сейчас обороняете Храм? - Откуда ты это знаешь? - прищурилась Некромант. - Слишком очевидно. - усмехнулся Маг. - Да и неважно сейчас подобное, знаете ли. Удачи вам там и до встречи. - Спасибо... - сказала Священница уже в пустоту, отчего Некромант фыркнула. - Фи. Хоть бы помог нам в этот раз. - Он же наверняка устал после всего. Это можно понять. - Да ну тебя.... Зазнайка. Даже и покритиковать нельзя. - надула хранительница губы. - Пойдёмте отсюда.

* * *

Путешествие продолжилось. Победив Короля Обезьян, босса этой местности, и отобрав у него пару мощных пушек, герои покинули жёлтые стены храма и направились вдоль длинного коридора. Который привёл их... В королевство Рыцарей. Это место было очень древним. Ещё во времена его расцвета о нём слагалось множество стихов, а желающих пройти обучение в огромном замке-городе, что располагался на краю скалы, бвло просто без отбою. Поскольку все знали, что именно здесь закаляется сама сталь. Но не только рыцарской школой было известно это место. Рассказы про огромные пышные залы с люстрами и искусно выведенные в стенах орнаменты вертелись на языках у жителей не меньше, чем про славное обучение. А грандиозные балы и пиры, на которых собирался почти весь высший свет, заставляли ахать даже изысканных ценителей. - Да, красота этого места была неоспоримой, - продолжила свой краткий расссказ Ведьма. - Однако никто даже и не подозревал, что случится дальше. После прибытия загадочного гостя, явившегося в замок ровно в полночь, все рыцари почему-то всё чаще и чаще уходили в подвалы. Потом случилось таинственное исчезновение Великого Мага, отчего Великий Рыцарь потерял весь свой покой. А затем, без всяких объявлений, ворота в крепость просто закрылись. И с тех пор оттуда больше никто так и не вышел. Даже торговцы из других земель. Исчезли все... чтобы потом стать вот такими созданиями. Ведьма посмотрела на валяющееся неподалёку тело огромного рыцаря со сломанным пулемётом. - Я помню, как тогда верила, что всё ещё наладится. - Священница грустно опустила глаза. - И даже не верила слухам. - Мы все тогда надеялись на лучшее. Однако после первого захода в стены Королевства мы увидели кое-что очень знакомое. Ведьма коснулась рукой обгоревшего остова металлической турели с вычерченными на ними инопланетными символами. Всё было ясно и без слов.

* * *

- Ладно, предатели. Сейчас я покараю каждого из вас своим мечом! - послышался задорный выкрик из соседнего зала. Герои вздрогнули. Этот голос был им знаком... - Ланс?! - радостно воскликнула золотоволоска. - Да чтоб мне провалиться! - усмехнулась Некромант. - Голос почти такой же! Только... моложе? - Интересно, а как он здесь оказался? - Девушки, как насчёт помочь ему вместо болтовни? - Разбойник в нетерпении переступил с ноги на ногу. - Ой, прости. Тогда веди нас! Парень с готовностью перехватил ножи и с прытью устремился в глубины замка. ...Зал, откуда слышались звуки битвы, встал перед героями спустя несколько переулков. Стоявшая внутри него картина выглядела, мягко говоря, нехорошо. На полу валялось несколько трупов рыцарей, а также одного варколина. Остальная внушительная свора монстров окружила одного живого рыцаря в голубом платке и уже готовилась к расправе. - Эй! Ну-ка быстро отошли от него! - грозно окрикнула повелительница скелетов. Монстры обернулись. Те, которые имели лица, заметно расслабились, увидев количество пришедших. - А кто это у нас вякает? - осведомился один из варколинов с топором. - Валите отсюда к своему Храму, защитнички. Мы расправимся с вами потом, после этого гадёныша. - Не нарывайся, чудовище. Ты даже не знаешь, с кем связываешься! Не желая продолжать разговор, Некромант отдала приказ своим скелетам. Зазвенели мечи и сабли и через некоторое время численность существ сократилась до минимума. Спасённый рыцарь, убедившись в отсутствии опасности, наклонился за отброшенным мечом и поправил изодранный платок. - Спасибо вам, ребята. Меня здесь немного прижали... Но всё обошлось. - Ланс! Священница радостно бросилась к рыцарю и обняла его. - А... - спасённый запнулся. Он явно не был готов к такому неожиданному порыву. - Эм... Э-э-э... Он закашлялся, пытаясь скрыть замешательство от смущения. - Не почтите за обиду, но чем я заслужил такое приветствие от славной служительницы Церкви? - Ты наш друг. - подмигнул ему Разбойник. - Должен был привыкнуть. Погоди.... Это же прошлое. Он ещё их не знает. Чёрт... - Ладно, неважно. - смешался парень. - Давайте лучше отсюда в... - Ох. А как же моя миссия? - огорчился Ланс. - Какая миссия? - Чтобы окончательно подтвердить своё звание рыцаря, меня послали с поручением в Рыцарское Королевство. Я должен был отдать кому-то главному в этом месте одну одну посылку. Но... дела пошли совсем не так, как хотелось... Ланс нервно сложил руки на груди и отвёл взгляд. - И, кажется, я это посылку где-то потерял. Наверное, эти черти украли. - Хм. Герои переглянулись. - Думаю, дальнейшие поиски не повредят. - Некромант вызывающе оглядела остальных. - Согласны? - А как же Камень? - Его защитят наши улучшенные турели, не волнуйся. Это тебе не тот кошмар, когда на нас пёрли со всех сторон и без барьера. - Справедливо. Ну, пойдём, приятель. - К вашим услугам! - отсалютовал Ланс.

* * *

К несчастью героев, драгоценной посылки для главного в следующих комнатах не было. Скорее всего, она была утеряна навсегда. - Плохо дело, - поделился мыслями с героями Ланс. - Что мне сказать тогда главному? - Да кто такой этот твой главный? - не выдержала Ведьма. - Великий Маг? Союзник смутился. - А я не знаю. Кто здесь ещё обитает кроме него? Лицо девушки стало строгим. - Хороший рыцарь должен знать, что в это королевство издревле принадлежало двум великим воинам. Один из них превосходно владел магией, другой же - мечом. Своими подвигами они сумели найти себе героев по смелости и основать так называемое Рыцарское Королевство. Ланс хотел фыркнуть, но перед лицами знаменитых хранителей на это не решился. - А, да, вспомнил. Получается, я должен был отнести это посылку Великому Рыцарю? - Именно. - послышался рядом с ними тяжёлый голос.

* * *

Хранители в мгновение ока развернулись на звук и ощетинились оружием. Огромная тёмная фигура лязгнула чем-то металлическим и вышла на свет, явив всем взорам самого Великого Рыцаря. Закованный в стальную серую броню, в мощном шлеие с забралом в виде красного креста и огромных размером мечом, Рыцарь внушал величие и несокрушимую силу. Одного его азгляда было достаточно, чтобы Ланс почтительно склонился перед ним на колено. - Ты всё-таки сумел пройти сквозь ряды моих собратьев. - сказал он не допускающим врзражения голосом. - Тебе помогли эти пятеро? Меч Рыцаря указал остриём на героев. - Да. - Ланс, встань немедленно! - возмутилась Священница. - А? - растерялся союзник. Золотоволоска гневно посмотрела на Рыцаря. - Вы в своём уме? Почему вы решили натравить на нас своих приспешников? Что произошло с вами в тот день? Великий Рыцарь подался вперёд. - Во-первых, заткнись, девчонка, - зловеще сказал он. - Ты вторглась вместе с остальными в мой дом, убила моих слуг и теперь решила открыть рот. Это неэтично. А во-вторых... Рыцарь провёл жедезной перчаткой по лезвию, высекая искры. - События того дня вам знать запрещено. Навсегда. И чтобы подтвердить, что я это говорю серьёзно, я вызываю вас на бой. - Но погодите, я же... - И тебя тоже. - босс с хрустом разомнул голову. - Пропажа посылки тебя ничему не научила? Что ж, я тогда преподам тебе хороший урок. En guarde! Бам! Не теряя ни секунды, Рыцарь рванулся с места, метя прямо в ещё не отошедшего от шока Ланса. Разбойник кувыркнулся и увлёк союзника за собой. В следующую секунду на бывшее место Ланса приземлился тяжёлый клинок. - Тебе повезло, что ты нашёл помощничков, - Рыцарь распрямился, не особо огорчённый промахом. Внезапно крутанувшись, он заслонился щитом и тот принял на себя шквал зарядов Некроманта. - Нечестно! - Типичные некроманты. Думают, что рыцари это просто тяжёлые мешки с костями. Маг зря связался с этой поганью... Нарисовав мечом круг и выпустив из него пули, Рыцарь попытался дотянуться до Некроманта. С разбегу он наскочил на неё, стараясь достать остриём. Некромант старательно пыталась уклониться от него, отчаянно пытаясь прочитать заклинание руки Ужаса. Пришедший в себя Ланс схватил в руки мечь. С разбегу он подбедал к рыцарю, замахнулся и... тотчас отлетел в сторону. Великий Рыцарь даже не соизволил к нему повернуться. Просто совершил одну из самых базовых обманок. - Отвратительный удар, - с ноткой презрения сказал враг. - Если бы ты учился у моего братца, за подобное ты бы сразу получил как минимум 10 розог. Забранный меч Ланса Рыцарь положил на землю и с силой наступил на него окованным железом сапогом. Послышался жалобный звон. - Даже и не думай атаковать снова, нерадивец. Стой и наблюдай, понятно тебе? В этот момент Некроманту удалось верно прочитать заклинание на латыни. - Fatum tuum, famule, adimple. Surge et interfice inimicum meum! Пустота зашевелилась и изрыгнула из себя небольшой клочок тьмы, из которого, в свою очередь, выглянула чёрная, словно смоль рука. Увидев замахнувшегося Рыцаря, она скрючила пальцы и вонзилась в босса сзади. - Проклятье! Рыцарь вздрогнул от внезапной обжигающего холода и на мгновение потерял бдительность. Этого хватило, чтобы Разбойник выполнил эпичное сальто и кинул свой нож прямо в середину красного креста-забрала. - Мелкие выродки. Вы умрёте здесь все, включая тебя, фиолетовая жаба, и тебя, недоучка. Я докажу ему, что я всё ещё достоин чести! Рыцарь с нарастающей ненавистью взмахнул мечом. Треугольник из пуль точно попал в подкрадывающегося Оборотня в обличье волка. Священнице досталось заодно. Она получила три пули, которые прожгли её одежду насквозь. Разбойник выстрелил из подвернувшегося на полу ружья. Лязг пулевого рикошета дал ему единственную верную мысль. Недолго раздумывая, он крикнул Некроманту: - Делай больше! Однако просить этого уже и не требовалось. Некромант уже никого не видела. Она без остановки читала одно и тоже заклинание и ускорялась всё сильнее. Новые и новые руки заполняли комнату всё сильней. - Отвяжитесь, вы, сатанинские отродья! - в бешенстве закричал Рыцарь, разрубая движущиеся к нему конечности направо и налево. Руки гибли и гибли, развоплощались, уходили обратно в ад, но их место тут же занимали другие. В конце-концов они облепили Рыцаря целиком шевелящейся и клубящейся массой. - Нет! НЕТ! ПРЕКРАТИТЕ! Я НЕ БУДУ ВАС СЛУШАТЬСЯ! НЕТ!!! ААААААААААААА!!!! Рыцарь закричал яростным и вместе с тем полным ужаса голосом. Руки скрыли его полностью, сильно сжались.... И в вдруг разом исчезли. Рыцарь замолк. Его взгляд потух, забрало приобрело чёрный цвкт, а по шлему потекла вязкая чёрная слизь. Накренившись, он молча грохнулся об землю и больше так и не поднялся. - Запомни раз и навсегда, тварь. Никто... не смеет... оскорблять... меня... - молвила Некромант загробным голосом. - И в том числе всех моих друзей. Девушка охнула и оперлась об стену. Её бездонные чёрные глаза прояснились, а к ней стал постепенно возвращаться нормальный человеческий вид. - Ребята! - ахнула хранительница, замечая теперь скорчившихся хранителей. Она ринулась к ним. - Вы как, в порядке? - Бывало и похуже, хаха... - Оборотень было приободрился, но тут же снова сгорбился. Священница, которая старательно его лечила, аккуратно наложила ещё один жгут ему на голову. В местах, где у целительницы была прожжена одежда, уже появились горящие ожоги. Священнице наверняка было очень больно, но она, закусив губу, лишь продолжала врачевать друга. - Послушай, но это уже ни в какие ворота! - Некромант бесцеремонно присела рядом и ткнула лечебным зельем в девушку. - Пей. И без разговоров. Золотоволоска посмотрела на терпящего боль Оборотня. Он подмигнул ей, дескать не волнуйся. Поколебавшись, девушка всё же выпила лекарство. Её ожог стремительно пошёл на спад. - Другое дело. И чтобы больше такого не было. Сгубишь себя и всё. А заодно и парня своего, который и вовсе изведётся. Целительница и Разбойник покраснели. Некромант любила подшучивать над тем, насколько они любили с тех времён проводить время вместе. Правда, на этот раз до больших колкостей, слава богу, не дошло. - А где... А, ты здесь. Что это у тебя? - Некромант с облегчением и вместе с тем интересом заметила Ланса, тащущего тяжёлый тюк. - Когда тело Великого Рыцаря рухнуло на землю, вдалеке появился сундук, - пояснил союзник, - Я не хотел отвлекать вас от лечения, поэтому проверил содерживое ящика. И оно потрясающе! Ланс распустил узлы. И тотчас перед героями засияло невидимое доселе оружие, смахивающее на Калибр Души. Но только это оружие было гораздо массивнее и светилось фиолетовым. - Безмятежность, - благоговейно произнёс Ланс. - Одно из самых лучших орудий в подземелье. Даже не думал, что когда-нибудь увижу её своими глазами. Оборотень и Некромант переглянулись. Они не ослышались? - Ты любишь технику? - Ну... - замялся Ланс. - Не особо, на самос деле, но подобное будет явно мощнее, чем обычный меч! Внезапно на несколько секунд зал осветился красным цветом. Хранители побледнели. За боями они совсем забыли о времени. - Наш Камень! - Быстрее, бежим! - заволновалась Священница. - Я с вами. - Ланс собрался снова было тащить новую пушку, но Разбойник похлопал его по плечу и подхватил самолично. - Алхимику её сдам. На опыты. Но только после победы. Через мгновение герои уже вовсю припустили назад, отчаянно желая, чтобы было ещё не слишком поздно.

* * *

...Они прибежали вовремя. Турели уже не справлялись с огромным количеством монстров с чарами на защиту и пропускали то одного, а то и больше врагов к Камню. Хранители прекратили это безобразие, расправившись со всей живой и неживой силой. На некоторое время зал снова стал спокоен. - Повезло. - Некромант глянула на летающий Камень. - Ещё бы чуть-чуть и... Она посмотрела на Ланса, который деловито протирал свой клинок от крови. - А ты молодец. Не думала, что ты настолько хорош в обращении с оружием. Союзник отвесил поклон. - Тренировки помогли, всего-то. Я, на самом деле, любил больше стихи о Прекрасной Даме сочинять. О, а вы можете стать моей Дамой? Пожалуйста? - Обойдёшься. - с усмешкой фыркнула девушка. ...Хрусть. Хрусть. Со стороны Ледника послышалось хрустение снега под чьими-то ногами. Все повернули головы, ожидая кучу идущих по душу Камня шахтёров. Но сюрприз - это были не они. Из плотной снежной завесы метели вышли три запорошенные снегом фигуры в защитных очках. А также небольшой бело-рыже-чёрный пёсик. - ...Привет, народ! Первая фигура отряхнулась и обнажила знакомый щит с крестом посередине, а заодно и сняла непроницаемые очки. Остальные незнакомцы тоже затряслись, сбросили "маскировку" и превратились в Рыцаря и Алхимика. - Что мы пропустили? Уставший Рыцарь подошёл к Разбойнику и они с размаху пожали руки. - Немного. Наставника спасли, Мага Воздуха встретили... И тут же попрощались. И да, теперь с нами Ланс. Союзник снова поклонился. - А мы вот падшего воина нашли. - задумчиво сказал Паладин. - После этого нас стало уже четверо, вместе с Таро. Он погладил радостно завилявшего хвостом пёсика. - Ой, какой хороший! - умилилась Священница. - Можно мне его тоже погладить? Пожааалуйста? Паладин благодушно засмеялся. - А тебе разве кто-то запрещал? - Да, точно. Ну что, Таро. Подойдёшь ко мне? Пёс отвлёкся и посмотрел на опустившуюся на корточки девушку. Неуверенно приблизился, затем осторожно посмотрел в глаза. Но затаённого зла там даже и близко не было. Поняв это! пёс ткнулся носом в лицо хранительницы и с любовью облизнул его. Некромант отвернулась, пытаясь сдержать пробивающуюся улыбку. - Спасибо, что доверяешь, - Священница засмеялась и ласково начала гладить спину довольного пса. - Тебе точно нужно найти новый дом. - Да, мы тоже думаем над этом. - почесал голову Рыцарь. - Падший воин сам просил нас об этом. - Тогда как насчёт приютить его? - Это... довольно неожиданно, ха-ха... Наверное, нам стоит ещё обдумать это. - Но... если воин сам попросил о новом доме для него, почему мы не можем его приютить? Разве от этого нам не будет приятнее? Рыцарь замялся. Он не хотел особо признавать, что пёс ему тоже понравился. - Э-э... - герой попытался придумать причину для оправдания. Но ничего не вышло. - Ладно, чёрт с этим. - Паладин махнул рукой. - Думаю, видеть этого маленького друга каждый день будет по крайней мере приятно.

* * *

БАБАХ!!! Стены Храма сотряслись и заходихи ходуном. С потолка посыпались камни, целясь прямо в героев. Друзья кинулись под защиту одной из башен. - Что происходит, чёрт побери? - Я сам хочу знать! - Опять он... Алхимик выругался сквозь зубы. - Гляньте наверх! Из чёрного потолка медленно вылетал стальной круг одного известного тела, которое гудело своими двигателями. - Авианосец. Почему-то я совсем не удивлён тому, что он здесь! - Похоже, пришельцы здесь тоже уповают на него. Оч-чень даже зря. Корабль неторопливо показался спустя несколько секунд абсолютно весь. Он опустился и завис на середине зала, после чего на его мониторе появился один красный глаз. - Ну давай, тварь. Покажи на что способен! Вш-вш-вш... Корабль ответил на это множеством работающих ракетных двигателей. Вместе с ними заработала и одна из двух батарей на корпусе. Она раскалилась, побелела и из неё во все стороны полился дождь из пуль. Причём без преувеличений. Героям показалось, что прошла целая бесконечность, когда батаеря перестала изрыгать красные точки. Закрылись и ракетные створки, дав героям шанс на атаку. Священница тут же метнулась к почти сломанным защитным сооружениям. Она пользовалась своим исцеляющии кругом теперь практически постоянно, пытаясь остановить разрушение. Башню ремонтного центра герои здесь почему-то так и не смогли приобрести. Оружейник просто игнорировал их просьбы, хотя сама башня вроде бы лежала в готовом виде у него на столе. Корабль затрясся. Его сопла разгорелись ярче. - Отходим в стороны, быстро! - предупредил Паладин. Впрочем, эту атаку все уже знали. Стальное тело медленно полетело прочь. Его нижние отсеки открылись и оттуда полетели громадные бомбы. Бух! Только что подлеченный Повелитель Погоды с громким треском взорвался, разбросав чадящие запчасти. Бах! У башни воздушной поддержки оторвало весь верхний выступ, оставив искрящиеся провода. БАМ! Вся защитная башня отрубила своё поле и медленно потухнула, получив фатальный удар. После бомбардировок корабль скрылся. Герои со всех ног кинулись к башням. Собрав около пятнадцати монет пришельцев, которые они ещё не потратили, хранители торопливо прислонили их к повреждённым механизмам. Последовали вспышки и всё снова восстановилось, словно бы повреждений никогда и не было. После возвращения корабля всё повторилось. Только на этот раз активировалась другая батарея. Снова была проведена контратака, причём весьма успешная. Были сломаны сразу две части корпуса, неслабо ослабив врага на поле боя. Однако в третий раз на мгновение весь зал провалился в темноту. Наступила тишина, которую прервал жуткий скрежет металла. - ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ?! Герои в шоке увидели, как огромная часть Авианосца превратилась в искажённые, глючащие фрагменты зелёных, синих и красных цветов. Корабль накренился и рухнул прямо на часть зала, продолжая пребывать в конвульсиях. А из него, словно бонус за победу, проскользила под ноги к героям большое лезвие от внушительных размеров клинка. Мир задрожал. Зал стал исчезать в темноту всё чаще, глюки заразили стены и пол. Магический Камень мигнул и превратился из фигуры, созданной гармонией и в неописумое нечто. Весь потолок стал усыпаться зловещими квадратами с едва различимыми горящими красными словами "ОШИБКА". Пространство вокруг героев начало постепенно сужаться. С резким звуком позади всех раскрылся голубой портал. Реакция Алхимика была незамедлительной. - БЕЖИМ!!! Подхватив часть клинка, герои один за другим влетели в портал. Едва через него пробежала напуганная Священница с Таро на руках, как воронка схлопнулась, оставив после себя лишь сплошную черноту, в которой медленно терялись очертания того, что некогда была Храмом Мира.

* * *

Где-то в ином месте, по ту сторону экрана он вздрогнул от странного чувства неисправности и вынырнул из сна. Кинул взгляд на часы. - Ладно, ещё час и можно подниматься. А пока что спать... Он поплотнее укутался одеялом и снова заснул. Рука, тем не менее, осталась неприкрытой. На ней чётко виднелось настоящее время. 9:00 утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.