ID работы: 13901325

Лиса Верховного Чародея

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

А ты точно лисица?

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось непривычно тихо, в комнате не было слышно цоканья когтей двух пар уже заживших лап по полу. Не было слышно шороха одеяла на котором комок рыжей шерстки делала для себя своеобразное гнездышко. Не было слышно даже тихого сопения под боком. Не было ничего. Была только молчание, что когда-то успокаивала Хранителя Нью-Йоркского Святилища. Но не сейчас. Уж точно не сейчас. Некогда любимая и желанная тишина начинала раздражать с каждой секундой. Свет утреннего солнца, что освещал комнату сквозь плохо зашторенные шторы, светило в глаза из-за чего сил держать их закрытыми больше не было. Стрэндж с трудом открыл глаза устремляя свой взгляд в потолок спальни. В нанесеных на него когда-то узорах, замылиные от сна голубые очи видели множество лиц, что смотрели на него в ответ. Чародей поднял руки, медленно проводя ладонями по своему лицу снизу-вверх, зарываясь длинными, но немного искривленными старыми травмами и покрытыми множеством шрамов пальцами в чёрные волосы что были растрепаными от сна. Стивен своими действиями пытался согнать остатки видения со своего лица и скорее выкинуть его из головы, забывая о нём пока тот не повториться вновь. Кошмар о том дне когда его жизнь перевернулась на все триста шестьдесят градусов часто преследовал его сновидениях как бы он не пытался избежать этого. Перевернувшись на другой бок маг словно пытаясь избежать солнца пока взгляд зацепился за наручные часы, время на которых показывало ровно девять часов утра. Проснуться в такое время было поздно даже для Стрэнджа, в этот час волшебник уже давно был на ногах. За дверью резко послышался шум, который словно нож, резал слух до алой струйки крови. В голове тут же понеслась одна мысль: «Вселенское зло проснулось и требует жертвоприношение, в виде порции еды.» Лисица конечно не была настолько шумной и не приносила такого шума, но от неё можно было ожидать чего угодно. Стрэнджу хватило того случая когда только открыв глаза первое что он увидел - это была лисица которая лежала на нём положив голову на грудь и смотрела на чародея, готовая в любую секунду вцепиться в его шею вгрызаясь мягкую кожу. В силу сознания что ещё не соображало так резво, единственное что не сделал так это поморщившись попытался отодвинуть животное от своего лица как можно дальше, прежде чем успел получить от неё предупредительный укус в руку. Лисица вновь предупреждала что не потерпит к себе нахального отношения. Шум заставил буквально восстать из мертвых и встав с кровати покинуть комнату. На кухне в то же время царила своя атмосфера уюта. Эта комната словно вовсе и не была частью Санктум-Санкторум, на кухне было через чур комфортно, было ли это из-за лучей что перепрыгивали с места на места или из-за людей что находились в самом помещении, было не понятно. Из кухонки доносился юный голос девицы из которого так и лилась счастье и увлечённость своими словами. Америка с большим интересом рассказывала лисице, что являлась её единственной слушательницей и которая лежала на столе рядом за котором сидела сама девочка. Мариэтта вслушивалась в каждое слово Чавес, пока в зелёных глазах лисы читалась неподдельная заинтересованность в историях. Как же она хотела сейчас оказаться в своём истинном обличии и сидя напротив брюнетки поддерживать разговор показывая что ей вправду интересно то о чём она говорит. А там уже и поведать ей о жизни в Великом Ковине, а так же о том как легко было доставать им проблем. Эванс с радостью дала бы пару советов о том как можно было бы подшутить над Хранителем Санктум-Санкторум. - Представляешь, он не говорит по испанский! А на мои слова он ответил:"Можешь перевести?". Произнесла Америка не смея сдержать своего звонкого и искреннего смеха. Она протянула ладонь гладя мягкий мех. «Да неужели? Этот Верховный чародей не знает испанский? Что ж, это даже можно использовать против него.» Лиса издала животное фырканье разрешая гладить себя за ушком. - Знаешь, будь ты человеком, мы бы с тобой определённо подружились. Губы Чавес узогнулись в тёплой улыбке. - Ох, мы бы ещё определено подкалывали Сти-. Начала американка прежде чем на послышались шаги что приблизились к комнате. - Кого это ты там подкалывать решила? Стрэндж облакотился об дверной косяк, сверля их двоих взглядом. «Ой, спящий красавец встал! Как спалось Верховный?» Мариэтта повернула голову в сторону мага смотря на него пока из-за широкой лисьей усмешки были видны острые клыки. - Ой, давно вы здесь? Виновато спросила чародейка так же смотря на мага. Проигнорировав вопрос, Стивен прошёл вперёд потрепав рыжий мех и успев убрать руку прежде чем лиса успела цокнуть пастью. Поставив чайник на плиту, маг скрестил руки на груди и облокотился о столешницу ожидая когда закипит вода. - Юная леди, вы опять поздно явились домой? - Неет. Растягивая гласную произнесла Чавес попытавшись избежать своеобразного допроса от чародея который в некотором роде являлся отцовской в её жизни. - Кстати, Стивен, почему ты не рассказывал что завёл себе такую прекрасную красавицу? На этих словах лисица боднула её ладонь словно благодаря за комплимент, чем получила только большую дозу ласки. - Её имя Эрида. И она сатана в лисьей шкуре. - Но мы с ней подружились. Не унималась Америка. - Посмотрим, эта лиса не та какой кажется. Хмыкнул Стрэндж, многозначительно посмотрев на маленькую чародейку и её новоиспеченную подругу.

***

Жить в лисьей шкурке и вправду оказалась полезным, по крайней мере Эванс могла спокойной перемещаться по Святой Святых, в своей истинном обличии ей бы и шагу не дали сделать. Что уж там говорить о том обычном присутствии там. Так ещё и Вонг отшатывался от неё достаточно было ведьме появиться в его поле зрения или на расстоянии вытянутой руки. И как оказалось на это почве с Америкой было достаточно легко найти общий язык, а понравится ей и того легче. Намного легче чем с тем же Стивеном , хотя с этим Мариэтта ещё могла поспорить. Но кто бы мог подумать что маг будет тем кто после тяжелого дня будет брать её на руки, а рыжая и не имела ничего против этого. Лиса лишь клала голову на его крепкое плечо, чтобы Верховный при этом было мог заниматься своими делами, и он всегда так и делал. Мари было тепло и уютно, а легкие прикосновения к шерсти убаюкивали, так что в эти моменты она не имела ничего против подобного контакта. Но кто бы мог подумать что в один из таких дней когда ведьма вновь была на руках мага, он не обратив внимание на её присутствии появится в Камар-Тадже с ней плече, вызвав на себя множество вопросительных взглядов. Для лисы это же было то что она не могла описать какой-то одной эмоций. Но зелёные глаза горели смотря на это всё: везде было множество искр, многие ученики только пытались создавать порталы, но от их рук отлетали только искорки, пока другие устраивали спарринги между собой. Камар-Тадж кипел жизнью из-за чего Эванс невольно вспомнился родной Ковен. Образ высоких стен так же быстро развёялся, как и появился в памяти. Мариэтта начала вырываться из хватки, напоминая о своём существовании и прося о внимание к своей персоне. - Держись рядом, бегать за тобой по всему Камар-Таджу, я не буду. Произнёс Стрэндж, только крепче держа лису рядом с собой и понизив своей тон словно говорил что-то тайное, что было не для посторонних ушей. «Ой да ладно тебе, ты хорошо за мной бегал в Святилище» Ведьма так и хотела ткнуть его в бок как бы напоминая как ему пришлось за ней бегать при первой встречи. Но вместо этого только продолжала свои попытки выбраться. - Агамотто, ты и мёртвого достанешь. Стивен только нахмурился прежде чем осторожно опустил её с своих рук на землю. Лисица тут же довольно махнула хвостом чувствуя себя крайне довольной собой. Брюнет лишь закатил глаза на это, продолжая свои шаги, но уже в сопровождении двух пар лап рядом с собой. В след за этим слышался назойливый шёпот, заставляющий рыжую невольно вильнуть ухом в сторону голосов трех учеников, которых очень заинтересовало её присутствие рядом с чародеем : - Вы только посмотрите кто рядом с Верховным. Что здесь забыл этот лис? - Смотрите, следует за ним как самый настоящий сторожевой пёс. - Идёт за ним как верный до гроба сторожевой пёс. Только не ясно до чьего именно гроба его или самого лиса. Услышав это, Эванс обернулась на источник слов зло смотря на учеников скрипя зубами и цокнув пастью заставив их заткнуться. - Эрида. Звон собственного нового имени заставил тут же отвлечься от запугиваний и последовать за волшебником, но сдержать себя чтобы не показать острый ряд клыков, она не смогла. Что ж, Камар-Тадж и вправду был красив, и даже чем-то завораживал, имея возможность ведьма так бы и осталась здесь, проводя целые часы от изучения старинных книг и свитков, заканчивая тем чтобы забравшись на одну из башен, спрятавшись в тени миро предаваться своим мыслям. Лиса следовал за Стренджем следом, практически ступая по его же следам, прежде чем они дошли до тренировочного поля наблюдая за тренировками. Верховный чародей в этот момент отвлёкся на разговор с Вонгом, потеряв любую бдительность ровно в эту же секунду. Мари тут же сделала несколько шагов к полю желая лучше рассмотреть всё. Свет от искр отражался в её глазах представляя прекрасное зрелище, прежде чем один из учеников не обратил своё внимание к её персоне. Заклинание буквально вырвалось из рук полетев прямо в лисицу. Мариэтта стояла на месте, не сдвинулась с места и на миллиметр, она хотела рвануть навстречу отбить заклинание прежде чем вспомнила одну неотъемлемую часть этого желания. Её тело. Её тело с руками и ногами который могли бы отбить магию и тут же рвануть вперёд. Но сейчас, она лишь уклонилась от заклинания, что прежде чем услышала раздраженный голос Верховного чародея. - Я же говорил, не трогать её. Казалось что в чародее начал закипать гнев. - Тогда следи, чтобы она не выходила. А я говорил что ей здесь не места! Так же как и в Святилище! Это опасно даже для неё, а не для других. - Она лиса! Она словно ребёнок который ничего не понимает! Никак не унимался в свою очередь Стивен. - Она прекрасно понимает абсолютно всё, что ты ей говоришь, так что не надо её выгораживать. И она цела. Библиотекарь не видел смысла продолжать эту перепалку между ними, он прекрасно знал что чародей останется при своём мнении не смотря не на что. Брюнет открыл портал в Санктум-Санкторум обернувшись через плечо. - Эрида, мы уходим. Лиса и последовала за ним, портал закрылся ровно в ту же секунду как только все четыре лапы коснулись пола Святой Святых. Первая идея была подойти к Верховному, попытаться смягчить гнев или попытаться разозлить его ещё больше своей новой выходкой. Но глаза тут же заметили напряжение в спине и в плечах, он буквально метал молнии одним своим видам, что уже говорить о том что было бы смотря она сейчас ему у лицо. «Ладно, пока что, так уж и быть я тебя трогать не буду» Мариэтта решила прибегнуть к другой затее, точнее проверить свою спутницу в этих самых затеях. Лапы сами вели рыжую в гостиную где должна была быть Чавес, как оказалось она там и была. Брюнетка сидела в кресле с книгой в руках, в окружении мягкого поела рядышком. Конечно слово "сидела" в её адрес было очень громким. Предположительно девочка была в царстве морфея уже несколько минут из-за чего книга упала на её колени. «Похоже знания тебе даются тяжело, ребёнок.» Подумала про себя Мари прежде чем она начала вертеть головой осматривая помещение на наличие лишних глаз, не обнаружив таковых ведьма в ту же секунду приняла человеческий облик делая осторожные шаги в сторону девочки. Осторожно убрав книгу из податливых рук и положив на ближайший столик, она укрыла брюнетку пледом и поддалась порыву потрепать тёмную шевелюру. Закончив, Эванс тут же обратилась обратно прежде чем и вовсе покинула комнату, думая что сделала всё идеально. Только вот ей бы не помешало бы бдительность, ведь кто знал что в это время в дверном проёме за ней следят пара ярко-голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.