ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Бар. Прошлый вечер. Костя пытается растолкать Влада, но тот ни на что не реагирует. Телефон пищит очередным сообщением. Костя открывает входящие, читает извинения и отказы, доходит до сообщения Лизы «с кем трахаешься, у того и спрашивай». Отпивает еще глоток коктейля и смотрит на бар. Встает, идет к стойке, на пол пути оборачивается проверить, не проснулся ли Влад. Тяжело вдыхает и продолжает путь к бару. Мужик замечает Костю, заметно оживляется – выпрямляет спину и чуть подается бедрами вперед. - Извините, - Костя пытается привлечь внимание бармена через ряд плотно сидящих друг к другу посетителей, - извините, можно с вами поговорить? - Эй, тут вообще-то очередь за напитками, - перебивает его девушка с серебряной цепочкой, тянущейся от левой ноздри к левому хрящу над ушной раковиной. Перед ней лежит колода Таро. - Я не за этим, - отмахивается Костя. Бармен наконец обращает на него внимание и вопросительно поднимает подбородок. – У нас тут хрень такая… Карты не проходят… Нам нужно оплатить счет. - Это не ко мне, - говорит бармен. - А к кому? – Костя отчаянно старается наладить с барменом зрительный контакт, но тот безразлично отворачивается к кофе машине. - Обратись к любому официанту, пусть позовут менеджера, - бросает бармен через плечо. - Это не проблема, - мужик лезет за бумажником и переводит взгляд на Костю, - сколько? - От тебя ни сколько, - Костя смотрит на мужика в пол оборота, раздраженно выдыхает через рот и идет на поиски официанта. - Извините, - Костя останавливает официантку с подносом, - нам с другом нечем оплатить счет. Карты не проходят. - Наличка? – спрашивает официантка. - Ничего нет, - Костя мотает головой, - какие есть варианты? - Попросите знакомых перевести деньги, - официантка закатывает глаза, как будто объяснять такие очевидные вещи – пустой перевод слов. - Тут тоже облом, - Костя смотрит то на спящего Влада, то на барную стойку. - Оставьте в залог что-нибудь ценное, потом вернетесь с оплатой. - Блять, нихуя у нас нет ценного, - Костя возвращается к бару и тяжело опускается на освободившийся стул. Перед ним возникает свежий бокал пива. - Я не заказывал, - бормочет Костя. - Это вон оттуда, - бармен кивает на мужика, сидящего через три стула. - Вот ему и поставьте, - Костя отодвигает от себя бокал. Мужик встает со своего стула и идет к Косте. - Ты такой категоричный? – спрашивает мужик. - Я же попросил тебя отъебаться. Еще раз попросить? – Костя смотрит мужику в глаза. - Откуда ты такой гордый? - Чувак, у тебя проблемы? – к ним поворачивается девушка с цепочкой. - У нас все в порядке, - говорит мужик. - Ну и топай тогда на свое место, - девушка указывает мужику на его стул. - Тебе-то какое дело? – мужик опирается на стойку. - Такое, что тебе сказали отъебаться, а ты все никак. И ничем хорошим это не заканчивается. Я пришла отдохнуть, а не слушать под ухом ваши разборки. Чего ты к нему прицепился? - У нас разговор, - мужик отхлебывает пиво, которое заказал для Кости. - У нас нет никакого разговора, он решил, что я шлюха, и хотел снять меня в сортире, - говорит Костя. - Ты охуел? – девушка напрягается, как струна, зло щурится на мужика. – Мик, ты слышал, этот хрен хотел снять парня в сортире, - она толкает в бок сидящего рядом парня. – Мне сегодня выпал хреновый расклад, а ты не верил, что он сбудется. - Чувак, сейчас не нулевые. Иди в другое место, - Мик пытается по очереди сфокусировать пьяный взгляд на мужике, на Косте и на девушке с цепочкой. – Если б он был не против, говно вопрос. Но раз вы оба здесь, не говно. Погоди, мужик, это не ты меня клеил в прошлую пятницу? - Без понятия, - мужик пожимает плечами и отводит взгляд. - Погоди-погоди, это точно был ты, - Мик слишком резко поворачивается на стуле и чуть не летит на пол. – В туалете. Хуйню какую-то нес, что и пальцем бы меня не тронул. На их разговор начинают оборачиваться посетители, мужик делает еще глоток, демонстративно оставляет на баре слишком крупную купюру для одного бокала пива и уходит. - Спасибо, - бурчит Костя. - За что? Раньше здесь был тот еще блядушник, лет двадцать назад, но теперь времена поменялись, а некоторые обмудки так и шныряют. - Этот мудень тут и на прошлой неделе был, - повторяет Мик. - Ты не рассказывал, - с укором говорит девушка с цепочкой, начинает тасовать колоду карт. - Было бы о чем, - Мик вливает в себя остатки янтарной жидкости из бокала. - Извините, - раздается женский голос за спиной у Кости. Он оборачивается, смотрит на женщину в деловом костюме. – Я Анжелика, менеджер ресторана. У вас проблемы с оплатой счета? - Да, - говорит Костя. - Мне передали, что возможности оставить в залог какой-то предмет у вас тоже нет. - Все так. - Тогда я вынуждена вызвать полицию, - говорит Анжелика. - Полицию? – Костя неожиданно для себя повышает голос. - Бля, - говорит девушка с цепочкой. – Тебя что, кинули? - Мой друг вырубился, - Костя с болью смотрит на стол, за которым спит Влад. - Бля. Мик, - девушка вытаскивает из колоды карту, - надо выручать. - Да брось, с какого хуя? – Мик сгорбился за стойкой и лениво водит пальцем по лакированной поверхности. - С такого, бля, хуя, забыл? - Ну как хочешь, - Мик безразлично достает из кармана банковскую карту. - Я не могу, - Костя мотает головой. - А что ты можешь? У тебя ничерта нет. Хочешь дождаться мусоров? Несите счет, - девушка с цепочкой кивает менеджеру. - С чего вам мне помогать? - Веришь в эзотерику? – спрашивает Мик. Костя мотает головой. – А вот она верит. На твое счастье. Менеджер приносит терминал, девушка с цепочкой прикладывает карту, менеджер желает хорошего вечера и удаляется. - Мы уже уходим, тебе помочь довезти друга до дома? – девушка с цепочкой достает телефон, открывает приложение с такси. – Какой адрес? - Я не знаю, - говорит Костя. - Не знаешь, где живет друг? – с недоверием переспрашивает девушка. - Где живет, знаю. Адрес не знаю. - Ну проверь его телефон. Наверняка где-то адрес вбит. Костя слезает со стула, возвращается за стол, берет телефон Влада и растеряно смотрит на многочисленные иконки. - Дай сюда, - девушка с цепочкой возникает у стола и выхватывает телефон из рук Кости. – Ты такой беспомощный, как щенок. Вот, нашла. Она набирает адрес на своем телефоне, возвращается за бар, забирает Мика. - Помоги дотащить до такси, - требовательно говорит девушка Мику. Мик пытается поднять Влада. - Он пиздец тяжелый. - Ничего, справишься, - девушка идет к выходу, Мик с Костей под руки тащат Влада на себе. Девушка придерживает дверь, выпускает их на улицу. - Вот наша машина, - говорит девушка. Они заталкивают Влада на заднее сидение, Мик садится вперед, девушка и Костя по обе стороны от Влада. - Спасибо, - снова благодарит Костя. – Я все верну. - Угу, - безразлично отзывается девушка. - У тебя классная цепочка, - говорит Костя. - А у тебя классный Микки Маус на футболке, - отвечает девушка. - А меня сейчас стошнит от вашей вежливости, - вклинивается Мик. Они едут молча до самого дома Влада и Кости. Мик помогает дотащить Влада до квартиры. - Спасибо в сто тысячный раз, - говорит Костя. - Удачи. Больше так не лажай, - говорит девушка с цепочкой. - Полагаться на вменяемость тех, с кем пьешь – русская рулетка. - Пошли уже, - торопит ее Мик. – Спать хочу пиздец. - Подождите, а куда вам деньги вернуть? – Костя укрывает Влада одеялом и торопится к уходящей паре. - Чувак, забей, - Мик проводит у горла ребром ладони. Девушка захлопывает за ними дверь, Костя слушает удаляющиеся шаги по лестнице. Внезапная тишина оглушает, Костя забирается под одеяло рядом с Владом и тут же засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.