ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пирре сначала показалось, что Локи вдруг начал меняться, учитывая, что произошло прошлой ночью. После того злосчастного разговора на крыше, он больше никогда не был так многословен — и даже извинился за нарушенный сон! Но, видимо, слишком поспешила с такими выводами, поскольку по наступлению утра и пробуждению Локи — ничего не изменилось. Он остался собой. — Доброе утро, Локи, — поздоровалась Пирра с пепельноволосым, поднявшийся с постели. — Утречка, лидер! — бодро воскликнула Нора, помахав рукой Лафею. — Доброе утро, — спокойно произнёс Рен, кивнув юноше. Однако лидер LNRP, проигнорировав их, как обычно бывает, удалился в ванную. — Как думаете, он когда-нибудь изменится? — скорее из любопытства вопросил Рен. — М-м, не знаю, но так долго продолжаться не может, — почесав в затылке удручённо ответила ему Нора. — А ты что думаешь, Пирра? — …Время покажет, — натянуто улыбнулась красноволосая. Что радовало, немного — Локи совсем не задерживается с гигиеной, успевая закончить все процедуры за пару минут, пускай с ней он особо не заморачивается, но чистоту соблюдает. Далее, как обычно, они вышли из комнаты, направляясь к столовой. Нора, Пирра и Рен активно беседовали, — хотя Рен, как и шедший впереди Локи, молчал, но хотя бы слушал, в отличии от лидера. Вчерашний ушиб успел исчезнуть за ночь, так что никто — по крайней мере, пока — не узнает о вчерашней «милой беседе» с Янг, если она конечно не разболтает об этом при первой же встрече с LNRP…

— Доброе утро! — тут же поприветствовала Руби дружественную команду, когда те подошли к столику. Остальные члены команды RWBY также поздоровались с ними. — Доброе, — ответила Пирра, усевшись напротив них. — Утра всем! — сев рядом с красноволосой воскликнула рыжая, а с ней сел Рен, учтиво кивнув девушкам напротив. Сереброглазая студентка неуверенно смотрела на Локи, который, однако, выглядел как обычно. Что странно, ибо вчерашний разговор с Янг, с её же слов, одними словами не закончился, но блонди, кажется, не очень-то была удовлетворена. А пепельноволосый так вообще ведёт себя так, будто ничего не было. Хотя, одно изменение всё же есть — Лафей игнорирует окружающих ещё старательнее, чем до этого. Случайные контакты глаз были верхом «взаимодействия» между Руби и Локи, а теперь не было и этого. Из-за этого, лидеру RWBY стало ну уж очень интересно, чем таким закончился диалог между её старшей сестрой и пепельноволосым юношей, что тот вообще не поменялся в настроении. — Кстати, я слышала, что экранизируют киношку про X-Рэя и Вейва, — как обычно, темы для разговора поднимала Янг, ибо никого не раздражает тишина в кругу друзей так, как её. — Опять? — с недовольным удивлением воскликнула Нора. — Опять, — пожав плечами ответила светловолосая. — Никак не перестанут свои перезапуски клепать… Хотя, хотя, за него взялся немного не мало сам Кристофер. Впрочем, не все были заинтересованы в данной теме. Блейк, как обычно, в разговоры особо не вникалась, читая свои книги, но команду она дополняла. Вайсс, очевидно, подобными «детскими вещами» не увлекалась совсем, предпочитая просто наслаждаться чаем. А Локи… это Локи, который ушёл сразу как только закончил завтракать. — Ну, полагаю, он встал не с той ноги, — поделилась светловолосая своими наблюдениями, введя в ступор всех сидящих рядом. — Ты только заметила? — отвлеклась Блейк, непонимающе посмотрев на партнёра. — И ты? — удивилась уже Янг, посмотрев на черноволосую, которая мало того, что заговорила, так ещё и обратила на это внимание.

Локи, тем не менее, был не без важных мыслей в голове. По истечении первой недели с лишним, можно уже взяться за отложенное дело. «Женщина в красном». — «…если эта сказка на самом деле реальна, то этот «старик» — имбицил, каких поискать. Отдать часть своих сил… Нет, большую часть своих сил каким-то незнакомкам, и раз силы этих Дев передаются — то она досталась той женщине. Уж больно сомневаюсь, что она собирается использовать эту силу во благо жителям Ремнанта», — мысленно усмехнулся пепельноволосый, перечитывая эту сказку о Девах. Кроме этого, на этих самых Дев ничего больше и нет — сказка, миф, легенда — однако никаких подтверждений их существования, официально, нет. Ему хватило проведённого здесь времени, чтобы быть твёрдо уверенным во многих своих догадках. Правда, насчёт Озпина он ещё раздумывал — а та женщина не спроста его упомянула, очевидно. С этой Девой что-то надо делать, ибо обилие магов Ремнанту на пользу не пойдут. Это также означало, что от неё во всяком случае придётся избавиться. Ему хватает одного лишь факта, что она прислуживает Королеве. — «На сей раз… Ты падёшь от моей руки.» — нахмурив взгляд, юноша невольно сжал руки, но вовремя ослабив хватку, чуть было не повредив свиток, сделал лицо попроще, и убрал устройство в карман. Однако, осторожность не повредит. О Девах он толком не знает, в том числе о том, на что доподлинно они способны, а вот про Королеву прекрасно наслышан, например как о самом могущественном маге. Как и об одном интересном факте о ней… И в процессе раздумий пепельноволосого мага, мимо него пролетел вихрь из алых лепестков, остановился прямо перед Локи… То была Руби, с её Проявлением. — Какого… — парень рефлекторно потянул руки за спину, чтобы достать клинки, однако их там не оказалось — они лежат в оружейном шкафчике. Но, никакой опасности не было — всего лишь Руби… на невероятной скорости пересекла коридор, появившись перед Локи. — Фух, извиняюсь, но боялась что не догоню, — быстро проговорила темноволосая, и тут же вытянула руки с книгой. — Ты забыл это на скамейке вчера, но ты ушёл, поэтому я взяла, чтобы вернуть! Хотела ещё во время завтрака отдать, но совсем из головы вылетело… Решила отдать, пока снова не забыла! А, надеюсь, злиться не будешь, но я немного прочла её… — …А-а, — обрабатывая услышанное запнулся пепельноволосый студент. — Спасибо.? — и приложив руку к книге… — Хотя, оставь себе… Вернее, верни позже, — спокойно ответил Лафей, чуть толкнул вперёд, возвращая предмет обратно в руки девушки. — Почему? — озадаченно моргнула Руби, смотря то на массивную книгу, то на её владельца. — Увлёкся другой книгой, — кратко ответил фиолетоглазый. — Так что к этой не скоро вернусь. И тебе не помешает почитать что-нибудь нормальное, — и обошёл темноволосую. Которая всё ещё в удивлении смотрела на произведение в своей руке, ибо… Локи только что разрешил её на время оставить себе, почитать! — Эй, моё чтиво ничуть не хуже! — однако, та возмущённо ответила ему, но тот не повернулся. — А, да, спасибо! Юноша на это также не ответил, хоть и расслышал.

***

Основная активность Белого Клыка, очевидно, приходилась на ночь. Боевики, в основном, занимались перевозкой Праха, а также производством боеприпасов, снабжая ими основные силы, а также новых рекрутов. Ещё около сотни присоединились к ним за последние две недели. Группы были разделены по ячейкам по всему городу — всякие заброшенные склады, пустые здания, или вовсе подземные катакомбы. — В темпе, зверушки, в темпе! — а Торчвик, приходившийся фавнам главным после лидера Тауруса, торопил и торопил боевиков к загрузке Праха. Того, что они украли недавно не так много, но хоть что-то. — Тс, неужели брат Адам жалует этого фазана?.. — презрительно пробормотал один из фавнов, таскающий очередной ящик с припасами. — Эй, я хоть и не зверьё, но прекрасно слышу, — фыркнул Роман, закурив сигару. — Работать! — и расслабленно выдохнув дым, рыжеволосый бандит присел на стул, закинув ногу на ногу. — Так утомляет… И получив сообщение на свиток, мужчина достал его. — Может, по мороженому? — гласило сообщение. — Не, потом, Нио, я бы сейчас от крепкого виски не отказался, — как бы намекая громко произнёс он, быстро получив ответ в свитке. — Ты обещал мне мороженое! >:( — Разве? — Да! >:C — М-м-м, — задумчиво протянул зеленоглазый. — Я тебе щас по башке стукну -_- — Ладно, ладно! Дай только смену отработаю, и поешь мороженого сколько душе угодно. — Так-то :3 Но среди других сообщений, типа Джуниора, требующий компенсировать за арестованных «бобиков», также получил сообщение из другого штаба БК, полученное… двадцать минут назад. — …Вот чёрт, — всё, что выдал Торчвик, изучив сообщение. «ТРЕВОГА!!!» — по одному этому сообщению ясно, что дела у них не очень. Следует почаще проверять ящик… — Так-так, быстро упаковываем оставшееся, у соседнего штаба проблемы — могут и до нас дойти! — громко похлопав громко произнёс Роман, и прихватив трость шёл к буллхедам. — Мелочь не берём, не тратим время! Живо! — Вы слышали! Шевелитесь! — добавил один из «сержантов», которые есть только для того, чтобы рекруты не возникали против нового руководства, то есть, «отброса Торчвика», дабы в случае чего угомонить их. Любым образом. — Э-эм!.. — один из караульных вдруг запнулся, выбежав из поста. — Сюда кто-то прилетел! — Чего? — подняв бровь, Роман недоумённо посмотрел на фавна. — Это на чём там прилетели, чтобы никто не услышал? — Н-нет, там!.. Караульный не успел закончить. Произошёл громкий взрыв, снёсший большие двери склада. Взрывная волна сбила с ног Торчвика, чуть отбросив назад, а фавны, отложив ящики, сразу бросились к оружию и занимали позиции. Раздражённый «фазан» сразу поднялся на ноги и отряхивал пыль с дорогого белого плаща, и нацелил трость туда, где когда-то стояли раздвижные железные двери. Однако, хоть и висела дымовая завеса, но сквозь неё разглядели только одну фигуру. — По моему сигналу! — воскликнул рыжий бандит, готовясь пустить праховый снаряд во вторженца. Что примечательно, фигура оказалась довольно невысокой, и тот совершенно непринуждённо и спокойно зашагал вперёд. — Не-не-не, а ну стой на месте, дружок, иначе накормим Прахом в организм! — они бы этого в любом случае сделали, но стало немного интересно, кто к ним наведался в гости. — Правда? — с явной насмешкой бросил… человек в мантии, не сбавив шаг. Впрочем, это стало поводом для Торчвика выстрелить, пустив в него мощный праховый снаряд, и это же послужило сигналом для боевиков, тут же открывшие огонь по цели. Около минуты непрерывного огня, и разом всё затихло, оставив в воздухе лишь неприятный запах гари. Но, вместо превратившегося от шквального огня в фарш человека, все в шоке обнаружили его целым и невредимым. Сам же незнакомец просто подняв руку не подпустил к себе ни одну пулю из-за появившегося полупрозрачного поля, сводящее на нет весь эффект Праха. — Белый Клык, значит, — равнодушно бросил человек в мантии, спокойно шагая дальше. — Я был удивлён, когда узнал, что вы всё ещё существуете. Однако, впервые вижу, чтобы они позволяли потакать собой отбросу среди отбросов, — презрительно хмыкнул незнакомец, повернувшись к Торчвику. — … — который, впрочем, был ошеломлён случившимся. — Та-ак… — пора и применить в действие план «Б». — Стоп… Я тебя, кажется, видел… — приглядевшись пробормотал Роман. — А-а, пацан в капюшоне, точно! — щёлкнув пальцами вспомнил бандит. — Слышал, ты недавно дал жару леди. Ну то есть сделал то, о чём другим только мечтать. — Где женщина в красном? — однако, тот не был заинтересован персоной Романа. — Ты с ней работаешь, а значит, можешь сказать, где она. И ты мне скажешь, — говорил он так серьёзно, чтобы звучать убедительно. Хотя, после его выкрутасов — любое его слово убедительно. — М-м, дорогуши Синдер здесь нет, она только к концу недели приходит… Но я обязательно передам, что ты заходил к ней в гости! — нервно усмехнулся рыжевололосый. — Я так не думаю, — хмыкнул загадочный маг и поднял руку, призывая рунические круги. — Воу, воу! Подожди, погодь, мы друг друга не так поняли, будь добр, опусти руку, пугаешь… — примирительно вскинув руки проговорил Роман. — Я понятия не имею, где сейчас Синдер, она где угодно может быть, да и даже если бы знал — моя задница была в опасности, если бы сказал… Но, его это не убедило. Впрочем, неважно. Когда есть верная и сильная соратница. — ?! — маг почувствовал сильный колющий тычок в спину, однако имитирующие Ауру поле защитило его, как и прочность мантии, и тот с резким разворотом выпустил из магического круга на руке мощный отталкивающий импульс, разбивший как стекло маскировку той, кто пыталась убить его сзади. — А ты откуда?.. — то была довольно низкая девица с длинными разноцветными волосами — одна половина розового цвета, другая — шоколадно-коричневая, глаза так же разного цвета. Орудовала она зонтом, у которого, впрочем, была длинное лезвие в форме иглы. Послышался выстрел, но маг вовремя выставил барьер — Роман попытался приструнить пацана, однако ни Нио, ни он не справились с этой задачей. Раздражённо цыкнув, рыжеволосый направился к буллхедам. Ясное дело, не желая так просто отпускать «фазана», человек в мантии погнался за ним, однако перед ним появилась преграда в виде той девчонки с разным цветом волос, нацелившая острие зонта на мага. — Прочь с дороги, — хмыкнул тот, и щелчком пальцев быстро призвал очередной магический круг, а через мгновение за его спиной появилась сотня фиолетовых фантомных клинков, нацеленные прямо на Нио. Очевидно, такого поворота она не ожидала, однако ловко уклоняться от клинков ей это не мешало. Маг вновь попробовал догнать Торчвика, но девушка настойчиво мешалась ему, попытавшись внезапно атаковать юношу в мантии, будто появляясь из воздуха, но игла наткнулась на барьер, а для этого Лафей просто вытягивал руку. И через секунду, барьер испустил отталкивающий импульс, но образ соратницы Романа разбился на осколки. — «Твёрдые иллюзии, значит,» — быстро сделал выводы маг. Неудобный противник. Тем не менее, это не маг-иллюзионист, чтобы беспокоиться. Маг лишь поднял руки над собой, создавая несколько магических кругов, и хлопнув ладонями, испустил отталкивающий импульс такой силы, что всё окружающее юношу было отброшено в стороны — в том числе и Нио, которая попыталась исподтишка атаковать Локи, но была грубо отброшена в стену. Здание также содрогнулось от такой силы. И прежде чем Нио поднялась бы вновь, её накрыла непонятно откуда взявшаяся волна воды, и через мгновение — вода заледенела, заковав внутри девушку. Одной проблемой меньше. Теперь перезарядившие винтовки фавны, снова открывшие огонь по магу, но ему особо напрягаться не приходилось, чтобы защититься от каких-то праховых пуль. На них обычно хватало по одному магическому бласту, чтобы выводить боевиков из строя, а тех, что стояли на верхних платформах обезвреживал тем, что просто обваливал эти платиформы. Хотя некоторым везло меньше, и падали бездыханно. Один из буллхедов начал подниматься, готовясь вылететь отсюда — даже через стену склада, благо обшивка была достаточно прочной для этого. Но, у Локи были другие планы. Буллхед поднялся в воздух, пробивая крышу склада, и готовился улететь куда подальше. — До чего же странные дети нынче… — нервно нажимая по кнопкам на панели процедил Торчвик. — Что за?! — но за стеклом перед ним снова появился этот пацан в мантии. Его рука покрылась какими-то символами, и сжав в кулак, ударил по стеклу так… что на ней уже появилась большая трещина. — Так… Это нехорошо… — чтобы сломать это стекло надо хорошо постараться — а пацан этот не выглядит как физически сильный боец. Но Роман не успел врубить реактивные ускорители, ибо за два удара стекло было разбито, а сам он схвачен за воротник. Локи вытащил бандита из буллхеда и на большой скорости взлетел выше, крепко держа рыжеволосого, и набрав достаточную высоту, перехватил «фазана» обеими руками за воротник. — Слышал же, что абитуриентов Бикона запускают со скалы? — намекающе произнёс человек в мантии. — Аура, конечно, может помочь чтобы спасти от переломов — но мы сейчас на высоте в четыре раза выше скалы. — Ладно… хорошо… намёк уловил, — сглотнул Роман, невольно посмотрев вниз. Пацан не врёт. — Слушай— да блять!.. — поправив чёлку из-за сильно бьющего в лицо ветра прервался бандит. — А ты с характером, слушай… — маг отпустил одну руку, держа Торчвика теперь одной. — Эй-эй-эй, успокойся, я ж шучу! — Где женщина в красном? У тебя три секунды, и я отпускаю. — Я тебе клянусь — я не знаю, где она! Она сама приходит, каждое воскресенье, хотя иногда меняет планы! — с толикой раздражения проговорил рыжеволосый. — Думаешь, я сейчас в том положении, чтобы лапшу на уши вешать?! — Грош цена твоему слову, — презрительно хмыкнул маг. — Откуда мне знать, что ты меня не обманываешь? Я достаточно о тебе слышал, «фазан». — Я не рад быть собачкой Синдер, окей? Не устраивает меня это, вот хоть убей… Нет, стой, это была шутка, не убей, — поняв что ляпнул тут же исправился бандит. — И слушай… если ты ещё настроен на разговор, я готов кое что тебе предложить. Маг лишь поднял бровь, хоть и Роман толком не мог разглядеть лицо пацана из-за капюшона. — Я могу заманить Синдер, а ты с ней там покумекай, или зачем она тебе, не знаю, а я в это время отправлюсь на заслуженный отпуск! — Ты меня за дегенерата держишь? — рыжий вдруг почувствовал, как маг ослабил хватку, и рефлекторно схватился за его руку. — Успокойся! Я немного на нервах, знаешь ли, — указывая взглядом вниз усмехнулся бандит. — Тебе нужна Синдер. А мне нужно, чтобы её бархатные ручки отпустили мои яйца. Мы все будем в плюсе! Я просто позову её, предварительно очистив штаб от зверья, ну и ты покумекаешь там с ней, или что ты там хочешь, я так и не понял, но желательно если она двинет копыта, разумеется. Я не добрый самаритянин — всё королевство это прекрасно знает, я лишь предоставляю взаимовыгодные услуги. Взаимовыгода, улавливаешь? — Но свою задницу ты всё равно держишь в приоритете. Роман лишь пожал плечами и непринуждённо улыбнулся. — И в любом случае, мне выгодна смерть Синдер, — добавил рыжий. — …Так и быть, — после этих слов, Торчвик наконец выдохнул. — Я приду в воскресенье, по указанному тобой месту, куда ты заманишь Синдер. Но если я почувствую, что ты заманиваешь меня — тебе придётся беспокоиться не только о Синдер. — Понял, понял, верю, — охотно покивал Роман. — Подожди, дай номер свитка, я с тобой как-то связаться должен, да и я твоего имени не знаю. — … — маг несколько секунд промолчал. — Ты совсем дебил? Я зачем по твоему капюшон ношу? — Тайна личности, да? Супергерой блин… — и покопавшись во внутреннем кармане, Торчвик достал свиток. — Не мой основной, запаска, туда и напишу тебе. Дарю, — «по-доброму» улыбнулся он и протянул в руки человеку в мантии. Локи взял в руку устройство, но подозрительно поглядел на бандита, и просто убрал свиток. — Что же, полагаю, сделка заключена. Может, теперь, опустишь меня? — Хм… Вода с такой высоты как бетон будет, но думаю это защитит, — задумчиво проговорил маг, посмотрев куда-то в сторону, и коснувшись рыжеволосого, наложил на него какие-то знаки. — Что ты задума— А-А-А-АЛ!!! — Лафей просто отбросил Романа в сторону так, чтобы тот точно упал в море рядом с уничтоженным складом. Во всяком случае, не умрёт. Осталось за малым — дождаться воскресенья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.