ID работы: 13901684

Glowing Danger

Subnautica, Atomic Heart (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прекрасный и опасный новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Он боялся открыть глаза. Вода обволакивала его тело, ноги касались дна, кажется песчаного (по всей видимости капсула приземлилась на мелководье), улавливал он еле ощутимое подводное течение. А глаза боялся открыть. И ситуацию усугубляло чувство того, что на него смотрят...       Решился. Открывает и видит первым большое жёлто-оранжевое пятно. Потом понял, что это чей-то глаз и ужаснувшись его размеров открыл рот в немом крике, почти сразу захлебываясь. А существо, которому этот глаз и принадлежал, видимо тоже испугалось и уплыло прочь. Кое-как взяв себя в руки Дмитрий начал судорожно плыть к поверхности, благо было не совсем глубоко. Стоило всплыть, как воздух тут же стал сотрясать безудержный кашель и громкие вдохи, в попытках набрать побольше кислорода. Носоглотку начало саднить и чуть ли не драть, как если в душе, смывая шампунь, запрокидываешь голову и вода нещадно лезет в нос.        Последний вдох-выдох. Набирает побольше воздуха, вновь закрывает глаза и ныряет, только в этот раз уже не пугливо жмурится, а открывает почти сразу. И как-то сдерживается, чтобы вновь не открыть рот, только уже не от страха, а от... восторга.

***

      Дела с флорой и фауной на Земле обстояли не лучшим образом. Вырубка лесов, загрязнение мирового океана и атмосферы, браконьерство давали о себе знать и в какой-то момент люди решили одуматься, сохранить то, что дала им природа. Только смысла уже не было, многие виды живых организмов вымерли, не осталось того клочка земли, где стоял бы лес, многие ресурсы были буквально выкачаны из глубинных недр. А сохранить то, что осталось, не получалось: где были законы, там были и помогающие их переступить взятки, для создания синтетики, начиная разного рода материалами и заканчивая чуть ли не продуктами питания, тоже нужны были первичные ресурсы. Как планета ещё держится до сих пор остаётся загадкой. И ныне теперь животных и растения можно было увидеть разве что в энциклопедиях или в старых выпусках телепередач...

***

А академик всё плавал и плавал, жадно поглощая взглядом яркий подводной пейзаж. По всему периметру дна росли водоросли синих и лиловых оттенков, таких же оттенков подводные грибы, кораллы, растущие в виде пластинок на утёсах или в виде гигантских труб, внутри которых легко можно было проплыть. А рыбы, а рыбы-то какие здесь обитали! То, что его напугало, было небольшой рыбкой с огромными жёлтыми глазами, заминающими большую часть тела, покрытого сине-серой чешуёй. А юркая и быстрая она была до безумия, только подплывёшь рассмотреть, а её и след простыл. Дальше лучше, попало в поле зрения другое чудо: небольшая овальная оранжевая головка, вытянутое тонкое тельце, а на предполагаемых спине и брюшке – два мембранных пузыря, что синхронно надувались и сдавались, обеспечивая рыбе движение. Вот её Дмитрий уже поймать смог, покрутил, рассмотрел со всех сторон, пожамкал немного и отпустил, а бедняга от страха даже не сразу поняла, что её есть не будут и она может уплыть. Потом оказалось, что здесь не только мелкие представители животного царства имеются, но и довольно крупные. Вдали он приметил стайку существ, похожих на земных ластоногих, с вздутым, почти сферическим телом, оканчивающимся круглым хвостом. Область вокруг хвоста была покрыта большими зелёно-жёлтыми пятнами, а два больших круглых глаза словно смотрели в душу, стоило им заметить мужчину. А уже ближе рассмотрев их он приметил,что передние черты морды имеют сходство с советским противогазом ГП-5. Чудеса, да и только. Но внутри всё же засела тревога: наверняка тут обитают не только травоядные, но и хищники, которым будет без разницы, кто попадёт в пасть, рыба или человек. Тряхнув голов Сеченов поспешил отогнать эти мысли. Если есть хищники, то найдётся и способ бороться с ними. А сейчас нужно задуматься о другом.       Забравшись на верхушку спасательной капсулы академик начал пролистывать вкладки КПК в поисках имеющихся чертежей. На первое время точно понадобится сканер: сухпайки не имеют неограниченного запаса, а определять съедобность того или иного существа на глаз люди ещё не умеют. Ну и нож ещё можно сделать, какое-никакое но орудие самообороны хоть будет.       Стоило углубиться в тему создания предметов, как началась сущая мигрень. Чтобы сделать одно, нужно второе. Чтобы сделать второе, нужно третье. Чтобы сделать нож, нужен титан и силиконовая резина, для резины нужна гроздь непонятных семян, которые незнамо где растут. Для сканера тоже нужен титан, а ещё батарейка, а батарейка создаётся из меди и тех самых грибов. Дмитрий убрал КПК и, устало помассировав переносицу, кинул взгляд в сторону горизонта, на восходящее солнце.       Почему именно восходящее, а не заходящее? Длительность дня и ночь тут была значительно иная, сменялось всё быстрее, чем на Земле. Проведя весь день за наглядным изучением местности он вынырнул как-то, смотрит, а сонце уже заходит, ещё раз, а уже ночь, благо тут ночь не такие тёмные. И тут в груди кольнуло. А почему он назвал эту звезду Солнцем? Он не на Земле, следовательно, это что-то другое, но не его родное Солнце... Зажмурившись и вдохнув поглубже он нырнул и поплыл, толком не различая путь. Он давно для себя всё решил, обратной дороги нет. А когда мысли прояснились, внутренняя буря утихла, и он пару раз всплыл за необходимым кислородом, пришло осознание: уплыл черт знает куда...       Вокруг была зелень. Везде обильно росли гигантские водоросли, такими густыми зарослями, чо напоминали лес. Лес водорослей. И на некоторых из них росли те самые семена, что нужны для резины. Хоть что-то хорошее. Одной крупной, увесистой грозди с жёлтыми, биолюминесценцирующими семенами, напоминающими масляные капсулы, вполне хватит. Стоило сорвать и начать плыть обратно, как из засады явил себя хищник. Разинув длинную узкую пасть, напичканную острыми клыками, он ринулся на Дмитрия с такой скоростью, что человеку уже поздно было что-либо предпринимать...

***

      — Что с ним!?       — Драная робопсина накинулась. Хорошо хоть артерию не задела... Дима, ты меня слышишь?       Ответа не последовало. Захаров обессиленно откинулся на спинку больничного стула и раздражённо потëр переносицу. Он понимал, когда техника начала заменять людей. Роботам не нужна еда, сон, роботам не надо платить,они могут работать не покладая рук несколько дней, только запчасти меняй и подливай топливо. С этим он ещё смириться мог. Но когда роботами начали заменять животных, Харитон покрутил пальцем у виска и сказал, что это очередной шаг, ведущий человечество к пропасти.       У Захарова три кошки: 11-летняя старушка Мусенька, самая первая и горячо любимая, 5-лентий серый бугай Пельмеша с белыми носочками на лапках, и пельмешина годовала дочка Кремка, игривый вездесущий ураганчик. Скажи ему кто-нибудь поменять их на бездушные железки, он бы выбил тому человеку челюсть. Сам видел это: искусственная шерсть, бездушные глаза, моргающие по таймеру, искажённое механическое мяуканье. И люди шли за этим, хотели этого... Кидали своих любимцев ради жалкой имитации. Да, эти питомцы фактически бессмертны, они не болеют, ничего страшного,если забыл покормить, они не могут случайно принести потомства, если надоест, то можно легко обменять на другого или настроить, как тебе надо. Но с этим пропадает вообще весь смысл и азарт.        У Харитона с каждым любимцем есть отдельная папка воспоминаний в мозгу, пусть даже это был опрокинутый цветочный горшок. С каждым это было по-разному, у кого тихо, когда он был на работе, у кого сопровождалось будным концертом, в котором пострадало что-нибудь ещё. Он всё это помнит и хранит, и будет хранить, когда каждый уйдёт...       Ладно только кошки, но появились ещё и собаки. Это уже были настоящие машины смерти, если знали команду "ФАС!", но не знали слово "Нельзя!". Вот тут произошло прямое доказательство этому. Дима попросил надеть на пса намордник в общественном месте, хозяин воспротивился, слово за слово, одно слово и вот Дима лежит в больничной палате с перебинтованной шеей и слабыми признаками жизни. Хорошо, что рядом были люди, иначе бы лежать ему в морге.

***

      Старый шрам на шее начинает саднить при виде клыков, ещё чуть, совсем близко... Тут из кустов также стремительно выплывает другая особь этого вида, несколько крупнее, и хватает первую за нужную челюсть. Видимо попробовать человечину хотят многие и Сеченов решает уплыть от греха подальше, пока хищники боролись, что издали напоминало извивающуюся змею.       Доплыв до капсулы и с усилием забравшись в неё, Дмитрий сползает по стенке вниз, сердце бешено бьётся от страха, грудная клетка ходуном от частых вдохов-выдохов, глаза смотрят в одну точку. Весь остаток короткого дня и половину ночи он просидел на месте. Мысли о том, что он может здесь выжить постепенно сходили на нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.