ID работы: 13901325

Лиса Верховного Чародея

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Серебряный клинок и оранжевые нити

Настройки текста
Примечания:
«И зачем только я это сделала.» Была единственная мысль, что никак не покидала разум Мариэтты. Она прекрасно понимала, что могла просто сбежать вовремя суматохи, которая возникла во время нападения. Но ведьма даже не сделала и шагу назад. Дочь Основательницы Ковина, одна из одарённых ведьм, просто застыла на месте не смея сделать и движение во время атаки неизвестных ей тварей. В мыслях анимаг давно уже была далеко от места нападения, если не на другом конце Нью-Йорка. Но она даже не могла подумать, что увидев, то как её "подружку" которую считала младшей сестрой если не дочерью и "хозяина" собирались убить, словно разбудило в ней что-то. То, что спало всё это время начиная с того как ведьма очнулась на пороге Санктум-Санкторум. Тело двигалась быстрее чем мозг успевал соображать. А когда, ведьма сменила лисью шкуру, на своё тело, думать было уже некогда, да и незачем. Всё уже было сделано. Она раскрыла своё истинное обличие перед тем, под чьим крылом задумывалась остаться жить ещё несколько недель или хотя бы дней. Все планы рухнули как чёртов карточный домик, перед взглядом холодных, подобно льду, голубых глаз. - Здравствуйте, Верховный. Эти слова всё ещё звенели в ушах ведьмы, звуча как будто на повторе. Как самая заезженная пластинка, которая была единственной, в ассортименте. Единственное, что могло усмирить внутреннюю самобичевание было одно. Глаза Верховного чародея закрылись спустя одно мгновение. Похоже не хватка воздуха всё же сделало своё дело, заставив его потерять сознание. - Твою мать, Верховный. Выругалась анимаг, сокращая расстояние между ними и опускаясь на колени перед мужчиной. Раньше у неё даже не было и единой мысли о том, чтобы опуститься на колени перед кем-то. - Давай Верховный, я знаю, что тебя не так просто убить. Произнесла Эванс поднимая левую руку к лицу колдуна. Ладонь застыла в поднятой так и не коснувшись щеки. Резкое движение и пальцы со свистом разрезали воздух, с характерным звуком отвесив звонкую пощёчину, оставив лёгкий след на коже волшебника. - Вставай! Иначе буду бить тебя до тех пор, пока ты не придёшь в себя. Прошипела девушка сквозь зубы, поднимая правую кисть собираюсь повторить своё действие. Прошло минимум восемь пощёчин в общей сумме, прежде чем кожа стала красного оттенка, а маг так и не приходил в себя. «Господи, вы Верховные чародеи все такие хрупкие или только мне такой достался?!» Раздражённо фыркнула рыжая, взяв лицо Стрэнджа в обе руки осматривая и ища малейшие зачатки сознания. Пальцы невольно гладили щеки, изредка касаясь козлиной бородки, в этом жесте не было какой-то нежности, было только желание вернуть брюнета в реальный мир из царства Морфея. Достаточно было заметить как веки задрожали, Мари отпрянула назад приняв лисий облик. Она практически молилась на то, что чародей примет увиденное за мираж и не больше. Первым, что предстало перед взором брюнета оказалась лиса, что стояла на задних лапах уперев передние конечности в его грудь смотря на него. Голова болела, пока в горле ощущалась сухость. Стивен чётко помнил рыжие волосы, что развивались на ветру вместе с лоскутками темно-бирюзовой мантии, украшенной вышитыми тонкими серебристыми узорами. И ярко-зелёные глаза, которые были схожи с литиевым изумрудом, если не с самим натуральным и обработанным изумрудом. Очи лисицы были точно такого же цвета. - Эрида. Произнёс тихий и низкий голос бывшего нейрохерург уставившись на рыжий комок шерсти. Он так же прекрасно помнил, что всего за одно мгновение, животное которое он приютил и которое жило под его крышей в течение полтора месяца. Сменило своё обличие на чёртову девушку, которая теперь защитила его. Колдун даже не знал какие эмоции испытывал в этот момент. Рука мага потянулась к артефакту на своей шее, словно хотел убедиться в чем-то и прогнать все возможные иллюзии. Но ничего не изменилось, лисица так и осталась рядом не изменив свой облик и вовсе не исчезнув из его поле зрения. «Да - Эрида. Всего лишь Эрида и ничего больше.» Ведьма хотела было слезть с мага и повести его в сторону Америки, но резкая и крепкая хватка, что подняла за шкирку, отменила все планы. «Верховный, ты совсем из ума выжил?! Верни меня на землю, живо! Ты знаешь какие у меня клыки и я не побоюсь опять ими воспользоваться!» Анимаг начала вырываться из хватки, пытаясь вновь оказаться на своих четырёх лапах. Это было неожиданно, но на, что она могла надеяться? Что волшебник как дурак примет всё за свой бред и забудет всё? Дураком она его несомненно считала, что уж грешить, столькими "ласкательными" прозвищами в свой адрес, когда-то могла похвастаться только Ребекка, но мужчина спокойно сместил сестру совета с её места и глазом не моргнув.

***

Мариэтта не помнила как потеряла сознание, но очнулась она уже чувствуя под собой мягкость кровати, не такая удобная как в Святой Святых, но и не сильно хуже неё. «Неужто и вправду, подумал, что ему просто померещилось.» Пронеслось в сознании лисы, пока она взглядом обвела комнату, осматривая её на объект своих размышлений. Помещение было менее заставленным чем какая либо комната в Санктум-Санкторум, из-за чего в сознании ведьма промелькнула мысль, что это была одна из спален Камар-Таджа. После того случая с не внимательным учеником, ей не удавалось попасть туда ни разу, Стрэндж всё время находил способ даже при её слежке, закрыть портал прямо перед ней, а то и вовсе запереть в какой-либо комнате. За последнее Эванс отплачивала Хранителю камня времени, тем, что могла как-бы случайной слегка укусить или поцарапать его, или даже притронуться к плащу Левитации оставляя артефакт, в котором она иногда могла заснуть, в своей шерсти. «Хотя это и к лучшему. Его лишние внимание мне сейчас не к чему.» Лисица поднялась на лапы спрыгивая с кровати, с характерным звуком цоканья когтей о деревянный пол. Навострив уши рыжие пятно сделало несколько шажков к слегка приоткрытым дверям, выглядывая через щелку. Подняв мордочку вверх она словно пыталась учуять один из знакомых запахов который бы привёл Мариэтту к приёмной дочери мага. Беспокойство о состоянии брюнетки не отпускало её, как бы ведьма не пыталась сконцентрироваться на себе и своей безопасности.

***

Назойливые мысли медленно пожирали мозг Верховного чародея, заставляя думать лишь о том, что видел собственными глазами. Рыжеволосый облик никак не выходил из головы и не собирался никогда этого делать. Подобно сорняку, который погрузили в плодородную почву, на что тот пустил корни глубоко под землю, разрастаясь и оплетая собой всё подряд. Хотелось верить, что это был всего лишь его бред. В таком случае Стивен мог бы спокойно сесть рядом с рыжим комком и проводя ладонью по её шерсти, зарыться в рыжий мех на звериной макушке, почёсывая за ушком, где так нравилось его любимице. В таком случае он бы...в таком случае...но сейчас в таком случае он уже ничего не мог сделать. Брюнету лишь оставалось надеяться, что сможет занять свой мозг чтением одной из старинных книг. Но даже этого не помогало, бывший нейрохирург буквально пялился на страницы, пытаясь вчитываться в каждое слово, пока его разум вольно разгуливал по всему Камар-Таджу пытаясь выкинуть произошедшее из головы. - Я приютил чёртову лису, которая не является таковой. Она дурачили меня на протяжении полтора месяца. Пробормотал чародей зарываясь и взъерошив ладонью в волосы цвета вороньего пера. Действия лисы шли в рознь со здравым смыслом, она могла сбежать при любой возможности или просто напасть на него, но в место этого она оставалась рядом, и защитила когда это потребовалось. - Кто ты такая, Эрида...

***

Эванс двигалась осторожно, осмотрительно делая каждый свой шаг, лишь бы не привлечь к себе внимание. Дойдя до нужной комнаты, лиса остановилась около дверей вставая на задние лапы и слегка царапая передними конечностями ручку, пытаясь отворить её, на что рукоять поддалась почти сразу. Достаточно было дверцам немного распахнуться, как рыжий комочек в эту же секунду ловко юркнул в образующуюся щелочку, прячась в спальне. Комната не сильно отличалась от прошлой, а то и вовсе отличий как таковых не было, за исключением небольших деталей, которые не сильно бросались в глаза. Как только взгляд зелёных глаз заметил девочку, лежащую на кровати, как уже в следующую секунду оказалась рядом с ней, забравшись на постель. Ведьма наклонила мордочку вниз коснувшись носом ладони латиноамериканки, словно извинялась за то, что позволила ей пострадать. «Прости меня, ребёнок. Впредь, больше никто не посмеет даже пальцем прикоснуться к тебе.» От последней мысли Мариэтта не сдержала гортанный рык, крепко сжимая пасть до скрежета клыков друг об друга. Казалось именно это скрежетание практически тут же заставило чародейку покинуть царство морфея и с трудом приоткрыть глаза. Веки всё ещё были тяжёлыми из-за чего держать их открытыми было целое испытание, встретившись с очами цвета изумруда, как в карим взоре промелькнула небольшая искорка, а губы расплылись в мягкой улыбке. - Хей, Эрида. Пробормотала Америка протянув руку слегка вперёд, запустив кончики пальцев в мягкий мех. Эванс сделала маленький шажок прижавшись к кисти и боднув её, издала мурчание которые было подобно мурчанию кошки. - Я ещё немного полежу, а потом мы опять пойдём доставлять проблем Стивену. Просто побудь со мной немного, совсем чуть-чуть. Вновь закрывая глаза, прошептала она. Ладонь Чавес прикоснулась к рыжей шерстке ещё раз прежде чем легла на кровать так, чтобы при желании, она могла вновь коснуться мягкой шкурки. «Лучше отдохни ребёнок, а с Верховным я сама разберусь.» Мари напоследок слегка боднула руку прежде чем в сознании пронёсся ещё один возможный исход, который ей хотелось бы избежать. «Если конечно, он сам не решит разобраться со мной.» От этой мысли анимаг почти сразу же спрыгнула с кровати и осторожно двинувшись к дверям, покинула комнату оставляя девочку спящей, не потревожив её сон вновь. «Прости ребёнок, но попадаться на глаза Верховному, для меня сейчас будет не самой лучшей идеей.»

***

На протяжении всего своего пути куда вели её глаза, Мариэтта ни раз благодарила всех известных ей богом и демонов за удавшиеся спокойное перемещение. Но в голове всё время звучала только одна единственная мысль "нужно бежать пока не поздно." Лисица готова была сбежать в любой момент, но что-то внутри предательски сжималось каждую секунду, достаточно было мысли о побеге только зародиться в её сознании. Лисье тельце было не больше чем оболочка, пока сознание владелецы уже давно находилось далеко за девять миров отсюда. Из раздумий смогли вывести только лапы, что продолжая свой путь случайно заставили рыжую, уткнуться мордочкой в стеллаж, а уже подняв взгляд вверх, осознать, что находится среди тысячи таких же стеллажей заставленных книгами. «Пора это заканчивать, такими темпами в следующий раз я к Верховному попаду, а не в какую-то библиотеку.» Оборвалась себя ведьма, оглядываясь по сторонам на наличие лишних пар глаз. Не найдя таковых, Мари в эту же секунду сменила собственное обличие возвращая настоящий облик. - Если уж бежать, то можно и забрать парочку книг. Пробормотала она себе под нос проводя кончиками пальцев по корешкам запретных и не очень, знаний. Шаги были осторожны, пока её взгляд анализировал каждую деталь хранилища древних знаний. - А здесь не плохо, даже есть свой особый шарм. Хотя не такой как в Ковине. Эванс уже хотела была уйти забрав парочку книги как серебряный блеск, что был на одном из столов привлёк её взор, вынуждающий приблизиться и прикоснуться. Причиной его оказался небольшой серебряный клинок украшенный замысловатыми узорами, который идеально вмещался в ладонь. Но не только это привлекло, в саму рукояти был вставлен небольшой камень похожий на изумруд заставляющий глаза блестеть. - Занятная вещица. Пробормотала она осматривая оружие в то время как на лице усыпанным веснушками появился оскал. - Что-ж, что попало ко мне в руки, то моё. Думаю твой владелец будет не против, что я тебя заберу. С этими словами девушка направилась к другим стеллажам не собираясь отставать от прошлого плана. - Давненько здесь не было воров. Послышался бархатистый голос прежде чем из-за угла вышел сам Хранитель камня времени. Мари в эту же секунду рванул в другую часть библиотеки. - Стоять! Единственное, что успел рыкнуть Стрэндж прежде чем оранжевые нити оплели шею воровки, от чего ей стало трудно дышать, а её напряглась и потянулась назад. «Твою мать, что ж тебе не сидится спокойно!» Эванс зажмурила глаза прежде чем резко распахнула их и развернувшись стремительно начала сокращать расстояние между ними. Прошло меньше минуты прежде чем послышался грохот двух упавших тел.

***

Оранжевые нити настолько сильно оплетали горло, что девушка могла поклясться, если они не снимут голову с её шеи, так оставят на ней самые яркие и заметные следы. Боль заставляла бороться практически с каждым вздохом, пытаясь не потерять такой нужный ей воздух. И нельзя было сказать, что владелец оружия собственными руками спас её забрав под свое крыло, ведь сейчас эта рука поднята вверх и только сильнее душит нитями. Зелёные очи, переполненные эмоциями смотрели прямо в голубые глаза напротив, пока обладатель последних смотрел с таким спокойствием и хладнокровием словно сейчас не у его собственного горла находился серебряный клинок который ведьма спасшая его, держала в собственной руке. Оба голоса их звучали тихо и с легкой хрипотцой от нехватки воздуха: - Здравствуй, Верховный. - И тебе, Эрида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.