ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Время шло. Менялось толком ничего, для команды LNRP. Лидер хоть и выглядел как обычно, но он окончательно закрылся в себе, не контактируя ни с кем. И на его фоне, даже Блейк перестаёт выглядеть несговорчивой загадочной девицей, закрывшаяся в мире своих книг — всегда найдётся тот, кто «лучше». Пирра, кажется, бросила попытки как-то разговорить Локи, оставаясь в кругу Норы и Рена, а также команды RWBY. Как бы то ни было, отсутствие лидера всё равно бросалось в глаза. Как и сейчас, во время обеденного перерыва, Локи закончил раньше всех и ушёл куда-то по своим делам, куда именно — никому не известно. — Эм, Пирра? — обратилась Руби к задумчивой подруге, вернув её в реальность. — Да, Руби? — непринуждённо улыбнулась красноволосая. — У вас там… всё хорошо? — аккуратно спросила лидер RWBY. — В смысле, Локи с вами вот вообще не взаимодействует, постоянно уходит… Никос вдруг замолкла, смотря на сереброглазую. Рассказывать о «беседе» на крыше определённо не стоит — пока лишнее, однако скрывать положение команды в принципе бесполезно. — Не так хорошо, как хотелось бы, — протяжно вздохнула Пирра. — Локи… совсем отстранился от нас. — Это какая-то тяжёлая форма социофобии… — невольно влез в разговор добавила Янг, полубоком поглядывая на сестру. — Или он скорее интроверт? — Я рассчитывала как-то… ну, не знаю, найти с ним общий язык, типа, лидер с лидером, всё такое, — проговорила Руби, хотя она не забыла их короткий разговор в день прибытия в Бикон. — Ну-у, Руби, если не хочешь в лишний раз портить себе и ему настроение — хотя не знаю, бывает ли он в хорошем настроении — пока не стоит, — с нервной улыбкой ответила ей красноволосая студентка, скорее даже настоятельно. Это Пирра ещё может выстоять против характера лидера, а вот насчёт Роуз возникали сильные сомнения — как бы он девочку в депрессию не вогнал. — Всё настолько плохо? — подняла бровь Янг, пока её младшая лишь удивлённо смотрела на Никос. Она не ответила, не зная что конкретно сказать. — Да уж. — Хей, не надо так поспешно ставить на нём крест, — произнесла Руби, не принимая такое положение дел. — Я и не думала, но… — Если мы вот так будем оставлять его в покое — он может так и остаться закрытым, делу это совсем не поможет. Я конечно же не намекаю докучать ему, вовсе нет! Я просто хочу сказать, что нельзя оставлять это как есть, — быстро проговорила темноволосая, судя по всему, была взволнованна. — Я думаю, что ему надо помочь. — …Я удивлена, что у тебя такой энтузиазм в таком вопросе, — тихо усмехнулась Пирра, сказав это с некоторым уважением к ней. — Хотя у тебя своя команда… — RWBY и LNRP — друзья! — уперев руки в бока заявила среброглазая девица с яркой улыбкой. — Но меня не устраивает то, что ваш лидер сторонится всех, даже вас, — указывая на Пирру, и подошедших Нору и Рена, произнесла она с огорчением. — Я хочу, чтобы и он был нам другом. — А если он так не думает? — Поможем осознать это! — Руби, ты говоришь верные вещи, но это слишком просто звучит, — Пирра чуть отвела взгляд на этих словах, невольно вспоминая неудавшуюся беседу. — Да ладно, я думаю она справится, — Янг пожала плечами и с хитрой лыбой потрепала сестру по макушке, вызвав у той негативную реакцию. — Кто устоит перед её очарованием? — Э-эй! — Руби же одновременно злилась из-за потрёпанных волос и смутилась от слов старшей. — Удачи… — вскинув кулак неуверенно произнесла красноволосая, и услышав звонок поспешила с остальными пойти на следующую дисциплину.

***

Локи… по истечению первой недели не мог сказать определённо, нравится ему здесь, или нет. Во всяком случае, он итак выбрал бы Бикон, из-за того что находится в королевстве Вейл, где маг чувствовал себя как дома и вполне уютно, в отличии от жаркого и песчаного Вакуо, постоянно влажного и опасного Мистраля, холодного и депрессивного Атласа. Преподавательский состав, кроме, пожалуй, Глинды Гудвич, вызывал вопросы… Сплошные чудики. Сложно у них чему-то учиться, пока один тратит полтора часа на свои никому не нужные истории из юности — большая часть которых скорее всего плод странной фантазии, — другой говорит так же быстро, как и двигается, из-за чего проблематично делать записи и уследить за его речью, третья — чудаковатая женщина опасно смешивающая разные виды Праха, и что самое абсурдное — рабочие смеси. На оставшиеся дисциплины хотя бы можно ходить по желанию, хотя иногда дисциплину Энн Грин, «Скрытность и безопасность» всё же обязывают посещать. Команда… Ну, если просто отвечать как обычно — то есть, краткие комментарии в духе «да», «нет», «ясно», «вот как» — то в принципе терпимо, а иногда просто игнорировал, занимаясь своими делами… Для начала знать бы, чем он занимается. Пепельноволосый, тем временем, достаточно вымотавшись к концу дня, шёл по коридору, направляясь к своему потайному месту, которое, пока, никто кроме него не обнаружил, и юноша надеется, что не обнаружат. Одно из немногих мест в академии, где он может побыть один. Но по пути… Лафей остановился в паре метров от возникшей перед ним преграды. «Кардинал». Кардин сам был не очень рад такой встрече, чего он не скрывал, и с явной враждебностью сверлил лишь слегка нахмуренного Локи, державший голову прямо. Рассел, Дов и Скай разделяли настроение лидера, хорошо запомнив тот смачный удар ногой. Окружающие студенты, до этого просто шедшие по своим делам, вдруг остановились и наблюдали за ними, думая, начнут и здесь драться, или нет. Многие из них видели выходку Лафея в столовой. Но юноша не стал скрывать свою полную незаинтересованность в какой бы то ни было беседе с Винчестером, и просто решил обойти, чему, удивительно, мешать не стали, продолжая прожигать враждебными лицами. — Яйца у тебя есть, это я понял, — вдруг произнёс Кардин, повернувшись к уходящему парню. — Но вот то, что ты сделал — я так просто оставлять это не собираюсь… Впредь лучше оглядывайся… — но лидер CRDL вдруг прервался, когда решил вновь посмотреть на Лафея… и осознал, что тот, даже не слушая, пошёл дальше, в итоге скрывшись за поворотом. — Кх!.. — он от раздражения стиснул зубы и сжал кулаки, особенно когда услышал усмешки в толпе, ибо те угрозы были брошены в воздух. — Хули ржёте, хотите что-то сказать?! Локи было совершенно неинтересно, что он там хочет сказать — не следует растрачивать драгоценное время на каких-то кретинов, до которых не доходит одна элементарная мысль — не действовать людям на нервы. Студентов в коридорах становилось всё меньше и меньше, расходясь по своим делам перед ужином. Но на следующем повороте он наткнулся на того, кого не ожидал увидеть. — А, мистер Лафей, — директор вдруг остановился перед знакомым студентом и приветливо улыбнулся. В одной руке, как обычно, он держал кружку с горячим шоколадом. — Добрый день, хотя, полагаю, почти вечер. — Добрый, — на мгновение замешкавшись коротко кивнул ему пепельноволосый, и хотел уже пройти дальше. — Мистер Лафей, не хотите немного пройтись со мной? — повернувшись к нему спросил Озпин. — Зачем? — подняв бровь повернулся также юноша. — Хочу немного поговорить, — ответил седоволосый директор, отпив из кружки. — Уверяю, много времени это не займёт. Локи хотел рефлекторно отказаться и пойти дальше в своё местечко, но что-то отговорило его от такого ответа, введя в раздумье. С одной стороны таки хочется просто развернуться и уйти, а с другой… наверное, с этим человеком есть о чём поговорить. Озпин был того же мнения о Локи.

Немногие оставшиеся в коридорах не ожидали наблюдать интересную картину — Озпин и Локи неспешными шагами идут по коридору, хотя, они вроде пока не говорят. Тем не менее, студенты решили поспешить удалиться по своим делам, перед этим пожелав директору доброго вечера. — Как вам первая неделя? — заговорил профессор, когда коридоры стали практически пусты на предмет студентов. — Не так хорошо, как хотелось бы, — равнодушно бросил Лафей, смотря вперёд, шагая, однако, в одном темпе с седоволосым. — Вот как, — тихо усмехнулся мужчина, вновь сделав глоток из кружки. — Что же вас не устроило? — Преподаватели истории и гриммоведения, например, — хмуро бросил Локи, однако быстро уняв своё раздражение. — И где вы таких чудаков откопали? — Попрошу, не говорите о них в таком грубом свете, — заметил Озпин, глянув на юношу. — Да, на первый взгляд они могут показаться такими, однако я не сомневаюсь в их способностях обучать будущих Охотников и Охотниц. На что Локи косо посмотрел на директора, однако комментировать это не стал, просто шагая дальше. — Птичка напела, что у вас с командой не очень хорошо. — О чём я говорил? — хмыкнул Лафей, напоминая их первый разговор в день утверждения команд. — До вас дойдёт, что вы ошиблись. — Не соглашусь, — с непринуждённой улыбкой седоволосый покачал головой. — Мистер Лафей, избегая свою команду — разумеется вы не измените мнение о себе, вы ведь ничего не делали для этого. — Хах, вы всё-таки наблюдали, — усмехнулся маг. — Разумеется, я директор этой школы, и слежу чтобы всё было в порядке. Конечно, я не лезу в личную жизнь студентов, однако, проблема согласованности команд — из тех проблем, которые я помогаю решить, — на эти слова Локи отвечать не стал, и поэтому Озпин продолжил. — Мистер Лафей, вы ненавидите свою команду? — Глупости, — покачал парень головой. — Я ничего не имею против них, просто хочу чтобы они соблюдали границы. — Это одно, но совсем другое когда вы просто отдаляетесь от них, — заметил Озпин. — Так будет лучше. — Для кого? — Для всех. — И почему вы так решили? — А это уже не ваше дело. Директор Бикона вздохнул и задумчиво смотрел на интересного и одновременного странного студента, коих он встречал изредка. И разумеется, оставлять такие мысли в нём он не собирался. — Мистер Лафей, я не знаю, что за плохие вещи произошли с вами, но вот что я скажу… Наша жизнь — довольно уникальная и удивительная комбинация моментов, которые мы пережили. Полученный опыт, не важно какой, делает нас теми, кто мы есть сейчас… Но, нам свойственно меняться. Свойственно менять своё отношение к миру, думать не так, как раньше… Меняться не поздно никогда, — по-доброму улыбнулся Озпин, повернувшись к Локи. — Так что, прошу тебя… Локи. Начни смотреть на мир немного иначе, и я готов обещать, что ты удивишься. Пепельноволосый замолк, с лёгким удивлением смотря в глаза Озпину… Скрывая своё настоящее, огромное удивление, шок… А потом, внутри начал проявляться гнев… Нет, нет, Локи осознавал, что ему говорит директор, осознавал, что это правильные вещи, он всё это осознавал… Локи раздражало, невероятно злило то, что он услышал это из его уст! Он хотел высказаться ему, всё, о чём он думает, но… Он однажды позволил эмоциям взять верх над ним, и первым человеком, кому не повезло — была Пирра… Зря, конечно, так высказываться ей, хотя она явно была настроена помочь, но ничего. Ненавидит — и этого хватит. — Доброго вечера… директор, — спокойно, но сухо бросил Локи, повернувшись в своём направлении. Озпин же, стоя на месте, провожал юношу спокойным взглядом, в глазах же читалась глубокая задумчивость… Тем не менее, он рассчитывал, что Локи почерпнёт для себя что-то из слов седоволосого, но время покажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.