ID работы: 13903336

Организатор

Гет
NC-17
В процессе
58
phistashka_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Начальник?..

Настройки текста
«Сегодня должен быть важный день». Именно это я твердила себе на протяжении недели. Мой турнир по парным танцам, вот-вот должен был настать. Оставались считанные минуты, хотя по ощущениям — секунды. Мои светло-русые волосы уже были заплетены в тугой пучок, а на теле изящно сидело короткое синее платье с мелкой бахромой и крупными пайетками. — Переживаешь? — ко мне на скамейку подсела Карина, напарница парня под четырнадцатым номером из нашей команды. — Нет, — честно призналась я. — А ты? — я посмотрела на её такое же платье, как у меня. — Да, — она грустно кивнула. — Мы с Чарли плохо знаем предпоследнюю связку. Точнее, она плохо получается.. — её пальцы нервно теребили концы бахромы. — Как это плохо? — я с огромным удивлением посмотрела в её мутно-зелёные глаза, — Ты шутишь? Почему вы не разучили индивидуально? — я старалась не переходить на крик, но нотки раздражения явно читались в моё голосе. — Не удавалось... Агата, поверь, всё будет хорошо, — она улыбнулась, обхватив мою ладонь. — Я обещаю, мы справимся. — Я на это надеюсь. — скосив взгляд, я увидела, как мой напарник — Кристоф, общался с девушкой другого. Кулаки невольно сжались, но я улыбнулась. Агата, какая ревность? Он же лишь напарник по танцам, не более. Ты его не любишь. Но отчего на душе так не приятно? Сердце забилось чаще, когда общий свет отключился, а громогласный голос ведущего сообщил о нашем выходе. Пора. Я вздохнула и, отпустив руку Карины, подошла к Кристофу, что уже был наготове. Наша команда вышла в центр сцены. Прожекторы устремили свой свет, точно на каждую пару. На лицах участников засверкала обворожительная улыбка. Моя правая рука лежала на крепком левом плече парня. Левая же, аккурат была в правой руке Криса. Я мельком взглянула на свою талию, где находилась размашистая левая ладонь. Заиграла ритмичная музыка, приводя застывших людей в движение, словно завели механизм шкатулки.

***

В ушах всё ещё стояла громкая музыка, стуки каблуков по деревянной поверхности пола и бурные аплодисменты людей. Мы выступали последними, потому нужно было лишь дождаться результатов. Как же мне хотелось уже снять эти каблуки и просто переобуться в такие желанные кроссовки. — Почему ты с ней общаешься? — задала я неожиданный вопрос Кристофу, что подсел ко мне на скамейку. — Агата, — он улыбнулся, — неужто — ревность? — Пф, — я закатила глаза. — Я тебя умоляю. Обычный интерес, — пожав плечами, я посмотрела на судьей, что довольно бурно обсуждали выступления. — Думаешь.. — я осеклась, — пройдём? — не отрывая от них взгляда, я задала, казалось, слишком очевидный вопрос. — Даже если и нет, особо терять нечего. Ты, насколько я знаю, не стремишься идти в танцы. Это действительно было правдой. Я не хотела посвящать своё будущее танцам. Хотела доучиться эти несчастные месяцы в университете и просто уйти уже работать по сфере своего факультета менеджмента и маркетинга. Мне это нравилось намного больше, чем танцы, что являлись лишь обычным хобби, не более. Единственное, что я могла бы конечно попробовать — Pole dance. Так завораживали эти плавные и гибкие движения девушек. И если люди приписывают такие танцы к стриптизу, то это грубейшая и самая глупая мысль в их жизни. Хотя, если я не устроюсь на работу по специальности, тогда смогу использовать эти движения в очень прибыльной сфере.. в стрип-клубе. — Идём. Команды вызывают. — молчание и пагубные мысли развеял голос моего напарника. Я кивнула и мы вышли на сцену. Было видно, как очень многие нервничали. Кто-то даже плакал до выхода на сцену — у некоторых девушек были видны следы размазанного тонального крема и недостающей туши на глазах. И вот он, момент истины. Немолодая судья поправила свои круглые очки и поднялась с места, держа в руке лист с командами и результатами. — Итак, в следующий тур проходят такие команды: «Элеганс»… — и она начала громко объявлять названия. Я сглотнула, когда она дошла до последней. Нас в списке не оказалось. Сердце на миг рухнуло в пятки. Радовало, что мы были не одни такие, кто не прошёл. Какая-то часть моей команды отнеслась к этому довольно скептически, как я, а вот остальная, очень расстроилась. Я знала, что наша пара двигалась идеально, значит, запороли точно не мы. Пока многие ликовали или огорчённо пытались утереть слёзы, я просто мечтала снять туфли. Горло пересохло от волнения и лёгкого напряжения. Вода у меня, как назло, закончилась. Благо, за кулисами, можно было найти место с кофемашиной. Подойдя к столу с этим священным аппаратом, я поставила картонный стаканчик под будущую стекающую струйку горячего американо. Заветная светло-коричневая жидкость побежала вниз, наполняя стаканчик парующим напитком. Нужно было вернутся обратно, чтоб забрать свои вещи. Жажда перебила меня и, наклонив стаканчик, я делаю жадный глоток. Но, жизнь меня явно ничему не учит, например, что нужно быть крайне осторожной и хотя бы смотреть под ноги. Моей неуклюжести не позавидуешь... Злосчастные каблуки зацепились за залом ковра и моё тело стремительно начало лететь вперёд. Кофейный напиток вылетает из моих рук, а сама я, впечатываюсь во что-то твёрдое. Или… Блять! Я столкнулась с телом парня, который также, как и я, всё стремительнее приближался к полу, с довольно громкой руганью. Моё падение смягчила спина несчастного. Быстро вскочив с него, искренне прося прощения, я помогла ему подняться. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что белоснежная рубашка, осталась чистой. Я посмотрела в сторону — его стаканчик с кофе валялся недалеко от моего. — Извините ещё раз... — подняв взгляд на незнакомца, я сглотнула. Было так стыдно и неловко. Брюнет в строгом костюме, что был довольно выше по росту, осматривал меня своими холодными серо-голубыми глазами, в которых читалось огромное удивление и шок. — Какая же Вы неуклюжая, — тяжело вздохнув, парень нахмурился, одаривая меня строгим взглядом. Взъерошил свои короткие волосы и, развернувшись, бросил уже через плечо. — Впредь, смотрите под ноги, когда ходите на каблуках. — его стальной, но такой бархатный тембр голоса растворился также быстро, как и шлейф приятного одеколона с нотками чего-то древесного и табака. Как же хотелось просто исчезнуть. Провалиться сквозь землю. Отмотать время назад, дабы избежать сего столкновения. Но, нет! Это случилось и я уже ничего не могу сделать, кроме как, наконец, снять с себя эти проклятые туфли!

***

      Один год спустя С самого утра я ходила недовольная. Меня разбудил звонок от моего коллеги Сэмюэля, что сейчас, как и я, был на ногах. Было сказано — приехать в утреннюю смену, а это, на минуточку, восемь утра. Примерно час, Ева — так звали нашего временного начальника, гоняла нас по залу. Я, вместе со своим помощником — Генри, настраивали музыку. Пока он выбирал композиции, я параллельно говорила Марте — декоратору, где будет лучше развесить цветной серпантин и гелиевые шары. — Живее, мои птички! — командовала Ева, оценивая довольным взглядом нашу работу. Наш старый начальник оказался не столь квалифицированным, каким показался изначально. «Не оправдал наших надежд», как выразилась Скай. Директору было, мягко говоря, всё равно на то, что у нас тут происходит. Он отдал все права своей дочери, но занимать главную должность командующего, она не хотела. Поэтому, крутилась чисто в роли заместителя, контролируя всех и всё. — У меня болят ноги.. — шепнула мне на ухо Марта. — У меня тоже, — ответила я ей с измученной улыбкой. — Генри, что ты натворил! — переведя взгляд на монитор ноутбука, я шумно вздохнула. — Здесь надо увеличить громкость, ведь людям танцевать надо, а не умирать! А тут, — я ткнула мышкой в кусочек песни, — наоборот, уменьшить. Ведь на этом моменте должна выйти новая ведущая — Мишель. — Да.. я не собран, прости. Кофе бы не помешал. — помотав головой, он помассировал виски. — Я принесу. — с улыбкой произнесла Марта. Лишь бы от работы отделаться. Вздохнув, я поднялась на стул, ведь ростом меня природа явно не наградила. Пришлось даже встать на носочки и, с небольшим усердием, мне удалось закрепить конец серпантина небольшой канцелярской кнопкой. Танцевальное мероприятие должно было уже вот-вот начаться. Люди потихоньку собирались, занимая свои места на стульях и пуфиках, что больше походили на крупные кресла-мешки. Большая танцевальная площадка была расчищена от остатков декоративного мусора, что позволяло поставить стойку с микрофоном и вынести колонки. Я, как организатор и диджей, сидела на своём почётном месте за пультом и ноутбуком. Ева разговаривала с заказчиком, параллельно переводя на меня свой взгляд светло-карих очей.

***

Выступления были окончены. Ноги гудели, но оно того стоило. Людям всё очень понравилось, а потому, можно было с чистой душой отправится отдыхать. Можно было, но нет. На моём пути встала мисс Скай с довольно ехидным лицом. — Что такое? — вскинув бровь, я скрестила руки на груди. Брюнетка улыбнулась ещё шире. — Харрис, сегодня вы все отлично потрудились. Возьми пойди себе кофе и кабанчиком в мой кабинет. — девушка похлопала меня по плечу и ретировалась к остальным. Чего.. Э-э, ладно.. Такое поведение было свойственно Еве. Она была довольно интересным человеком: вспыльчивая; любила повеселиться, частенько отрывалась с нами во время корпоративов; выше меня ростом, умна и расчётлива. Не став долго медлить, я ушла к стойке, где можно было приготовить себе кофе и поесть какие-то мелкие вкусняшки, по типу печенья или вафлей. Я подошла к месту отдыха и застыла, как вкопанная. Знакомое спортивное телосложение, тёмный цвет волос и тот самый одеколон, будто его вкус дуба с примесью коньяка и табака, вовсе не поменялся. Парень невозмутимо замешивал себе кофе и, развернувшись, встретился со мной своими проницательными серыми глазами. — Как тесен мир. — его удивление, сменилось любопытством. Пытаясь сморгнуть наваждение, я встала у кофемашины и, подставив стаканчик, тыкнула дрожащим пальцем на пару кнопок. Действия происходили, как на автомате. Мозг совершенно не решался в это поверить. — Даже не поздороваетесь? — тембр оставался таким же — до мурашек, а в самом голосе слышалась совсем лёгкая насмешка, если закрыть глаза на твёрдость и холодность. Во рту пересохло, а лёгкие, кажется, забыли свою истинную функцию. Говорить стало просто невыносимо. Кое-как переборов внутреннюю дрожь, я ответила: — Добрый день, — еле выдавила из себя я, стараясь перебороть страх. — Вы в курсе, что это, — обвела помещение пальцем, — частная территория? — Правда? — он театрально задумался. — Как же так... — покачав головой, парень сделал глоток кофе. Я не стала ничего более отвечать на это ярое издевательство и лишь забрала свой готовый кофейный напиток. — Ещё увидимся. — продолжая улыбаться кончиком губ, произнёс брюнет мне в спину. А я старалась поскорее добраться до кабинета Евы. Ноги были ватными. Кого-кого, а парня, которого я, по своей неуклюжести сбила год назад, точно не ожидала встретить. Что он тут вообще забыл? Всё в том же деловом прикиде, только в этот раз, белая рубашка сменилась на чёрную. Странный тип... Вдруг сталкер какой-нибудь?! Я довольно шустро поднялась на второй этаж и кротко постучала в тёмную деревянную дверь. Потянув ручку, я вошла в кабинет. Ева сидела в кожаном кресле и читала какие-то бумаги. Когда я встала напротив её стола, она подняла на меня свои карие глаз. — Агата. — она улыбнулась. — Ева, Вы просили зайти, я зашла. — начала я, намекая на то, что пора приступить к делу. — Да, — девушка кивнула. — Как нам всем уже давно известно, я искала вам нового начальника. И, как бы мне не хотелось занять эту должность, я слишком не буду всё успевать, — Ева вздохнула, и сощурила свои хитрые глазки. — Но, я нашла решение этой проблемы. Обговорила всё с отцом... — она запнулась. В кабинет вошли без стука. Я бы сказала, ворвались так нагло, как к себе домой! — А вот, как раз и решение проблемы! Я резко обернулась. Смотрю, он решил преследовать меня, как буквальный призрак из прошлого… — Да вы издеваетесь... — тихо прошептали мои уста. Прикрыв за собой дверь, парень сдержанно улыбнулся, продолжая пристально прожигать меня взглядом. От одного лишь его вида мне хотелось скрыться. Просто исчезнуть, а тут вот такое пристальное наблюдение! — Новый, — я сглотнула, — начальник? — вопросительно повернула голову на Еву. — Он самый, — она задорно кивнула. — Александр Нильсен. По совместительству мой хороший друг, что неоднократно вытаскивал из различных передряг, — она замолкла, после посмотрела сперва на парня, затем на меня, — Агата, всё хорошо? — Ага. — быстро проговорила я. — Уверена? — недоверчиво переспросив, Скай склонила голову набок. — Думаю, Агата просто перебывает в лёгком шоке от неожиданной новости, Ева. — проговорив с лёгкой хрипотой в голосе, Александр обошёл меня и невозмутимо облокотился на стол. — Не переживай, — девушка согласно кивнула и улыбнулась. — ты ещё привыкнешь. Не сомневаюсь.. Но вместо того, чтоб выразить своё огромное негодование и абсурдность от нашего «первого знакомства», я лишь вздохнула и перевела тему в самое мирное русло. — Остальные знают? — я старалась не смотреть в его сторону. Но, чёрт, как же сильно я чувствовала на себе его холодный взгляд! — Пока нет, но в течении дня, все познакомятся. С этого момента, всем заправляет Александр, а я, со спокойной душой, могу отправиться на покой. Домой. — и Ева поднялась, одаривая меня многозначительной улыбкой. — Не бросай меня. — прошептала я ей, когда мы поравнялись. — Не переживай. — ответила она мне таким же шёпотом и, подмигнув, вышла за дверь. Сердце пропускало удары. Гнетущая тишина неприятно давила на виски. Александр молча сел на место Евы и начал перебирать какие-то бумаги. Я решила, что это знак — поскорее убраться отсюда. Потому развернулась и уже хотела опустить ручку двери, как за спиной послышалось негодующее покашливание. — Я отпускал, Агата? — сделав нажим на моё имя, произнёс парень. Мой мир рухнул окончательно. Сердце не просто билось, оно явно хотело пробить мою грудную клетку. Но, не подав виду, что я готова просто сгореть от страха, я сделала вдох и развернулась. — Меня ещё и насильно тут держат? — криво улыбнувшись, я, похоже, от страха, решила напрочь отключить мозг.. — Пока нет, — а вот улыбка Александра мне совсем не понравилась и я резко напряглась. — Шутка, — про себя нервно захихикала и тихонько выдохнула. — Присядьте, — он указал рукой на стул напротив, — познакомимся поближе. Почему в каждом слове, я слышу намёк, на нашу прошлую встречу?.. — Наше знакомство.. — Нильсен замолк, поджав губу, словно задумался, как бы помягче выразиться. — Не задалось. Я не выпил кофе, ещё и подмёл собой ковёр. Хотелось бы это как-то исправить. — Это было год назад. — я раздражённо закатила глаза. — А я всё ещё помню, словно это было вчера, — Александр мечтательно вздохнул и подпёр голову рукой. — Агата Харрис, девица, о которой мне постоянно твердила Ева. — Надеюсь, всё только самое плохое. — сощурившись, я скрестила ноги и откинулась на спинку. Харрис! Приём! Где инстинкты самосохранения?! — Нет, — Александр удивлённо вскинул брови. — Лишь о том, что Вы — очень хороший работник. И, видимо, очень острый на язык. А на ум, такой же? Она явно не рассказывала ему всей правды о моём характере... И вообще, что он себе позволяет?! — Вы меня сейчас оскорбили или мне показалось? Нет, ну это уже слишком! — Вовсе нет. Лишь интерес и любопытство. — его слишком позабивала моя реакция. Но как же мне хотелось ему врезать один разочек за такие интересы. — Ну, допустим. Теперь я могу идти? Нам ещё в зале прибраться надо. — Хорошо, — он сцепил руки в замок и также, как и я, откинулся на спинку кресла. — Ценю Вашу тягу к работе. Можете идти. Да неужели! Облегчённо выдохнула я лишь тогда, когда покинула кабинет. Подумать только, онмой начальник. Человек, инцидент с которым, я мечтала забыть! Где я совершила промах в этой жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.