ID работы: 13904137

Следы времени

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Chris Hoffmann соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскрешение «Зари»

Настройки текста
Катя подъезжала к новому дому бабушки Светы. Когда она позвонила по телефону, ей никто не ответил. Но что успокаивало, так это гудки — значит, у неё есть шанс встретиться с бабушкой. Вот нужный дом, это оказался старый квартирный дом. Достав листочек, Катя ввела в домофоне заветное число 22 и ждала, пока ей откроют. И вот, долгожданная встреча скоро состоится. Девочка влетает в подъезд и бежит сломя голову на шестой этаж. Дверь ей открыла бабушка Света. Женщина долго смотрела на Катю, словно пыталась вспомнить, откуда она может её знать, но девочка опередила любые слова протеста, что она никого не ждала, просунув ей в руки ту самую записку, что нашла на кухне в деревне. Бабушка тут же улыбнулась и по щеке пробежала слезинка. Как же давно она ждала их встречи! Женщина впустила её в квартиру и угостила чаем, за которым они разговорились, и Катя рассказала бабушке всё то же, что говорила и на кладбище. Через месяц Катя уже смогла перевезти Светлану в новый дом, который находился в её коттеджном поселке. Катя отучилась на архитектора и теперь вместе с отцом занимается семейным бизнесом. Но сейчас девушка решила немного оторваться от дел и начать новый проект. Всё было решено достаточно быстро и уже сейчас в «Заре» проходят строительные работы. Катенька решила восстановить свою любимую деревню. Вскоре после завершения ремонта одного дома, а именно дома Саши, она перевезёт туда бабушку Свету. Катя говорила, что будут вестись строительные работы и поднимется большой шум, что надо подождать до полного завершения работ, но бабушка сказала, что хочет быть поближе к внуку. Теперь они вместе будут ходить к нему на могилу. А потом и ходить будет легче, ведь Катя решила восстановить не только дома, но и кладбище. Теперь Сычев Александр не будет так одинок. Его часто будут навещать, и бабушка, и Катя, но она уже не его. У Кати родился сын, которого она назвала Сашкой. Теперь бабушка Света живёт вместе с Катей и её семьей. Отец с матерью решили, что останутся в городе, а Катя сможет приезжать к ним в гости, а работать можно удалённо. Теперь они все вместе в родной «Заре».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.