ID работы: 13902317

Исключение

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Созвездие Дракона

Настройки текста
Драко видит, как ученики Дурмстранга усаживаются за стол Слизерина. И где-то внутри даже просыпается детский трепет... Он помнит, как мечтал учится там, носить эти роскошные красные кафтаны и учится управлять тёмной магией с помощью посоха. Мечтал, пока мама эти мечты не растоптала безжалостно... Он оглядывает мощных парней. Девушек среди учеников Дурмстранга совсем мало. Драко знал, что в Хогвартс приедут только два последних курса, кто-то из старших станет чемпионом школы, а младший – для поддержки. Но та девчонка... неужели..? Мгновение. Всего мгновение. И на него глядит пара больших-больших, карих глаз и хлопает пушистыми, чёрными ресницами. Растерянность накатывает слишком неожиданно и ну уж очень невовремя... Однако хватает пары секунд, чтобы собраться. – Я Малфой. Драко Малфой. Отлично. Получилось просто отлично. Но девочка так же недоумённо глядит на него, не особо меняясь в лице. А потом чуть склоняет голову в бок. Пока Драко чувствует мурашки, бегущие по телу, она тихо протягивает что-то вроде «М-м-м». Однако, через пару секунд, она задирает подбородок и поднимает брови и чётко, будто бы ставя на место, произносит: – А я Грейнджер. Гермиона Грейнджер. Поразительная наглость.

* * *

– Знаешь, Виктор, – быстро перебирает ногами Гермиона, почти бежит, поспевая за Крамом, который, совершенно не напрягаясь, вышагивает семимильными шагами, – Помнишь того типа? Малфоя? – Беловолосого такого? – Ага! Он такой высокомерный! По крайней мере, мне так показалось... – задумчиво опускает глаза она, прикладывая маленький пальчик к губе. – Но у меня ведь были основания! – не унимается девчушка. – Я познакомилась с очень приветливым парнем с их этого факультета... Груфф... Грифдор... Гриффиндор! – О, не сомневаюсь, что ты досадила уже всему Хогвартсу, только войдя в эти двери, – посмеиваясь, перебивает её Виктор. – Ну тебя! – возмутилась Грейнджер. – Парня зовут Гарри, Гарри Поттер, знакомое имя... Ну неважно! У Гарри есть очень забавный и весьма занятный друг Рон, но это тоже не суть... – Ради Мерлина, перейди уже к делу. Двое дурмстрангцев бежали под проливным дождём, прячась под шерстяными шубами и тем не менее, будучи промокшими до нитки. – Хорошо-хорошо. Как-то я общалась в Большом зале с Гарри и его друзьями, и этот Малфой... Он сказал что-то грубое. Дословно я не воспроизведу, но он говорил про Дамблдора и какие-то очки... А ещё, что Гарри «всё на блюдечке с золотой каёмочкой предоставлено»... Вообщем-то, я уверена, что это просто зависть, но этот Малфой! Он меня так вывел из себя! Виктор вновь смеётся. – Не сомневаюсь. Они забегают в большой холл замка, ёжась от неожиданно накатившего тепла. Виктор опускает взгляд на свои руки. Между пальцев он перебирал небольшой клочок пергамента со своим именем, аккуратно выцарапанным тёмно-бордовыми чернилами. Они проходят по коридору в тёмно-синей тьме осеннего вечера. Перед ними отворяются массивные двери Большого зала. И лица озаряет яркое синее пламя. – Вау... – шепчет Гермиона. Это её любимое слово за последние пару недель, что они в Хогвартсе. А ещё потрясённое выражение лица с выпученными глазами и раскрытыми пухлыми губками можно увидеть по несколько раз на дню. Виктор подходит к бронзовому кубку, в котором пылают синие языки огня. – Кубок Огня... Гермиона внимательно наблюдает за каждым движением Виктора, который, с неким удовлетворением на лице, переступает через синий линию возраста, очерченную вокруг постамента с кубком. Оба самозабвенно смотрят на то, как Крас заносит руку с пергаментом над пламенем и разжижает пальцы. – У меня аж мурашки по телу, – улыбается Гермиона, – Я от восторга, того и гляди, в обморок упаду. Крам улыбается в ответ. – Разойдись! – слышится со спины. Узнав по голосу, который ей последнее время приходится слышать так часто, Гермиона закатывает глаза. Драко Малфой вальяжно проходится в центре зала, в окружении своей змеиной свиты. Гермиона и Виктор отходят в разные стороны, смотря на Малфоя, который без проблем преодолевает черту вокруг кубка и, с ну очень самодовольным видом, закидывает клочок пергамента в кубок. Выходит, он одного возраста с Виктором...

* * *

– Сказочно красивое место... – шепчет Гермиона, ёжась в горячих объятиях Виктора, глядя на звёзды. Деревянный мостик, виляя, ведёт в лесную глушь. Из нагромождённых, фигурных арок открывается вид на чёрные верхушки ёлок, вдалеке, где-то внизу у каёмки воды, виднеются несколько маленьких огоньков и дымок, поднимающийся из дымохода избушки прямиком к звёздам, растворяясь по пути. А луна любезно рисует рябящую дорожку на водной глади, будто специально для двух друзей. Грейнджер поворачивается к Краму, глядит на него искоса, прищуривались и в одно мгновение выхватывает из рук бутылку огневиски, сразу же делая глоток и заливисто смеясь. – Гермиона! – Крам отбирает запретный напиток, с укором смотря прямо глаза в глаза. Пару секунд девушка вслушивается в мелодию сверчков. Точно растворяется в лунном свете и тёплом сентябрьском ветре Англии. – Не хочу идти на корабль, – ноет Гермиона, – эти тесные каюты лишают меня моей свободы! Чего ты смеёшься? Нет, серьёзно. Посмотри на Хогвартс, на эти башни, уходящие за облака, стены замка простираются далеко-далеко, настолько, что не видно конца и края! Смотри... – она указывает своим маленьким пальчиком куда-то высоко, на башню, что кажется самой высокой, находится словно наравне со звёздами. – Астрономическая башня... – хриплым голосом шепчет Виктор ей на ухо. – А пойдём-ка туда, – решительно заключает он, поднимаясь. Гермиона несколько секунд смотрит на него недоумевая, но в следующую секунду с энтузиазмом подхватывает авантюру. И вот они уже бегут по длинному коридору замка, который заливает лунный свет через большие резные окна. Гермиона ели сдерживает смех, ловко перемещаясь, ножки аккуратно ступают по тёмному песчанику не создавая ни звука. – Тише! Тише ты! Топаешь как медведь! – шипит она на Крама. – Кажется, нам туда... В той стороне библиотека, а дальше астрономический класс и... Тишину замка рассекает громкий кошачий возглас. От куда-то из глубин коридора, из-за угла доносятся тяжёлые шаги и шарканье ног о пол, будто бы кто-то не в силах нормально поднимать ноги. – Что такое, миссис Норисс? Здесь кто-то есть... – слышится скрипучий, ворчаливый тон старика Филча. Гермиона ахает, тут же зажимая рот рукой. – Гермиона, – еле-еле слышно говорит Виктор ей на ухо, – беги туда, аккуратно. Я пойду в обход, догоню тебя, поняла? Грейнджер колеблется не дольше секунды и решительно кивает. Доносящиеся из дали звуки становятся громче. И Гермиона бесшумно юркает за поворот, скрываясь во тьме.

* * *

Запыхавшись, Гермиона сбавляет темп. Переводит дух. В давящей тишине гигантских каменных стен слышится лишь противный скрип гигантского маятника. Механизмы, приводящие махину в движение скрывается высоко под потолком. Гермиона поднимает взгляд, всматривается. От этого невероятного масштаба захватывает дух, по коже пробегаются мурашки. Гермиона чувствует себя не уютно. Чувствует себя такой крошечной, уязвимой... Тоненький, слабый лучик лунного света струится из небольшого окошка. Оглядываясь, Гермиона решает взобраться по узкой, винтовой лесенке, ведущей не весть куда. Она подходит к одинокой двери. Аккуратно надавливает на ручку и дверца поддаётся. Чуть скрипит. Класс астрономии... Понимает Гермиона по нескольким столам, напоминающим парты, картам звёздного неба, которыми завешаны стены, различным схемам созвездий и большим-большим телескопам. Подойдя к большим, высоким окнам, Гермиона обнаруживает, что находится над облаками... Её взгляд бежит по красивой фреске, узорам на мраморных оконных рамах, выше... Она ахает. Потолок высокий, глубокого синего цвета, точно ночное небо. А на нём дракон. Большой, такой властный, с огромными крыльями. Чешуйки его белоснежные, переливаются перламутром. Такой невероятно красивый... неописуемый. Он – как созвездие на звёздном небе. Созвездие Дракона. А дракон этот огибает центр звёздного неба по кругу. Винтовая лестница в центре класса ведёт прямо туда. Гермиона поднимается. Тут же захватывает дух. Она оказалась на большой смотровой площадке, среди облаков и звёзд... – Малфой? Фигура, облачённая во мрак, не читаема. Однако белоснежные пряди волос выдают его. Парень оборачивается. Замечая её, меняется в лице, только разобрать эмоций Гермиона не может. Она осторожно делает шаг к нему на встречу, будто опасаясь его. Ещё чего! Но сложно поспорить, он действительно выглядит несколько пугающе, такой высокий, фигура точёная, мощная, он весь в чёрном, но открытые, белёсые участи кожи словно искрятся в лунном свете, точно лёд... Такой холодный. Но очень красивый... – Что ты здесь делаешь? – выплёвывает он. И эта фраза становится маслом в огне. Уже решительно Гермиона подходит к краю смотровой площадки, к перилам, остановившись в паре сантиметров от него. Она замечает его раздражение, может ещё какое-то отторжение... И это чертовски веселит. – Захотела и пришла, – высокомерно отвечает она, задирая подбородок. Тишина ей не нравится, вызывает неприятные мурашки. И не долго думая, она выпаливает: – Гляди, созвездие Дракона! – она смотрит на него, ему в глаза, в эти перламутровые радужки. И неожиданно лёгкость и бессмысленность улетучивается. Она хватается за нить и складывает кусочки пазла... – Что такое? – не понимает её реакции Малфой. – Ты ведь Драко... – Да ладно, – фыркает он, закатывая глаза. – Нет-нет! Драко. Драко, тебя зовут в честь созвездия Дракона? Пренебрежительное выражение лица сменяет не совсем опознанная эмоция, похожая на интерес, но в нём что-то большее... Драко пару секунд глядит ей в глаза, а затем его взгляд тонет в пустоте. Он вроде смотрит на небо, но глаза просто стеклянные. – Да. Одно лишь слово срывается с его губ. Гермиона пытается прочесть эмоции, но всё тщетно. Она глядит на него, рассматривает, не в силах оторваться. В одно мгновение в голове проскакивает мысль, и Гермиона тут же ругает себя за неё, запрещает себе подобное, но тут же снова и снова нагло нарушает запреты. Красивый. Какой же он красивый. Потрясающе красивый... неописуемо. Красивый, красивый, красивый... – Ты ведь грязнокровка, – безжалостно режет он её фразой. Фразой, что точно нож в спину. Неожиданно. И очень больно... – Ч-Что? – Твои родители маглы, не так ли? Я ни разу не слышал про Грейнджеров. И ты, ты продолжила равнодушно смотреть на меня, даже после того, как услышала мою фамилию, словно тебе она не о чём не сказала. Но нет в волшебном мире семьи, что не слышала бы фамилии Малфой. Ты ведёшь себя, словно чувствуешь себя равной мне... Ты грязнокровка. БольноБольноБольноБольноБольно... – Ты... Ты невыносимо высокомерный. Бесчеловечный. И мерзкий. Гермиона сдержала слёзы. Не позволила себе расплакаться. Проговорила эти слова сквозь сильно сжатые зубы, до боли. Но на большее её сил не хватило. Она убежала. Не в силах находиться с ним дольше. Потому что теперь его присутствие резало, делало больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.