ID работы: 13904620

Вечная стужа

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё тихо, как и всегда...

Настройки текста
Было морозное декабрьское утро. С неба падали крупные хлопья снега. В маленьком лесном посёлке было тихо, как и всегда. Как-никак меньше 25 жителей... Нео встал с кровати с большой неохотой. Голова раскалывалась после вчерашних праздничных гуляний. Слегка потянувшись, парень надел брюки, накинул на плечи меховую шубу, сунул ноги в сапоги и вышел на улицу. Мороз обжигал щёки Нео, позволяя проснуться быстрее. Дом, в котором жил парень, был крайне маленьким. Скромная избушка из почти чёрного дерева и ещё более маленький по размерам сарай рядом. Многим такого жилья было бы мало, но не Нео. Он делил дом со своим братом Заквиелем и маленьким мальчиком-сиротой Хайди, которого братья нашли выброшенным на прибрежных скалах. Хайди был довольно энергичным малым, пусть и немного нелюдимым. Рост 134 сантиметра, акулий хвостик и маленькие плавнички на руках и ногах... Он не помнил совершенно ничего кроме загадочной Атлантиды, яркого света... И резкой боли в не подготовленных к условиям Северного Материка лёгких. Сам же Нео был на первый взгляд обычным парнем: Высокий рост, стройное тело с небольшими мускулами и светлые волосы. То, что отличало его от остальных - это крылья. Белые и красивые, но ставшие его проклятьем. Вдохнув холодный воздух вновь, Нео пошёл к сараю на территории дома. В условии вечной мерзлоты и холода сарай был бы лишними растратами тепла, но это мало кого волновало. Всё в посёлке было общим, никто не обманывал друг друга... Ведь в условиях этой ссылки нужно было держаться вместе. Из сарая шёл сильный запах машинного масла и громкий звук металлических ударов. Войдя внутрь, Нео увидел своего братца. Тот сидел в кожаной шинели с меховой прослойкой, штанах из плотной ткани и берцах с мехом. На спине были механические крылья-протезы... Да, сейчас и вспоминать причину этому страшно. Парень что-то мастерил, пока рядом в плотной куртёнке, крутился Хайди. Это выглядела крайне комично и мило, Нео не смог сдержать улыбку. Зак обернулся в сторону брата и помахал рукой. Взгляд Нео с умилительного сменился на суровый. - Зак, можно тебя на пару слов? - Тон Нео был ещё более суров чем вид. - Подожди минутку... Так... Ещё вот так... Готово! - Заквиель закрутил последние шестерни в механическую птицу, залил машинное масло и протянул её Хайди. Та сразу же взлетела, а акулёнок начал весело бегать за ней, весело смеясь. Зак тепло улыбнулся и подошёл к ожидающему его старшему брату. - Доброе утро, братец. Ты что-то хотел? - Я так погляжу ты опять не ложился спать? - Ой... Да ладно тебе, я старался для Хайди... - Я ценю твоё стремление порадовать его, но пойми, ты не спал уже ТРИ ДНЯ! Ты так доведёшь себя до... - Да знаю я! - Зак крикнул своему брату, перебивая. - Но я стараюсь ещё и для посёлка! Мне нужно закончить насос для топлива в срок чтобы у нас всех было ХОТЬ НЕМНОГО электричества! Такие машины как птица для Хайди используют слишком много масла, поэтому всё на нём работать не может! Мы не можем использовать ни солнечные батареи, ни волновой двигатель! Повисла неловкая пауза. - Чего молчите, крылатики? Братья аж подскочили от неожиданности. Это был Альцест, основатель посёлка и первый неугодный Императору... - Тьфу ты, Альцест! Напугал же! - Нео вздохнул, схватившись за сердце. - Тебе чего? - А я что, не могу навестить нашего любимого механика? - Усмехнулся Альцест. Он был крепким мужиком, одетым в чёрный расстёгнутый меховой тулуп, широкие штаны и кожаные ботинки. - Насос будет готов к вечеру, Альцест. Обещаю. - Сказал Зак. - Я не совсем для этого... Нео, тебя Кави ищет уже всё утро. Уж не знаю зачем ты ей мог понадобиться, но факт остаётся фактом. - Хорошо, "Товарищ Верховный Судья". - Съязвил Нео. Их с Альцестом отношения были, мягко скажем, не самыми лучшими. Альцест до изгнания был Верховным Судьёй, но после неудачно проведённого пиршества впал в немилость Императора и был сослан на Северный Материк. Одним из последних дел был суд над Нео и Заквиелем из-за случая с их братом... - Не переживай, я скоро приду к ней. - Сказал Нео, немного грубо оттолкнув Альцеста. Через несколько минут Нео уже был на пороге дома Кавиори. Пусть это и было относительно недалеко, парень всё равно успел замёрзнуть до боли в ногах. Дверь открылась до того, как Нео успел постучать. За дверью стояла симпатичная молодая девушка в элегантном платье, ботиночках с меховым ободом и кошачьими ушками. За спиной извивался кошачий хвост - Наконец-то! Заходи скорее, чаю выпьешь! Я как раз должна передать кое-что для твоего сына... - Девушка обняла Нео. - Кави! Сколько раз говорить, Хайди мне не сын! - Нео с определённой обидой в голосе говорил эту фразу. - Ну прости, уж больно семейно вы смотритесь... Отец-одиночка с сыном... - Кави! - Ладно, ладно, чай будешь? - Нет, спасибо. Просто передай то, что нужно. Кавиори быстро засуетилась и протянула Нео 2 коробки. - Итак, в первой тёплые вещи тебе, Заку и Хайди. А вторая коробка ТОЛЬКО для Заквиеля! Не смей открывать её! - Хорошо, Кави, мне всё равно не нужно его шестерни и болтики. Спасибо тебе большое! - Парень поклонился девушке-кошке. - Я просто выполняю свой долг. - Кавиори тепло улыбнулась. Хайди был рад новым вещам и игрушкам. - Нео, смотри какой красивый свитер! - Да, очень красивый. - Нео тепло улыбнулся. Время было позднее, Нео уложил акулёнка спать, проследил чтобы Зак тоже уснул, а позже и сам впал в сон, сидя за столом в обнимку с мечом в ножнах....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.