ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Локи выглядел задумчивее обычного. То есть, если он был просто хладнокровен и спокоен, то теперь прям думал о чём-то, даже отвлекаясь на мысли во время уроков. Вот если теперь можно как-то оправдать игнор команды и окружающих — так это загруженностью головы мыслями. А вот что за мысли у него в голове вертятся — это отдельное. Маг время от времени перепроверял свиток, который ему вручил Торчвик, надеясь на чудо, и что Синдер явится раньше времени, но нет — пока тишина. Воскресенье так воскресенье, хотя разумеется, Локи доверял бандиту столько же, сколько и пиар-менеджерам корпораций. И тот свиток, который ему вручил «фазан» он держал в своей сумке, внутри которой пропадает любой сигнал, и если предположить, что свиток отслеживает местоположение — оно не работает, пока находится в сумке Локи. Он невольно много думал обо всём этом — Белый Клык, к которому не блистал любовью, который возглавляет не просто человек, а самый отпетый бандит Вейла сего Роман Торчвик, а его в это же время контролирует загадочная «Дева» с элементальной магией. И он видел сколько Праха они наворовали. Сложить два плюс два — всё становится на свои места. Но вот зачем это всё Королеве… Для демонстрации? Захват власти? — «Нет… Не факт что они Вейл-то захватят, а тут ещё три королевства, которые на такое глаза не закроют. Что же ещё…» — Мистер Лафей! — и напротив него в мгновение ока возник профессор Ублек, который своими рывками чуть было не сбросил со столов студентов тетради с записями. — …М? — пепельноволосый не сразу, но обратил внимание на зеленоволосого профессора. — Что, профессор? — равнодушно спросил он. — Доктор! — с толикой раздражения поправил преподаватель истории. — Юноша, я докторскую не смеха ради получал! Мы говорили о Битве под Форт Каслом, и о преимуществе сил фавнов перед силами генерала Лагуна! Так скажите, мистер Лафей, в чём же было преимущество фавнов в той битве? — Я ещё не читал тот материал, — довольно просто признался пепельноволосый студент, однако он был равнодушен, как обычно. — Хм, — профессор… доктор был не в восторге такое услышать. — Очень жаль. Мистер Винчестер, может вы поможете? — вдруг обратился преподаватель к следующему студенту. — Ну, на мой взгляд, животных просто легче обучать, чем солдат, и… — незаинтересованно и цинично бросил Кардин, будто это простая истина. — А широтой взглядов ты не шибко отличаешься, Кардин, — с неприязнью произнесла Пирра, не скрывая своего отвращения к нему и его взглядам. — Чё? — шатен тут же раздражился, обратив злобный взгляд на красноволосую. — Проблемы ищешь?! — Нет, отвечу за тебя… Далее Локи не слушал, раз фокус внимания сошёл с него на других. Если с Салем всё понятно, то вот Синдер… Неоднозначно. По легенде и сказке, Девы получили невероятную силу, но вот «невероятная сила» — понятие растяжимое, и что для всех «невероятное», может оказаться вполне обычным для мага вроде Локи. И тем не менее, соблюдая обычную осторожность, он будет держать ухо востро, когда столкнётся вновь лицом к лицу с ней. Ему в принципе было достаточно того, что женщина в красном прислуживает Салем — вполне весомая причина, чтобы оборвать её существование. Но как бы не была велика его ненависть к Ведьме — о победе над ней только мечтать, ибо сколько её не бей — даже не почувствует. Мысли о сотрудничестве с Озпином вызывали заведомо негативную реакцию и отторжение — но как будто у него есть ещё варианты. Что, он в одиночку будет бороться против бессмертной злобной ведьмы, которая самый могущественный маг на планете? Ну-ну. А он уверен, что Озпин борется с Королевой, ибо Синдер неспроста упомянула его в первую встречу. Даже стало интересно — Озпин хотя бы в курсе, что происходит у него под носом? …Долгожданный звонок наконец вернул Локи в реальный мир из мира мыслей, и тот поднялся со своего места, собирая вещи в сумку. — Мистер Лафей! — доктор Ублек снова оказался перед пепельноволосым одним рывком, и выглядел озадаченным. — Что? — с раздражённым тоном юноша посмотрел на преподавателя. — Куда вы собираетесь? — …Чего? Урок закончился, — маг поднял бровь, непонимающе глядя на него. — Урок-то закончился, но я оставил вас и мистера Винчестера на дополнительные лекции, — быстро проговорил зеленоволосый, указывая на раздражённого Кардина. — Мне по вашему заняться нечем? — хмыкнул Локи после недолгой паузы, осознав что просто прослушал эту часть, и накинул сумку на плечо. — В другой раз. — Мистер Лафей, — одним рывком Ублек встал перед ним, попивая очередную кружку кофе. — Прошу, присядьте на место. — У меня на это нет времени, — раздражение в его тоне и лице набирало градус. — И что же такого важного у вас, чтобы я отпустил вас с доп-лекций? — поднял доктор бровь. — А это не ваше дело. — Как грубо вот так с учителем говорить, — укоряюще цыкал Кардин и ухмыльнулся. — Тебя кто-то спрашивал? — даже не посмотрев на Винчестера хмыкнул пепельноволосый и таки обошёл Ублека, который лишь покачал головой, смотря угрюмому студенту вслед. — Тс! И это честно?! — указывая на Лафея с раздражением воскликнул шатен, вскочив с места. — Лучше записывайте, мистер Винчестер, — протяжно вздохнул доктор. — Итак, после того как фавны взяли в плен генерала Лагуна…

***

Юноша как обычно пошёл в противоположном направлении в отличии от членов команды LNRP, которые даже слово не успели вставить, а лидер опять за своё. У него ещё есть над чем поразмыслить, и лучше это получается, если его не беспокоить. Он вновь вышел на задний двор Бикона, вернувшись на старое место, однако книгу он не доставал. Просто сел и глядел куда-то в пустоту, уйдя в мысли… — «Всё ещё не уверен, стоит ли вот так просто заявляться к нему и предлагать сотрудничество… Хотя, тут блин стоит вопрос о целостности королевства, пока террористы замышляют что-то нехорошее и масштабное…» Иными словами — продолжить держать старые обиды на человека, который его по сути даже не знает, и позволить своему эго навредить многим людям, или взять волю в кулак? От осознания того, как это и выглядит, Локи сжал руки от раздражения и стиснул зубы. — «И в итоге я всё равно действую как кретин!» Но долой эмоции. Здесь важны холодный расчёт и логика… …Как и нечто холодное, что коснулось его щеки. — ?! — юноша вздрогнул от неожиданности, рефлекторно прикрыв щёку. А стояла возле него знакомая блонди, которая довольно ухмылялась, держа в руке банку с холодным напитком, которую и ткнула ему в лицо. Ткнула кстати по месту, куда как раз заехала кулаком. — Чего тебе? — взгляд Лафея нахмурился от раздражения, что его опять беспокоят, хотя он ни к кому ни разу не лез, вот почему так — он вообще не понимает. — Эй, я хоть и уделала тебя, но не будь так груб с девушкой, — наигранно фыркнула Янг, уперев руку в бок. И протянула банку пепельноволосому студенту. Он же непонимающе посмотрел сначала на напиток, затем на саму Сяо Лонг. Она закатила глаза и заговорила: — Короче, ты извиняй что я тебя так — хотя ты сам нарвался — думаю, это поможет загладить вот это всё, бери. — Не хочу, — отвернулся он обратно. — Я это тебе вообще-то купила, бери, — протянув ещё ближе протянула блонди. — Твои проблемы, — повысив тон бросил Лафей, не поворачиваясь кинув раздражённый взгляд. — Я не люблю персик, — и случайно зацепил взглядом, что сок-то был персиковым. Янг ещё поглазела на парня неопределённым взглядом, и через пару секунд уселась рядом с ним, закинув ногу на ногу. — Тс, ты издеваешься? — процедил Локи, таки повернувшись к ней. — Я тоже хочу посидеть здесь, — непринуждённо произнесла светловолосая. — Ты это пить будешь? — подняв руку с баночкой снова спросила она. — Проваливай. — Значит не будешь, — и открыла банку, сделав пару глотков, но не сказать что она насладилась напитком. — Мэ, тоже не люблю персик. — Я не буду повторяться дважды. — Слушай, либо заткнись, либо заставь меня, во всяком случае, я сюда не прикола ради пришла, — не восприняв никак его слова в усмешке хмыкнула светловолосая, полубоком смотря на Лафея. — Зачем ты это делаешь? Локи раздражённо цыкнул, и хотел было открыть рот, но Янг опередила его. — Типа… Чувак, может ты впрямь настоящий мудак, не знаю, но то, как ты это делаешь, ну, бываешь мудаком — как-то… дёшево, что ли? — с толикой неуверенности проговорила Янг, повертев ладонью. — Может я ошибаюсь, может нет, но надеюсь, что ты просто пытаешься казаться таким, хотя в таком случае, я не понимаю, зачем… — …Я совершенно не понимаю, что за хрень ты мне сейчас несёшь. — он на пару секунд замолк от удивления, точнее, от недоумения. — Отвали от меня, — раздражение Лафея набирало градус. — Ну вот, видишь, — указала Янг на него рукой. — Слушай, не то, чтобы меня это прям сильно волновало, тем более когда мне со своей командой ещё через многое проходить, но это касается и Руби, так что, я решила что должна вмешаться. — Хах, — он вдруг усмехнулся. — Она меня ненавидит, так что я не понимаю, зачем тебе всё это. Янг вдруг замолчала, а затем начала тихо хихикать, пока это не переросло в лёгкий смех. Локи же недоумённо наблюдал за её реакцией. — "Ненавидит", ну да, чувак, ну ты выдал! — Что смешного? — сузив взгляд бросил Лафей. — Что смешного? Чтобы заставить Руби ненавидеть тебя — это надо прям постараться… — озвучила Янг так, будто это непосильная большинству задача. — Ну, или быть очевидным мудозвоном как Кардин, вот он с этой ролью справляется прекрасно, — успокоившись выдохнула она воздух, и сделала ещё глоток из банки. — А вот насчёт тебя есть вопросы. — Да мне плевать, чтоб тебя, — вскочив с места процедил Локи. — Тебе так сложно просто заниматься своими делами и своей жизнью, а не лезть ко мне, когда я тебе очевидно не нравлюсь? Это я если что очень мягко выразился. Я ни к кому из вас, блять, не лезу, почему вы ко мне клеитесь?! Действительно, хороший вопрос. Живёт себе как живёт — его дело. Но, Янг была не равнодушной натурой — ну, пускай она горазда бить лица, но это касается только плохих парней, да — и имела какие-никакие ожидания, что он из того типа чуваков, которые просто кажутся мудаками. Вопрос «зачем» всё ещё открытый. — Говоря за твою команду, хотя, я уверена, они с тобой говорили, вот Пирра уж точно — ты, гримм побери, ли-де-р, — прочитала Янг по слогам, растянув последний слог, которого не должно было быть. — Лидер, смекаешь? Ясен хрен члены твоей команды хотят быть ближе с тобой, это нормально, а вот когда этот самый лидер сторонится своей команды — это как бы не окей, чувак. — Кто так сказал? — подняв бровь хмыкнул пепельноволосый. Янг посмотрела на него со сложным лицом. — Короче, — вздохнула блонди и поднялась со скамьи. — Я не знаю, что, и как там у тебя в голове, хотя я догадываюсь что в башке у тебя тот ещё бардак… Но, если тебе есть о чём поговорить, не знаю, о чём-то важном — вокруг тебя есть для этого люди, — и совершенно неожиданно, её рука легла на голову Локи, будучи немного, но заметно выше него. — С большой сестрицей Янг в том числе, кроме выходных… — дерзко улыбнулась она, ощупав его пепельные волосы. — Охренеть, у тебя удивительно мягкие волосы… Локи завис от такого жеста, и Янг даже показалось, что случайно сломала его, судя по тому как она напряглась от тишины. Может, она слишком сильно хлопнула ладонью по голове? Но, он резко подал признаки жизни, грубо убрав с себя её руку. — Соблюдай границы, Сяо Лонг, — холодно бросил он, и обойдя блондинку направился прочь… — И сделай одолжение — пусть это будет наш последний диалог. — Сделай и мне одолжение — не стоит грубить моей сестре, иначе впредь я сдерживаться не буду, — серьёзно произнесла Янг, также смотря на пепельноволосого с некоторым разочарованием. — Ну и второе одолжение — хотя бы немного извилинами пошевели и подумай над моими словами, может станешь чуть приятнее. Маг окончательно отдалился от неё, лишь бы уединиться со своими мыслями. Да вот как теперь на мыслях сосредоточиться, если она опять сбила его с мысли?! Более того, что ещё сильнее злило его… И одновременно приносило неприятный холодок внутри… — «И почему она напоминает мне тебя

***

Синдер находилась в одном из штабов БК, смеряя взглядом Торчвика. Который, впрочем, уже съёжился перед ней, но пытаясь выглядеть непринуждённо. Находившиеся под ними фавны, как обычно, работали с грузом и оружием. — Может наконец объяснишься, как ты умудрился потерять две базы? И как их вообще нашли? — с холодом в голосе спокойно спросила черноволосая, вглядываясь в рыжего пробирающим до костей взглядом. — Это не моя вина! Пришёл какой-то пацан, разгромил один штаб, потом пришёл в тот в котором я находился и расхерачил там всех и!.. — в быстром темпе проговорил Торчвик. Ему либо кажется, либо в помещении стало жарко. — Заткнись, — янтарноглазая женщина подняла руку, оборвав бандита. — И начни подробно про «пацана». — …А, ну, — подбирая слова начал Роман. — Я просто работал, на третьей базе, я получил сообщение что вторую базу разгромили, но практически сразу после этого нам выбили двери… Подумали, что это легавые с охотниками нас каким-то чудом вычислили, но нет, то был тот самый пацан в мантии. — Что ещё? — подняла она бровь. — …И он искал тебя, — закончил рыжеволосый, указав руками на неё. Синдер удивлённо наклонила голову и вскинула обе брови. — Вот как? — и холодно улыбнулась, посмотрев в сторону взглядом, полный задумчивости. — Догадываюсь, зачем, но он не говорил зачем я ему? — Не уточнял, да и вопросы он там задавал, — нервно почесав в затылке усмехнулся бандит. — Я правда чуть не сдох, но как видишь… — Ты опять обманул Смерть, — холодно усмехнулась брюнетка, полубоком смотря на подопечного. — Умею. — Так, что потом было? — Ничего особенного, он исчез так же внезапно, как и появился, перед этим разгромив всё, — хмыкнул Торчвик, доставая сигару и зажигалку. — Что будем делать, леди? Он кажись не остановится, пока не найдёт тебя. — А я и не прячусь, — цинично заметила она. — Если он так хочет встречи со мной, он её получит. Жаль, что это будет его последнее «свидание», — с наигранной печалью она зажгла в ладони огни. — Да уж, ему бы должок нам вернуть, мелкий говнюк, — раздражённо фыркнул Роман и наконец вдохнул никотин. — Компенсируй все убытки и потери, наша операция не должна провалиться не успев начаться, — ставя подручного перед фактом произнесла Синдер, и направилась к выходу из штаба. — А, слушай, насчёт той части, где ты со своими бобиками в Бикон пойдёшь… — Что-то не так? — остановилась черноволосая, вопросительно посмотрев на Торчвика. — Я, конечно, ни на что не намекаю, не подумай, но… Никто не заподозрит чего? А то… Ну, знаешь, ты выглядишь немного старше для студентки, — нервно усмехнулся рыжеволосый, указывая на лицо Синдер. — Хотя, если сказать что несколько раз оставалась на второй год, может и проканать. — Я понимаю о чём ты, — протяжно вздохнула она, ибо уже слышала этот вопрос. — Но, вероятность подозрений довольно мала, я смогу сойти за студентку. Да и кто меня заподозрит, с технически настоящими документами из Хейвена? — в усмешке хмыкнула Дева Осени. — Твоя правда, — пожал бандит плечами. — Если тебе вдруг станет что-то известно об этом мальчишке — немедленно сообщи мне. Я с ним разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.