ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тут всё... совсем иначе. Смотря на Вейл, он уже видит наглядную разницу от того, что он видел ранее. Вместо нагнетающей, и даже сероватой атмосферы, здесь она более... расслабленная. Не тревожная. Даже спокойная... Не было больше того угнетающего чувства, заставляющее его скрывать своё лицо, даже просто прогуливаясь по так знакомым ему улицам королевства. Или, это ему так кажется лишь на первый взгляд? — “Полагаю, время покажет...” Тем не менее, не стоит заранее раскрываться. Человек в тёмной мантии, бродя по... немного иным улицам Вейла, со своими отличиями, привлекал к себе достаточно внимания — жителей это даже напрягало. Однако, сошлись на мысли, что это Охотник, предпочитающий скрытность, и раз он, ничего не боясь, ходит открыто по улице — то бояться нечего. Наверное. Тёмный балахон с градацией фиолетового внизу придавал некоей загадочности, а глубокий капюшон хорошо скрывал лицо носителя, оставляя открытой лишь нижнюю часть головы. Однако, удивляла человека одна интересная деталь в этом городе. — “Ни единой магической лавки?..” — ибо ничто даже не намекало на наличие подобных заведений, здесь всё... по обычному. Даже попадающиеся ему по пути люди одеты совершенно по обычному — очевидно, гражданские, но чтобы так много обычных... Зайдя в ближайший книжный магазин, он не обнаружил ничего, что было бы связано с магией — кроме литературы, и конечно же — фантастической. Никаких пособий по магии. Не то чтобы у него своих книг не было, но его смущало скорее то, что люди здесь будто не слышали о настоящей магии... Если, конечно, всё это не является правдой. Радовало хотя бы то, что в качестве валюты тут всё те же льены, иначе вопрос о средствах был бы пока главной проблемой, хотя и то не факт. — Извините, уважаемый, — и пока человек в мантии шёл вдоль улицы, ему на пути встали два человека, которые, судя по значкам и форме, представители полиции. — Можете показать свои документы? — Это процедура буквально на минуту, обычная проверка, — проговорил второй коп. Очевидно, их смутила скрытность и внешний вид проходимца. Можно, конечно, просто показать свой свиток, однако он ещё не освоился здесь, и показывать здесь лицо, и тем более документы — довольно опрометчиво. — Не могу, — спокойно бросил парень в мантии, и при первой же попытке уйти от правоохранителей, был остановлен рукой за плечо. — Уважаемый, мы будем вынуждены задержать вас!.. Однако, прежде чем мужчина договорил бы, человек в мантии едва повернулся к ним, направив руку на правоохранителей. На руке человека появились странные рисунки в белых пиктограммах, которые вдруг блеснули, выпустив импульс... заставивший двоих полицейских замереть на месте, не в силах двинуть и пальцем. — Какого?!.. Полицейские не сразу осознали случившееся, когда вернули контроль над своими телами. Но, когда очухались и огляделись — человек в мантии уже испарился...

...

Конечно, немного неправильно вот так пользоваться магией на обычных правоохранителях, ибо нет ничего удивительного в том, что многих напрягал странный тип в мантии посреди толпы в спокойной улице, когда остальные одеты по обычному. Хотя это же и напрягало его... Ни единого следа магии. Даже сейчас, заскочив в другой книжный магазин, какого-то Таксона, он шёл от стеллажа к стеллажу, дабы убедиться в своей интересной теории... — “Магии здесь... не существует?” Поначалу это просто имело место быть, но постепенно эта теория всё больше и больше превращалась в факт. Ни единого намёка. В его голове это просто не укладывалось... Зато праховые магазины на месте, и как стало ясно — спрос на них куда выше, аж в разы. — “Обстановку с магией прояснил... Что дальше...” Льенов ему хватит лишь на неделю, а они в дальнейшем ему понадобятся, потребности дают о себе знать. Следом всплывает вопрос с жильём, поскольку постоянно менять место ночлега, как минимум раз в день — довольно надоедающее занятие, но приходилось... по некоторым причинам. Но здесь, и сейчас — его теперь мало что могло побеспокоить. Кроме закона. Но это потом. Жильё. Надо будет постараться найти дешёвое жильё, чтобы хотя бы было куда притаиться и отдохнуть, но это означает быстро опустошить запасы средств... И краем уха, человек в мантии услышал интересную новость. Академия Бикон недавно выпустила новоиспечённых охотников, и на днях готова принимать абитуриентов. Еда, проживание — за счёт самой школы. Вот она, золотая жила. Он плюс-минус подходит под специализацию Охотников — уж бороться с Гримм он способен без проблем... главное, не показывать слишком многого, чем нужно, иначе его ждёт ненужное внимание к своей скромной персоне. Но вот проблема... Чтобы потенциального абитуриента хотя бы приняли для прохождения инициации, которая решит, достоин или нет, в заявку нужно внести определённые документы, формально подтверждающие наличие базовой боевой подготовки — это может быть документ об окончании охотничьей школы, или рекомендация бывалого охотника, а если вообще профессионала среди профи — примут без вопросов, главное доказать свою силу. Не стоит говорить, что у человека в мантии не было ничего из перечисленного. Надо что-то придумать...

***

Бикон мог поразить любого своей архитектурой. Даже несмотря на довольно “старомодный” вид замка, пускай и огромного, академия тем не менее создавала ощущение неприступной крепости, способная выдержать любые напасти тёмных существ. Длинные многоэтажные здания общежитий, казалось, могли вместить в себя любое количество студентов, с учётом того что многие комнаты освободились с уходом выпустившихся четверокурсников, ставших Охотниками. Главной достопримечательностью была Башня МКС — пронзающее небеса строение, являющееся связующим звеном между всеми королевствами, подарок от королевства Атлас. На самой же верхушке башни находился кабинет директора Бикона. Сам кабинет был обставлен довольно... интересно. Двумя примечательными деталями в помещении были: огромные часы за стеклянной стеной позади стола; и часовые механизмы над самим кабинетом, которые постоянно прерывали тишину звуками работы механизмов. На предмет книг, трофеев и прочего такого, кабинет был пуст — лишь директорский стол, так же выполненный в стиле часовых механизмов, со множеством взаимосвязанных шестерёнок. Но сам директор сейчас стоял у той самой стены, наблюдая за тем, что происходит внизу, попивая горячий шоколад. Высокий, на вид щуплый молодой мужчина с растрёпанными седыми волосами, с карими глазами, на которые носит затемнённые очки. Костюм его составлял преимущественно тёмно-зелёные цвета. В другой руке он держал верную трость, на которую он, тем не менее, не опирался, да и проблем с моторикой ног не испытывал. Академия вновь открывает двери абитуриентам, желающие посвятить себя борьбе с существами Гримм и защите разумных на Ремнанте, перед этим подготовив их всем азам. В этом году предвидится много новичков. Но особо директор был рад тому, что смог без проблем пригласить в школу одну девицу с серебряными глазами, которая поступит сюда со своей старшей сестрой. Сначала STRQ, теперь будут они... — Профессор, — но, размышления седоволосого были прерваны женским голосом, донёсшийся со стороны стола. Над столом же появился голоэкран с изображением светловолосой женщины с зелёными глазами в очках, с серьёзным выражением лица. — Можно вас? — Я слушаю, Глинда, — ответил ей мужчина, присев за стол. — Только что я листала список потенциальных абитуриентов, подавшие заявки на поступление... И один из них показался мне подозрительным, решила посоветоваться с вами. — Покажи мне его. Через пару секунд, перед седоволосым возникло изображение с пепельноволосым молодым человеком с фиолетовыми глазами, чьё лицо выражало спокойствие. “Локи Лафей”. Шестнадцать лет, родился в деревне Эгген, получил рекомендации от академии Фарос, как способный студент и будущий Охотник.Уже заметили? — вопросила Глинда, заметив длительное молчание. — Да... Это вся имеющаяся информация. — Я бы просто отклонила его заявку, но у него очень подозрительная история... Точнее, её отсутствие, вот что подозрительно. Он не чист. — Считаешь его агентом? — тихо усмехнулся Озпин, заострив взгляд на этом юноше... — Если он агент, то это самая бездарная попытка пройти через нашу систему безопасности. — Скрывается на виду? — Не знаю... Как прикажете поступить? — Хм... Дай мне подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.