ID работы: 13904137

Следы времени

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Chris Hoffmann соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокая могила

Настройки текста
Катя решила, что сначала надо сходить на кладбище, а потом она разберется с адресом и номером телефона. Ей было очень больно, она не хотела туда идти, но ноги сами вели её туда. Вот уже показался мост, через который они с Сашей бегали в шалаш. Он тоже не смог обойти время, покрывшись мхом, а река, через которую он был раскинут, пересохла. Дальше лес, где находился их домик на дереве, но сейчас туда пройти не получится — некоторые деревья упали, а тропика поросла травой. Что же стало с их убежищем? Может, оно стоит и ждёт своего времени, а может, разрушилось, и от него остались только доски. Сейчас это неважно, Катя идет туда, где её ждут уже давно. А вот и кладбище, вот поваленные заборчики и кресты, которые лежат где-то в зарослях травы. Надо пройти еще немного, и она придет к нему, к её любимому Сашке. Старое кладбище закончилось, а могилки всё нет. Пройдя ещё немного вперед, Катя увидела высокое дерево, а под ним небольшая заросшая могилка. Сделав ещё пару шагов, она подошла к ней почти вплотную. Девочка отряхнула памятник и смогла разглядеть то, что там было написано.

«Сычев Александр Дмитриевич

17.02.1998 – 15.05.2015»

Катя просидела в обнимку с памятником два часа. Она рассказала всё, почему уехала, почему не приезжала. Она обсуждала с Сашей об институте, колледже. Катенька навела порядок и пообещала, что будет навещать его. Она не забудет эту дорогу никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.