ID работы: 13902317

Исключение

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Когда на небе зажигаются звёзды

Настройки текста
Белый дым, что захватывает всё нутро, обволакивает лёгкие и течёт кайфом в мозг, разливаясь по всем мышцам, заставляет их расслабиться, вырывается на воздух и теперь окутывает всё вокруг. Облако ментолового дыма. Малфой сидит на берегу озера, под одной из каменных стен изгороди, глядя перед собой на берег. Парень сидит на промёрзшей земле, курит. Со стороны может показаться, что он глядит в пустоту. Да. Он пуст. Но если бы ему действительно было безразлично, что происходит перед ним. Он глядит перед собой. Не упуская из виду, внимательно присматриваясь и анализируя язык тела двух человек, что идут по противоположному берегу озера, граничащему с лесной глушью. Идут и разговаривают по душам. Какая же, сука, мерзость! Желваки тут же стали намного рельефнее, на кистях и шее проявились вены, костяшки побелели, челюсть сводило, скулы ещё острее... Всё кричало лишь об одном: адская ярость. Адское пламя. Наблюдая за ублюдком Крамом, что сейчас пытался приебаться к Грейнджер, а каждое его движение так и выражало его тягу к ней, однако Драко мазал себе на душу бальзам, вспоминая, как занимался с этой девочкой любовью прямо на этом самом месте, где сидит сейчас, вспоминая, как прижимал её к себе, вновь и вновь, пока рассвет не забрал небосвод у ночи и не отобрал последние минуты у них, Драко делал её своей, загораясь от чувств, пышущих у неё в глазах. Огненных прекрасных глазах. Глазах, которые теперь только ему будут дарить эту любовь... Губы чуть размыкаются, срывается рваный, тяжёлый выдох. Определённо, Малфой даже не заметил, как перестал дышать в одну секунду. По телу бежит навязываемое разумом расслабление. Пальцы обмякают, окурок выпадает из хватки, что была мёртвой, и летит вниз, не долетая до земли растворяется в атмосфере... просто сгорает. А пепел плывёт по воздуху. Только обман собственных мыслей длился не долго. Тело улавливает малейшие вибрации в раскалённом напряжением воздухе, готовясь к нападению. За мгновение, всего-то мгновение... Палочка взлетает в воздух. Идеальная траектория. Древко направлено в аккурат в глотку незваного гостя одиночества. – Воу! Полегче...

* * *

Он кажется расслабленным. Но это чёртов Малфой. Его сущность действительно запрограммирована на выживание. И он закалён сукой-жизнью. Выдрессирован последствиями от собственных ошибок. Он кажется расслабленным. Легко поверить его блуждающему взгляду. Но это иллюзия. Его концентрации нет предела... Стоит лишь ступить в это невербальное поле. На его территорию, что он буквально выстраивает силой мысли. И хозяин баррикад почувствует. А в дистанции меньше пяти метров от него в воздухе словно парит ток. Шаг. Ещё... И его палочка втыкается мне в кадык. – Воу! – следовало ожидать, – Полегче... С моих губ срывается рваный выдох. А затем хриплый смех... – Скучно стало? – поразительно... Как же он невозмутим. Не ответив, я обошёл Малфоя, остановился на самом краю берега и разглядывал противоположный. – А ты..? – О, да. Это было вкрадчиво, низко. Достаточно элегантно и было похоже на очень хорошую пародию того Драко Малфоя, который затерялся ещё за парой последних лет. Сейчас он грубее... Вот олух! Совсем растерял свой прекрасный талант! – О чём ты, Нотт? – Да, точно. Он звучит небрежно. Наверное, на моём лице замерцало нечто, вроде мрачной улыбки. Или, может, её тень. – Время больше потратить не на что? Следишь за милой девочкой из Дурмстранга? Он глубоко вздыхает, продолжая делать вид, будто спокоен. – А ты прямо сияешь, когда Лавгуд одаривает тебя несчастной каплей своего внимания, – Малфой усмехается. Не весело. От его густой, ощутимой злобы сдавливает рёбра. Вдох. Выдох. Вдох... – Что общего это может иметь с тобой? Ты уже взял желаемое. Я не собираюсь этого делать... Я не буду влюблять в себя наивную, маленькую девочку, которая верит в сказки. Краски сгущались. Во всех смыслах. Воздух стал гуще... – его трудно вдыхать. Небо рассекла молния – предвестник шторма, его укутывают тёмные тучи. Отвращение пробирает до мелкой дрожи... А мелкие, невольные воспоминания влекут за собой кроющее дежавю. Это схоже с серебряным клинком по свежей плоти. Я отвернулся первым. Всякая надежда со временем теряется. Мне больше не хочется искать в его глазах искорку чести... Её там нет. – Я не использую свой превосходный разум для идей животных инстинктов. – У тебя его нет. – Пошёл ты. Пара мгновений позволила наконец вздохнуть. – Ты жесток и испорчен, Драко, вдолби себе уже этот факт в голову. Ты... – Ты такой же, – отрезал Малфой. И это было правдой. Кажется, всю нашу жизнь нас лишь портили... Настала пауза. Но тихо стало лишь тогда, когда в глазах обоих утихло пламя. Тишина. На этом конец разговору. Что ж. Попытаться стоило, но... – Какого чёрта я терплю твоё присутствие..? – Малфой отбросил от себя очередной окурок, что растворился в воздухе. Его голос звучал ровно, он был спокойнее. Однако и определённый предмет его взвинченности покинул горизонт. – Какого чёрта я терплю такого ублюдка, как ты, – это не было вопросом. Это было... не имеющим направления потоком мыслей. В ответ Драко лишь зло усмехнулся. Я прислушивался шорохам, окружавшим мой купол, от которого отскакивал каждый звук, пока в ушах звенело. Однако... можно было различить в далеко весёлые голоса студентов, шум ветра и листьев, шёпот каменных стен... – Что было в ночь бала? – голос Малфоя прозвучал неистовым грохотом, хотя парень почти шептал. – Прежде, чем я ушёл, я видел вас вместе. Неужели... – он усмехнулся, задаваясь вопросом и не веря собственным догадкам, – ничего не было..? Я помотал головой. Вытянул тонкую сигарету из красивого серебряного портсигара Малфоя и покрутил её в руках. Мне не нравилось курить, я относился к подобному роду «увлечений» скептически, и мимолётный эффект для меня не оправдывал последствий. Но... ай, к чёрту! Что же было в ночь бала...

* * *

– Наироскошнейшая скукотень! Не находите, мисс? – Я обратился к своей прекрасной спутнице, что в сегодняшний вечер облачилась в прекрасное серебряное платье, пышное, однако на тонких бретелях и не слишком длинное, восхитительное. – И как будем красить, мистер Нотт? Я задумался на пару секунд. На одно лишь мгновение мой взгляд привлёк огонёк в дали. Падающая звезда. Когда падала звезда... Я видел ранее это лишь однажды... Сердце пропустило удар. Я никогда не знал, насколько невероятные желания мы имеем право загадывать. В этот раз от падающей звезды мой взгляд метнулся к луне. О ней я мечтаю... Дышать стало трудно. – Прогуляемся?

* * *

Проговорив всё время по пути в «невесть куда», сейчас у меня словно из лёгких выбили весь воздух и я физически не мог вымолвить и слова. С Луной было чертовски легко. И это стало моей проблемой. Потому что не влюбляться стало невозможным, а прямо пропорционально с длительностью каждого следующего нашего столкновения взглядов увеличивались мои шансы сойти с ума. Я наблюдал за Луной в воцарившейся тишине, пока её внимание у меня отбирали миллионы звёзд на чёрном небосводе. С Астрономической башни кажется, что они совсем близко. Большие и сияющие, они вдвойне прекраснее. И луна красивая... Черт. Мне очень захотелось смеяться. Я влип и очень сильно. – Луна... – она обернулась ко мне и я встретился со всей невероятной нежностью светло-светло-голубых глаз. Девушка сделала пару шагов навстречу. А дальше... Не знаю, что и было. Кажется, я растворился. И наверное растворился в ней. Неожиданно, но совсем не резко, нет, её движения были плавными, она осторожно потянулась к моей макушке ладонью. Её тоненький, острый пальчик намотал мою кудрявую прядь, чуть потянул... Я наблюдал за тем, как в её глазах появляются искорки. Клянусь, я видел её улыбку, хотя её нежно-розовые губы оставались расслабленными и совершенно ничего не выражали. – Я никогда не видел твоей широкой улыбки... – промолвил я. – А мне очень нравятся твои кудряшки, Тео. И она оставалась непроницательна... Оставалась чёртовой загадкой для меня. Моим лабиринтом, из которого невозможно найти выход. В таких лабиринтах гибнут. – Гляди, – проследив за взглядом Полумны, я начал всматриваться в небосвод. – Капелла засветила ярче! Я лишь кротко улыбнулся. Луна разбиралась в звёздах. Эх, если бы я хоть когда-нибудь не спал на астрономии... Но легенды и истории каждого объекта на небе из уст Луны я мог слушать бесконечно. Мне показалось, мы впервые столкнулись взглядами, я голоден по её взгляду. Её радужки василискового оттенка прожигали моё нутро. В беспамятстве я приник к её губам... Это на вкус как сон. Сладкий, в нём ты погружаешься в самые укромные уголки своего сознания, вынимая самые интимные грёзы. Мир Морфея никогда не хочется покидать, когда приходит время пробуждаться, мы отчаянно хватаемся за последние прекрасные мгновения перед холодной и сухой реальностью. Я отчаянно пытался застыть в моменте и остаться здесь навечно. Мысль о потере контакта с её нежной кожей была невыносимой. И пока секундному порыву адреналина удалось поймать в ловушку разум, сердце действовало, понимая, что вряд ли когда-то ещё получит такую возможность... Я пленник своего воображение и разума. Точно меж двух огней. В громкой тишине раздаётся мой шёпот: – ...а я продолжаю влюбляться в тебя... Когда на небе зажигаются звёзды.

* * *

– А ты был с той миниатюрной красоткой, ведь так? Драко дёргается, приводит в мгновение разбросанные мысли в порядок. – Гермиона Грейнджер... – продолжает Нотт, растягивая слова. – Она так и не явилась на бал... А ведь её там ждали. Малфой выстраивает тропинку из воспоминаний и догадок, делая очевидные выводы. Грейнджер говорила, что уже приглашена. Но кто...? Вероятно... – Ты знаешь, Крам был сам не свой. Очевидно.

* * *

Это была настоящая сенсация, по правде говоря. Виктор Крам явился на Святочный бал без пары. Как же так? Ведь у молодого холостяка так много поклонниц, выбор более, чем велик. Однако ни одна из дюжины девушек по всему миру не являлась Гермионой Грейнджер. А потому была... подделкой. Надежда умирает последней? Да. В тот вечер было сгублено хорошее настроение, пропала лёгкость, кончилось веселье, но не эта самая надежда. Её время пришло гораздо позже. Так, горло обожгло спиртное, тайно пронесённое на школьный вечер в фляге, а взгляд блуждал по звёздному небу за окном. Вечер подходил к концу, в Большом зале осталось от силы десяток человек, никто не спит, разумеется, дурмстранговцы уже во всю отмечают в подземельях с старшекурсниками Хогвартса. Где-то приглушённо играла лёгкая музыка, совсем тихо. Это та самая атмосфера усталого окончания празднества. Мягкая и тоскливая. Сердце жгло. И сейчас утекает сквозь пальцы надежда. Ведь вместе с тем всё больше зреет чувство, словно то, самое заветное и любимое просто меркнет. Постепенно загасает. И наступает темнота. На фоне которой, где-то уже совсем далеко от Виктора звучит заливистый смех Гермионы Грейнджер. И тот – мираж. На лице Виктора появляется едва-едва реальная и до боли тоскливая улыбка. Она цветёт, пока в голове мелькают картинки прошедших лет. На младших курсах Дурмстранга все знали, что Гермиона Грейнджер была влюблена в Виктора Крама. У него даже была не одна валентинка на День влюблённых от неё. Но потом... Потом это были просто родственные души. Просто. Совсем просто... И сейчас Гермиона является чем-то необходимым. Но она уже не рядом... А где-то далеко. А Виктор теперь изнурённый жаждой по ней путник, жаждой, что с каждым днём всё беспощаднее, пока Гермиона всё дальше. Может, Крам всё время тушил её огонёк. Оберегал, заботился и любил. Но не так, как было нужно ей. Потому и тушил. И теперь она найдёт того, кто никогда не позволит её огоньку погаснуть, того, кто будет с каждым днём распалять её пламя. И нет, Виктор Крам не признавался никогда себе, что влюблён. И теперь не признается. Крам отстранён. Всегда. А Гермиона разгорается от эмоций... На небе летит звезда. Так пусть её пламя горит и пылает...

* * *

– Жаль. – Я же говорю! Ты жесток! – Моя ладонь прилетела с глухим шлепком прямо по плечу Малфоя. – Ты невыносим, – Драко сделал новую затяжку и выдохнул её мне в лицо. – Крам как-нибудь разберётся со своими проблемами сам, а? Мне плевать на него. – Ага, – Я вдохнул чистый воздух, чувствуя, как никотин растекается по телу. – Несмотря на то, что вас связывает кудрявое недоразумение. – Кудрявое недоразумение – это ты, Нотт, – произнёс Малфой вкрадчивым тоном. Я решил, что он достоин лишь моей не самой особенной, вполне заурядной улыбки.

* * *

Драко шёл по слабо освещённому коридору. По обходному пути в сторону больших ворот в замок. – Так-так-так... – хриплый, низкий шёпот срывается с его губ. – Драко..? – Как прошло свидание с Крамом? – перебил грубый голос. Гермиона сделала пару шагов вперёд и теперь слабый, мягкий свет факела падал ей на лицо. Она была немного удивлена и... встревожена. Так, будто её вырвали из глубокого сна, и она всё ещё прибывает в смятении. Однако следом, когда её взгляд перестал бегать по фигуре Драко, остававшейся во тьме, девушка чуть нахмурила брови. – Ты что..? – она недоверчиво усмехнулась. – Ревнуешь? – Нет. Словно сталь. Резкий рывок. Едва девушка успела произнести заветное слово. – И славно, – тихо ответила Гермиона. Она словно позволила себе немного, совсем чуть-чуть, совсем незаметно обмякнуть и вновь погрузится в свои мысли. Но лишь на половину. Повисла пауза. Однако тишину вновь отнял её тихий, нежный голос. – Драко... идём, – она протянула руку, – я тебе кое-что покажу. На небе мерцает луна. Гермиона ступает невесомым шагом, вертя в руках золотую диковинку. Весьма увесистое, красивое, по истине чудесное волшебное яйцо. – Говоришь, на скорлупе выгравировано подводное царство, покоящееся на дне Чёрного озера, – бросает Грейнджер себе за спину послушно плетущемуся за ней Малфою. – Я в этом уверен. Инфраструктура скопирована точь-в-точь, если воспроизвести строения в их более свежем состоянии. – Но стоит раскрыть яйцо... – Раздаётся дьявольский, нечеловеческий визг, – заканчивает Драко. На секунду повисла тишина, словно Гермиона задумалась. – Ты прав – нечеловеческий, – Гермиона оборачивается и теперь смотрит Драко прямо в глаза, выдерживая вновь паузу, разня и испытывая терпение, всем своим видом показывая, что разгадка уже у неё в кармане. – Потому что это пение сирен. – Пение? – невесело усмехается Драко. Он глядит на неё так, словно всё сказанное абсолютно нелепо. – Разве они не должны петь красиво и очаровывать моряков, как в сказках? Только успевает он завершить фразу – Гермиона заливается смехом. – Эй, – Драко обижено поднимает бровь и невольно надувает нижнюю губу. – Сказках? Драко, в сказках живут русалки, – говорит Гермиона таким тоном, словно объясняя маленькому малышу простые истины. – Русалки – мифологические существа. Это прекрасные девы с ангельским голосом и без рыбьего хвоста. Ты когда-нибудь видел красивую сирену? В свою очередь они – представители магической расы, они материальны и существуют на самом деле. Кроме того, как и у любой расы, у них есть свой язык, а голоса их приспособлены к среде их обитания. В воде ведь все звуки приглушаются. С каждым словом на лице Малфоя расцветало понимание. – То есть... – его взгляд метнулся к кромке воды озера, к которому они уже успели дойти. Гермиона кивнула, улавливая ход его мыслей. – Искупаемся? – спрашивает она, в её глазах сверкают икорки озорства. Наверняка она не ожидает, что Драко тут же прильнёт к её губам. Так страсть жаром разольётся в мгновение ока по всему телу, будоража мысли и пуская в конечности дрожь, словно разряды тока. Оторвавшись, чтобы хотя бы вздохнуть, Грейнджер смотрит в потемневшие, словно тугая, жидкая платина, глаза. – Я, вообще-то, не это имела в виду… – тон её по прежнему с ноткой игривости, однако язык уже начал заплетаться, от того, что владение над телом и головой Гермиона обронила ровно в ту секунду, как кожа ощутила тепло другого человека. – Знаю, – шепчет Драко, прям над ухом, ошпаривая горячим воздухом мочку, а затем прикусывая её. – Но почему бы не совместить приятное с полезным? Перед тем, как вновь слиться в поцелуе, Гермиона увидела лишь его чертовски прекрасную ухмылку. * * * Сквозь кривое зеркало водной глади луна расплывается в светящееся пятно причудливой формы. Чем ближе к поверхности, тем ярче свет, тем чётче идеально ровный профиль прекрасного ночного солнца. Гермиона выныривает из тёмной пучины. Щёки наполнены водой, что она пускает тоненькой, но напористой струйкой, обливая Драко. – Эй… – он выдыхает пар. – Холодно, да? Гермиона подплывает ближе. Она не чувствует холода. Ни капельки. – Теперь самое главное… – Драко протягивает ей Золотое яйцо. Прикасаясь к нему, Гермиона чувствует, что металл вовсе не остыл, на контрасте руки Малфоя совсем ледяные, а волшебный материал не отдаёт своего тепла. Поразительно. – Гляди, – шепчет одна и, обхватывая руку Драко, тянет его под воду. Замочек щёлкает. Драко прищурился, то ли от того, что холодная вода обжигает глаза, то ли приготовившись к отвратительному звуку. Но он не раздаётся. Внутри пузыри, сверкающие, опаловые, а в них – отражение подводного царства. Из волшебной шкатулки доносится поистине волшебная мелодия. Прекрасная песня. И Драко, и Гермиона точно завороженные глядят внутрь, внимая историю. Вот и разгадана загадка Золотого яйца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.