ID работы: 13904368

Дочь Принца

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мелани пришла на первый урок своего отца. После событий в субботу, всё воскресенье Мел провела с Джинни и Гермионой, девочки всё-таки помогли ей с несколькими темами по трансфигурации. После они дурачились и проводили время весело, стараясь не говорить о случившемся прошлым вечером. Но уже утром вновь началась учёба и Мелани с предвкушением ждала урока у Снейпа. Северус был по-обычному угрюм, строго оценивал ответы учеников и постоянно был недоволен результатами гриффиндорцев, в частности. Однако он обделил каким-либо вниманием Мелани, которая, на её взгляд, хорошо справилась с заданным зельем. ― Мисс Грейнджер, я не сомневался, что вы прочтёте по теме заранее, но этого мало, чтобы сварить достойное зелье, ― его взгляд был холоден. Гермиона расстроилась от таких слов профессора, но не сдалась и начала исправлять жидкость в коле, пытаясь понять, где ошиблась. Мастер зелий ходил от ученика к ученику, проверяя их «варева», которые его язык не поворачивался назвать зельями. Почти все провально выполнили задание преподавателя, а когда очередь проверки дошла до Мел, то Северус проверил её зелье, поняв, что оно выполнено подобающе, он молча прошёл, не комментируя совершенно. Он мало кого не комментировал, таких как Драко Малфой и Теодор Нотт, которые тоже хорошо справились, однако учеников львиного факультет он не оставлял без внимание и дал оценку почти каждому, показывая на их ошибки. Мелани теперь понимала, почему другие ученики его побаиваются, но считала, что он вполне справедливо оценил их, раз они не справились с заданием. Так что все её опасения и предупреждение Гермионы и Джинни оказались пустыми. Урок прошёл для девочки практически так же, как и их индивидуальные занятия ― без особых происшествий. Урок у Минервы по трансфигурации тоже прошёл неплохо. Гермиона объяснила Мел самую сложную для неё тему, так что теперь девочка смогла вникнуть в урок. Макгонагалл особо не тревожила Мелани, она дала ей время до Рождества подтянуть знания и уже после каникул обещала, что лояльность будет неуместна, так как экзамены ей придётся сдавать, как и всем остальным без поблажек. ― Дети, повторите к следующему занятию заклинание, которое мы сегодня выучили, и я надеюсь, что в следующий раз вы все сможете превратить предмет до конца, ― профессор посмотрела на Невилла поверх очков, так как парень на уроке умудрился превратить сундучок в кролика, который не имел головы. Зрелище то ещё… После обеда уроки по Астрономии и Магловедению прошли быстро и Мелани была рада, что они были без параллели со слизаринцами. Хоть Теодор или Драко больше к ней не лезли, но ей было не по себе от того, что эти двоя находили малейший повод, чтобы начать кого-то задирать.   Все следующие недели до конца октября проходили в безумном темпе для Мелани. С утра уроки, после дополнительные занятие с Макгонагалл и Северусом, хотя бы раз в неделю она летала на метле. Пару раз приходила на тренировку по квиддичу, чтобы посмотреть, как летают ученики, сидящие на мётлах уверенно. Загруженность была высокая, почти не оставалось времени на свои увлечения, поэтому иногда Мел пренебрегала сном и рисовала изредка посреди ночи, чем очень раздражала Гермиону. Из-за такого отношение к распорядку дня Мелани уже несколько раз засыпала во время занятий со Снейпом. На уроках с Макгонагалл девочка не могла расслабиться настолько, чтобы позволить сознанию отключиться. Но в присутствии отца она чувствовала себя более безопасно, так что могло случится и такое. Северус дал Мелани задание записать ингредиенты зелий и сообщил, что если успеют, то они потренируются в практических занятиях ЗоТИ после. Пока Мелани записывала всё, что говорил ей отец, недосып начал проявляться в полной мере. Первым знаком было то, что она положила голову на свою, лежащую на столе руку, но продолжала писать. Однако веки начали тяжелеть и в какой-то момент она закрыла глаза больше чем на пару секунд и уснула. Обнаружив, что дочь спит Северус намеревался разбудить её, но вспомнил, как перед занятием они обмолвилась о том, что очень устаёт от большого количества занятий. Так что дал Мелани поспать пару часов, не тревожа её. Он тихо сел на кресло и не заметил, как и сам умудрился уснуть. Вся ситуация с Блэком выбивала его из сил, помимо того, что нужно было защищать Поттера от его крёстного, так теперь ещё и добавилось беспокойство за дочь. Всё это выматывало, так что он расслабился ненадолго и погрузился в дремоту. Довольно беспокойный сон сковал всё внутри Северуса, он проснулся резко и первые мгновения не мог понять ― то был кошмар или явь. Но увидев всё еще сопящую за столом Мел, последовал облегчённый вздох. Он разбудил Мелани не вставая с кресла. ― Удели больше времени сну. Иначе не сможешь усвоить новые знания. Ещё раз уснёшь на занятии, я не стану повторять материал! ― нельзя было понять он рассержен или, как и обычно, просто недоволен всем. ― Извините, ― Мелани зевнула и потёрла глаза, ― я постараюсь больше не засыпать во время урока, ― она виновато опустила глаза в пол. ― Надеюсь. ― Сколько я проспала? Из-за отсутствия окон в кабинете Мелани не понимала, сколько сейчас времени и ей очень хотелось есть, так что она надеялась успеть на ужин. ― Не так много, еще вечер. Но мы не закончили, так что тебе придётся дописать всё, что я говорил ранее. Практические занятия по ЗоТИ перенесём на другой день. Подготовься к ним, будем изучать довольно сильное защитное заклинание. ― Хорошо. Они закончили дополнительный урок и Мелани наконец-то покинула кабинет отца, спеша на ужин. Но ей не суждено было попасть в Большой зал сразу же, как она планировала ― дорогу преградил кучерявый парнишка. «Ну что ещё?! Я надеялась, что он успокоился.» ― Ты что-то хотел? ― Мелани устало посмотрела на Тео. ― Мне вот интересно, что ты забыла в кабинете Снейпа? Мелани тяжело вздохнула, этот парень начинал её выводить из себя. Мало того, что он нагло смотрит на неё, не пуская на ужин, о котором она мечтала последние двадцать минут. Так ещё и лезет не в своё дело. ― Дополнительные уроки были. А теперь пропусти меня! ― Мелани попыталась пройти вперёд, но парень остановил её, вставая перед ней. ― Профессор даёт индивидуальные уроки? Как интересно! Ты особенная какая-то что ли? ― он нахально улыбнулся смотря в упор. Мел уже не знала, как отвязаться, толкнула его, но Тео не поддался. ― Отойди ты уже! Ну что пристал ко мне?! Дверь кабинета зельевара бесшумно распахнулась и черный силуэт оказался позади Мелани, но Тео забавляемый попытками Мелани пройти дальше, не заметил приближения учителя. ― Что тут происходит? ― смертельно холодной голос и не менее убийственный взгляд. Теодор чуть не отпрыгнул в сторону, не ожидала увидеть Снейпа. ― Ничего, ― Мелани посмотрела на отца с безмолвным «спасибо» во взгляде и поспешила покинуть подземелье. Тео не повезло уйти безнаказанно с места «преступления». ― Мистер Нотт, у вас много свободного времени, как я заметил. У меня есть отличное лекарство от безделья, ― его голос, казалось стал еще более ледяным, ― будете готовить каждую неделю по два больших свитка на тему зелий, которые мы проходим. В течении месяца! ― подытожил Северус и вернулся в свой кабинет, хлопнув дверью. ― Отлично!.. ― Тео раздосадованный таким исходом поплёлся на ужин думая о том, сколько ему теперь времени придётся потратить в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.