ID работы: 13904368

Дочь Принца

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Наступили выходные и Мелани было очень обидно, что все ушли в Хогсмид, а ей пришлось остаться в школе. Она даже не вышла, когда у всех собирали разрешения от родителей и решила, что погуляет хотя бы по территории Хогвартса, раз уж и в замке есть места, куда не следует заходить. «Близнецы что-то говорили про варианты. Надо будет потом поискать их и узнать, как ещё можно попасть в Хогсмид.» Мел вышла из школы, но ей стало как-то холодно, поэтому желание погулять отпало очень скоро. Она сидела недолго у фонтана с аркой, немного погрустила, даже не доставала альбом. И почти сразу ушла обратно в замок, чтобы засесть в библиотеке, постараться скорее нагнать школьную программу и тогда, может быть Снейп сменит гнев на милость и подпишет разрешение. Мелани зашла в библиотеку и ахнула от увиденного ― столько книг в одном месте она еще не встречала. Чтобы не теряться девочка достала список книг, который Макгонагалл дала ей. По этим книгам Мелани придётся сдавать экзамен по трансфигурации. Но благо, что декан её факультета предусмотрительно отметила именно те темы, которые важнее. Девочка подошла к мадам Пинс ― крайне строгой библиотекарше, которая трепетно следила за порядком на «своей территории», и попросила книги из списка. Она решила, что возьмёт все, чтобы сразу понимать объем работы и начнёт с более лёгких тем, а потом приступит к тем, что посложнее. Мелани с трудом вникала в содержание книг, она постоянно отвлекалась, поглядывала в окно или просто останавливалась на одном предложении, начинала думать о своём, а после вновь возвращалась к тому же тексу и не могла вспомнить, что она только что читала. Так продлилось до обеда, за это время она успела прочитать только по двум темам, самым маленьким и самым лёгким. Когда увидела, что старшекурсники, которые тоже сидели в библиотеке засобирались на обед, то пошла вместе с ними, попросив мадам Пинс не трогать её стол с книгами, пообещав, что после обеда вернётся и продолжит. Для убедительности оставила рюкзак со своими вещами на стуле и библиотекарша, сомневающаяся выполнить ли просьбу девочки немного сбавила свой уровень недоверия и согласилась пойти на уступку Мел. На обеде было не очень много учеников и Мелани так не хотелось возвращаться в библиотек, что начала и есть медленнее. Однако Джинни, которая еще не может посещать Хогсмид подсела к Мел, и та с радостью погрузилась в разговор с девочкой. ― Так значит пока не догонишь остальных отец тебе не даст разрешение на посещение Хогсмида? ― Ага. Он, конечно, прав, но все равно обидно. Теперь вообще ничего делать не хочу. ― Может я могу тебе помочь с тем, что мы проходим сейчас? Ну и с первым курсом тоже могу. ― Тебе время свободное девать некуда? ― Пока что у меня его много. К тому же за неуспеваемость могут снимать баллы со всего факультета. Особенно профессор Снейп. ― С зельями у меня вроде бы неплохо всё, ― «А вот интересно, мистер Снейп будет снимать баллы из-за моих ошибок, или же станет относиться более лояльно? Видимо, скоро узнаю.» ― К тому же Гермиона тоже уже предлагала помощь, помнишь, в первый день. Но вы же не можете помочь мне с желанием всё это делать. ― Ну да, кто бы мне помог с желанием делать домашнее задание. ― Так что мучиться мне придётся самой. Надо постараться, если хочу в этом году вообще попасть в Хогсмид. Ладно, побегу, надеюсь, что после перекуса желание возрастёт, ― Мелани пожелала хорошего дня Джинни и поспешила в библиотеку, чтобы снова не отвлечься на что-нибудь стороннее. Мел села снова за учебники, процесс пошёл ненамного быстрее, он хотя бы не стоял на месте, так что уже хорошо. Девочка всё равно вечно отвлекалась, переписывала записи на пергамент по несколько раз и находила поводы подумать о чём-то другом. Начинала вместо записей рисовать что-то, задерживалась на каждой картинке в учебнике и рассматривала её по пять минут или вообще ложилась головой на стол и чуть ли не засыпала прямо так. Побороть прокрастинацию у неё так и не вышло, поэтому ближе к восьми вечера, когда мадам Пинс стала всех поторапливать, объявляя о скором закрытие библиотеки, Мелани решила не мучать себя больше и расставив учебники по местам, собрала свои вещи и скорее покинула библиотеку. «Может быть завтра получится более продуктивно провести день», ― подумала Мелани и решила сначала зайти в свою комнату, чтобы отнести вещи и потом только идти на ужин. Другие ученики уже вернулись с Хогсмида и тоже шли к своих гостиным, Мел присоединилась к гриффиндорцам, которые, по какой-то причине, остановились у входа в башню. Из толпы стали слышаться оханья и восклицания о пропаже Полной Дамы. Через несколько минут появился завхоз Филч и профессор Дамблдор, которые обратили внимание на изрезанное полотно картины. Директор попросил портреты и приведения найти Полную Даму, но она оказалась в другой картине. Женщина с портрета, охраняющая вход в башню Гриффиндора сообщила о том, что её напугал появившийся в Хогвартсе Сириус Блэк. После такого известия Дамблдор попросил собрать учеников в Большом зале и исследовать замок на присутствие беглого преступника. Мелани долго не могла уснуть, ей было неуютно от осознания, что она спит в огромном помещении с большим количеством детей. Напоминало приют, в котором в комнате спали сразу человек двадцать, и всё, что можно было назвать «своим» были спальные места, на которые мог позариться любой и взять всё, что ему понравится. Не было чувства безопасности ещё и от близости опасного человека, который возможно бродил прямо сейчас где-то по замку. Но «космический» потолок в итогу заглушил её неприятные воспоминания. Мелани смотрела на мерцающие звезды и «спирали вселенных» от вида которых приходило понимание того, что она сейчас совсем в другом мире. У неё есть отец, появляются друзья, она учиться волшебству и находиться среди тех, кто понимает её. Это всё давало приятный осадок и осознание, что всё очень доже хорошо и не стоит грустить из-за того, что ей не дали поспать в уютной комнате. В любом случае это не на долго, и изначально сделано для безопасности. В это время учителя, входящие в Большой зал стали сообщать, что не нашли Блэка в тех областях замка, которые им вверено было проверить. Последним зашёл Северус Снейп и оповестил, что в подземельях никого нет. Он стал говорить о чём-то с Дамблдором, а Мелани не слыша разговора была рада, что отец рядом и ей стало совсем спокойно, она уснула, разглядывая «ночное небо» на потолке Большого зала, думая о хорошем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.