ID работы: 13905473

Song of memories

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. А что делать-то?

Настройки текста
На следующий день я решила кое–кого навестить. Когда проснулась и собралась, напомнила Эйдану про лес, попрощалась и отправилась в путь. Вот я на месте, знакомом до боли…. Родная Комиссия. Тут произошло со мной слишком многое, чтобы забыть. Вот я вижу лицо, которое надеялась больше не увидеть. По реакции я поняла, что о моём прибытии кто-то предупредил. - О, какие люди и без оружия. Ах да, забыла. У тебя же его забрали по соображениям безопасности, - начала разговор женщина. - Ха ха. Очень смешно. Шутки в твоём духе меня не вдохновляют, - ответила я с презрением в голосе. - Ладно тебе. Тебе же нравится подобный юмор. - Сейчас мне не до шуток, - произнесла я с раздражением. "Она хоть на секунду перестанет строить из себя доброжелательную личность и покажет свою лицемерную сторону" - эта мысль посетила мою голову и практически сразу Куратор спросила: - Зачем решила заглянуть к нам такая знаменитость? Ведь ты в прошлый раз сказала, что не можешь тут находиться. - Во-первых, я буду удивлена, если ты не знаешь, зачем я пришла, ведь тебе, наверное, всё уже доложили. Хотя, почему я сомневаюсь? Во-вторых, я бы сюда больше не вернулась, но кто-то решил вынудить меня на это, - произнесла я, смотря на женщину с прищуром. - Арсель, Неужели ты думаешь, что я на такое способна? Давай забудем старые обиды, ты вернёшься к делу, и мы поможем решить твою проблему. - У меня совершенно нет сомнений в том, что к этому ты приложила свои ручонки. Так что нет, не за что на свете не вернусь к этому делу. Хотя, давай заключим сделку, очень выгодную для нас обоих. - Вот, это я понимаю, походу наша старая Арсель вернулась. Хорошо, я послушаю твоё предложение, - сказала заинтересованным тоном она. - Так, для начала я остаюсь на главенствующей позиции над киллерами, хоть я не при делах, но я знаю, что сейчас здесь происходит, и ты меня не одурачишь. Далее, моё предложение: ты меня пускаешь в комнату событий будущего настоящего и прошлого. Поверь мне, я знаю, что ты её спрятала, поэтому ты меня приведёшь туда, и не будешь мешать и никого не впускать. А я решу сама, что мне делать с моими проблемами. - Ну а мне от этого какая выгода? - Так ты ещё не дослушала. А я взамен помогу Пятому убить директорский совет. Ты же помнишь, чем закончилась прошлая попытка? - И не напоминай. Да, сложный выбор, но я согласна. Но есть одно условие. - В этот момент на её лице появилась хитрая улыбка. - А я смотрю, ты форму не потеряла. Ну и что ты хочешь? - Всего-то чтобы Пятый убил совет сам, а ты этому помогла случиться. Ты не пойми меня не правильно. Просто должно так произойти и никак иначе. - Всего лишь такая мелочь? Хорошо, я согласна. По рукам. - По рукам! - произнесла Куратор и подала мне руку. - Извини, но давай без этого... "Не люблю я, когда меня трогают за руки. Тем более она", - пронеслось в моих мыслях - Без проблем. Тем временем у Эйдана: Он не спал всю ночь и думал о произошедшем сегодня происшествии. Мысли под утро: «Странно, почему она так рано встаёт и куда она ушла? Ладно, допустим, она пошла на работу или нет...». Когда я вернулась был поздний вечер. Я заглянула в комнату Эйдана и поняла, что он уже спал. Мои мысли: «Так, я вернулась, наверное, с самой шокирующей новостью для человека. Представляю эту картину: Эйдан у тебя есть прошлая жизнь, и ты в ней был киллером. А ещё у тебя была куча братьев и сестёр. Мда, думаю, не самая лучшая новость. И как мне ему это рассказать, хотя зачем рассказывать, можно, же показать!» Я хотела подняться на второй этаж и позвать его, но вспомнила, что ночь на дворе и ещё нужно кое-что найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.