ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С лёгкой головной болью, Локи с трудом открыл глаза, увидев перед собой высокий закруглённый потолок. Через окна пробивался солнечный свет, освещая помещение. Но, что сразу бросилось ему в глаза — так это то… что это не его комната, и лежит он не на своей кровати. Усевшись, как выяснилось, на койке, пепельноволосый огляделся, и судя по всему — это медпункт, и он всё ещё в Биконе. Обширное помещение с несколькими рядами коек и всем необходимым оборудованием практически на все случаи. Конечно, первое, о чём он подумал… — «Как я здесь очутился?..» — А, мистер Лафей, вы очнулись, — повернувшись на голос, парень увидел мужчину за тридцать с короткими чёрными волосами, с привычным для врачей халатом. Рядом с ним была почти одного с ним возраста женщина с каштановыми волосами, завязанные сзади в хвост. — Как себя чувствуете? — Почему я здесь? — проигнорировав вопрос задал он свой, встав с койки. — Мисс Никос принесла вас вчера, сказала вы потеряли сознание, — спокойно проговорил он, попивая кофе из кружки. — Потерял сознание?.. — удивлённо моргнул юноша… и только сейчас задумался, а что было вчера? Вспомнил он довольно быстро. От осознания он просто смотрел в одну точку, застыв в одной позе как статуя, с неприятной головной болью вспоминая всё вчерашнее. А вспоминать было что… — Мистер Лафей?.. — врачи напряглись от его вида. Темноволосый положил руку на плечо юноши. — Вы в порядке? — !.. — и так же, как вчера, резко дёрнулся, с мимолётной враждебностью посмотрев на врача, который и сам дрогнул телом, шагнув назад. — Да… Да, порядок, — кашлянув отрезал Лафей, удивительно быстро вернув лицу привычный вид и направился к выходу из медпункта. — Подождите, если вам нехорошо, вы должны ещё отдохнуть!.. — Я в порядке, — коротко отмахнулся студент, покинув медпункт, оставив удивлённых врачей позади. — Он вообще проходил психологический тест?.. — недоумённо проводив парня взглядом покачала женщина головой.

***

— Локи?.. — Пирра с нескрываемым беспокойством смотрела на лидера. Опять. Опять это лицо! Инициация, утверждение команд… Опять! — Локи… — красноволосая шагнула к нему, дабы помочь хоть как-то… — Да что же… — но, он всё же вернулся в реальный мир… Но на его лице теперь читался гнев, нежели страх. — Что же до тебя не доходит… — прошипел Лафей, сжимая кулаки до белых костяшек. — Мне не нужна помощь! Ни твоя, ни чья либо ещё! Мне не нужны товарищи, я уже по горло сыт от всего этого! Неужели до тебя это вообще не доходит, а?! Оставь меня, блять, в покое! — не сдерживаясь выкрикнул пепельноволосый, заставив девушку замереть на месте. — Я!.. Я уже сказал, я никчёмный лидер! И даже если в меня кто-то поверит — ничто не изменится! — с каждым разом его голос становился всё громче и громче. — Мне! Никто! Не нужен!!! — Локи… Успокойся, — примирительно подняла она руку. Никос, конечно, удивилась. Чтобы он настолько срывался? Ну, она его, можно сказать, совсем не знает… Может, просто оставить его, уйти в комнату? Обычный импульсивный вредный мальчишка. …Нет… Что-то опять не так. Опять. Его лицо, каждый раз, выражало не столько гнев, сколько страх. В те моменты он не злился — а боялся, если приглядется, то разницу можно заметить. Но почему?.. Почему он так говорит? — Ч-что с тобой? — но вдруг, пепельноволосый стал учащённо дышать, а взгляд перетекал в довольно болезненный, да и схватился он за сердце. — Локи!!! — затем вовсе не удержался на ногах, что заставило Пирру резко дёрнуться вперёд и поймать его. — Вот же ж!..

***

«Хах… Когда я в последний раз так срывался?» — нервный смешок вырвался из уст мага. Занятия ещё не начались, до завтрака пара минут, но в комнату во всяком случае придётся зайти — форму сменить, на академическую. Разочаровало больше то, что Локи умудрился вырубиться от всего этого. Просто неприятные воспоминания, но упасть от них в обморок… Да уж. Дойдя до двери в комнату LNRP, он просто стоял перед ней... Может, просто развернуться и уйти, куда глаза глядят? Забыть этот эпизод жизни, будто этого никогда не было? Ни Бикона, ни LNRP, ни что либо ещё. И ему, и всем остальным — так будет куда лучше. Намного. Но… месяц так месяц, этот срок он должен перетерпеть. Всего лишь месяц походить с угрюмым лицом, так просто. Проведя свитком по замку, дверь открылась… — …Локи? — знакомый голос тихо окликнул. Удивлённая Пирра смотрела в сторону юноши, стоящий в дверном проёме. Выражение лица было как обычно — равнодушным, непринуждённым и в целом апатичным... будто вчерашнего не было. — Лидер, ты пришёл! — с нешуточным беспокойством Нора тут же подскочила к нему, схватив его за плечи. — Пирра говорила что ты в обморок упал! Ты пролежал всю ночь на койке?! Видать очень серьёзно тебя вырубило! А сейчас ты себя как чувствуешь?! В порядке?! — … — Лафей… на удивление, не спешил злиться от такого нарушения личного пространства. — «Какого чёрта?» — настолько запутался, что так и смотрел на рыжую сокомандницу с едва скрываемым удивлением. Просто не знал как реагировать. — Нора, он едва очнулся, не напрягай его, — более тактичный Рен ловко взяв подругу за плечи и оттащил её назад. — Локи, хорошо себя чувствуешь? Сможешь выйти на занятия? — но также поинтересовался о самочувствии лидера. — …А-а… Нормально, — выдав первое что пришло на ум, Лафей, тем не менее, направился в сторону ванной, перед этим прихватив академическую форму. Он и Пирра, наблюдавшая со стороны, столкнулись взглядами… Девушка неуверенно посмотрела в сторону. — «Глупо было бы надеяться на что-то ещё… Уже ненавидит.» — мысленно хмыкнул маг, и закрылся в ванной. Только оставшись наедине с собой, юноша протяжно выдохнул, помассировав переносицу от усталости. Стоило ему ступить на территорию этой академии, как уже началось… Как же раздражало это всё. Местами жалеет что пришёл сюда, но сбивает эти мысли практически сразу. Он не настолько слаб, чтобы сбежать в первые же дни. Если не старик, то сам Локи уж точно будет считать себя сплошным посмешищем… А держать остальных на дистанции — не так уж и трудно. Пирра уже ненавидит лидера, скоро и остальные разделят её отношение к нему… Хотя и странно, что она не рассказала им всё. А если рассказала — почему беспокоились? Будет сложно… Дабы освежиться, Локи несколько раз сполоснул лицо холодной водой, развеивая усталость и остатки сонливости. — «Просто держи на дистанции…» — прикрыв глаза мысленно пробормотал Лафей, оперевшись руками на широкую раковину. — Думаешь поможет? Только услышав это, он невольно поднял глаза на зеркало, увидев в них… своё отражение, но… Он выглядит младше? А взгляд его был ещё холоднее и… опустошённым. Дыхание вновь начало учащаться… Однако кулак влетел в это самое зеркало, заставив его рухнуть на множество осколков, один из которых поцарапал лицо, проведя маленькую царапину на щеке, и из царапины тонкой линией пошла кровь. Не в этот раз. Лицо перекосило от злости, но глубокий вдох и выдох — порядок. Руны проявились на руке, и взмахом этой же рукой поднял все разлетевшиеся осколки зеркала, восстанавливая до первоначального вида. Сложно было бы объяснить этот бардак. Из костяшек пальцев, осколки с которых также спали, довольно обильно текла кровь. Эту рану и которую на щеке просто промыл водой, чуть скривив лицо от неприятных ощущений, и опять задействовал руны… Однако, верх его навыков в области исцеления — просто закрыть раны, чтобы не терять крови, а дальше как-то само заживёт. Удовлетворившись результатом, Локи, тем не менее, вновь посмотрел в зеркало… увидев уже себя. Настоящего себя. Ничего необычного. — Тс… — всё же, такое немного вывело его из себя, и тот покинул ванную. Радовало хотя бы то, что команда вышла, и не слышала шума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.