ID работы: 13905316

Ошибка природы.

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
300 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лес Кэсси. Лануссия.

Настройки текста
Примечания:
      Лекси сидит у себя на кровати, на покрывали разложена куча разных книг. Она и вправду любила читать, да только не про злых духов, чем занималась этой ночью.             Глаза уже были немного красные, на голове был небрежный пучок, на самой Лекси была футболка Стайлза синего цвета, что свисала на одном из плечей и достигала бёдер, на них же уже сидели чёрные мягкие свободные шорты по колено.             Из-за шорт не было видно главного, то, что она и сама не видела. То что появилось недавно. То что будет теперь с ней навсегда и будет напоминать об одном.             Лекси услышала звук сообщения, девушка зевнула взяла телефон из шорт, а после увидела сообщение.             Неизвестный.             -Надеюсь ты упустишь меня, на холоде стоять не очень приятно. Я не такая, как ты.)             Девушка откинула телефон на кровать, а после с ошарашенными глазами подбежала к двери и наконец отварила её.             На пороге стояла молодая девушка с прямыми волосами блонд до плеч, глаза так и светились блеском радости, а через синим омуты это можно было легко понять. Маленькие губки подрагивали от радости, а носик стал красным. Сама девушка была худая, поэтому чёрное пальто ситуацию не исправило.             -Лизи…- Лекси улыбнулась давней подруге, а после они обнялись и девушка закрыла дверь.             -Как тебя сюда занесло? — спрашивала Маршалл закрыв шкаф и начав идти на кухню.             -Ну как сказать… Наслышана о твоих похождениях здесь, Кора бы тобой гордилась. Я как её сестра это точно знаю. Я приехала для того, чтобы помочь и предостеречь, да и вообще, мы давно не виделись! — ответила блондинистая особа сев за небольшую барную стойку.             -О да. С чем помочь то? Я вроде справляюсь.- сказала Лекси доставая кружки.             -Ага, я слыхала. Особенно то, как ты пару месяцев назад расчленила стаю вампиров так ещё и с одной из Арджентов. А вообще, думаю вам понадобится помощь ведьмы.)- сказала Дарк, принимая свой чай.             -Тут ты права, во многих ситуациях нам магии не хватает… Слушай, а ты знаешь что-нибудь про Ногицунэ? — спросила Лекси.             -Лекса, ты же помнишь, что было в прошлый раз. Мы не смогли тебя предостеречь. В этот раз такого не будет.- сказала серьезно Лизи.             -Лиз, он вернулся и он сидит в моём парне, мне нужно знать больше. Больше чем какая-то бурда в этих тысячах книг в моём доме!             -Ладно. Я знаю не очень много, но могу сказать одно. Если он пришёл, то он пришёл за тобой. Ему нужна ты, как и в прошлый раз. Он не остановится не перед чем, Лекси, он питается безумием, а это твоя вторая сторона. Его нельзя к тебе подпускать.- ответила Лизи.             -Зачем ему я? Что во мне такого, особенного?             -Ты пока что самое сильное существо на этой планете, но ты выдержала столько боли, что не один из существ не смог бы выдержать, ему нужна твоя боль. Ему нужна точка опоры, через оторую он тебя добьёт, а после сделает решающий шаг и наконец…- Лизи замолчала.             -Я знаю что он хочет сделать, он хочет чтобы я отключила человечность. Но зачем? Он не понимает насколько это опасно! — ответила девушка открыв банановый злаковый батончик.             -В том то и дело! Он на адреналине, и не понимает что хочет сделать. Ты без человечности это чёртова сатана в человеческом обличии! Ты же контролировать себя не будешь, ты станешь вовсе другой! Он точно что-то задумал, иначе другой теории у меня нет. Он знает, что когда ты их отключить, то точно не будешь придерживаться тому договору, который они заключили.             -Это да… Нам нужно что-то придумать, мне показали трупы, будто в каком-то сне… И там была она, я без чувств. Я ее знаю, как он это сделал, но это не к добру.- сказала Лекси.             -Он сделал довольно разумный шаг, разъеденив вас. Так он смог узнать желания тебя без человечности.             -Слушай, а можно ли как-то обезопасить нас? Или… Может есть какой-то щит? — начал расспрашивать Лекси.             -Ну если так подумать, то да. Я не уверена, но есть одна травушка муравушка, что может сделать защиту, от проникновения в человека или существо лиса, но это слишком опасно. Нам нужно будет посоветоваться с Ношика по этому поводу. Я уверена, она знает. — сказала Лизи             -Я ещё помню, Они. Кто они?             -Демоны, которых наверное Ношика призвала. У неё полно хвостов, которые могут их создать. Но это не выход из нашей ситуации, метки которые ставят Они, исчезают и ничего не дают. А эта трава даёт защиту. У тебя остался номер Ношика?             -Да, вроде да. Я тогда наберу?             Лизи кивнула. Лекси нашла в телефоне нужный контакт и начала звонить поставив на громкую связь после нескольких гудков трубку взяли.             -Да, здравствуйте. Зачем так поздно звоните?             -Ношика. Это Лекси и Лизи. Нам нужна твоя помощь. Ногицунэ похоже вновь освободился.             -Лекси… Я в Бэйкон Хилс. И я уже выпустила Они. Я ничем не могу помочь.             -Нет— сказала Лизи.-Можешь. Помнишь ту траву? Она сможет их обезопасить?             -Да. Но это слишком рискованно, чтобы её найти нужно постараться. Это опасно, девочки. Она недалеко от Бэйкон Хилс. В 150 милях отсюда. Там есть один городок, Мелиан. Там живёт поселение ведьм, у которых точно есть эта трава, но последний раз я была там в 1958, возможно они умерли и неизвестно что там вообще сейчас есть, но трава не может высохнуть. Лануссия всегда живёт. Будьте осторожны.             -Спасибо. Спасибо Ношика.             Лекси отключила звонок.             -На машине? — спросила Лизи.             -По другому никак, Пойдём наверх, нужно собраться.             Девушки зашли в комнату Лекси. Лизи закатила рукава, а после начала искать то что ей нужно в книгах, пока Лекси достала из шкафа нужные вещи и начала снимать шорты.             -Лекс.- сказала Лизи, встав, а после подошла к девушке.-Ты давно татуху набила?             -Какую? — спросила Маршалл у подруги, а после подошла к зеркалу.             Девушка повернулась боком, а после подняла футболку, она увидела чёрные молнии идущие от начала бедра, до его половины. Девушка ужаснулась. Она была довольно сильно шокирована.             -Откуда они?! — спросила Лекси.             -Ты в последнее время током не билась?             -Билась… Это навсегда? — спросила Лекси.             -Если удар был серьёзеым, то да. Точно так же ведь было с полумесяцом. Ладно одевайся.      

      Лекси переоделась в чёрные скинни джинсы на высокой талии, наверх надела чёрную облегающую кофту с длинным рукавом и молнией на груди, растегнула на половину. На голове был высокий хвост, а на ногах чёрные ботинки на шнуровке и небольшом каблуке.             Сейчас она сидит в машине, за рулём, уже рассвет. Они проехали одну треть пути. Лизи спала на переднем сиденье, пока не послышался звонок.             Стайлз.             -Лекси, почему тебя нет в школе? -Сти… Ко мне приехала моя знакомая, и мы поехали на одно важное задание, поэтому два дня меня в школе не будет. Прости что не предупредила, просто это было довольно спонтанно. -Отлично, Лекси, ты нормальная? Почему ты мне не сказала, я бы ответил даже ночью! Теперь ещё и за тебя волноваться, ладно, потом расскажешь. Не буду отвлекать.             Парень скинул звонок. Девушка выключила телефон, а после анала педаль газа.      

      -Приехали? — спросила Лизи, выходя из машины и зевая.             Наступил вечер, солнце уже заходило за горизонт, а чёрный седан припарковался около отеля. Девушки прошли внутрь и взяли себе номер, именно зайдя в свою комнату, появился какой-то мандраж.             Почему-то внутри стало довольно сильно тревожно. Сам город из себя конфетку тоже не представлял, это были уже старые пятиэтажки, а то и одноэтажные дома. Обшарпанные и все в графики здания, несколько магазинов на весь маленький Мелиан. Людей почти не было.              Большая часть города состояла из леса, темных Елей, что окутывались страхом. Лишь отель выглядел более менее нормально. Номер был тоже довольно хорошим. Две кровати застеленные белым постельным. Рядом стояли две тумбочки и шкаф около окна, так же своя ванная.             Девушки положили свои вещи, а после вышли из номера и из самого отеля. Они не знали, что ждёт их дальше и что будет после. Они шли, для того, чтобы защитить тех, кто дорог Лекси.      

      -Лекси! Куда идти? — спросила Лизи, стоя в тёмном лесу на тропе, что после разветвляется на ещё две.             -Давай… налево.- ответила Лекси начиная идти по продавленноц тропе.             Лизи сделала небольшой световой шар, что освещал дорожку и немного местность в дали.             -Как думаешь, мы надём её? — спросила Лизи.             -Я не знаю, но если мы сюда пришли, значит мы должны это сделать. По другому никак.             -Да, ты права.             Послышался шорох. Не сзади, не справа, не слева. Он послышался сверху. Девушки остановились, Лекси медленно подняла голову вверх. Ничего.             -Ты тоже это слышала? — спросила Лизи шёпотом.             -Да. Мы здесь не одни.             -Конечно не одни.- ответил голос, а после сзади был слышен ветер, девушки обернулись и встали в боевые стойки.             Впереди можно было увидеть женщину, довольно старую. У неё были седые волосы и сильные морщины, но только сзади были крылья. Крылья состояли будто из камня, но каким-то образом двигались. Рядом с ней были каменные существа. С каждой стороны от женщины сидели гаргульи на половину её тела.             -Зачем вы пришли в мой лес? — спросила гордо женщина.             -А как вас зовут? Мы пришли за Лануссией.- сказала Лизи.             -Лануссией…- женщина расхохоталась.-Я не отдам вам Лануссию. Это моя трава, только с помощью неё, я могу оживлять моих собачек.             -Но нам она тоже нужна. Для защиты моих друзей, отдайте по хорошему.- попросила Лекси.             -Вы с первого раза не понимаете? Убирайтесь из моего леса, иначе я спущу с поводка гаргулий.             -А что если нет? Я не боюсь твоих собак. Где трава? Мы сделаем то, что нужно, но взамен ты отдашь траву.- сказала Лекси.             -Раз так, ладно. Вы должны заслужить её. Я дам вам немного Лануссию, но вы должны продеожаться целую ночь в моём лесу, чтобы ни одна из моих гаргулий не дотронулась до вас. По рукам?             -По рукам.- сказала гордо Лекси.             В этот момент она не понимала на что соглашается, она даже до конца не знала что могут эти существа. Да только Лизи знала. И Лизи боялась их.      

      Две девушки тихой походкой идут по лесу, пролезая между деревьев. Опавшие листья под ногами шуршат, не давая покоя внутреннему состоянию каждой из них. Лизи и Лекси не разговаривают. Ведь у гаргулий отличный слух. Ни на одну из них они ещё не нарвались.             -Ты уверена, что Лануссия того стоит? — спросила Лизи             -Да, уверена. Люди, которые мне дороги в опасности и я должна её обезвредить.             -Но ты же и сама можешь пострадать! Как так можно, Лекса? Я тебя не узнаю! — отвечала не свойственно для себя самой Лизи.             -Что случилось, Лиз? Да я уже не та. И у меня появились слабые места, но я нашла себе друзей. Я нашла себе семью, которой дорожу. Я должна их защитить, потому что люблю.- ответила Лекси остановившись.             -Господи, будто это и вправду реально…- Лизи закатила глаза.-Ты никогда никого не любила, ты бесчувственная тварь.             Лекси расширила глаза, на то что сказала подруга.             -Лизи, это точно ты? — спросила Лекси.             -Конечно же нет! Я то думала, когда до тебя дойдёт! Лизи здесь нет. Никогда не было.- ответила фигура.             «Что за чертовщина в этом лесу? Куда я попала?!»             -Лизи здесь нет. Никогда не было. Тебе прийдётся справляться самой, если не найдёшь Лануссию до рассвета, останешься здесь. Такие правила игры, на которую ты уже подписалась.             -Чего? Мы договаривались совсем по другому!             -Мы не обозначили нужные точки, поэтому договор теоретически будет таким же, как мы его сохранили, желаю удачи.- ответила белокурая, а после в миг исчезла.             «Что происходит в этом лесу?! Я знаю, что Лизи была здесь, вместе со мной! И договор был другим… Ладно, времени нет!»             Посмотрев на часы, Лекси уведал время. 12:57.             Девушка со всех ног помчалась по лесу. Она бежала по разным его уголкам, но он был будто бесконечен, и каждый раз она прибегала на одно и тоже место. Каждый чёртовый раз. Прошёл целый час.             Маршалл всё думала, как найти Лануссию. Она знает лишь то, как она выглядит. Это голубой цветок с раскидистыми семью лепестками, на каждом из которых три кристалика, а в центре такого же цвета выпуклый полукруг.             Девушка остановилась около дерева, она опёрлась о него спиной, а после прикрыла глаза, но открыв их, перед собой в пяти метрах увидела каменное существо с злорадноц улыбкой.             -Так, этого нам ещё не хватало! — ответила с расширеннвми глазами Маршалл.             Гаргулья издала непонятные звуки, а после кинулась на Лекси. Девушка поставил блок, но гаргульч ударила её хвостом, от чего выломал кость. Лекси немного крикнула, но вставила её обратно. Другого выхода, кроме защиты не было, поэтому с каждым новым ударом действия повторялись. Здесь всё, будто нескончаемый круг.             И вот гаргулья хотела нанести новый удар, но Лекси сделала два шага в сторону, а после существо упала на земли. Маршалл улыбнулась.             «Так они же тупые! Как я сразу не поняла!»             Гаргулья поднялась, хотела вновь ударить девушку хвостом, но та присела и существо упала с грохотом. Лекси хихикнула.             В один из таких уворотов, Маршалл поймала существо за руку, а после поднялась, приподнимая его вверх.             -Теперь смешно? Как тебе такое? — спросила Лекси.             Гаргулья почему-то не могла пошевелиться, но это было Лекси на руку. Девушка отбросила существо в дерево, на что то, вновь упало. Со скоростью вампира она убежала с места.             Прибежав к ручейку, с чёрной водой, Лекси увидела рядом небольшую гору, скорее это была возвышенность. Этого места она ещё не проходила, Маршалл взглянула на часы.             03:42             Подойдя ближе к ручею, она увидела чёрную жидкость, что текла с быстрой скоростью. Послышался стон. Лекси посмотрела вперёд.             На другом берегу, приперно в десяти метрах от неё, за ручейком, стола та самая женщина, вместе с Лизи, что была обмотана верёвками, а на руках у неё были специальные браслеты, обезвредившие её от магии.             -Отпусти! — крикнула Лекси.             -Тригирит? — спросила женщина.-Лумаю да, ведь точно так же, сожгли Кору. Повторим её судьбу?             -Не смей трогать Лизи! Я вырву твой чёртов язык! Кто ты вообще такая?! — кричала Лекси.             Лизи с грохотом упала на землю, пока женщина двигала крыльями и оторвалась от земли, за пару секунд прилетев к Лекси, она встала рядом с ней.             -Хочешь услышать историю?             «Она знает где лануссия, значит так я могу втереться в доверие.»             -Если можно.)             -Ладно. Я и вправду не из этих мест. Когда-то давно, этот город вместе с лесом процветал. Здесь было поселение ведьм, что активно выращивали нужные мне травы. Жители из любили, ведь в городе царило равноправие, ведьмы вместе с горожанами жили в мире. Эти ведьмы были особенными, у них не было магии, был лишь навык выращивания трав. А мне они были нужны в огромных размерах. Именно тогда я напала на поселение, я разгромила сначала ведьм, увбив каждую, а после и город, остались лишь те, кто нужен был мне для обряда.             -Какого обряда? — Спросила Лекси.             Девушка уже увидела, что в кармане жакета женщины, был виден небольшой голубой лепесток, она и вправду была умна.             -Я должна была создать большую армию гаргулий. Жизнь за жизнь. Жизни ведьм способствовали их оживлению, но жизни людей, их способностям. Когда я совершила обряд, городу настал конец. Все травы высохли, вместе с деревьями. Земля стала мёртвой, на город опустился мрак. Но у моего обряда был один минус, гаргульи не могут выходить за пределы города, иначе они рассыпаются в прах. Из всех живых существ и трав, не умерла только Лануссия.             -Да…             «Здесь всё пыталось меня запутать. Я ходила кругами, постоянные шорохи, постоянная тревога. Ненастоящая Лизи. Это не из-за обряда. Это из-за Лануссии, она осталась одна живая.»             -А что если это не из-за твоего обряда? Можешь сказать имя? — спросила Лекси.             -Меня зовут Кэсси. И это точно из-за обряда.             -Откуда ты знаешь? А может это из-за Лануссии? А? Каждый раз, когда я бегала по лесу, то бегала по кругу. Как бы я не старалась, то не могла найти. Меня путала не ты, гаргульи тоже не могли до меня добраться, кроме одной. Кстати, они у тебя тупее камня. Без обид. Лануссия не хотела, чтобы я нашла её, ведь мне прийдётся увести цветок.- сказала Лекси.             -В этом что-то есть… Тогда именно цветок моздаёт барьер? — спросила Кэсси.             -Наверное. Давай поступим так, ты отдаёшь мне цветок и Лизи, а я увожу его из города. Только ты не будешь больше применять гаргулий для истребления и создаванмч увечий. Этот город твой, оставайся здесь если хочешь.- предложила Лекси.             -Ладно, я согласна.- Кэсси улыбнулась, а после достала из кармана небольшой цветок, щёлкнула пальцами и рядом с Лекси, стояла живая и здоровая Лизи.             -Тогда договорились? — спросила Лекси, а после ей протянули цветок.             -Договорились.- ответила Кэсси с улыбкой.             Лекси захватила цветок, а после кивнула в знак некой благодарности.      

      Лекси остановилась в машине, прямо перед вывеской о том, что она уезжает из Мелиана. После недолгих раздумий, девушка нажала педаль газа и выехала из города. Остановив машину уже за чертой, она посмотрела назад.             Лекси увидела деревья, что покрываются светло-зелёными листьями и медленно восходящее солнце. Теперь от города и вправду отходило некой энергие света.             -Поехали уже)- сказала Лизи.             Девушки направились в город.             -А как ты догадалась, что это именно лануссия? — спросила Лизи.             -Я ходила всё это время по кругу, а с тобой что было? — спросила Лекси у подруги.             -Я помню, как мы идём с тобой по лесу, а потом ты куда-то убегаешь со словами «Пойду проверю территорию», дальше я падаю от удара. Просыпаюсь когда на другом берегу вижу тебя.             -Значит лес путал не только меня, но и тебя. Но главное, что у нас есть Лануссия, но только, как её использовать? — спросила Лекси.             -Тут всё просто, я сделаю одно маленькое заклинание, что заговорит воду, а после мы добавим в неё Лануссию, но думаю не на всех хватит, только на пятерых…- сказала Лизи.             -Значит на Айзека, Киру, Скотта, Лидию и Эллисон.- ответила Лекси.             -А как же ты? — спросила Лизи.             -Я и без неё обойдусь.      

      Солнце зашло за горизонт, девушка припарковала свою машину около дома, где их уже ждали все участники стаи. Лекси закрывает дверь Снежана, а после подбегает к двери дома и открывает её, пропуская первой Лизи.             В самом доме их уже ждали остальные. В коридоре столпилась стая, увидев Лекси, первым прибежала Эллисон. Она накинулась на неё с обниманиями. Стайлз же стоял и смотрел. Просто смотрел.             -Я так рада! Господи, я всем богам молилась, чтобы собой всё было хорошо! — говорила Эллисон.             -Я тоже скучала.- ответила Лекси.             -А кто это? — спросил Скотт, показывая на Лизи.             -Моя давняя подруга и сестра Коры. Лизи Дарк. Она приехала ко мне в гости, но надеюсь что она останется.- сказала Лекси, пройдя немного в глубь и уткнувшись носом в грудь Скотта, что с улыбкой приянл обнимашки.             Стайлз просто смотрел. Он холодным взглядом наблюдал за Лекси, облакотившись о угол. Все прошли на кухню, она же осталась вместе со Стилински в коридоре одна.             -Сти, всё нормально? — спросила Маршалл.             -Да. Я волновался.- ответил парень подойдя впритык к ней.             -Я знаю. Прости что не предупредила, я… Это было слишком быстро.- ответила Лекси.             -Больше так не делай. Я же и дня без тебя не проживу.)- после этого, Стайлз прикоснулся к её губам, захватив из в недолгий поцелуй, который Маршалл разорвала.             -Нужно кое-что сделать. Потом продолжим)             Девушка зашла на кухню, где Лизи уже во всю проводила заклинание над несколькими кружками с водой. Скотт раздирал лепестки Лануссии на маленькие кусочки, а Лидия, Айзек и Эллисон во всю общались.             -Лекси, значит выпить его сможем только мы? А как же Стайлз? — спросила Лидия.             -Ему нельзя. Если в нём сидит Ногицунэ, то Лануссия отравит не только дух, но и сам сосуд, Стайлзу умрёт.— сказала Маршалл.             -Готово-! — ответила Лизи.              Скотт подошёл и насыпал в каждую кружку по нужной порции. После Лизи вновь помахала руками из стороны в сторону и раздала кружки с сине-белой жидкостью.             -Пейте! — отвечает Дарк.             -С богом.- сказал Скотт, а после начал глотать напиток.             Все заворожено смотрели на альфу, что скривилсч в лице. После 20 секунд кружка была пуста, а Скотт был будто помидор красный.             -Это слишком невкусно, оно горькое! — ответил парень.             -Конечно, я же добавляла корень Лилиануи. Он всегда отдаёт привкус резины.- сказала Лизи.             Все выпили то, что было в их кружках.             -А это точно, поможет? — спросила Лидия.             -Да, так Ногицунэ не сможет вселиться в вас. Наша давняя подруга рассказывала нам об этом. — ответила Лекси.             -Ладно, давайте по домам. Завтра встретимся. Уверен, это ещё не конец.- сказал Скотт.      

      Лизи была в дальней комнате второго этажа. Лекси лежала на своей кровати, рядом со Стайлзом.             -Стайлз, а где ты был? Скотт говорил, что встретил тебя в больнице.- спросила Лекси.             -Да, было дело. Это не важно. Теперь мне лучше.- ответил парень.             Стайлз был другим. От его прикосновений шли мурашки, кровь бушевала в сосудах, начиналось малейшее головокружение и холод. От него веяло холодом.             -Стайлз, ты точно в порядке? — спросила Лекси повернувшись и посмотрев в его глаза.             -Конечно, солнце.)- ухмыльнулся парень.             Это уже не Стайлз.             -Ты не Стайлз.- ответила Лекси.             -В точку. Было довольно интересно, смотреть за тем, как вы пытаетесь защитить от меня тех, к кому я даже не пытался подойти.- ответил парень, убрав руки за голову.             -Верни его. Верни Стайлза.- холодно говорила девушка.             -Нет, у меня на сегодня есть планы, ты полежи, отдохни. Устала после дорого и леса Кэсси.) Я пойду по делам, но обещаю. Я вернусь солнце!)— сказал Ногицунэ в облике Стайлза, а после за несколько секунд его уже не было рядом с Лекси.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.