ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Влад в конце концов уговаривает Костю выбраться на улицу. Костя долго отнекивается, потому что ему стремно куда-то выбираться в своих застиранных шмотках. Влад чертыхается и снова решает пересмотреть вопрос своего гардероба, в котором на таком вот случаи ничего не предусмотрено. Он выуживает черную футболку с большим мультяшным котом, и в честь такого события – первая официальная прогулка в центр! – уступает косуху, на которую Костя недвусмысленно поглядывает. Они ныряют в подземку. Влад покупает второй проездной, тащит Костю по подземным лабиринтам вен – вниз по лестнице, в закрывающиеся двери поезда справа, через две станции на выход, очередь на эскалатор, ожидание поезда слева, бесконечные теплые сквозняки полощут не застёгнутую косуху, ерошат волосы, заставляют щуриться. Костя со страхом и восторгом смотрит на невозмутимость пассажиров, для которых, конечно же, все эти перемещения просто обыденность. Он чувствует себя до невозможного глупым, как будто последним узнал новость, которую все уже перетерли и забыли, и старается скрыть свое восхищение. Влад оживленно рассказывает про самое крупное в мире кольцо метро, по которому они вот прямо сейчас едут, указывает на экраны, где мелькают то социальные рекламы, то новости зоопарка. Костя мало что понимает, но соглашается, что это все очень здорово придумали. Они стоят на эскалаторе, тащатся наверх со скоростью черепахи, Влад на ступеньку выше, смотрит на ставшие как будто больше глаза Кости, на его слегка приоткрытый рот, на изумление, застывшее на лице, и едва сдерживается, чтобы не поцеловать. От греха подальше отворачивается и мысленно подгоняет эскалатор. Поток людей выплевывает их из дверей на улицу, ветер пытается загнать обратно, но Влад хватает Костю за руку и уверенно ведет куда-то прямо. - Ты как? – спрашивает Влад около «шоколадницы». – Нормально себя чувствуешь? Боже, какая забота. Как будто они спаслись от преступников, а не вышли из общественного транспорта. Костя пожимает плечами и радуется, что Влад задал этот вопрос – сам бы он никогда не признался, что метро его ужаснуло, но непонятно чем. - В жизни не разберусь, как тут ориентироваться. - Это херня, на самом деле. Скоро перестанешь обращать внимание, - Влад проходит чуть вперед, открывает дверь с наклейкой бургера и взбегает по лестнице. Костя не отстает, они проходят мимо неуютных крошечных кабинок и столов, Влад резко поворачивает направо и толкает дверь в туалет. Осматривает крошечное пустое помещение, толкает дверь ближайшей кабинки и торопливо заводит за собой Костю. - Я кое-как сдержался, чтобы не засосать тебя на эскалаторе, - признается он, впечатывает Костю в стену и утыкается носом ему в шею. Костя смеется, находит губы Влада, быстро целует. - Ну и место ты выбрал, чтобы признаться. - Мне было необходимо тебя потрогать, - Влад запускает руки под косуху, скользит по футболке, сжимает ткань в кулаках, глубоко вдыхает, как будто хочет надышаться запахом Кости про запас и резко выходит из кабинки. Очень вовремя – в туалет входят два лося-старшеклассника, один окидывает взглядом косуху и выносит вердикт: - Пиздатая шмотка. Костя бормочет «спасибо», ловит в зеркале взгляд Влада и улыбается ему в ответ. * Они гуляют бесконечно долго, заходят в каждый сувенирный магазин, останавливаются у художника-карикатуриста, который изобразил Влада похожим на воробья, а Костю – на собаку. - Ну охуеть, это так очевидно? – Костя критично осматривает шарж, Влад мотает головой, потом кивает, складывает листок пополам и убирает во внутренний карман косухи, мимолетом погладив Костю. Понимает, что стал озабоченным подростком, который готов зажиматься по любым сортирам и углам, когда есть такая возможность. Костя заметно не в восторге от такого проявления чувств, Влад решает попросить прощения за свое поведение, когда они вернуться домой. А пока что надо поесть. Выбор падает на турецкий ресторан – афроамериканец в смешном прикиде так душевно зазывает прохожих, что ему трудно отказать. Костя налетает на свой кебаб как…как Костя, Влад давится от смеха лепешкой. Непогода и будний день делают свое – людей не так много, как обычно. - Хочешь еще куда-нибудь? – Влад расплачивается, оставляет сотню на чаевые. - Поехали домой. Костя выглядит сытым и уставшим, но прогулка развеяла ужас от поездки на метро. Влад надеется, что обратный путь закошмарит Костю не так сильно. Хотя эта новая грань в Косте ему нравится – он открыл для себя что-то новое и теперь так восхитительно уязвим. Этот контраст с его самонадеянностью только добавляет ему очарования. Они снова спускаются в подземное нутро, Костя и не старается запомнить, что куда идти. Дорога обратно уже не настолько захватывающая и Костя начинает понимать людей, которые вынужденно совершают все эти поездки, которые наверняка не всегда ведут к такой приятной прогулке, с которой они с Владом сейчас возвращаются. Квартира встречает их темнотой и запахом свежепостиранной одежды. Костя наконец расслабляется и восстанавливает связь с реальностью – здесь знакомо и безопасно, здесь его территория. - Я хочу тебя, - Влад притягивает Костю к себе, они стоят в темноте и тишине, в которой есть только их два дыхания в унисон. – Без одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.