ID работы: 13904137

Следы времени

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Chris Hoffmann соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка из прошлого

Настройки текста
Подойдя к столу, девочка увидела листок бумаги, который, как ей казалось, ждал именно её. Он не промок со временем, его не съели мыши. Она взяла его и стала осторожно открывать. Это была записка, как гласила надпись. Она была от бабушки Саши. Катя начала внимательно читать: вдруг ей удастся узнать, где сейчас Сашка и почему все бросили «Зарю»? «Дорогая Катенька! Если ты читаешь это письмо, значит, ты решила вернуться сюда, в нашу любимую деревню. Я очень сильно по тебе скучаю. Ты обещала приезжать, почему же ты не выполнила обещание? Когда вы уехали, всё начало разрушаться, люди стали покидать свои дома. Я тоже скоро уеду, мне больно здесь находиться. Я осталась совсем одна. Когда ты уехала, Саша прибежал домой, начал говорить, что ты бросила его, что ты обиделась, и он сделал что-то не так. А потом сел на мотоцикл и поехал за тобой. Он сказал, что всё исправит, догонит и извинится. Но прошёл час, а Саша не возвращался. Мы всей деревней пошли его искать, а когда нашли, было уже поздно. Он попал в аварию. Его тело лежало на обочине в десяти метрах от поворота. Катенька, я надеюсь, что ты придёшь ко мне в гости. И я узнаю, что же стало настоящей причиной твоего отъезда. Саша похоронен здесь на кладбище, можешь навестить его. 15.05.2020» Эта записка была написана всего три года назад. Внутри лежали ещё два листочка, на одном был номер бабушки и её новый адрес, а на втором место на кладбище, где был похоронен Сашка. Катя не знала, о чём ей думать. Она стала причиной смерти её друга. Но девочка не обижалась на него, она всегда его любила. Просто так сложились обстоятельства, отцу дали новую работу, и она поступила в колледж. Катя говорила это Саше, но он не поверил. Что если она могла все изменить? Она могла никуда не уезжать, не бросать Сашку, но тогда ей казалось, что она приедет ещё обязательно. Но после колледжа институт, потом смерть бабушки, она просто не смогла найти время. Время для своего лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.