ID работы: 13902317

Исключение

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Корабль-утопленник

Настройки текста
Примечания:
– Виктор! Девчонка пронеслась вихрем по узкому коридорчику, снося с ног всех и всё на своём пути. В полуполёте её кудряшки разлетаются в разные стороны, она улыбается во все зубы, радостно смеётся. А уже в следующую секунду носок чёрного сапожка цепляется за загнувшийся край глубоко-синего ковра с золотыми каёмками. И девушка с ужасом в огромных карих глазах летит со всего маху вниз. – Гермиона! Осторожнее, – смеётся Крам, успев поймать девчонку. Она закусывает губу, глядя куда-то искоса и украдкой улыбаясь. – Пойдём скорее, Каркаров итак назначил мне порядка пяти отработок, – шёпотом проговорила она, хватая Виктора за локоть и затаскивая в чью-то каюту. – Грейнджер, ты живой вихрь, – ухмыляется он, поправляя манжеты. С секунду девчонка глядит на него, а в следующее мгновение её глаза наполняются некой смесью восторга, ужаса и необыкновенного потрясения. Она подбегает к иллюминатору, из которого виднеются гигантские щупальца. – Мамочки... – шепчет она. И эти искренние эмоции такие детские. – Впечатляет, неправда ли... – не без удивления протягивает Виктор. – Мы уже в Чёрном озере. Он находится прямо под Хогвартсом. – Гермиона, выпучив глаза, внимательно смотрит на друга, приоткрывая от удивления губы. – А это... – говорит он тихо, как-то, будто бы выжидающе смотря на неё сверху вниз, – гигантский кракен! – пугает он девушку. И Гермиона заливается громким и очень звонким смехом от того, что Виктор напал на неё с щекоткой и от глупости сей ситуации. – Хватит, хватит... – улыбается девчушка. – Мы вот-вот будем в Хогвартсе. Она гордо выпрямляется, задирая подбородок. Поправляет пышные кудри, собранные в хвост, отряхивает красненький кафтанчик. – Знаешь, что? – спрашивает Гермиона, глядя на Виктора, когда они уже размеренно идут по коридорчику из тёмного дерева, покинув чужие покои, в которые так нагло ворвались. – М? – Это такая несправедливость! Я ведь ещё как могу посоревноваться в этом Турнире. Взгляни на меня! Виктор смеётся. – Вот именно, Гермиона. Взгляни на себя, – улыбаясь, окидывает её взглядом. – Да, ты умная, находчивая, ловкая, волевая... Но посмотри на свои размеры! – посмеиваясь, заявляет Крам. Грейнджер недовольно надувает нижнюю губу, поднимает бровь и складывает руки на груди. Обиделась. – Тебя наверняка в первый же день раздавит какой-нибудь старшекурсник из Хогвартса, просто-напросто не заметив и наступив. – М-м, – мотает головой Грейнджер, – с-о-всем не смешно, – протягивает она. Проходит всего пара мгновений... – Я всё-таки не понимаю, – вновь громко начинает она, – почему тебе можно, а мне..! – Грейнджер! – слышится за спиной хриплый бас. Гермиона тут же тормозит, чуть не падая вперёд от резкой остановки и вдавливает шею, поднимая плечи. А от выражения её лица Виктор не сдерживает смех. – Ой... нельзя...

* * *

Драко, не сдерживая интересна, почти подбегает к стеклянной стене – части слизеринской гостиной – из которой виднеется проплывавший кракен, а за ним... корабль? Самый настоящий... но под водой. Он похож на пиратский, будто затонувший. – Корабль-утопленник... Слизеринцы глазеют на невиданное чудо-юдо, прибывшее с Севера. Взгляд Малфоя притягивает иллюминатор, в котором видно каюту из тёмного дерева, а в ней двое дурмстрангцев. Оба в красных кафтанах и с шерстяными плащами на плечах. Их форма выглядит внушительно и угрожающе. Однако если высокому и широкоплечему парню это очень идёт, то в образе маленькой, хрупкой девчонки с большими круглыми глазами это выглядит... странно. Но стоит признать, идеально сидящий кафтан подчёркивает точёную фигурку, а ярко-красный цвет дополняет пышные каштановые кудри и красивые глаза, в которых пышет какой-то огонёк. Игривый и детский, но очень красивый, такой же, как его обладательница... – Ну и ну, – произносит Блейз. – Дурмстранг прибыл, – заканчивает Драко.

* * *

– Вау... – протягивает шёпотом Гермиона, раскрыв рот, когда Хогвартс открывает для них свои двери. Всё кажется таким необыкновенным. Она чувствует себя ровно так же, как когда в первый раз попала в Дурмстранг. Снова будто магия – неизведанный для неё мир, о котором ей посчастливилось узнать и исследовать вдоль и поперёк. Она словно вновь превратилась в девочку, узнавшую, что она волшебница... – Взгляни на потолок, Гермиона, – говорит ей Виктор. Поднимая большие глаза, Гермиона видит звёздное небо прямо над головой, а под его покровом парят сотни, нет, тысячи, а то и миллионы свечей. – Потолок зачарован. Я читал он нём в Истории Хогвартса. Просто невероятно... Гермиона кивает, не в силах связать ни слова. Слова директора Хогвартса, Дамблдора, кажется, как и шум вокруг, в котором они тонут, доносится до неё словно от куда-то сверху, пока она тонет в тёмной-тёмной, но великолепной и завораживающей пучине вод. Виктор неожиданно дёргает её за локоть, в сторону одного из четырёх длинных столов. – Идём. Они шагают в сторону ребят в чёрных мантиях, на груди которых пришиты нашивки... со змеёй, кажется? В одно мгновение Гермиона слышит сбоку непонятный звук, словно подавленный смешок. – Ты чего? – шёпотом спрашивает она у Виктора. – Помнишь, я говорил тебе, что тебя кто-нибудь задавит? – лыбится он. – Это будет вот он, – едва заметно Виктор указывает на одного из громил, сидящих неподалёку от парня, с идеально уложенными, белыми-белыми, словно снег, волосами. Гермиона не сдерживает смех, прыскает и задыхается, пытаясь не засмеяться громче. А Виктор смеётся следом за ней. – Ай! – воскликнула Гермиона от болезненно прилетевшей по спине трости профессора Каркарова. Как только Гермиона удобно уселась за стол, поправив кафтан, девушка подняла взгляд, желая разглядеть учеников Хогвартса. Большие карие радушки тут же встречаются с такими... красивыми, роскошными, серебристыми. Она украдкой глядит на светленького парня, со снежными волосами. И кажется они приехали с холодного севера, но... Гермиона поистине холодно от этого взгляда. Парень несколько секунд смеряет её оценивающим и высокомерным взглядом, а затем, задрав подбородок почти к звёздному потолку, гордо заявляет: – Я Малфой. Драко Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.