ID работы: 13907518

Нулевой Коэффициент

Psycho-Pass, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Горький химический привкус во рту отзывается урчанием пустого желудка, сигнализируя о том, что она опрометчиво сегодня отказалась от любой еды в принципе и норовит упасть в голодный обморок вслед за шоковым, поэтому, в первую очередь, решает не изводить себя и заглянуть в кафетерий на первом этаже. В целом, ничего особенного и удивительного, даже если и принадлежит он Бюро Общественной Безопасности. Вполне обычная система обслуживания, как и везде, уютные столики и свет, не бьющий в глаза. Наверное, это особая психотерапия, чтобы настроить работников перед тяжелым трудовым днем. Хена берет тарелку с супом, потому что что-то существеннее в нее вряд ли сейчас влезет, и садится за дальний столик у окна, доставая из кармана куртки телефон, чтобы немного отвлечься от всего. Шторка уведомлений оповещает о нескольких сообщениях от друзей с пожеланиями хорошего первого рабочего дня. Как мило, но... Знали бы они, что она уже успела повидать. Хорошим рабочим днем это вряд ли назовешь. Краем глаза она замечает, как в кафетерии появляется Со в компании Хвана. Первым делом они заказывают еду, а затем окидывают взглядом помещение, и, несмотря на наличие большого количества свободных столиков, целенаправленно идут к занятому, за которым уже сидит пара человек. Наверное, так пристально разглядывать людей неприлично, но любопытство Чон берет верх над правилами, хотя она старается сделать как можно менее участливый вид, не желая привлекать к себе лишнее внимание. — ...ты не подскажешь, с каких пор у тебя такие привилегии, как отряд в полной комплектации? — все же доносятся до неё отрывки разговора, и ей становится любопытно, о чем пойдет речь дальше. Она обращает внимание на молодых мужчин, к которым подсели коллеги: тот, кто сейчас обращается к ее наставнику, темноволосый парень с аккуратными чертами лица и оленьими глазами, а сидящий рядом с ним блондин с маллетом выглядит так, словно случайно сюда зашел на огонек, совсем некрупный и аккуратный в сравнении со всеми сидящими за столом. — Я подаю прошение на сотрудников уже битый месяц, и что? Они присылают девчонку тебе! — Лино-хен, у твоего отряда репутация смертников, а люди все равно будут суеверными, хоть какой век на дворе будет, — тихий смешок разносится по компании, а этот таинственный Лино-хен, к которому обращался Чанбин, криво усмехается, кивая своим мыслям. — Вы вдвоем прекрасно справляетесь. Вон у тебя какой первоклассный боец. — Да ладно тебе, — подает наконец голос блондин, и Хена даже удивляется его низкому и глубокому тембру. — Они просто не хотят, чтобы мы с кем-то возились. Может быть, кого-то из твоих старичков перекинут к нам, чтобы был баланс, — Чанбин фыркает, изогнув бровь. Слышится уже заливистый смех Хенджина. Только сейчас до Хены начинает доходить, что этот чудной дуэт и есть тот самый первый отряд, о котором ходят легенды. И если для нее это было чем-то эфемерным и недосягаемым, то сейчас ей было очень странно смотреть на то, как непринужденно они болтают, сидя за столом, будто ничего и не пережили. — Ну, вас сегодня изрядно помотало, слыхали. Новенькая как, в шоке? — интересуется Лино, отставляя опустевшую тарелку в сторону и подперев щеку ладонью. В воздухе на мгновение повисает неловкая тишина, словно все пытаются сложить воедино эти бесконечные полдня. — Не самые удачные обстоятельства для первого дня. Да и любит на рожон лезть, честно говоря, — признается Чанбин, потирая затылок. Хена не понимает, как расценивать это оценочное суждение? Хорошо, плохо, она им не понравилась как сотрудник? Лино подавляет смешок. — Кого-то мне это напоминает, — бросает он тихо, и все негласно соглашаются с его утверждением. Ну надо же, конспираторы местные. — Так и дуется на тебя? — Все терпимо, — Со хочет продолжить свои рассуждения по поводу бренности бытия и сложных взаимоотношений в коллективе, пока по помещению не разносится звонкое «инспектор Чон», выдавая Хену с потрохами. Она чувствует, как взгляды всех присутствующих обращаются сначала к зовущему, а потом и к ней, но это внимание к ее персоне быстро сходит на нет. Хена делает вид, что не заметила эту компанию, тем более все время сидела в другом углу, и встает с места, смотря на подоспевшего к ней Чонина. И как он только узнал, что она здесь? — Что случилось? — тихо интересуется она, взглянув на него снизу вверх. Он бросает немного раздосадованный взгляд за ее плечо, заметив веселую компанию и не одобрив это подслушивание чужих разговоров. Знал бы он, чем она тут занималась... — Вы забыли, — в маленькую ладошку опускается кулон. Точно, она же сняла его утром и положила в карман... и зачем только? Чтобы сейчас потерять. Она бросает робкое «спасибо», прежде чем все же догнать его в дверях. — Что такое? — Вы не знаете, где можно найти Бана? — вопрос его озадачивает, и он задумывается, скрестив руки на груди. — Эй, Хенджин, — зовет он сидящего за столом, и Чон цепенеет от произошедшего конфуза. Вот и делай дела по-тихому после такого. Паренек подрывается с места и подбегает к ним, оглядывая Хену с ног до головы явно обеспокоенно. — Бана не видел? — Да как всегда на крыше торчит, — закатывает глаза и поворачивается к Чон. — Вы как, в порядке? — Д-да, все хорошо, — растерянно произносит Хена, даже смутившись от такого внимания к себе. Краем глаза она видит, как компания людей, освободив столик, приближается к ним. Этого еще не хватало. — Ну, мне уже пора. Хотела бы найти его, чтобы... — Инспектор Чон, хочу вас познакомить, — Со прошмыгивает между ними, указывая на людей, с которыми только что говорил. — Первый отряд. — Первый отряд, — в унисон с ним произносит Чон и тушуется, чувствуя, как кончики ушей покалывает от неловкости. Все переглядываются с одобрением? Упреком? — Мне рассказывали про вас. Я Чон Хена, — протягивает ладонь, чтобы как-то сгладить ситуацию. Блондин тут же подхватывает ее в мягком рукопожатии, а темноволосый ограничивается сдержанным кивком. — Я — Ли Феликс. Исполнитель. А это Ли Минхо, инспектор. Может, когда и пересечемся. Только не сбегите от нас раньше времени, — предупреждает он с толикой шутки, но Хене от этого становится даже грустно. Настолько в нее не верят? — Обещаю. А теперь мне правда пора, приятно было познакомиться! — бросает она вслед и неловко касается плеча Чонина. — Спасибо за наводку! Осталось найти лифт и понять, можно ли законным путем вообще пройти на крышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.