ID работы: 13901901

Шесть пальцев не предел!

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Та самая?

Настройки текста
Скрип пола и слои пыли окружали Сару по пути. Её массивный каблук чуть не сделал дыру в одной сломанной дошечке. Девушка погружалась в атмосферу детства. Она помнит, как маленькая бегала по этим коридорам, рисовала на стенах, до жути боялась скрипов полов, считая, что их издают некие существа из постороннего мира, особенно ночью. Запах дерева всё больше углубял в воспоминания, но воздух становился сладковатым, как её духи. Они проходили мимо комнаты, где близняшки смотрели телевизор. Стоило Саре шагнуть перед ними, так тут же слышался громкий стук. Диппер обратил внимание ещё тогда, и заинтересовано спросил: — Дядя Стэн, а это кто? Стэну пришлось остановиться, как и Саре. Зайдя в комнату, дядя прокашлялся и сказал: — Дети, знакомьтесь, это Сара. Моя дочь и э...ваша тётя. Диппер взглянул на неё. Он поднял брови, похлопав глазами. Мальчик видел её в заголовках газет, про то, что она вытворяла в Гравити Фолз десять лет назад и делает сейчас. Он сглотнул комок в горле. Мейбл, чья натура бесстрашная и весёлая, воодушевлёно произнесла: — Ого! Та самая Сара? — Та самая? — вскинув бровь, сложила руки на груди Сара. — Должно быть, вы не те вырезки газет читали. Но так уж и быть, я действительно ваша тётя. И я буду очень рада с вами...кхм... познакомиться. — Знакомьтесь, а я пожалуй пойду, у меня вторая экскурсия... — и Стэн удалился из комнаты. — Хм. Ну что ж... — Сара перевела взгляд на обоих. — Вы, должно быть, внучатые племянники, судя по родословной...Меня оставили с вами, а значит, вы можете что-нибудь о себе рассказать. — Я Мейбл! — девочка подошла к ней впритык. — А это мой брат Диппер. Он просто боится что-то о себе рассказывать. — Что? Ничего я не боюсь! — возразил мальчик. — Я мог и сам себя представить. — А ещё вечно сидит в своей заумной книжке! — Диппер, значит... — чуть посмеялась Сара. — Приятно познакомиться, Диппер. Она протянула тому руку в знак приветствия. Сжав ладонь девушки, Диппер заметил особенность её пальцев: казалось, что на один больше. И действительно, так и было, парню не померещалось. Красивых чёрных глянцевых ноготков было по шесть, а не по пять. Он встал вступор, округлив глаза. Диппер вспомнил, что видел такое количество на дневнике. Неужели автор нашёлся? Или это иллюзия? Вдруг в сумке что-то пошевилилось и выпрыгнуло на руку хозяйки сумки. Существо пробежалось по руке Сары и достигла запястья Диппера. Мальчик прикрикнул, поняв, что это... — Крыса?! — громко спросил он. — Ой, похоже Герда проснулась...Герда, ко мне! — приказала хозяйка крысы. Белая маленькая крыса убежало на плечо девушки. Отпустив руку парня, Сара погладила ту по голове. Герда пискнула от удовольствия, прижавшись к рубашке хозяйки. — Крыса? А покажите! — попросила Мейбл, прыгая возле Сары. — Конечно, смотри. — улыбнулась тётя, развернувшись к девочке. Питомец по просьбе владельца спустился обратно к ладони. Перебравшись на кисть руки Мейбл, крыса запищала, дёргая усиками. — Это Герда. Изначально, она была моим экспериментом, но потом стала моим другом. — рассказала Сара. — Ого...прям как в кино! — воскликнула Мейбл. — Вся моя жизнь, как кино. — усмехнулась девушка. Взглянув на Диппера, который уже был бледным от страха, Сара посмеялась. — Неужели, так крыс боишься? — Что? Нет, нет! Просто...это было так неожиданно...И... — Не стоит оправдываться. — Сара села на подлокотник. — Половина моих знакомых боятся мою крысу, а твоя сестра смело решилась на этот шаг. — Говорите, вы ставили над ней эксперименты? — уточнил Диппер. — Да, хочешь узнать какие? — Да... — Хм...ну...испытания на прочность и выживания подойдут? Ха...И не такое брали... — И она за всё это время не пострадала? — удивился мальчик. — Сама в шоке прибываю. Пришлось забрать себе в питомцы. Не выбрасывать же? — Справедливости ради, да... — Вот и славно. — Сара хлопнула себя по коленям и встала с дивана. — Фух...пожалуй, сегодня без каблуков...Герда, пошли! Герда вырвалась из рук Мейбл и моментально оказалась на сумке девушки. Сара взяла её на руку и посадила на плечо. — Предупредите дядю, что приду к ужину. В остальное время меня не тревожить. — и тётя Сара скрылась в коридоре. Как только стук каблуков исчез, Мейбл протянула: — Ва...Отпадная женщина! Для тебя самое то. — ткнула она в плечо брата. — Эй! С чего бы это? Она меня наоборот напугала! — Ой, ну не притворяйся. — Не, серьёзно. Она какая-то...странная...Ты не заметила? — Что? — нахмурилась девочка. — У неё по шесть пальцев на каждой руке! — прошептал мальчик. — Да брось ты! Не бывает такого! — ...И на дневнике шесть пальцев. — продолжил Диппер. — Значит, она автор дневников! — Оставлю я, пожалуй, тебя со своими теориями наедине. — и Мейбл задом наперёд вышла из комнаты. — Агрх...Ничего она не понимает... — вздохнул Диппер. Откинувшись на спинку дивана, он призадумался. А что если это правда, и только что виделся с самим автором дневников? Так почему создаётся испуганное впечатление? Из-за уважения или слухов? Но ничего. Это легко можно выяснить на ужине. И Диппер Пайнс лично этим займётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.