ID работы: 13914637

сентябрь горит, убийца плачет

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая: знакомство.

Настройки текста
Примечания:
чёртово первое сентября. именно в этот день в школе было так шумно, как никогда. все пришли с каникул. довольные, жаждущие общения. только юный мальчик по имени шерлок сидел в самом конце класса и радовался тому, что это общение не касается его, ведь обычно всё сходится ко взаимным оскорблениям и фактам о сопернике со стороны кудрявого юноши. но сегодня – необычное первое сентября. сегодня они познакомятся с новым учеником. о его приходе в этот класс ещё в конце августа рассказал учитель – майкрофт холмс, поэтому все были в предвкушении. и вот дверь класса распахнулась, и в кабинет, похрамывая, вошёл светловолосый и довольно милый мальчик. он окинул взглядом притихших детей и улыбнулся им очень доброжелательно. - дети,- начал мистер холмс,- это наш новый ученик - джон ватсон. прошу принять его тепло! ватсон неловко улыбнулся, когда около пятнадцати пар глаз уставились на него, и помахал рукой. - да... всем привет. - джон, можешь садиться на любое свободное место, куда хочешь. новенький оглядел кабинет и быстро решил присесть прямо к темноволосому кудрявому мальчишке на последней парте, чему не только сам этот мальчик, но и все остальные были очень удивлены. - привет, я - джон,- шёпотом произнёс он, протягивая руку. - да, слышал,- в тон ему ответил сосед.- я - шерлок. шерлок холмс. - тоже холмс?- удивился новичок. - да. наш учитель - мой брат. - ого! круто, наверное... только сейчас джон заметил, как всё те же глаза покосились на него с удивлением и недоумением, а мистер холмс явно недовольно произнёс что-то вроде: «шерлок, год только начался, а ты уже хочешь получить замечание!» - нет. не круто,- вздохнул шерлок. - оу...- ватсон не знал, о чём ещё можно поговорить с этим парнем, но вдруг нашёл подходящую тему.- слушай, а почему они все так странно на нас смотрят? - я здесь изгой,- ответил холмс-младший, отводя взгляд от новичка. - да?- ватсон был этому искренне удивлён. шерлок совсем не похож на того, кого могли бы ненавидеть столько людей.- почему же? - я ненормальный. - и в чём это проявляется? - нескольких секунд мне хватает на то, чтобы провести в голове некоторые параллели и выяснить всю твою подноготную. джон несколько секунд молчал, осознавая услышанное. - и почему же им это не нравится? - часто я говорю обидные вещи. я плохо понимаю их чувства. - эм... знаешь, я был бы рад, если бы ты продемонстрировал на мне свою способность,- ватсон весь просиял. а шерлок удивился: - правда? - конечно! - знаешь, я... я очень давно этого не делал... боюсь, могу где-то ошибиться... - это не страшно! шерлок вздохнул и затараторил: - ну смотри, твоя стрижка и манеры выдают в тебе ребёнка из семьи, где есть военный. смею предположить, что это отец. ты из шотландии, это можно легко понять по твоему акценту, но ты очень бледный, из чего я делаю вывод, что ты много сидишь дома. учитывая то, как ты зашёл - из-за травмы (у тебя периодические боли в бедре). твои часы... можно посмотреть?- джон, уже удивлённый, кивнул, не смея сказать и слова.- они довольно дорогие, но очевидно поношенные. царапины на циферблате говорят о том, что эти часы лежали в одном кармане с ключами или мелочью, а ты явно не стал бы так обращаться с дорогой вещью - опять же, военное воспитание. следовательно, это часы не твои. но чьи? явно не отца, потому что он тоже был бы осторожен с такой вещью, и не матери, потому что это мужская модель. значит, старшего брата. но вы с ним от разных отцов, потому что если бы и его воспитывали в строгости, он тоже был бы аккуратен. хотя, может, у него просто ссоры с отцом, и часы ему подарил именно он... о, нет, здесь гравировка,- шерлок посмотрел на обратную сторону часов,- значит, это от его жены. часам нет и полугода, - это новая модель, - но вот они уже у тебя, ещё и в таком состоянии. значит, он с женой, вероятно, в ссоре. ну что, как тебе? холмс-младший протянул часы новому ученику, но тот не смог их взять или сказать хоть что-то. - это. просто. восхитительно!- только и смог воскликнуть джон, когда снова обрёл дар речи. - чт... да? ты правда так считаешь?- шерлок смущённо улыбнулся и просиял. по нему было видно, что он действительно рад такой оценке своих способностей. - конечно! это же так круто! и так со всеми? - ага... вроде того. но ты первый, кто мне такое говорит... - а что обычно говорят? - что-то вроде "отстань, ненормальный",- хотя он пытался пошутить, было видно, что на самом деле такие слова его действительно когда-то ранили.- на самом деле, я очень долго не практиковался в этом... искусстве. я даже немного забыл, как это делается... мозги стынут. - знаешь, ты ведь можешь практиковаться на мне!- джон закусил губу, явно довольный своей идеей. - ты серьёзно?- шерлок не верил тому, что услышал. кто-то сам хочет, чтобы этот юный "фрик" его прочитал? - абсолютно! мне кажется, что эта твоя способность очень интересная… кстати, как ты пришёл к этому? - я не знаю… я просто умею наблюдать. - ого… может быть, ты дашь этому какое-нибудь название?- улыбнулся джон. шерлок на мгновение задумался и тут же выдал: - дедукция! но ликование прервал строгий голос мистера холмса: - мальчики! им пришлось замолчать. шерлок не растерялся и написал на листочке: «на майкрофта не обращай внимания. на самом деле он правда добрый, просто требовательный». джон кивнул. уже после этого вводного урока джон пожал шерлоку руку. - ты забавный, шерлок. я думаю, мы с тобой хорошо поладим! он ушёл. а шерлок обрадовал майкрофта новостью о том, что, кажется, наконец-то нашёл себе друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.