ID работы: 13904368

Дочь Принца

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Мелани сидела в кабинете ЗоТИ еще некоторое время. Ей хотелось прийти в себя, она собиралась пойти к отцу после этого, но сейчас она не могла воспринимать Снейпа отдельно от боггарта. - Расскажешь, почему у тебя возник такой страх? Может тогда будет легче от него избавить? – Люпин, конечно же, хотел поддержать Мел, но больше он беспокоился за то, что девочка может умалчивать о каких-то неприятностях со Снейпом. - Не знаю, хочу ли об этом говорить сейчас, - девочка не была уверена насколько можно доверять профессору. - Я понял, это твой секрет, – Люпин мягко улыбнулся. – Давай так, я отвечу честно на любые твои вопросы о себе, а ты, если посчитаешь это равноценным, то расскажешь мне, что гложет тебя. Договорились? – Римус прекрасно понимал каково Мелани сейчас – сохранять секрет об отце и не иметь возможности обсудить его с кем-то, ведь она новенькая и насколько он мог заметить, ещё не успела завести ни с кем дружбу. - Ладно, - Мел ничего не теряла, так что с лёгкостью согласилась. – Что за зелье передал вам мистер Снейп на обеде? – девочка знала, что Северус на такой вопрос может и не ответить, а ей уж слишком любопытно. - Ты наблюдала за отцом на обеде? – Мел сразу же задала опасный вопрос и Люпину требовалось время, чтобы решить, как правильнее ответить. - Я стараюсь находить его взглядом постоянно. Так что за зелье? – она тут же вернулась к вопросу, чтобы профессор не переводил тему вновь. - Аконитовое зелье, - «Так она не сразу поймёт, о чём речь», - Люпин всё же не хотел затрагивать эту тему полноценно. - Что за зелье? Профессор Снейп меня ему еще не учил. - Оно сложное в приготовлении и точно не для третьекурсницы, - старается перевести тему, - и много зелий вы изучали? - Ещё нет, в основном из школьной программы, но иногда и из сторонних книг, хотя крайне редко. Вот про Аконитовое я не слышала. Хочу узнать побольше, или вы так и будете уклоняться от ответов? Если так, то я пойду. Узнаю в книгах, или спрошу у мистера Снейпа, - Мел знала, что манипулировать не хорошо, но профессор Люпин сам поставил условие, что ответить на всё честно. - Это лекарство для оборотней, которое облегчает обращение, - Римус сдался. – Но это тоже секрет, и я хотела бы, чтобы об этом никто в школе не знал. - Так вы оборотень?! Ого! – глаза девочки загорелись от интереса. - Да, но это крайне неприятно и может быть опасно для других. - Жаль, что неприятно. Бабушка упоминала про существование разных видов, но я не до конца понимаю, как это. Я сохраню ваш секрет. Обещаю! – Мел сделала глубокий вдох, - И раз вы раскрыли мне свою тайну, то я расскажу вам о себе, чтобы было справедливо. - Хорошо. - Меня воспитывала бабушка, но в начале весны её не стало, и я оказалась в приюте. Мне помогли найти отца, но он не знал обо мне, как и я о нём. Бабушка всегда говорила, что я ему не нужна, и что мне лучше вообще с ним не видеться, - после этих слов Мелани погрустнела. - Когда мы встретились я думала он меня выгонит – настолько был суровым его вид. Но вроде всё хорошо, он привез меня в Хогвартс, помогает с уроками, по которым я отстаю. Однако, меня не отпускают слова бабушки, о том, что на самом деле я ему не нужна. Что если я ему надоем, или сделаю что-то не так и он не захочет меня видеть. Он очень холоден. Я верю в то, что он хороший человек и понимаю, что он так не сделает, но при этом чувство ненужности меня всё еще преследует. – Мелани снова начала теребить мантию и опустила голову. - Мы никогда не были друзьями со Снейпом, но я не думаю, что твои опасения имеют основания. - Римус выдохнул, поняв, что Снейп не обижает девочку. -  Он не бросит тебя, уверен он просто не умеет показывать свои чувства, - он вспомнил, каким Северус был в школьные годы и его дружбу с их общей подругой Лили, он знал, что где-то внутри Снейпа всё еще есть этот ранимый парень, который любил сидеть в одиночестве и был не таким, как многие. – Знаешь, я думаю, что тебе стоит поговорить с ним об этом, рассказать, что ты чувствуешь, и узнать его мнение по этому поводу. Что если он просто не знает, как вести себя с тобой, он привык учить чужих детей, но никогда не имел своих. - Я понимаю, но… - Мелани была в смятении. - Нет, нет, нет! Никаких «но», - Люпин перебил девочку, - нужно быть смелее. Поговори и узнай всё, а только после делай выводы, а не до придумывай себе страхи. Мелани молчала и продолжала сминать мантию и смотреть «в пол». От этого Люпин даже замялся, опасаясь, что девочка может разозлиться от его слов или ещё как отреагировать негативно. - Вы правы. Раз уж я решила бороться со страхом, то можно начать с разговора. Я попробую. Спасибо! – Мелани почти незаметно улыбнулась и, попрощавшись, вышла из класса. После недолгих стуков за дверью послушалось «войдите» и Мелани зашла в кабинет отца. Как повод она решила использовать вопрос про разрешение на посещение Хогсмида. - Добрый вечер! - Добрый! Сегодня, кажется, у нас нет занятий. – Снейп вновь был безэмоционален. - Да, да. Я по другому поводу. Хотела узнать, по поводу разрешения посещать Хогсмида. - Я его не стану подписывать. - Что?! Но почему? – Мелани не ожидала такого ответа. - Мелани, как ты сама думаешь? – Северус пронзительно посмотрел на дочь, так будто она задала самый глупый вопрос в мире. - Не знаю. Многие ведь ходят, почему я не могу? - Потому что «многие» не отстают по учебе так, как ты, - устало произнес Снейп. - Лучше занимайся на выходных, чем ходить в деревню. - Значит, если я всё подтяну, то вы измените своё решение? - Посмотрим. «Как можно быть таким? Зачем всё усложнять? Нельзя что ли просто сказать «да», без вот этих неоднозначных ответов.» - Мелани уже начала думать, будто и вовсе не хочет давать разрешение. - Я вас не понимаю! Зачем говорить вечно загадками? - Я не говорю загадками, - Северус перенёс, стоящую на столе, банку с кореньями на полку и продолжил разбирать ингредиенты для зелий, в поисках нужных для завтрашнего урока. «И как с ним говорить?! Быть смелой, профессор Люпин? Отличный совет! Сами бы попробовали!» - Что ещё? – Снейп всем своим видом говорил, что хочет остаться один. - Ничего. Спокойной ночи! – Мелани раздосадованная покинула кабинет зельевара. Во время ужина Драко Малфой решил, что будет забавно громко обсудить со своими друзьями то, как Мелани трусливо отказалась встречаться с боггартом. Мел и без того чувствовала сильную грусть, так еще и этот высокомерный блондин начал насмехаться над ней и называть трусливой гриффиндоркой. «А сам-то такой «храбрец» - уже несколько дней ноет из-за руки. Сам ведь виноват, а жалуется всем так, будто ни за что получил.», - не смотря на обиду на отца, девочка всё еще думала о том, чтобы не доставлять ему лишних проблем, поэтому держала мысли при себе. Мел попала в свою комнату ближе к десяти вечера, но по ощущениям ей казалось, что уже глубокая ночь. Едва коснувшись подушки Мелани уснула без сил, лишь с одной мыслью – «Надеюсь, так тяжело будет не всегда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.