ID работы: 13901325

Лиса Верховного Чародея

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Здравствуйте, Верховный.

Настройки текста
Примечания:
Никто из троих почти что постоянных обитателей Санктум-Санкторум и думать не мог, что рядом с ними находиться ведьма. И она в любой момент могла попытаться напасть на них. Мариэтта вела себя аккуратно не давая и подумать о такой мысли. Только одна деталь разрушила её планы. Ну почти разрушила. Да и не только одна деталь. - Я чувствовала как меня укрывали пледом ещё и по голове гладили, когда я заснула в гостиной. Резко выдала за завтраком Америка, посматривая на то, как лиса, встав на задние лапы, пыталась цапнуть лишний кусочек сыра, который Стивен предложил ей и будто специально слегка приподнял руку, словно так дрессировал её. - Это вполне мог сделать Вонг, но на меня даже не смотри, я вчера даже не заходил туда. Произнёс Стрэндж смотря на то, как лисица послушно встала на задние лапы, пытаясь заполучить еще один кусочек лакомства. На предположение чародея, девочка отрицательно махнула головой, она уже имела свою вариацию произошедшего и не собиралась от неё отступить. - Эрида. Так же резко выдала она, из-за чего маг на секунду отвлёкся на неё, давая лисице возможность выхватить кусок сыра и довольна пойти в сторону Чавес. Мари довольна запрыгнула на колени брюнетки, прежде чем поднялась на стол, довольна поедая сыр и позволяя руке американки гладить свой мех. - Она обычная лиса, Америка, она даже чисто теоретически не может этого сделать. «А вот за "обычную лису", сейчас было очень обидно, ты за языком следи, а то ночью и откусить могу кое-что, что находится ниже пояса!» Подумала про себя ведьма, зло зыркнув на брюнета, что закатывал глаза. - Нет! Она обратилась в человека и сама все сделала! - Америка, она не может стать человеком и укрыть тебя пледом когда ты заснула. В свою очередь продолжил отнекиваться от этой идеи Верховный чародей. Сохранять спокойный тон голоса становилось сложнее, чародейка была неумолима и так же как и он, упертой. - Что за шум вы развели с самого утра? Произнес Вонг появившись в дверном проёме и скрестив руки на груди. «О, мастер Вонг, в другом месте мы с вами встретиться не могли. Получается место встречи изменить нельзя. Так ведь?» Ведьма улыбнулась из-за чего виднелись кончики острых клыков, что отозвалось немедленной реакцией. Библиотекарь тут же поморщился, но остался стоять на месте, не сдвинувшись и на какой-то жалкий дюйм. На его слова, Стрэндж лишь махнул головой в сторону брюнетки прежде чем заговорил: - Америка утверждает, что Эрида может обращаться в человека и она вчера позаботилась о ней. - Она? Да я всегда знал, что с этой лисой что-то не так, ты только посмотри на неё. Произнес Вонг указывая на животное которое в этот момент уже готово было убраться подальше от ласкающих движений ладони девицы и специально подойти поближе к азиату, вызывая прошлую реакции. - Она же олицетворение хаоса и раздора, от неё что угодно ожидать можно. «О, да ладно тебе Вонг, прекращай обвинять меня во всех грехах.» Закатывая глаза подумала про себя Эванс. - Не говори так про неё! Произнесла Чавес прежде чем взяла лису на руки и как только та устроила голову на плече американки и двинулась к выходу из комнаты. Стрэндж вместе с Вонгом могли поклясться что животное весело высунула кончик языка словно дразнила их. Переглянувшись она чётко прочитали один и тот же вопрос в глазах друг друга :"Она нас сейчас дразнить решила?"

***

В Великом Ковине тихо, через чур тихо и спокойно. Нет больше шума бегущих ног по коридорам и крика, что разносился по всему дворцу. Для всех это было благо, ведь можно было спокойно сосредоточиться на чем-то, но только не ей. Ей всего лишь шестнадцать, а единственная кто защищала её, пропала без вести. Её старшей сестры не было уже полтора месяца. Но никто даже не волновался, даже их собственная мать и ухом не повела, словно её старшая дочь и вовсе не пропадал, а то её и не существовала. Клодетт должна была уже привыкнуть к отсутствию ведьмы, но не в этом случае. Если Мариэтта пропадала, то всегда могла найти способ связаться с русой. Ведьмочка прекрасна помнила тот момент когда та пропала на год из Ковина, уехав в Германию. Но даже в тот момент, младшая каждый день получала сообщения от неё и множество фотографий в виде отчёта, о своём положении. Тогда даже мысли не было о том, чтобы начать волноваться, но не сейчас когда она пропала после того как Ребекка вывела её из комнаты и больше не вернулась. Эванс не находила себе место, а о том чтобы сидеть в своей комнате даже мысли не было. - Мари, где же ты. Шептала она себе под нос, зарываясь ладонями в кудрявые локоны русого цвета, пока уголки серых глаз блестели от крупиц предательски, совсем детских слез. Клодетт не хотела верить навязчивым мыслям которые сворачивались клубком в её разуме и не хотели оставлять в покое. «Может с ней что-то случилось? Что если сестра совета сделала с Мари что-то плохое? Вдруг она сейчас лежит где-то и борется за каждый вздох?!» Последняя мысль была как удар током, из-за которого очи цвета метала широко распахнулись. «Нет, этому не бывать. Я найду её, найду и верну домой не смотря ни на что!»

***

Услышав что Америка останется в Камар-Тадже на несколько недель, Мариэтта сразу же решила что проберется туда с её помощью. Не хотела оставлять этого ребёнка одну, даже если там есть множество колдуном разных возрастов и они присмотрят за ней. Единственный кому она могла доверить американку, были сама ли Эванс и Стрэндж, на крайней случай тот же Вонг. - Сегодня возвращаться в Камар-Тадж. Представляешь Эрида, я не вернусь сюда в течение недели, а может и больше. Произнесла Чавес поглаживая рыжий мех лисицы, что лежала на её груди и положила мордочку на лапы. - Это не справедливо, почему я не могу делать так же как Стивен, возвращаться сюда под вечер, а не оставаться там. Обиженно надув губы продолжила она. Мари оставалась быть её верным слушателем, что не смела перебивать девочку ни на секунду. Но как же ведьма хотела в этот момент сказать ей о своём предложении, сказать что она сама хочет побывать в Камар-Тадже всё то время пока чародейки не будет в Святилище. - Вот бы тебя тоже забрать туда. Пробормотала она прежде чем Эрида поднялась и приняла положение сидя, уперев передние лапы в грудь девочки. Это действие тут же встретилась с быстрой реакцией в виде недоуменным выражением лица Америки, чьи брови поползли вверх. - Эрида? Что такое? Ты со мной хочешь? Произнося это она не ожидала увидеть то как лисица активно кивала мордочкой с крайне довольным видом. Губы чародейки невольно дрогнули и расплылись в небольшой, но счастливой улыбке. - Значит, мы придумаем как тебя спрятать перенести туда, не привлекая лишние внимание. Но сначала, нужно как-то вымотать Стивена чтобы он не заметил твоего отсутствия ночью. Произнесла Чавес задумчиво потирая подбородок и накидывая все возможные варианты. «Ребёнок, не правильные ты слова подбираешь. Вымотать - это звучит так будто ты предлагаешь мне принять истинный облик и заняться с ним сексом.» На последней мысли лисица сморщила нос и зажмурив глаза, скорчила недовольное выражение на своей мордочке. - Идея! Воскликнула она после пары минут молчания, стукнув кулаком одной рукой о ладонь другой. - У нас как раз сакура цвести начинает, можно Стивена вытащить туда. А он как раз терпеть не может когда я его на улицу вытаскиваю. «Молодец ребёнок, хвалю!» Эрида довольно вильнула хвостом поддавшись вперёд, словно разрешая погладить себя, что и получила.

***

- Ну Стивен! Сегодня последний день цветения сакуры, а мы до сих пор не были там. Произнесла она смотря на Стрэнджа, строя ему щенячьи глазки - Нет. Отрезал маг, даже не поднимая на неё взгляда, полностью поглощенный и потерянный в свитках лежащих перед ним. - Это мой последний полноценный день в Нью-Йорке и в Святилище. Ну пожалуйста. Продолжая давить на жалость, не унималась девочка. В то время как Эрида подкралась к нему и одним резким прыжком забралась к чародею на колени, отвлекая от работы. «Верховный, ну что ты ломаешь, видишь ребёнок просится к сакуре. Ничего с тебе не упадёт если ты пойдёшь с ней!» Подумала про себя Мариэтта вытягивая шею вверх из-за чего мех щекотал кожу колдуна. -Эрида. Проворчал Стивен пока его глаза сузились, а челюсть сжалась. Большой, пушистый хвост с белой кисточкой на конце мешал обзору, не давая разглядеть всё более ясно. «Для тебя, я Мариэтта Эванс, Хранитель камня времени!» Эванс продолжила мешать ему прежде чем села на задние лапы смотря на мага точно таким же взглядом, как и Америка. У брюнета практически не было другого варианта, как пойти у них на поводу. - За пятнадцать минут успеешь собраться? Сдавшись произнёс Стрэндж окинув взглядом юную девицу. - Спасибо, пап! Радостно воскликнула Чавес прежде чем со скоростью молнии выбежала из кабинета брюнета, пытаясь скрыть свою широкую улыбку. Стивен так и замер в одном положение с широко распахнутыми глазами в которых буквально за секунду успели пронестись всё возможные эмоции которые только можно было показать. Мари, что продолжила сидеть на его коленях отреагировала точно так же, только она широко улыбалась, показывая кончики своих клычков. - Она только что...На секунду запнулся Верховный чародей, опуская взгляд на лисицу. Его глаза встретились с зелеными очами лисы, образуя своеобразный зрителей контакт. Покрытая шрамами рука мага опустилась на рыжую мордочку, бережно гладя мех за ушком, пока уголки губ дрогнули в мягкой улыбке. «О, да ладно Верховный, только не расплачьтесь сейчас.» Мариэтта закатила глаза, но не посмела даже попытаться отпрянуть от его ладони.

***

Мари шла впереди Хранителя Нью-Йоркского Святилища вместе с его подопечной, буквально в ноги. Она вела себя так, как будто была из личной охраной, что не скрылось от мага который усмехнулся от своей своеобразной мысли. Через некоторое время уже все трое были в Центральном парке, стоя в числе обширной толпы состоящий из туристов и жителей самого Нью-Йорка. Обстановка была умиротворяющей даже несмотря на скопление людей, было что-то в этом, сказочное что-ли. Этого Стрэндж всё же не смог понять, как бы не старался, да и желания не было напрягать, буквально кипевший от переизбытка навалившейся на него информации. «Японцы верят, что - это начало новой жизни, возрождение, начало всех начал. Что ж, думаю, стоит над этим задуматься, может быть это с этого момента начнётся что-то новое и в моей жизни.» Подумал про себя маг облокотившись о крону дерева, пока Америка держала лисицу на руках и не отрывала взгляд от того как розовые лепестки падали с деревьев. Надёжный, как швейцарские часы, план, провалился уже через некоторое время такой прогулки. Выдохлась как Чавес так и Мариэтта, которая оказалась на улице первый раз за все время её появления в Санктум-Санкторум и это затратило неожиданно много эмоций. А тот кто должен был вымотаться, выглядел намного бодрее чем когда двое ворвались в его кабинет. - Может в кафешку зайдём? Со слабой усталостью в голосе произнесла молодая чародейка окинув мага взглядом, пока лисица покоялась на его плече. В тот момент как на мордочке самой лисы было изображено крайне довольное выражение, пока она ощущала под собой приятную ткань рубашки. - Скорее пройдём через портал, чем дойдём. Ты точно не дойдёшь до него. Усмехнулся Стивен, тихо рассмеявшись, прежде чем перед ними открылся портал и в качестве поддержки протянул раскрытую ладонь. Вложив свою ладонь в чужую, брюнетка сделала шаг прежде чем оба оказались возле небольшого голубого здания со стеклянной дверью. Достаточно было всем троим открыть дверь и заняв столик у окна сделать заказ, как послышалась череда криков, а следом и звук разбитого стекла. - Агамотто! Почти, что унисон произнес чародей вместе с чародейкой прежде чем выскочили на улицу. Они не могли поверить глазам, посреди дороги был открыт большой портал из которого вышло три твари. А рядом с ними, в воздухе левитировала девушка с лентами розового свечения, что будто росли у неё за спиной. Одним резким движением руки, рубашка и джинсы сменились на синию мантию вместе с плащом Левитация, что развивался позади Верховного колдуна. - Не ожидал встретить меня вновь Стрэндж? Воскликнула девушка с чёрными короткими волосами, а её глаза светились, тем же цветом, что и подобие лент. Америка ели успела сделать шаг в сторону, чтобы открыть портал в Камар-Тадж, как ленты оплели её и откинули назад вместе с двойным кольцом слетевшим с пальцев. Стивен был следующим, только ранев тварей как, он буквально чувствовал как магия и воздух буквально начинал покидать его тело. В то время как ленты, что обвились вокруг него сжимали всё сильнее, грозясь задушить. А Эванс стояла как статуя не слыша и половины их разговора. Прежде чем Мариэтта резко сорвалась с места, одним резким движением принял истинный облик и подхватив двойное кольцо валяющееся рядом, по памяти воспроизводила заклинание, создала щит закрывающий их. - Тронешь их и я тебя убью. Прошипела она, смотря на девушку, что даже не попыталась атаковать её, всего лишь улыбнулась, словно только и ждала этого. Ведьма была готова перерезать ей глотку ровно в этот же момент, заставить захлебываться собственной кровью, за то, что приеоснулась к ребёнку. А брюнетка всё ещё стояла на месте прежде чем покинула Нью-Йорк вместе с полу живыми тварями, заставив ведьму опустить барьер и застыть в шоке. Сзади послышался тупой стук, а следом слабый кашель, ленты отпустили чародея заставив его упасть. Только в этот момент рыжая вернулась к реальности мгновение осознав свою ошибку, что позволила себе раскрыть свою маскировку перед ним. Вернуться в лисий облик возможности больше нет, осталось лишь смириться. - Здравствуйте, Верховный. Апатично произнесла Эванс оборачиваясь к нему лицом, пока мантия темно-бирюзового цвета развивалась от ветра вместе с рыжими локонами, а зелёный глаза смотрели прямо в голубые очи Верховного чародея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.